В удмуртии какие есть войска

В удмуртии какие есть войска

Все военкоматы Ижевска и Удмуртии


★★Военкоматы Ижевска и Удмуртии

Военкоматы города Ижевска Адрес Телефон Объединенный Военный комиссариат Первомайского, Ленинского районов г. Ижевска и Завьяловского района Удмуртской республики УР, г.Ижевск, ул. Вадима Краева, 40А, 2 этаж (3412) 66-33-11 Объединенный Военный комиссариат Индустриального, Октябрьского, Устиновского районов УР, г.Ижевск, ул.

Вадима Краева, 40А, 3 этаж (3412) 68-66-43 Отдел Военного комиссариата Удмуртской Республики по Первомайскому, Ленинскому районам г. Ижевска и Завьяловскому району Удмуртской республики УР, г.Ижевск, ул.

Выборная, 19 (3412) 71-26-41 Отдел Военного комиссариата Удмуртской Республики по Октябрьскому, Индустриальному, Устиновскому районам г.

Ижевска УР, г.Ижевск, ул. Дзержинского, 1а (3412) 44-19-88 Сборный

Ижевск и Удмуртская Республика.

Список воинских частей

Главная страницаСписок воинских частей Ижевска и Удмуртской РеспубликиУдмуртия 1941-1945 годов в фотографиях

С началом Великой Отечественной войны резко изменилась жизнь всей страны. Пока мужчины сражались за Родину, женщины, подростки и старики привыкали к тяжелой, бесконечной работе в тылу — в колхозах, на заводах, в госпиталях. Карточки на продукты

Карточка на хлеб.

Все недоедали и недосыпали — ковали Победу. Фотографии, хранящиеся в Госархиве Удмуртии, показывают жизнь республики в то тяжелое время.
Фото: Госархив Удмуртии В ряде городов СССР карточки ввели еще в июле 1941 года, как, например, на фото. В Удмуртии же «талоны» на продукты питания появились чуть позже. «Ввести с 1-го сентября 1941 года в Ижевске и Воткинске продажу населению по карточкам хлеба, сахара и кондитерских изделий», — написано в постановлении Совета народных комиссаров УАССР от 22 августа 1942 года.
При этом рабочих разделили на первую и вторую категории.

Промышленность Удмуртии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Публикации архивистов Победа в Великой Отечественной войне ковалась на фронте и в тылу. Промышленность страны, и республики в частности, сыграла особую роль в борьбе с фашизмом — она снабжала армию военной техникой и снаряжением. Значительная часть документов о работе промышленности Удмуртии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

сосредоточена в Центральном государственном архиве Удмуртской Республики, которые позволяют выявить особенности работы промышленных предприятий и работников республики в условиях войны.

Предлагаемая вниманию читателей статья построена на основе документной информации фондов органов власти и предприятий республики, хранящихся в ЦГА УР. Утрата значительной части экономического потенциала, огромные разрушения и людские потери, вызванные вторжением германских войск на территорию СССР, привели к резкому сокращению промышленного и сельскохозяйственного производства.

Весенний призыв: из Удмуртии в армию будут отправлены 1 100 человек

05 апреля 2017 — 18:17 3432 просмотра A A A В России начался воинский призыв.

Из Удмуртии в войска будут отправлены 1 100 человек. Об особенностях весеннего призыва сегодня рассказали в военкомате республики.

И главная из них — изменились условия предоставления отсрочки от армии.Сегодня в военкомате Удмуртии проходят медкомиссию те учащиеся, кто планирует поступать в военные вузы страны.Яков Торхов: «В военно-медицинскую академию имени Кирова собрался поступать. Потому что учат они хорошо, хорошие зарплаты, хорошие гарантии жизненные вообще».Ольга Коваль: «Я прохожу военную медкомиссию для поступления в военную академию связи. Я выбрала именно её, потому что у нас в России мало вузов, куда берут девушек, а там девушки получают инженерное образование военное».За время весеннего призыва в республике через медкомиссию пройдут около 8 000 человек.

И только 1 100 отправятся служить в армию.

Военная служба по контракту в Удмуртии: льготы, преимущества и особенности

«Комсомолка» выяснила, сколько можно заработать в армии и что ждет молодых людей, подписавших контракт Поделиться:

Фото: Олег УКЛАДОВ Изменить размер текста:AA «Есть такая профессия — Родину защищать». Каждый год сотни молодых людей выпускаются из учебных заведений Министерства обороны в воинских званиях лейтенантов и прапорщиков.

Но что делать, если когда-то давно, еще в 11 классе, ты выбрал другую профессию, а потом понял, что хочешь связать свою жизнь с армией? Ответа два: срочная служба и служба по контракту.

Кто может стать военнослужащим по контракту?

Военная служба по контракту — это своего рода трудовая деятельность, где военнослужащий выполняет обязанности по защите своей страны и получает за это заработную плату. — Контрактником может стать гражданин России или иностранец,

Осенний призыв в Удмуртии: новый вид ВС, разные цвета формы и электронные альбомы

Отправлять к месту прохождения службы начнут с середины декабря Поделиться:

. Фото: военкомат Удмуртии Изменить размер текста:AA С 1 октября в Удмуртии начался осенний призыв для молодых людей 1988-1997 годов рождения.

Он продлится до 30 декабря. Норма призывников для нашего региона — более 1 тысячи 400 человек. На альтернативную службу отправят 13 человек.

