Внутреннее совместительство сторожей в организации

Внутреннее совместительство сторожей в организации

Может ли вахтер совмещать 0,25 ставки сторожа?


Ответ на вопрос: Да, по общему правилу, может. При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору ().

Совместительством с можно заниматься:

  1. по месту основной работы – внутреннее совместительство;
  2. в других организациях – внешнее совместительство.

Это следует из положений статьи 282 Трудового кодекса РФ. Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. Для граждан прием на работу по совместительству ограничен или запрещен вовсе.

Ни вахтеров, ни сторожей в этих списках нет. При этом учтите, что если основные свои обязанности сотрудник выполняет в нормальных условиях, то принять его по совместительству на можно. А если он занят на вредных работах по основному месту, то трудиться в таких условиях еще и по совместительству нельзя.

Такой порядок предусмотрен статьи 282, Трудового кодекса РФ.

Сторож, внешний совместитель, принят на 0,5 ставки, но отрабатывает всю смену.

  1. Вопрос №15331627

г. Ханты-Мансийск • Вопросов: 22.02.2021 в 09:24 Дополнительно ежегодно издается годовой приказ о 0,5 ставки, в результате получается полная ставка.

10 лет это было нормой (причем такой алгоритм действий был установлен бухгалтерией), теперь бухгалтер говорит, что это неправильно, что сторожу и без приказа о доплате будут оплачивать полностью. Но ведь он принят на 0,5 ставки, значит ему за полную смену будут платить всего полстаки (я так понимаю)?

А другие сторожа, отрабатывая полную смену получают полную ставку. номер вопроса №15331627 прочитан 37 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 6.5

• отзывов: 60 665 • ответов: 186 708 • г.

Как же правильно оформить работу сторожа, внешнего совместителя, чтобы работник получал зарплату за фактическую работу в полном объеме, наравне с другими сторожами?

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 453 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Беларусь, Минск Написал 571 Репутация:

25 декабря 2013, 15:07 Спасибо)Big_Repa писал(а): По поводу промежутков — работа по совместительству это работа по другому ТД, можно сказать другого человека.

. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 .
Ну у сторожей все не как у людей, остюда и столько вопросов) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

ПыСы Сколько раз уже их считали. Такое ощущение, что у нас в стране только сторожа работают.

Работа по совместительству сторожем и уборщицей

» » На чтение 2 мин.

№ 208422. 26 ноября 2009 в 17:37 Хабаровск Подскажите могу ли я работать в детском саду сторожем и в другой организации уборщицей? У меня будет зарплата не ниже чем у других сторожей и уборщиц? Тема: , Ответы юристов , Не определен №130332. 26 ноября 2009 в 18:39 Здравствуйте, Анастасия. Согласно правилу ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Рекомендуем прочесть:  21 налоговая красногвардейского

Кроме того, согласно положениям ст.ст. 282, 284, 285 ТК РФ — В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством (по второму месту) Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями

Как правильно оформить внутреннее совместительство?

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: возможна ли работа трех сторожей в учреждении по графику: сутки через двое.

При каждый сторож будет работать на 1,5 ставки (1 ст. основная, 0,5 ст. — внутреннее совместительство).

Если такой режим работы возможен, то как правильно составить график дежурств с учетом внутреннего совместительства сторожей?. Решит ли такой вариант вопроса переработки? Ответ на вопрос: Да, такой режим возможен.

Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день ().

Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников.

Какое время работы и отдыха при внутреннем совместительстве сторожа?

948 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 948 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Бюджетной организации по штату три ставки сторожа.

Один сторож уходит в отпуск, один из двух оставшихся просит подработку за отсутствующего.

Имеем ли мы права принять его по внутреннему совместительству если его рабочее время может составлять 48часов без перерыва (при работе в выходные дни).

05 Октября 2017, 05:40, вопрос №1770658 Андрей, г. Петропавловск-Камчатский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1473 ответа 558 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Андрей!Вы можете это сделать, Закон не запрещает.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ,С письменного согласия работника

Оформление совмещения должностей в одной организации

> > Налог-налог 14 января 2021 Совмещение должностей в одной организации — достаточно распространенная практика, особенно сегодня, когда по причине экономического кризиса люди ищут всевозможные подработки и предпочтение вполне обоснованно отдают дополнительной оплачиваемой нагрузке по основному, проверенному, месту работы.

