Женская консультация вопросы и ответы медицинское страхование

Женская консультация вопросы и ответы медицинское страхование

Вопросы и ответы


Чтобы сэкономить ваше время, мы ответили на наиболее часто задаваемые вопросы по обязательному медицинскому страхованию. Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос ниже, то позвоните нам на горячую линию 8-800-200-92-04 или Обязан ли работодатель отпустить на диспансеризацию?

Ответ на вопрос На время диспансеризации работники имеют право на освобождение от работы на 1 рабочий день 1 раз в 3 года с сохранением рабочего места и среднего заработка. Работники предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления пенсионного возраста) и пенсионеры, получающие пенсию по старости или за выслугу лет, имеют право на освобождение от работы на 2 рабочих дня 1 раз в год с сохранением места работы и среднего заработка.
Для этого нужно согласовать с руководством дни прохождения диспансеризации и написать заявление для освобождения от работы.

В каком нормативном документе я могу

Кисловодская городская детская больница

Как оформить полис ОМС единого образца?Полисы, выданные до 01.05.2011, независимо от срока их действия, даже с истекшим сроком действия, являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Если Вы решили оформить полис единого образца, то: Шаг 1.

Самостоятельно или через доверенное лицо выбрать страховую медицинскую организацию (далее – СМО), работающую в системе ОМС на территории Вашего проживания. Вся информация по СМО, осуществляющим ОМС на территории Ставропольского края, размещена на сайте СКФОМС www.skfoms.ru в разделе «участники ОМС». Работодатель исключен из процедуры оформления полисов ОМС.

При увольнении не надо сдавать полис ОМС, а отдел кадров не может требовать переоформления полиса ОМС. Шаг 2. В первый визит в СМО Вы или доверенное лицо подаете заявление, предоставив при этом документ, удостоверяющий личность и СНИЛС (при наличии). Вам сразу же выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС.

Как прикрепиться к женской консультации

Навигатор Инструкции Сервисное 27 июня 2017 10:42 Женским консультациям в структуре столичного здравоохранения отводится важная роль. В женских консультациях оказывается всесторонняя гинекологическая помощь женщинам во все периоды ее жизни, наблюдение в период беременности, подготовка к родам и наблюдение после родов.

Женские консультации, в основном, являются структурными подразделениями медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы. При наличии полиса обязательного медицинского страхования можно прикрепиться к любой женской консультации.

поделиться

Оценить Спасибо, ваш голос принят!

8 популярных вопросов (и ответов) об обязательном медицинском страховании

О наличии у меня полиса ОМС я вспомнила, когда забеременела в первый раз.

в избранное Авторизуйтесь, чтобы сохранить материал и вернуться к нему с любого устройства.
И сразу расстроилась (гормоны, что поделать?), потому что меня направили срочным образом менять полис старого образца, иначе отказывались приклеплять в поликлинику.

Как выяснилось позже, это вовсе необязательно. Что еще мы не знаем об обязательном медицинском страховании? Полисы, выданные до 1 января 2011 года, — и есть те самые, старые. Однако нет никакой необходимости в его замене или дополнительных отметках о продлении. Есть желание? Меняете. Нет — и не надо.

Даже если сменили адрес регистрации в пределах РФ или работу. Другой вопрос, если была перемена имени, фамилии, отчества или даты рождения (например, выявлена ошибка), или полис слишком ветхий, нечитабельный, тогда замена нужна. Необходимые для этого документы: паспорт, СНИЛС.

Но медицинские работники не имеют права отказать вам в помощи при наличии полиса ОМС старого образца. До получения отдельного полиса малыш обслуживается по полису мамы.

Вопрос-ответ

Порядок оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации, заключенным 24.01.2006 (далее — Соглашение).

Порядок разъяснен информационным письмом Минздравсоцразвития России от 21.07.2011 № 20-1/10/2-7112.

Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Российской Федерации (имеющие вид на жительство), и граждане Республики Беларусь, временно проживающие в Российской Федерации (имеющие разрешение на временное проживание)

Вопросы и ответы

Что нужно для оформления полиса новорожденному?

Для оформления полиса на новорожденного необходимо предоставить: -свидетельство о рождении;-документ удостоверяющий личность законного представителя ребенка;-СНИЛС (при наличии).Если ребенок является иностранным гражданином, тогда к вышеперечисленному перечню документов потребуется ещеразрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство ребенка.

Могу ли я заменить полис ОМС своей бабушке без ее присутствия? Что для этого нужно? Да, вы можете заказать полисы ОМС своим близким. Необходимо обратиться в МЕДСТРАХ с паспортом и СНИЛС бабушки. Кроме того, нужно предоставить доверенность от нее в простой письменной форме или и ваш паспорт. Утерян страховой полис нового образца.
Сколько дней займет его восстановление? Выдается ли временный полис до выдачи нового?

При обращении в МЕДСТРАХ по поводу утери полиса обязательного медицинского

Вопросы и ответы по обязательному медицинскому страхованию

  1. Вопросы и ответы
  2. Защита прав застрахованных граждан

09.08.2013 Полис обязательного медицинского страхования выдают страховые медицинские организации (страховые компании), работающие в сфере обязательного медицинского страхования.Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» право выбора страховой медицинской организации, в которой гражданин желает быть застрахованным, предоставлено самому гражданину, а не работодателю (для работающих граждан) или органу местного самоуправления (для неработающих граждан), как было до вступления в силу этого закона (до 1 января 2011 года).Поэтому первым шагом к получению полиса обязательного медицинского страхования является выбор страховой медицинской организации.

