Запросить сведения об отсутствии судимости государственный оргнан

Запросить сведения об отсутствии судимости государственный оргнан

Ивановский государственный химико-технологический университет


» Общие сведения » » Разъяснения по вопросам получения справок об отсутствии судимости Порядок представления государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования

  1. лично с письменным заявлением, либо через уполномоченного представителя в:
    • Информационный центр УМВД России по Ивановской области (по адресу: г. Иваново, пр. Ленина. д. 37 (тел. 48-18-43), часы приема: вторник с 9.00 до 11.00, среда с 15.30 до 17.30, четверг с 15.30 до 17.30; каждая третья суббота месяца с 10.00 до 13.00.
    • Территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства (месту пребывания) —
    • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) г. Иваново и Ивановской области —
  2. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) г. Иваново и Ивановской области —
  3. Территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства (месту пребывания) —
  4. в виде Интернет-обращения путем заполнения специальной формы в .

  5. Информационный центр УМВД России по Ивановской области (по адресу: г. Иваново, пр. Ленина. д. 37 (тел.

    48-18-43), часы приема: вторник с 9.00 до 11.00, среда с 15.30 до 17.30, четверг с 15.30 до 17.30; каждая третья суббота месяца с 10.00 до 13.00.

Получение справки об отсутствии или наличии судимости

Вы здесь «Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2013, N 1 ПОЛУЧЕНИЕ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ ИЛИ НАЛИЧИИ СУДИМОСТИ Статья 65 ТК РФ требует предъявить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Порядок получения такой справки описан в статье.

Кому нужна справка? Существенные изменения были внесены в Трудовой кодекс РФ в части запрета принимать на работу граждан, имеющих судимость.

Согласно ст. 351.1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности.

Государственную услугу по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования предоставляет МВД России. Непосредственное предоставление данной государственной услуги на территории Российской Федерации осуществляется ФКУ «ГИАЦ МВД России» и информационными центрами субъектов РФ. На территории Краснодарского края заявление по указанному вопросу можно подать в:

  • ИЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
  • В виде Интернет-обращения путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) ;
  • ОМВД (УМВД) по месту жительства (регистрации) заявителя;
  • УМВД России по г.Краснодару;
  • В многофункциональных центрах (МФЦ);

45.

Заявители обращаются с заявлением в электронной форме с использованием Единого портала лично либо через уполномоченного представителя. При подаче заявления в электронной форме заявителю обеспечивается возможность: – получения информации о порядке и сроках предоставления государственной услуги; – предварительной записи для подачи заявления в ФКУ «ГИАЦ МВД России» или ИЦ о предоставлении государственной услуги; – формирования заявления; – приема и регистрации заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги; – получения результата предоставления государственной услуги в личный кабинет на Едином портале либо на личном приеме по выбору заявителя; – получения сведений о ходе выполнения заявления о предоставлении государственной услуги; – осуществления оценки качества предоставления государственной услуги; – досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) ФКУ «ГИАЦ МВД России» или ИЦ, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц.

Как получить справку об отсутствии судимости?

Устраиваясь на работу в школу, больницу, органы социальной защиты и другие государственные институты инспектор отдела кадров обязательно попросит предоставить справку об отсутствии судимости. Если у человека была или есть судимость, то, согласно Приказу МВД РФ № 1121 от 07.11.2011 его не возьмут на работу в государственные органы или организацию, где нужно работать с детьми. Где взять справку об отсутствии судимости, что для этого нужно и сколько она стоит в 2023 году?

Да, для этого нужно запросить у него справку об отсутствии судимости. Но сделать это может только тот человек, которому по закону положено запрашивать такую справку. Это может быть работодатель, инспектор в посольстве и ведомстве. Однако сам работодатель не занимается решением вопроса получения справки.

Этим должен заниматься сам соискатель работы или человек, который заинтересован в ее получении.

Сведения о судимости граждан хранятся в органах МВД.

Порядок и сроки предоставления государственной услуги по выдачи справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования Извлечение из Административного регламента Круг заявителей 2. Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители.

Заявители, находящиеся за пределами Российской Федерации, получают сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения

«Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации»

.

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу 15.