Для организации же в такой ситуации важно понимать, как может быть оформлен факт возложения на сотрудника дополнительных обязанностей.

Об этом пойдет речь в статье.

Как он может это сделать? По сути, в этом случае вступают в силу самостоятельные трудовые отношения между фирмой и специалистом, которые могут

Внутреннее совместительство: как оформить

→ → Обновление: 17 января 2017 г.

Сотрудник компании, который уже состоит в штате и выполняет определенный объем работы, решает принять на себя дополнительную нагрузку, выходящую за рамки его текущего служебного функционала.

Каждый работник может в свободное от своей основной работы время выполнять другую регулярную работу в той же организации, где он работает в настоящее время, или на любом ином предприятии.

Такая работа называется совместительством (). Трудовым законодательством РФ определено, что значит внутреннее совместительство. Совместители — это те сотрудники, которые в свободное от основной работы время выполняют другую регулярную работу у этого же работодателя ().

Такой вид занятости следует отличать от совмещения профессий (должностей) и увеличения объема работы по основному месту работы. В отличие от внутреннего совместительства при совмещении профессий (должностей) сотрудник выполняет дополнительную другую работу (по другой должности (профессии)) в течение рабочего дня наряду с основной работой. При совмещении профессий (должностей) как работник, так и работодатель вправе досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы.

Внутреннее совместительство сторожей в организации

> > Как оформить уборщицу по совместительству Как правило, работодателю выгоднее оформить кого-то из штата по совместительству, чем искать подходящего кандидата и обучать его с нуля.

Сотрудники же, со своей стороны, охотно идут на совместительство, потому что не против заработать дополнительные деньги. Статьи Трудового кодекса Российской Федерации (60.1, 66, 68, 282-288) не предусматривают каких-либо ограничений по количеству работ по совместительству, поэтому человек может совмещать столько раз, сколько будет в силах. К содержанию Порядок оформления Читайте также В сущности, оформление работника по совместительству не слишком отличается от оформления основного работника, даже если речь идет о внешнем совместительстве.

При этом необходимо помнить, что под внутренним совместительством — совмещением профессий или должностей

Разрешено ли совместительство при сменном режиме?

Ответ на вопрос: При сменном графике можно работать по совместительству. Ограничений нет. Но норма рабочего времени для совместителя должна быть соблюдена. Совместитель не сможет работать полноценно сутки — трое, как и основной работник.

Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день (). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день.

Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников. Такие ограничения установлены статьи 284 Трудового кодекса РФ. Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не нужно соблюдать, если по основному месту

На предприятии сторожа работают по гибкому графику сутки чрез трое.

Один из сторожей по семейным обстоятельствам просит.

Ответ на вопрос: Вы можете заключить со сторожем срочный трудовой договор на внутреннее совместительство на период отсутствия второго сторожа, если условия труда на рабочем месте сторожа не признаны вредными или опасными. Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день (ст.

284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день. Однако за месяц (другой учетный период) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), которая существует для соответствующей категории сотрудников. Следовательно, график работы сторожа по совместительству нужно составить так, чтобы он отработал не более половины рабочего времени за месяц (другой учетный период).

Полную норму совместитель отрабатывать не должен.

Можно ли на двух сотрудников возложить обязанности по другой должности по 0,5 ставки на каждого?

Ответ на вопрос: Выполнение работы, которая не входит в трудовые обязанности сотрудника, можно оформить один из двух способов:

  1. как (ст. 60.1 ТК РФ).
  2. как (ст. 60.2 ТК РФ);

Выбор варианта зависит от характера дополнительной работы и от того, с какой регулярностью сотрудник должен ее выполнять.

При внутреннем совместительстве сотрудник выполняет дополнительную работу в свободное от основной работы время (ст.

60.1 и ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Для этого работодатель (ст. 60.1 ТК РФ). При совмещении профессий сотрудник занимается дополнительной работой в течение своего обычного рабочего дня. При этом дополнительная работа подлежит оплате и возможна только с письменного согласия сотрудника.

Такие правила установлены в части 1 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.