Рекомендуем прочесть:  Срок доверенности на получение тмц

Гражданин может выбрать страховую медицинскую организацию по месту фактического проживания независимо от того, где он зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

Вопросы и ответы

Чтобы сэкономить ваше время, мы ответили на наиболее часто задаваемые вопросы по обязательному медицинскому страхованию.

Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос ниже, то позвоните нам на горячую линию 8-800-200-92-04 или Обязан ли работодатель отпустить на диспансеризацию? Ответ на вопрос На время диспансеризации работники имеют право на освобождение от работы на 1 рабочий день 1 раз в 3 года с сохранением рабочего места и среднего заработка.

Работники предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления пенсионного возраста) и пенсионеры, получающие пенсию по старости или за выслугу лет, имеют право на освобождение от работы на 2 рабочих дня 1 раз в год с сохранением места работы и среднего заработка.

Для этого нужно согласовать с руководством дни прохождения диспансеризации и написать заявление для освобождения от работы. В каком нормативном документе я могу

Добровольное медицинское страхование – вопросы и ответы

Добровольное медицинское страхование предоставляет возможность получения медицинской помощи в коммерческих, ведомственных и др. лечебных учреждениях в дополнение к системе ОМС.

Согласно Закону о медицинском страховании граждан: ДМС — это форма социальной защиты интересов Застрахованного в охране здоровья, гарантирующая при возникновении страхового случая получения медицинской помощи в соответствии с программой медицинского страхования в медицинских учреждениях, определенных Договором ДМС. Полис ДМС обеспечивает право получения высококачественного медицинского обслуживание по выбранной программе в лечебных учреждениях, предусмотренных программой страхования в течение оговоренного срока.

Что такое страховая премия? Страховая премия — это стоимость полиса (договора страхования) или страховой взнос.

Величина страховой премии и срок ее внесения указывается в договоре страхования и (или) в полисе.

Вопросы и ответы

  1. Проекты нормативных правовых актов
  2. Требования к СМО
  3. Военнослужащим
  4. Нормативная база
  5. Документы МГФОМС
  6. Права и обязанности
  7. Детский личный кабинет
  8. Обратная связь и контакты
  9. Архивы
  10. Размещение денежных средств
  11. Система ОМС
  12. Проверка полиса
  13. Прикрепление к поликлинике
  14. Закупки
  15. Страховым компаниям
  16. Страховым компаниям
  17. Порядок уведомления об участии в системе ОМС
  18. Основные показатели деятельности
  19. Вакансии
  20. Заявление
  21. Требования к медицинским организациям
  22. Субъекты и участники
  23. Электронный полис ОМС
  24. Новости
  25. Документы
  26. Организационная структура
  27. О Фонде
  28. Меню
  29. Обратная связь и контакты
  30. Документы к заявлению
  31. Страховые компании
  32. Тарифы на услуги
  33. Частным лицам
  34. Адреса СМО для передачи реестра счетов
  35. Документы
  36. Центры компетенции
  37. Новости
  38. Пресс-релизы
  39. Новости
  40. Медицинским организациям
  41. Уведомление об участии СМО в системе ОМС
  42. Обращение Вы здесь
  43. Пункты выдачи полисов
  44. Судебная практика
  45. Система ОМС
  46. Контрольная работа
  47. Подписка на новости
  48. Частным лицам
  49. Территориальные ФОМС
  50. Получение полиса
  51. Проекты
  52. Интернет-ресурсы
  53. Медицинским организациям
  54. Реестр медицинских организаций
  55. О Фонде
  56. Получение полиса
  57. Справочники
  58. Тарифы на медицинские услуги
  59. Справочники
  60. Реестр страховых организаций
  61. Порядок защиты прав застрахованного
  62. Реестр экспертов качества медицинской помощи
  63. Уведомления об исключении из реестра СМО

Обязаны ли меня принять в женской консультации другого города при наличии медицинского полиса?

Получить помощь врачей по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) с начала этого года можно в любом регионе, вне зависимости от места постоянной регистрации и получения документа.

Это предусмотрено Законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ», который вступил в действие с 1 января. Напомним, документ содержит в себе ряд новаций.

Первая из них — это введение страховых медицинских полисов нового образца.

Нет, прямо сейчас бежать менять старые полисы на новые не стоит — они будут действительны еще несколько лет. Замена будет производиться только, если человек выбрал другую страховую организацию. И по старому полису, так же как и по новому, можно будет спокойно получить медпомощь в любом регионе страны, если, например, человек заболел в командировке или в отпуске.

Кстати, изменения в работе страховых организаций (например, порядок ведения учета застрахованных, форма типового договора и финансовых расчетов страховщиков и медучреждений и т.

Вопрос-ответ

Ф.И.О.* E-mail* Вопрос* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки* * — обязательные поля 23.08.2020 Здравствуйте.Является ли,правонарушение со стороны скорой помощи?Человек после ДТП не ходит,инвалид с детства-с одной рукой.Человеку после ДТП,назначили сдать анализы в городе,живёт сам за городом,скорая помощь отвезли человека в больницу,сдал анализы.После,скорая помощь отказались везти человека обратно домой, сказали «мол,везите до дома,за свой счет»-родственникам больного.Это нормально?! Для ответа на Ваш вопрос недостаточно информации (где за городом Вы живете, какая скорая помощь подвозила в больницу и т.д.).