Закон о вони наркотиков

Оглавление:

Употребление наркотиков


11.06.2017 Уголовным кодексом РФ предусматривается ответственность не только за транспортировку, и сбыт наркотических средств, но и за их употребление. К сожалению, пристрастие к наркотикам является увлечением многих людей современности и далеко не каждый из них осознает опасность последствий. Интересно! Медицинская практика показывает, что начинается все обычно со стремления к новым, ярким ощущениям, но в результате это выливается в наркотическую зависимость. Если вовремя не прекратить это, исход может быть летальным.

По этой причине прием наркотиков находится под запретом и строго контролируется законом.

  1. Все случаи, связанные с наркотиками, уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  1. Обратиться за консультацией через .

Изменения в законодательстве РФ о наркотиках.

Справка

Как отметил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов, с момента принятия первого российского законодательного акта, установившего правовые основы реализуемой государственной политики в указанной сфере, истек десятилетний срок.

В указанный период в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» до недавнего времени не вносилось практически никаких изменений. Вместе с тем достаточно существенные изменения претерпели правовые нормы, регулирующие отношения в сфере лицензирования отдельных видов деятельности, а также внешней торговли товарами, в качестве предмета которых зачастую выступают прекурсоры (вещества, часто используемые при производстве, изготовлении и переработке наркотических средств и психотропных веществ).
18 июля 2009 г. был подписан Федеральный закон

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ»

, который призван установить более эффективные меры контроля за оборотом прекурсоров в Российской Федерации и ввести дифференцированный принцип их применения.

Законом вводятся новые понятия «оборот прекурсоров» и «производство прекурсоров».

Федеральный закон от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред.

от 26.07.2019) «О наркотических средствах и психотропных веществах»

«1. При рассмотрении дел о преступлениях, предметом которых являются наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги, растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их части, содержащие наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, сильнодействующие или ядовитые вещества, новые потенциально опасные психоактивные вещества, судам надлежит руководствоваться Федеральным от 8 января 1998 года N 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

; постановлениями Правительства Российской Федерации, которыми утверждаются перечни указанных средств, веществ, прекурсоров, растений, подлежащих контролю в Российской Федерации, списки сильнодействующих и ядовитых веществ, а также их значительные, крупные и особо крупные размеры для целей статей Уголовного Российской Федерации; Реестром новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.»; 3.

Виды преследования за пропаганду наркотиков и психотропных средств

→ → Текущая статья Проблема массового распространения и употребления наркотиков беспокоит правительства и население многих стран мира. Управление ООН по наркотикам в своем докладе сообщило в 2016 году, что общее число лиц, употребляющих наркотические вещества, на сегодняшний день составляет 4-5% от населения возраста от 16 до 64 лет. Ежегодно расширяется незаконный оборот наркотических и психотропных средств и в России, представляя собой угрозу безопасности общества и личности человека.

Наркотизация населения уносит ежегодно тысячи жизней, чаще всего молодых людей. Наркоманов не останавливает угроза наказания, ведь нет. Одной из причин роста употребления наркотиков является пропаганда наркотиков и реклама запрещенных веществ.

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г.
Понятие рекламы определено законом 38-ФЗ «О рекламе». Это информация, которая распространяется в любых формах любыми способами, и предназначается для привлечения внимания и создания интереса к рекламируемому объекту.

N 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»»

Принят Государственной Думой 18 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года Статья 1 Внести в Федеральный закон от 8 января 1998 года N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст.

219; 2007, N 30, ст. 3748; 2008, N 30, ст. 3592; N 48, ст. 5515; N 52, ст. 6233; 2009, N 29, ст. 3614; 2010, N 21, ст. 2525; 2011, N 25, ст. 3532; N 49, ст. 7061; 2012, N 10, ст. 1166) следующие изменения: 1) статью 5 изложить в следующей редакции: «Статья 5. Государственная монополия на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также на культивирование наркосодержащих растений 1.
В Российской Федерации действует государственная монополия на культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности,

Хранение и распространение наркотиков — статья УК РФ

Одним из самых серьезных преступлений против здоровья и жизни личности является распространение наркотиков.