— Шестеро из них будут проходить службу в учреждениях здравоохранения санитарами и кухонными работниками.

Пятеро пойдут в Управление федеральной почтовой связи Архангельской области операторами связи. Один будет служить в Ижевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. И еще один — в Комплексном центре социального обслуживания населения Воткинска, — рассказывают в военкомате Удмуртии.

Ижевск и Удмуртская Республика.
Призывом занимаются более 120 сотрудников военного комиссариата.

Список воинских частей

Поволжский город Ижевск построен изначально, как поселок при оружейном предприятии.

Уже несколько десятков лет он вместе с Тулой делит славу столицы стрелкового оружия.В данный момент Ижевск стал мощным индустриальным центром с населением более чем 630 тысяч человек. Климат — умереный, с холодными зимами и коротким летом. Промышленность представлена машиностроительным комплексом, выпускающим мотоциклы и автомобили.

Но главная индустрия города имеет оборонное значение. Именно на ижевском оружейном предприятии стали выпускать первые автоматы Калашникова «АК». В настоящее время у юношей существует возможность выбора прохождения воинской службы — по контракту, по призыву и альтернативная.

Любая из них обеспечит дальнейшее трудоустройство в разных учреждениях страны. Да и само прохождение значительно облегчено.

В случае призыва срок службы не превышает одного года.

У военнослужащих появляется возможность находиться недалеко от дома.

Секреты казаков. Почему военные навыки нужны в любые времена?

— 21 сентября 1991 года в Ижевске собрались потомки родовых казаков, которые решили создать Землячество местных казаков. Это стало днём возрождения казачества в Удмуртии, — говорит Виктор Николаевич.

— Прошедшие годы были наполнены напряжённой, сложной, но созидательной работой. Знаю это как участник событий. В октябре 1992 года я вступил в Землячество казаков, но отказался от предложения возглавить его.

И всё-таки через год, в декабре 1993-го, меня избрали атаманом нашего Землячества. Первые годы стали самыми тяжёлыми.

Юлия Ардашева, «АиФ-Удмуртия»: ​Разве время перемен не способствовало новой идее?

Виктор Ерошенко, атаман казачьего общества: К концу 1993 года Землячество казаков, проживающих в Удмуртии, еще не было зарегистрировано, хотя этому, казалось бы, способствовал Указ президента от 15 июня 1992 года

«О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов»

, к которым были отнесены казаки.

Ижевск и Удмуртская Республика.Список воинских частей

→ →

Поволжский город Ижевск построен изначально, как поселок при оружейном предприятии.

Уже несколько десятков лет он вместе с Тулой делит славу столицы стрелкового оружия.В данный момент Ижевск стал мощным индустриальным центром с населением более чем 630 тысяч человек. Климат — умереный, с холодными зимами и коротким летом. Промышленность представлена машиностроительным комплексом, выпускающим мотоциклы и автомобили.

Но главная индустрия города имеет оборонное значение. Именно на ижевском оружейном предприятии стали выпускать первые автоматы Калашникова «АК».

В настоящее время у юношей существует возможность выбора прохождения воинской службы — по контракту, по призыву и альтернативная. Любая из них обеспечит дальнейшее трудоустройство в разных учреждениях страны. Да и само прохождение значительно облегчено.

Удмуртия в 1941-1945 гг.

  1. /
  2. /

1941 год Бланк повестки призывнику 22 июня 1941 года Телеграмма наркома обороны СССР маршала Советского Союза С.

К. Тимошенко председателю Совнаркома УАССР А. В. Тронину об объявлении мобилизации Тимошенко Семен Константинович (1895—1970) — маршал Советского Союза, в 1941—1942 гг.

— главнокомандующий Западным и Юго-западным направлениями, в 1941—1943 гг. — командующий войсками Западного, Юго-западного, Сталинградского и Северо-западного фронтов. Тронин Андрей Васильевич (1901—1977) — советский и партийный деятель, в 1938—1948 гг.

— Председатель Совета Народных Комиссаров УАССР (с 1946 г.

— Совет Министров УАССР). 22 июня 1941 года Указ Президиума Верховного Совета СССР о мобилизации военнообязанных 22 июня 1941 года Сводка Главного командования Красной Армии 24 июня 1941 года Телеграмма заместителя председателя Совнаркома СССР Л. П. Берия председателю Совнаркома УАССР А. В. Тронину и секретарю Обкома ВКП(б) А.

П. Чекинову о неудовлетворительной работе по мобилизации рабочих на лесозаготовки (документ рассекречен) ВКП(б) — Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков.

Заброшенные чудеса СССР: Ижевск охраняли базы ПВО

Сейчас на этих базах стоит мертвая тишина [фото и видео] Поделиться: Изменить размер текста:AA Ижевск (или Устинов в советское время) был типичным закрытым городком. В столице Удмуртии производили вооружение для Советской Армии. Чтобы обезопасить город от атак потенциального противника, вокруг города существовали две военные базы ПВО: одна была предназначена для хранения и пуска зенитных ракет, на другой кроме бункеров хранения ракет был разбит военный город, стояли казармы, плац.

Обе базы есть и сейчас. Но в совершенно другом виде.

База №1 Первая база располагалась за городом недалеко от аэропорта. Найти ее было просто, хотя она стоит буквально в поле безо всяких опознавательных знаков.

Раньше локаторы, стоящие на ней, были видны с верхних этажей ближайших к аэропорту многоэтажек.