Законы русской мафии

Законы русской мафии

Мафия: российская элита и организованная преступность


Март 04, 2015 14603 Организованная преступность столь же стара, как и частная собственность. Однако той, какой мы её знаем из жизни и художественных произведений, она стала относительно недавно. Какая она, современная российская мафия?

Возможна ли эффективная борьба с ней? Николай Соснов решил найти ответы на данные вопросы — в том числе, побеседовав с некоторыми сведущими лицами. Среди многочисленных штампов современной кремлевской пропаганды есть один, особенно эффективно используемый путинскими политтехнологами.

Этот штамп, размазанный по «аналитическим» программам и полицейским сериалам, компактно звучит примерно так: Владимир Путин разгромил организованную преступность 90-х, выжившие стали законопослушными предпринимателями или слиняли за рубеж, оставшиеся группировки жестко контролируются и играют по предписанным правилам, и их постепенно также уничтожают.

III. Некоторые характерные черты старой мафии

 Мафия против законаМинна Розарио В старой мафии главарь занимал привилегированное положение. Он никогда не участвовал в преступлениях, чтобы иметь алиби, когда за дело принимались сыщики; при нем всегда находился верный человек, выступавший в качестве «щита» и охранявший его от нападений других мафиози, он проводил различные переговоры, возглавлял окутанные тайной заседания, отдавал приказы, одним взглядом, намеком или жестом добиваясь полного подчинения.Однако при определении структуры старой мафии возникают некоторые трудности.

Старая мафия, как писал социолог Франко Ферраротти, остается феноменом, «необъяснимым с точки зрения современных социологических теорий»; у нее «индивидуальный характер», она как бы сообразуется со способностями отдельного главаря; у нее «рациональный характер», потому что она создает эффективные организации,

♔ Воровской Закон(Устав) Русской Мафии ♔

Воровской закон(IC):1. Жить по воровским законам.2. Уважать и слушать старших, не буреть.3.

Своих не предавать, не крысятничать.4.

Принимать участие в тренировках и сходках.5. Не убивать своих корешей.6. Волыны(оружие) братве поставлять БЕСПЛАТНО.7. Не врубать ответку кому-либо от имени всей мафии, не имея на то разрешения Босса.8.

С мусорами не конфликтовать — не привлекать внимание к нашей деятельности.Если какая то муть — не рыпайтесь на вертухаев и сообщайте верхушке Мафии, мы подмажем кого надо и попробуем вас вытащить.9.

Если хочешь уйти от нас — попадаешь на бабки. Сумму назначает Босс.10. Братва выше родных, выше семьи и друзей! Ведь только братва поддержит тебя в трудную минуту, только она тебя не кинет11. Слова Авторитета для всех ЗАКОН12. Друзья братвы — твои друзья. Враги братвы — твои враги. Запомни это.13. Воровской закон — это то что ты должен беречь как зеницу ока, и впитать в себя с молоком матери14.

Правила мафии

написаны кровью и деньгами на судьбах жизней целых итальянских семей. Знание некоторых особенностей жизни мафии позволит тебе не только играть по своим правилам, но и выигрывать.

Рекомендуем прочесть:  Дома на расселение в нягань

Лучше осел, который везет, чем лошадь, выбрасывающаяся из седла. Нельзя судить о книге по обложке, кроме тех случаев, когда обложка – это все, что в ней есть.

На плодородной земле обещаний можно умереть от голода. Рыбу убивает открытый рот. Самые опасные люди в этом мире – богатые реформаторы и нищие идеалисты. Но из двух зол гораздо легче разбираться с жадностью и амбициями.

В шкафу каждого солдата висит шелковый костюм Capo . Большой барабан звучит приятно лишь издалека. Нельзя хорошо заточить плохой клинок. Время от времени терпи дураков – можешь узнать что то стоящее. Но никогда не спорь с ними. Женщины сопротивляются, чтобы отдаться красиво; так же и большинство мужчин.
Не суди о людях по тому, что о них говорят.

УзнаМания

Поэтому изначально при появлении мафии в частности в США, в местном преступном мире итальянцы были восприняты с долей иронии, т.к.

занимались привычным для них в Италии мелким грабежом и рэкетом, без особых устремлений в контроле крупных бизнес структур. В то время в крупных американских городах в основном господствовали еврейские и ирландские преступные группировки.

Однако практически беспрекословная верность кодексу чести – омерта, немедленная вендетта (кровная месть) обидчикам семьи, дисциплина и верность семье и невероятная жестокость позволили итальянским группировка быстро занять главные роли в преступном мире Америки. Захватить и подмять под себя практически все сферы бизнеса, подкупить большинство самых крупных судей и чиновников страны.

