Взять справку в гибдд о продаже автомобиля

Как взять справку о смене владельца машины в ГИБДД, если документы о продаже утеряны?


392 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 392 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Продала машину 3 года назад. Сегодня в налоговой случайно узнала,что у меня долг.

Оказывается с меня до сих пор берут транспортный налог. Как взять справку о смене хозяина транспортным средством в гбдд, если документы о продаже утеряны? 24 Августа 2016, 21:45, вопрос №1356032 Мария, г.

Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 301 ответ 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. А машина до сих пор на Вас зарегистрирована?

Если нет — заявление в ГИБДД о выдаче копий документов (ДКП) поданных при переоформлении. 24 Августа 2016, 21:59 0 0 Все услуги

Как подать декларацию о продаже автомобиля при утере договора купли продажи

Я продал автомобиль , находящийся в собственности менее 3 лет.какие сведения подает ГИБДД в налоговый орган ? Договор купли продажи утерян.

05 Мая 2014, 06:18, вопрос №442773 Лариса

    , , , , , , , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 38% 801 ответ 360 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей Налоговые органы из ГИБДД получают сведения о настоящем собственнике автомобиля для исчисления транспортного налога, соответственно если Вы продали автомобиль, то сведения о его продаже в налоговом органе будут иметься.

Подать декларацию Вам необходимо.

Кроме договора-купли продажи автомобиля последующему владельцу, Вы можете приложить договор покупки Вами данного автомобиля с приложением квитанции об его оплате.

Как сообщить в ГИБДД о продаже автомобиля

» Также прикладывается свидетельство о прохождении регистрации, и документ, подтверждающий право собственности – договор купли – продаже. Следующим этапом является внесение изменений в полис ОСАГО.

В ГИБДД при перерегистрации необходимо принести квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины. Данное действие может быть произведено в любом российском банке. Перед тем, как будет осуществлена перерегистрация, сотрудник ГИБДД составит акт об осмотре ТС.

Кто оплачивает пошлину Когда осуществляется продажа транспортного средства, возникает необходимость в переоформлении документов, а также, в заполнении налоговой декларации и оплате налога и оплате государственной пошлины для совершения регистрационных действий в ГИБДД. Если вы хотите узнать, как решить

angry_lawyer

Автомобиль продан, а требование заплатить транспортный налог на него приходит.

Налог с продажи авто оплачивает продавец, поскольку он является получателем прибыли. Оплату государственной пошлины осуществляет покупатель.

Что делать?Недавно мне пришло требование из ИФНС заплатить транспортный налог за Форд Фокус за 2010-2013 годы, хотя я его продал в далеком уже 2009 году, официально сняв его с учета и оформив договор купли-продажи.Чтобы не платить больше транспортный налог за проданное авто, вчера я прошел всю процедуру полностью.
Теперь делюсь собственным опытом, немного забегая вперед, позитивным опытом.Итак, автовладелец, получивший налоговое уведомление или требование заплатить транспортный налог за проданный несколько лет назад автомобиль, начинает свой путь с ГИБДД, с которым хорошо знаком каждый, кто когда-либо ставил или снимал машину с учета. Найти ближайшее отделение можно найти на сайте ГИБДД по .Кстати, работают многие с 8:00 до 20:00 и по субботам и даже воскресениям (некоторые).

Режим работы каждого можно также

Справка о снятии с учета автомобиля в гибдд госуслуги

Ни для кого не секрет, что эксплуатация автомобиля не возможна без верно оформленных документов: номеров, ПТС, СТС и т.д. Опасаясь властей автовладельцы ошибочно считают, что процедура снятия автотранспорта с учёта отнимает массу сил, времени и нервов.

Но теперь избежать подобных ситуаций можно воспользовавшись порталом Госуслуг, где не выходя из дома возможно получить справку.

Необходимость получения справки возникает когда:

  • угон или иные противоправные действия;
  • утилизация авто;
  • транспортное средство снято с учёта, но поступают извещения об уплате транспортного налога;
  • выезд владельца за границу на длительное время с переоформлением автомобиля в новом государстве.

Подать заявления можно лично либо через доверенное лицо. При подаче заявления лицом, не являющимся владельцем автотранспорта, нужна нотариально заверенная доверенность.

Как восстановить утраченный договор купли продажи авто

От потери или утраты ценных бумаг или документов не застрахован никто.

В любом случае возникшую задачу необходимо решать в минимальные сроки. В данном случае, не имея договора купли продажи автомобиля, может возникнуть вопрос: зачем нужна эта бумага, если в ПТС и СТС есть информация о собственнике, заверенная сотрудниками в МРЭО ГИБДД.

Да и можно ли его восстановить?