Где и как получить справку об отсутствии судимости

Сегодня при трудоустройстве и оформлении ряда разрешений и допусков, от претендента могут потребовать предъявить справку об отсутствии судимостей.

Справки такого образца выдаёт ОВД по месту жительства, по факту заявления, оформленного при личном посещении, или отправленного электронной почтой. Конечно, подача заявления на удалённой основе, является наиболее удобным. Процесс рассмотрения подобных заявлений занимает до 30 дней, в течение которых ОВД проверяет информацию и составляет документ.
В выдаче справки могут отказать, если в заявлении были допущены ошибки. О том, как правильно составить заявление на получение справки об отсутствии судимостей, мы расскажем в нашей статье.

Содержание Справка об отсутствии судимости может требоваться для совершенно разных целей, но можно выделить ряд ситуаций, в которых она точно потребуется:

Справка о несудимости через Госуслуги

Предоставление справок осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом МВД РФ № 1121 от 7 ноября 2011 года “Об утверждении…” (далее – Регламент). На основании аб. 2 п. 49 Регламента, заявление на выдачу справки может быть подано не только в территориальное отделение ГИАЦ МВД, но и в электронной форме через Единый портал.

утверждена законодательно в Приложении 6 к Регламенту.

Под справкой о несудимости подразумевается документ, который оформлен на бумажном носителе (при личном обращении заявителя в ГИАЦ) или в электронной форме (при обращении через Госуслуги), содержащий сведения о наличии фактов уголовного преследования и непогашенной судимости. О том, в течение каких сроков погашается, говорится в ст.
86 УК РФ. Например, при осуждении за крайне тяжкие преступные деяния, то есть максимальная санкция по которым составляет 10 лет лишения свободы или более (ч. 5 ст. 15 УК РФ)

Зарегистрированы ли Вы на Госуслугах?

Единый портал Государственных услуг предоставляет доступ к любым государственным и муниципальным услугам, позволяет максимально быстро их получать.Посредством Госуслуг можно получить и справку о наличии (отсутствии) судимости, заказав её в электронном виде. Регистрация Зарегистрироваться и получить Подтвержденную учетную запись, а вместе с ней – доступ ко всем услугам можно прямо на портале.

Для этого необходимо пройти 3 шага, описанных ниже.

Какие документы понадобятся для регистрации?

Паспорт (необходимы паспортные данные).

СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, его одиннадцатизначный номер). На главной странице портала https://www.gosuslugi.ru нажать на кнопку Зарегистрироваться.

Шаг 1. Регистрация Упрощенной учетной записи. Укажите в регистрационной форме свою фамилию и имя, мобильный телефон и электронную почту в качестве контактных данных.

Ответ: Нет. Справка о наличии (отсутствии) судимости для вручения заявителю направляется только в территориальный орган внутренних дел Российской Федерации. Вместе с тем, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, могут получить сведения о наличии (отсутствии) судимости через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения

«Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации»

.

Ответ: Направление справки о наличии (отсутствии) судимости почтой по адресу места жительства (регистрации) заявителя Административным регламентом не предусмотрено. Оформленная справка выдается только лично в ИЦ, в территориальном органе МВД России на районном уровне, а также в МФЦ (при подаче заявления о выдаче справки в МФЦ), либо за Вас это может сделать уполномоченный представитель, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, на основании доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

По выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости 1.

Вопрос: Где в сети Интернет можно найти информацию о государственных услугах, предоставляемых ИЦ? Ответ: Информация о порядке совершения административной процедуры, связанной с предоставлением государственных услуг, размещена в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (www. gosuslugi.ru), на официальном сайте МВД России (www.mvd.ru), на сайте УМВД России по Брянской области (www.32.mvd.ru), на информационных стендах ИЦ УМВД России по Брянской области.

2. Вопрос: Гражданин постоянно проживает (зарегистрирован) в Брянске, но в данный момент временно находится (работает, учится) в другом регионе РФ и там ему требуется справка о наличии (отсутствии судимости). Обязательно ли ему ехать в Брянск для подачи заявления о предоставлении ему справки о наличии (отсутствии) судимости?

Ответ: Нет, не обязательно.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 ноября 2011 г.

N 1121 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22509 В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»1 и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»2 — приказываю: 1.

Утвердить Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования3.