Убить конкуренцию во многих отраслях,

Законы Омерты

Александр Бангерский (banguerski_alex) wrote, 2017-08-21 20:46:00 Александр Бангерский banguerski_alex 2017-08-21 20:46:00

Ваш юрист


В некоторых источниках знаменитых американских гангстеров 30-х годов Багси Сигела и Меира Лански называют «русскими евреями». Это такая же идиома как само понятие «русской мафии» в Америке в 1970-х годах, которую образовали иммигрировавшие из СССР евреи. Привязка «русские-русская» в том и в другом случае явно надуманная.

Но раз уж она существует, есть резон из многоликого паноптикума американских мафизи выделить «русских евреев», которых и назвать предтечей «русской мафии» в Америке.

Меир Лански родился в 1902 году в еврейской семье Шулановских (по другим данным Сухмлянских) в доме на Еврейской улице в городе Гродно на территории современной Беларуси. В 1911 году он вместе с семьей эмигрировал в Америку.

Бенджамин Сигел родился в Нью-Йорке в 1906 году в семье эмигрантов из Польши (которая тогда входила в состав России) Макса Сигельбаума и Дженни Рихенталь.

Russian Mafia || Русские законы.

Меир и Багси жили в одном районе Нью-Йорка – Бруклине, правда, на разных улицах.
Законы бандитов девяностых

Пользователь 20.01.2013 741 1 089 LOCATION Белгородская область ​ Для полноценной игры и понимания своей роли нужно хоть что-то знать и представлять о том, где и кого ты играешь.

Специально для этого ниже будет представлен перечень книг, фильмов и сериалов, с которыми Вы можете ознакомиться для более интересной и насыщенной игры, новые эмоции будут обеспечены. – «Острые козырьки», 2013 год. Сериал, длинна: 3 сезона по 6 серий, средняя продолжительность серии: 60 мин. — Краткое описание: Сериал «Заточенные кепки» повествует о криминальной жизни английского Бирмингема.

Действия происходят в 20-х годах прошлого столетия.

Главными героями сериала являются участники банды, отличительной чертой которых являются лезвия, зашитые в козырьки.

Во многом благодаря этому оружию и своим союзникам, банда подмяла под себя все окрестности и взяла под контроль бутлегерство и букмекерство.

Структура и «устав» мафии

СТРУКТУРА И «УСТАВ» МАФИИ Управляет какой-либо общиной семья мафиозо через «коску», являющуюсяобъединением нескольких семей мафиози. Коска, как объединение членов семеймафии, может быть в конечном счете результатом последовательныхбракосочетаний, которые, пусть и продиктованые взаимными чувствамивступающих в брак, совершаются почти всегда только между семьями мафиози.

С помощью коски мафиозо расширяет сферу своего влияния: согласнотребованиям своей среды, мафиозо должен обладать собственным владением -«землей», объединение семей одной местности в коску дает мафиози возможностьразыгрывать свои личные владения как козырную карту прежде всего поотношению к частной собственности нечленов мафии, то есть подавляющегобольшинства общества. Коска организована на более высоком уровне и как патриархальная семья,поэтому внутри ее самостоятельность отдельного мафиозо минимальна. Во внешнем мире коска осуществляет верховную власть.

Криминальные правила мафии

Есть люди, которые отказываются жить по правилам, установленным другими, — правилам, навязывающим на каждом шагу поражение.

Лучшие криминальные правила мафии, которым следовали самые крутые гангстеры. Он отказывается жить по правилам, установленным другими, — правилам, навязывающим ему на каждом шагу поражение.

Конечная цель у него — все-таки войти в это общество, но сохраняя за собой известное могущество, ибо того, кто беззащитен, общество не защищает. А пока что он руководствуется своими собственными понятиями о нравственности, которые ставит гораздо выше узаконенных. • Не стоит ненавидеть врагов.

Эмоции мешают думать. • Если мужчина не стал своим детям настоящим отцом, он не мужчина. • Любовь проходит, дружба распадается. И только кровные узы нерушимы навсегда.

• Старая привычка. Я всю жизнь был осторожен.

Женщины и дети могут быть беспечны, а мужчины нет.

• Я против кровопролития.

Воровские понятия и традиции

 Русская мафия 1988–2012. Криминальная история новой РоссииКарышев Валерий Моя первая встреча с ворами в законе произошла несколько лет назад, когда я начинал свою адвокатскую карьеру.