Документ хранит в себе информацию связанную с датой заключения сделки, кроме этого в нём зафиксирована стоимость машины. Понадобиться он может при утрате ПТС, для восстановления в ГИБДД потребуется предоставить подтверждение прав собственности на автомобиль. Помимо этого все спорные ситуации, касающиеся владения ТС решаемые через судебные разбирательства, выиграть имея на руках ДКП, гораздо проще.
Ещё договор может понадобиться для предоставления с целью получить налоговый вычет или подачи декларации о доходах. Восстановить утерянный ДКП транспортного средства законным способом можно только 2 методами:

Всё о справке об утилизации по новому закону в вопросах и ответах

Авг 12 2017 | Время прочтения: Утилизация и справка Открыть содержание 10 июля 2017 года вступили в силу поправки в закон, содержащий теперь отдельный пункт об утилизации автомобиля и необходимости справки о такой утилизации и называемый Приказом №605 от 7 августа 2013 года об утверждении административного регламента о процессе предоставления услуг регистрации и транспортных средств.

Главное изменение здесь произошло по части утилизации транспортных средств и снятии их с учёта в связи с утилизацией.

Если раньше снять машину с учёта в ГИБДД можно было по заявлению, в котором просто указывалась такая причина, как утилизация автомобиля, то отныне такую причину необходимо подкрепить специальной справкой из пункта утилизации.

Как получить справку ГИБДД о регистрационных действиях с авто?

Автомобиль в период с 2001 по 2004 годы был зарегистрирован в гибдд и принадлежал мне на праве собственности (был куплен в Автомире).

Что это за пункт такой, где его найти и как правильно получить такую справку, а также чем отличается утилизация от автомобиля, мы и рассмотрим.

В 2004 году автомобиль я продал (по схеме трейдин) в Мейджеравто. И вдруг в 2015 и 2017 гг Налогоая инспекция требует от меня заплатить налоги по этому авто за 2001, 20015, 2016 годы. Инспектор по телефону сказала, что я должен им предоставить справку из гибдд регистрационных действиях. (якобы Налоговая видит в базе гибдд, что автомобиль снят с моей фамилии только в 2010 году).
19 Февраля 2020, 15:33, вопрос №1913265 Михаил, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 128 ответов 46 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации В 2004 году автомобиль я продал (по схеме трейдин) в Мейджеравто.

Самостоятельная продажа автомобиля

Любой автовладелец сталкивался с вопросом, как продать автомобиль самостоятельно. Так как чаще всего автомобиль дорогостоящее имущество, то и у продавца, и у покупателя возникает множество вопросов о том, как правильно оформить сделку продажи. А если машина битая или находится в залоге у банка как кредитная, то сомнений становится еще больше.

На самом деле самостоятельная продажа транспортного средства – это несложная задача с которой справится любой.Для того чтобы у покупателя не возникло никаких вопросов и автомобиль был продан по всем правилам, необходимо подготовить все документы. Для осуществления сделки понадобятся:

  1. договор купли-продажи.
  2. полис ОСАГО;
  3. ПТС;
  4. техпаспорт автомобиля;
  5. свидетельство о постановке на учет в ГИБДД;
  6. паспорта продавца и покупателя;

После того как покупатель осмотрел машину и принял решение о ее приобретении,

Получение справки о снятии автомобиля с учета в ГИБДД

Иногда для подтверждения факта прекращения владения транспортом следует обратиться в ближайшее отделение ГИБДД за бумагой о снятии ТС с учета. С появлением электронной системы обращений Госуслуги сделать это стало много проще.

Процедура требует нанести визит в местное отделение ГИБДД с небольшим пакетом документов, подтверждающих владение машиной. Справка о снятии автомобиля с учета в ГИБДД — это документ, доказывающий, что данное транспортное средство перестало числиться за собственником. Если машина подлежит утилизации, то справка подтвердит окончательное удаление машины из базы данных ГИБДД города и федеральных баз владельцев ТС.

Справка о снятии с учета требуется, когда: машина находится в угоне. Если в ходе следствия по уголовному делу ее не нашли, рекомендуется удалить запись о владении; вы собираетесь экспортировать автомобиль и зарегистрировать его в дорожной полиции другой страны;

Справка из гибдд о продаже автомобиля для налоговой

  1. ФИО заявителя и контактные данные (адрес прописки, номер телефона);
  2. обстоятельства, при которых авто было снято с регистрации и др.
  3. ФИО начальника МРЭО, куда будет подаваться заявление;
  4. указание машины, о которой идет речь: автомобильный государственный номер, VIN-номер, марка, дата выпуска и др.;
  • В случае потери ПТС, восстановить его можно при наличии договора купли-продажи транспортного средства.
  • Договор купли-продажи нужен продавцу, чтоб после продажи машины получить налоговые вычеты при подаче декларации в налоговую службу.
  • Так как при покупке или продаже машины ее владелец меняется, то нельзя исключать возможность возникновения конфликтных ситуаций, относительно использования автомобиля.

    Иногда недоразумения сторон приходится решать в суде, а договор купли-продажи может стать главным аргументом в разрешении спора.