Не даром во многих странах именно это преступление наказывается особенно сурово – от пожизненного заключения до смертной казни.

А что говорит российское законодательство о данном виде правонарушения? Как и по какой статье квалифицируется оборот наркотических веществ? Ответы на эти и другие вопросы изложены в данной статье.

В уголовном законодательстве РФ все, что касается оборота нарко-содержащих веществ, а именно их хранение, изготовление и сбыт, регламентируется И если в других странах существует определенный минимальный лимит данных средств, за который не наступает наказание, то в РФ такого предела нет и любое количество наркотиков в кармане может привести к скамье подсудимых (не в пример случаям с , когда привлечение к уголовной ответственности наступает далеко не сразу).

Согласно ст.

Статья за незаконное приобретение наркотических средств


Наркотическое средство — это вещество, содержащее в своем составе компоненты, способные оказывать специфическое действие на нервную систему человека (угнетающее, возбуждающее, галлюциногенное и т.

Так сколько дают за хранение и распространение наркотиков в России?
п.). Наркотики бывают растительного и синтетического происхождения. Перечень наркотических и психотропных средств, запрещенных к обороту, содержится в специальном списке. Понятие незаконного приобретения наркотических средств Незаконное изготовление, приобретение, получение, хранение и транспортировка наркотических средств попадает под действие статей Уголовного кодекса.

Отличительный признак преступления: психотропное или наркотическое вещество как предмет посягательства. Выработка наркотика осуществляется путем переработки растительного сырья либо создания химического соединения.

Незаконная переработка — это изменение состава вещества или рафинирование (очистка) исходного средства с целью повышения его одурманивающего воздействия.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 6.8.

Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) Примечание. Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства или психотропные вещества, а также их аналоги, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение. Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

Наказание за употребление наркотиков по УК РФ

Употребление наркотических и психотропных веществ, а также психоактивных веществ — таких, как спайсы, миксы и соли — на территории Российской Федерации преследуется законом.

Следует отметить, что уголовное наказание за употребление наркотиков в нашей стране не предусмотрено. Но человек может быть привлечен к административной ответственности не за употребление наркотиков, а за хранение или распространение, причем при конфискации определенного количества таких веществ установлена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы.

Существует комплекс нормативно-правовых актов в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях, которые устанавливают наказания за незаконные действия с наркотическими, психотропными веществами, а также растениями, содержащими наркотические вещества. Такие меры необходимы для борьбы с распространением наркомании, наркотических веществ и обеспечения национальной безопасности.

Новое в ук о наркотиках на 2020 год

к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 821 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Так, в настоящее время преступления, связанные с хранением наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах без цели сбыта, относятся к одной и той же категории, что и аналогичные преступления, совершенные в целях сбыта – тяжким и особо тяжким преступлениям.Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам. Там И за коррупцию расстреливают, а нас: у нас мелкие воры сидят а министры и пр неподсудны, маньякам и убийцам дают меньшие сроки чем зелёным пацанам за наркотики Согласна на все 200%, тоже прошла через эту тягомотину, соболезную.группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4.

Адвокат Исаев Андрей Витальевич

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 01.03.2012 г.

№ 18-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002

«Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ…для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

, которые вносят существенные изменения в нормы об уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Внесены изменения в Общую часть Уголовного кодекса (ст. 2): ·

«пожизненное лишение свободы устанавливается…, а также за совершение особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности…»

(ч.

1 ст. 57 УК РФ); ·

«отягчающими обстоятельствами признаются: … совершение преступления с использованием…, специально изготовленных … наркотических средств, психотропных, сильнодействующих … веществ»

(п. «к» ч. 1 ст. 63 УК РФ)

Статья 6.13 КоАП РФ.

Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ (действующая редакция)

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст. 6.13 КоАП РФ Это старая редакция документа1.