Закон хмао о льготах ветеранам труда и ветеранам боевых действий

Закон хмао о льготах ветеранам труда и ветеранам боевых действий

Оглавление:

О дополнительных мерах социальной защиты отдельных категорий ветеранов и иных лиц в Ханты-Мансийском автономном округе (с изменениями на 20 июня 2001 года) (утратил силу с 01.01.2005 — Закон Ханты-Мансийского автономного округа от 23.12.2004 N 90-оз)


от 3 мая 2000 года N 31-озО дополнительных мерах социальной защиты отдельных категорий ветеранови иных лиц в Ханты-Мансийском автономном округе (с изменениями на 20 июня 2001 года)____________________________________________________________________Утратил силу с 1 января 2005 года на основании Закона Ханты-Мансийского автономного округа ________________________________________________________________________________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:;;;.____________________________________________________________________Принят Думой Ханты-Мансийскогоавтономного округа 14 апреля 2000 года Настоящий Закон устанавливает дополнительные меры социальной защиты отдельных категорий ветеранов, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа, а также определяет категории иных лиц в целях настоящего Закона, приравненных по льготам

Сколько платят за ветерана труда в хмао

Льготы ветеранам труда России в 2020 году в ХМАО выплачиваются всем, кому присвоено данное звание. Получить звание ветерана труда (далее ВТ) не так и сложно. В первую очередь важным является то, что ветераном может стать только гражданин Российской Федерации.

Иностранцы, много лет прожившие в России, не могут рассчитывать на получение материальной поддержки. Присвоение данной награды возможно после получения гражданства в Российской Федерации.Согласно Закону № 220-ЗО О звании Ветеран труда Челябинской области это звание присваивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Челябинской области, которым установлена трудовая пенсия по старости в соответствии с Федеральным законом О трудовых пенсиях в Российской Федерации и имеющим страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.Перечень документов, который имеет правовую силу на уровне государства, подается сотрудникам в управление соцзащиты граждан по Югорску.

Льготы ветеранам боевых действий в 2020 году в хмао

  1. защита российских граждан в Южной Осетии и Абхазии в 2008 году;
  2. участие в вооруженном конфликте в Чечне в 1994–1996 гг.
  3. участие в контртеррористических операциях в Северо-Кавказском регионе (Дагестан, Чечня);
  4. исполнение служебных заданий на территории Сирийской Республики в 2015 году;
  1. бесплатное поступление в учебные заведения для граждан, имеющих 1 и 2 группу инвалидности;
  2. регулярное предоставление путевок на санаторно-курортное лечение;
  3. 30 дней ежегодный отпуск и продолжительность рабочей недели не более 35 часов.
  4. скидка 50% на оплату транспорта;
  5. выплаты для улучшения размера жилого помещения;
  6. ежемесячная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг;

Для справки: инвалидность назначается людям с ограничениями по здоровью госорганами медико-социальной экспертизы.

Справка,

О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ — ЮГРЕ (с изменениями на: 24.04.2014)

ПринятДумой Ханты-Мансийскогоавтономного округа — Югры20 октября 2006 года (в ред.

, , , , , , ,от 23.02.2013 N 18-оз, , ,с изм., внесенными )Настоящий Закон на основании , федеральных законов и устанавливает меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.Настоящей статьей определяются следующие категории граждан, являющихся получателями мер социальной поддержки за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры:1. Труженики тыла — лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.2.

Реабилитированные лица:1) лица, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения

Какие льготы положены ветеранам труда и ветеранам боевых действий?

Поделиться Твитнуть Ветераны труда и ветераны боевых действий составляют две особые группы граждан, для которых действуют специальные льготы и меры социальной защиты и поддержки.

Государство очень ценит ту жертву, которую принесли эти граждане на трудовом или боевом поле, поэтому законодательно закрепило за ними права на такие льготы. О том, на что именно могут рассчитывать эти категории граждан, пойдёт речь в этой статье. Какие льготы даёт звание ветеран труда? Для начала разберёмся, кто может называться ветераном труда.
По закону, это граждане, получившие звание «Ветеран труда», а также лица, награждённые соответствующей медалью и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту или по выслуге лет.

