В сломанном мобильном телефоне сервис не выявил поломки что делать

В сломанном мобильном телефоне сервис не выявил поломки что делать

Оглавление:

Не спешите «спасать» телефон: как сервисные центры обманывают клиентов


Что мы делаем, когда внезапно перестает работать любимый смартфон или планшет? Конечно же, отдаем их «профессионалам». При этом мало кто переживает, что несколько дней гаджет будет находиться в руках совершенно незнакомого человека… И этот человек будет иметь над ним полную власть.

Основатель программы для учета заказов в сервисных центрах и мастерских Александр Макаров изучил темную сторону таких предприятий. Ниже приведены слова автора, которые подробно описывают реальные истории обмана клиентов и самые популярные способы обмана.

Источник: Выключить и включить за 2000 рублей Обычная ситуация: вы пытаетесь одной рукой ответить на сообщение, пока второй расплачиваетесь за шаурму в сырном лаваше, в этот момент вас кто-то толкает, и телефон плюхается на землю. Пронесло — рядом с лужей, не намок, но выключился.

Скорее всего, у него просто отошла батарея.

Что делать, если телефон бракован, но сервисный центр не выявляет проблему?

Купил смартфон.

В течении 2 недель в нём обнаружил недостаток ( не заряжается). Хотел обменять, но в магазине сказали, что нужно сделать диагностику неподалки.

Забрали, сделали акт. Сервисный центр не выявил проблемы. В тот же день вечером эта проблема появилась снова.

Сдал повторно. Сегодня забрал, в акте написано, что проблема не выявлена, опять. Вечером снова не заряжается. Третий раз собираюсь отнести, но боюсь диагностика снова ничего не покажет.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Здравствуйте,

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

Что посоветуете? 17 Декабря 2016, 01:05, вопрос №1476707 Александр, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 19487 ответов 7748 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год. В такой обстановке каждый задается вопросами: «Могу ли я получить деньги за некачественный товар?», «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.
То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся. Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Это придется доказывать в суде.

Второй пункт, который нужно учесть – после покупки сохраняйте чеки, упаковку и все комплектующие детали.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Опубликовано Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

. Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам ().

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе.

Или по усмотрению самого магазина. Подробнее: Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.

вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.
  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);

Попробуйте написать претензию в магазин.

Как вернуть деньги за некачественный ремонт телефона

Отношения между потребителем и мастером, выполняющим ремонт телефона не по гарантии, регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей».

Во избежание сложностей с доказыванием ненадлежащего качества выполненных ремонтных работ рекомендуется при передаче телефона в сервис требовать составления договора на выполнение перечня работ и составлять акт, в котором подробно описывать:

  1. Перечень неисправностей, для устранения которых телефон передается в сервис;
  2. Стоимость работ;
  3. Результаты осмотра телефона;
  4. Дату передачи телефона в сервис;
  5. Срок устранения дефектов.
  6. Виды работ для устранения неисправностей;

После устранения неисправностей владелец телефона получает на руки сам телефон и акт по результатам выполненных ремонтных работ, где отражается перечень работ и исправность телефона.

Неисправный телефон по гарантии вернула в магазин.

Сервисный центр утверждает, что телефон исправен. Что делать?

Если потребитель считает, что в товаре есть недостаток, он вправе обратиться с претензией к продавцу. Продавец проводит проверку качества товара, а если сам не может установить, является ли неисправность недостатком, передает товар в СЦ для дополнительной проверки качества.

Если телефон, как Вы пишите, неисправный, это еще не означает, что он имеет недостатки. Возможен кратковременный сбой, который может быть устранен обновлением программного обеспечения, которое не является ремонтом. В этом случае телефон возвращается потребителю, но, поскольку ремонта не проводилось, гарантийный срок, на время проведения проверки качества и диагностики — не продлевается.
Так что же такое недостаток товара?

В преамбуле ЗоЗПП говорится, что недостаток товара — несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям)

Защита прав потребителей: сдал в ремонт телефон вернули сломанный что делать?

Отдала телефон в ремонт пару месяцев назад с проблемой микрофона, динамика, есть квитанция от организации с подписью и печатью, стоимость телефона 20000, в течении 2х месяцев без моего ведома мастер менял шлейф, в итоге не работает фронтальная камера и кнопка блокировки, так же наблюдается долгое включение устройства, чего не было. Диана, г. Орел Юрист: Оксана Калашникова сейчас online Составьте претензию к сервису о предоставлении услуг ненадлежащего качества.

