Вывеска для учреждения в соответствии с законом по защите прав потребителей

Вывеска и закон о защите прав потребителей


К ним относятся:

  1. срок действия и т.д.
  2. номер лицензии или свидетельства;
  3. наименование органа, выдавшего ее;

В п.3 определена обязанность продавца доводить всю указанную информацию до потребителя. Некоторые нюансы применения Отсутствие необходимых данных о производителе в соответствии со ст. 9 ЗоЗПП РФ карается по правилам ст.

14.5 КоАП. В соответствии с ними может быть наложен штраф в размере до 2 тысяч рублей на физическое или до 40 тысяч на юридическое лицо. В некотором смысле статья 9 ЗоЗПП аналогична ст. 8 того же нормативно-правового акта, но дополняется отдельными требованиями о лицензировании определенных групп товаров.

Таким образом, ст. 9 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает неукоснительную обязанность для продавца (производителя) доводить определенную информацию об изготовителе продукта. Москвы и соответствующий требованиям, установленным настоящими Правилами.

Вывеска закон о защите прав потребителя

2.

Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.1. Комментируемая статья устанавливает обязанность продавцов, изготовителей и исполнителей сообщать достоверную информацию о себе. Причем обязанность эта существует вне зависимости от заключения или незаключения конкретной сделки, а является сопутствующей осуществлению самой деятельности по заключению договоров с потребителями — торговли, бытового подряда, тех или иных услуг, оказываемых потребителям.

Статья 9 ЗоЗПП РФ. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце, владельце агрегатора)

Последняя редакция Ст. 9 Закона о ЗПП 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.

Изготовитель (исполнитель, продавец) — индивидуальный предприниматель — должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Изготовитель (продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование), место нахождения (адрес) и режим работы уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя.

1.1. Уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель в случае обращения потребителя обязаны довести до его сведения информацию о себе и изготовителе (продавце)

Разъяснения по оформлению «уголка потребителя»

» В Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области поступают многочисленные обращения индивидуальных предпринимателей и руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Ульяновской области, по поводу понуждения какой-то организации приобрести у них на возмездной основе литературу для оформления «Уголка потребителя» и дальнейшего его технического обслуживания. Мотивировкой такого понуждения служит ссылка, что такое требование будет предъявлять Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области при проведении внеплановых проверок соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей. Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в связи со сказанным представляет следующие разъяснения, касающиеся общей информации, представляемой потребителям в соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1).

Требования к уголку потребителя

Непременным элементом зала обслуживания клиентов или покупателей, согласно действующему законодательству РФ, выступает стенд с информацией по защите прав клиентов. Или — уголок потребителя. Содержательный и красиво оформленный стенд может стать выигрышной особенностью компании, подчеркнуть высокий уровень организации, помочь выстроить надежный имидж.

В нашем сегодняшнем материале мы выясним, какие предъявляются требования к уголку потребителя в 2019 году, где он должен находиться, и как должен быть оформлен, какая информация должна быть в уголке потребителя в 2019 году. Формирование стенда под названием «Уголок потребителя» регламентировано двумя нормативными документами: 1.

О проблемах разграничения понятий «реклама» и «вывеска»

Автор PPT.RU 11 сентября 2013 Участие юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в гражданском обороте предполагает их индивидуализацию.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст. 8–10). 2. Правила продажи отдельных видов товаров (п. 10). Причем в обоих законодательных актах название «Стенд «Уголок потребителя», отсутствует. Зато в них определено, что должно быть в уголке потребителя, какие требования предъявляются к нему.
КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Юридическое лицо выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в учредительных документах и должно содержать указание на его организационно-правовую форму и собственно наименование (пункт 1 , ; далее — ГК РФ). Гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляет предпринимательскую деятельность под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая (), с указанием информации о своей государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Фирменное наименование юридического лица указывается на вывесках, бланках, в

Как получить разрешение на установку вывески магазина. Требования к вывеске и наружной рекламе

Открывая предприятие торговли или сферы услуг на первом этаже многоквартирного дома, многие предприниматели задаются вопросом – необходимо ли получать разрешение на установку вывески? Нужно ли ее согласовывать с местными органами власти?

Основные правила размещения вывески и другой наружной рекламы на фасаде здания вы узнаете из нашей статьи. Содержание: Начнем с главного: каждая вывеска ИП или ООО, размещенная на территории любого населенного пункта нашей страны должна в обязательном порядке согласовываться и регистрироваться в уполномоченном органе местного самоуправления, к примеру, в специальном подразделении Администрации вашего города.

Эскизы вывесок должны согласовываться, а установленные вывески – регистрироваться.

Читайте также: Стоит обратить внимание на тот факт, что единого документа, регламентирующего правила и порядок оформления вывесок организаций в нашей стране нет, и органы местного самоуправления выносят собственные постановления о согласовании вывесок.

Закон о рекламных вывесках

Вывеска выступает в современном мире визитной карточкой любой фирмы, занимающейся розничной торговлей или осуществляющей свою деятельность в сфере услуг.

Она заранее информирует потребителя об услугах, которые фирма предоставляет потенциальным клиентам. Рассмотрим подробнее, в чем отличие вывески от рекламы и является ли вывеска рекламной конструкцией по закону.

Содержание Скачать Федеральный закон №38 «О рекламе» в последней редакции со всеми изменениями и поправками можно по . Закон «О рекламе» регулирует все виды рекламы — в телепередачах, радиопрограммах, в печатных изданиях, на транспорте, а также наружную. Именно к последнему виду и относят рекламные вывески.

Подробнее о наружной рекламе описывается в статье 19 закона ФЗ-38. Согласно данному положению сюда относятся — различные щиты, стенды, электронные табло и реклама на фасаде здания.

В последнем случае, когда речь идет об установке рекламного объявления на здании или земельных участках, стоит помнить, что согласование установки рекламной конструкции следует проводить с собственником недвижимости.

Требования к информационной табличке в магазине

Какие данные обязан указать индивидуальный предприниматель на информационной табличке при входе в магазин?

Собиралась указать, к примеру: Салон «Mariee» ИП Иванова М.И. Режим работы: 11:00-20:00 Без выходных Будет ли этого достаточно? В разных источниках нахожу разную информацию.

Кто-то пишет, что необходимо также обязательно указывать ИНН, ОГРНИП, юр. адрес (особенно не хотелось бы указывать эту информацию на входе в магазин), телефон (но ведь его у организации вообще может не быть).

Что нужно указать, чтобы не иметь проблем с проверяющими организациями? 02 Февраля 2015, 07:02, вопрос №710352 Александра, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 836 ответов 297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с Законом «О защите прав потребителей»: Статья 9.

Разъяснения понятия «Уголок потребителя»

В Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области поступают многочисленные обращения индивидуальных предпринимателей и руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Ульяновской области, по поводу понуждения какой-то организации приобрести у них на возмездной основе литературу для оформления «Уголка потребителя» и дальнейшего его технического обслуживания. Мотивировкой такого понуждения служит ссылка, что такое требование будет предъявлять Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области при проведении внеплановых проверок соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области в связи со сказанным представляет следующие разъяснения, касающиеся общей информации, представляемой потребителям в соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1).

Какие сведения должны быть на режимной табличке медицинского центра?

Здравствуйте! У нас частный медицинский центр.

Нужно заказывать режимную табличку, но возник вопрос по информации, которая там должна быть. Прочли «Закон о защите прав потребителей», где в статье 9 описана информация, которая должна содержаться на ней. Но очень невнятно описан второй абзац п.1 и весь п.2 1.

Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.