Кроме того, право называться ветеранами труда имеют граждане, которые, будучи несовершеннолетними, работали в годы ВОВ и имеют общий трудовой стаж от 40 (женщины – от 35) лет.

Льготы участникам боевых действий в 2020 году

04.03.2019Социальная политика государства направлена не только на защиту интересов и оказание материальной помощи малообеспеченным слоям населения, но и гражданам, принимавших активное участие в защите целостности границ РФ, а также военных действиях за ее пределами.Ветеранам и участникам боевых действий предоставляется право на получение установленных действующим федеральным и региональным законодательством льгот, преференций и выплат.

Ветеран боевых действий — отдельная категория граждан, которым уделяется особое внимание в нормативных правовых актах РФ.К ним относятся военнослужащие:Выполнявшие специальные боевые задачи в Сирии с 30.09.2015;Работавшие в Афганистане в период проведения боевых операций в период с 1979 по 1989 год;Входящие в состав автомобильных бригад, обеспечивающих

Какие льготы и права имеют ветераны боевых действий в России


› Согласно установленным нормам законодательства, существует ряд льготных категорий граждан, которым положены особые меры социальной поддержки, а также льготы.Ветераны боевых действий относятся к такой категории.Все вопросы, касающиеся статуса, мер поддержки и льгот, закреплены в Федеральном законе №5-ФЗ.Ветераны боевых действий – достаточно обширная категория граждан.

Так, к ним относятся:Военнослужащие, которые были направлены для выполнения специальных задач в Сирию с 30 сентября 2015 года. Такие военнослужащие должны были отработать установленный при направлении срок, либо быть откомандированными по уважительным причинам.Военнослужащие, которые были направлены для работы в Афганистане в период проведения там боевых операций.
Таким периодом считаются 1979–1989 годы.

Такие военнослужащие должны были отработать установленный при направлении срок, либо быть откомандированными

Льготы ветеранам боевых действий

Что положено военным и гражданским ветеранам, служившим в «горячих точках»?В России многие граждане имеют статус ветеранов боевых действий, поскольку проходили службу во внутренних «горячих точках». Но многие не знают, что им положены льготы. Разберемся, на что могут рассчитывать такие ветераны.Право на статус ветерана боевых действий имеет каждый гражданин, который принимал непосредственное участие в боевых действиях при исполнении своих служебных обязанностей в России или СССР.

Также такими ветеранами являются граждане, воевавшие в Афганистане и проходившие службу в Сирийской Арабской Республике, начиная с 30 сентября 2015 года. Их статус и все преференции к нему регламентирует Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ, который является основным правовым актом, регулирующим положение всех категорий ветеранов в России.

Так что же сказано в этом законе о льготах, положенных

Новые льготы ветеранам боевых действий

Выдача удостоверения «Ветеран боевых действий» производится только тем лицам, которые привлекались для выполнения задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, либо в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, и которые реально участвовали в этих операциях (в начальный период — в боевых действиях, затем в специальных операциях).

При этом само по себе нахождение на территории, на которой объявлено чрезвычайное положение или отнесенной к зоне вооруженного конфликта, не означает фактического участия в выполнении соответствующих задач.

Для получения удостоверения необходимо обратиться в комиссию военного округа, на территории которого Вы проживаете, через военный комиссариат субъекта Российской Федерации по месту постановки на воинский учет (по месту жительства).В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ, для участников боевых действий предоставляются следующие льготы:

Новые льготы для ветеранов боевых действий в России (БД) в 2020 году

Социальное обеспечение разных категорий граждан в России становится официальной политикой государства. Существуют и новые льготы для ветеранов боевых действий в России в 2020 году.

Поскольку в данной категории льготников находится большое количество граждан, требующих поддержки страны. Для ветеранов боевых действий действует отдельная система предоставления льгот. К группе льготников в данной области относятся не только те, кто принимали участие в Великой Отечественной войне.

Эта сфера включает большое количество людей, которые пострадали от боевых действий. Для них предусматривается соответствующее обеспечение.

Поскольку они требуют особенного количества льгот.

Это связано как с их физическим здоровьем, так и психическим. В данной области действуют и дополнительные меры обеспечения.

Ветеран может использовать другие ст льгот, которые у него есть. Оформление будет проводиться в соответствии с тем, какой вариант пособия выбран.

Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 7 ноября 2006 г.