Предъявите им (один экземпляр с отметкой о принятии — себе), если не примут, направляйте по почте. Срок для ответа 10 дней максимум. По истечении 10 дней подавайте в суд иск о предоставлении услуг ненадлежащего качества.

ст.29 Закона о защите прав потребителей: «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги)

Что делать, если телефон неисправен, но неисправность экспертизой не выявлена?

Здравствуйте. В августе 2015 года был куплен телефон в магазине ДНС.

Спустя несколько месяцев стала замечать странности: самопроизвольно срабатывал сенсор, открывались сами приложения, самопроизвольно печатались и отправлялись сообщений и т.д. В октябре отнесла телефон по гарантии, записали мои претензии, спустя 2 недели телефон был возвращен с пометкой: нарушений не выявлено, устройство полностью исправно.

Единственно, что сделали- вернули все настройки к заводским.

Телефон певое время стал работать без нарушений / проблемы с сенсором я списала на защитное стекло, которое в ходе ремонта было удалено, сейчас экран без покрытия/, однако спустя пару месяцев,а именно в начале января, те же самые проблемы повторились. сенсор срабатывает когда ему вдумывается и наглядно продемонстрировать в тех центре нет возможности. проблемы зафиксированы на видео.

приносила, но даже не смотрели.

Некачественный ремонт телефона

Поделиться – повод для претензии потребителя. Содержание статьи: Наш адвокат по защите прав потребителя поможет Вам определиться с линией защиты в решении проблемы ненадлежащей услуги по ремонту сотового.

Безусловно, если гаджет еще на гарантии, мы обращаемся исключительно в официальные сервисы за соответствующим обслуживанием. Однако не всегда они могут принять поломанный телефон и вернуть за него деньги.

Также не предлагается и обменять поломанное устройство на новое. Однако вы вправе обратиться не только в сервисный центр, но также к продавцу или изготовителю товара. Не стоит забывать об этом, особенно учитывая, что гарантия данная магазином на товар, может не совпадать с гарантией данной производителем.

Ситуация: сдали товар на проверку качества, дефект не обнаружен

Опубликовано Знакомая многим история: купленный недавно телефон начал глючить, вы несете его в магазин, чтобы вернуть деньги или обменять.

Магазин берет телефон на проверку качества (20 дней), по результатам которой торжественно объявляет вам, что дефект не обнаружен, а ПО обновлено. По закону подлости после этого в телефоне опять появляется дефект.

Что можно сделать в этом случае, и как заставить магазин сделать обмен или возврат? Вот подробные инструкции от .

Если товар исправен (заявленного при сдаче дефекта нет) + не была вручена претензия о возврате / обмене (не было указания о возврате или обмене в акте о сдаче в магазин или товар был оформлен на гарантийный ремонт):

Как вернуть деньги за некачественный смартфон, если экспертиза не выявила неисправностей?

Добрый вечер.

По таким товарам порядок действий одинаков в течение всего гарантийного срока. После получения сообщения от магазина о возврате товара с проверки — сходить в магазин и лично проверить работоспособность товара.

Приобрел смартфон в салоне мегафона, в мае была первая поломка, сломалась вибрация и плохо было слышно собеседника во время разговора. Понес в мегафон, сказали возможен только ремонт, отправили на ремонт, сделали замену вибромоторчика и материнской платы.

В декабре снова сломался вибромоторчик и были проблемы с динамиком, пришел в магазин, хотел сдать телефон и вернуть деньги, продавец сказал, что только после 3 аналогичной поломки, либо если срок ремонта превышает 45 дней, либо если в течение одного гоарантийного года товар более 30 дней находится в сервисе можно вернуть телефон и получить деньги, по глупости своей сдал в ремонт.

Сделали только замену вибромоторчика, проблема с динамиком осталась и над ней не работали.

Позже прочитал, что про 3 поломки это бред. Теперь в чем суть вопроса, можно ли требовать возврата не смотря на то, что повторная поломка вибромоторчика была устранена, но факт повторной аналогичной поломки есть. 9 февраля написал претензию и пошел в магазин, смартфон отправили на проверку качества, т.е.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.

Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться.

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).