Условный срок за взятку

Условный срок за взятку

Бывший глава МВД Томска получил условный срок за покровительство незаконной обналички, махинации с пенсией и сокрытие преступления подчиненного

    • Автор: Екатерина Селиванова
  1. Опубликовано: 30.08.2020 16:10
  2. Автор: Екатерина Селиванова

Ленинский райсуд Томска приговорил бывшего начальника областного УМВД Игоря Митрофанова к восьми годам условно и штрафу в 6,5 миллиона рублей. Об этом «Интерфакс». Митрофанов покровительствовал местному бизнесмену, который занимался незаконным обналичиванием.

В обмен бизнесмен дал генералу и его родственникам скидку на покупку четырех иномарок. Экс-полицейский также незаконно получил надбавку к своей генеральской пенсии.

Экс-глава ГУ МВД России по Томской области Игорь Митрофанов.

Фото: Митрофанова признали виновным во взятке, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с пенсионными выплатами и сокрытии преступлений своего подчиненного. По версии следствия, в 2011-2014 годы Митрофанов получил от предпринимателя

Экс-глава томского УМВД Митрофанов получил условный срок по делу о коррупции

Артем ИзофатовЛенинский районный суд вынес приговор бывшему начальнику УМВД РФ по Томской области Игорю Митрофанову.

Он получил наказание в виде условного срока, передает корреспондент vtomske.ru из зала суда, где только что завершилось заседание.Напомним, следствие выдвинуло Игорю Митрофанову обвинение по трем статьям: «злоупотребление должностными полномочиями», «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения».

Суд к рассмотрению дела в декабре 2020 года. Экс-глава УМВД свою вину не признал. По его мнению, дело сфальсифицировано по ложным показаниям.

В ходе прений в августе 2020 года гособвинение попросило для Митрофанова наказание в виде восьми лет лишения свободы условно с выплатой штрафа. Выступать с последним словом подсудимый отказался. В четверг, 29 августа, судья огласила приговор подсудимому.

В Омске двух полицейских за взятку отправили в колонию строгого режима

26 августа, 18:50ОбществоФото: Медиахолдинг1MiЧитайте Gorod55 в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиКировский райсуд Омска вынес приговор двух бывшим полицейским, которых обвиняли в получении взятки.

Чтение приговора длилось более пяти часов и закончилось после 23:00.
Одному из фигурантов суд назначил 2 года тюрьмы и крупный штраф, второму — 2.5 года колонии и такой же штраф, сообщили в пресс-службе суда.

По данным следствия, преступление некогда начальник отделения по

Легким испугом: Директор Воронежского учебного комбината отделалась условным сроком за взятки

Коминтерновский районный суд признал директора ООО «Учебный Центр «Воронежский учебный комбинат» виновной в получении восьми взяток.

О результатах рассмотрения уголовного дела сообщили в регуправлении Следственного комитета РФ в четверг, 15 марта. В ходе разбирательств суд установил, что 59-летняя руководитель организации, «пользуясь служебным положением», в декабре 2017 г. получила через посредника более 100 тыс. руб. Это вознаграждение предназначалось женщине за выдачу удостоверений о прохождении курсов по трем специальностям и сдаче экзаменов с присвоением разрядов по рабочим профессиям – электромонтажник, электрогазосварщик и стропальщик.

Генерал-майор получил 8 лет условно за взятку

30 августа 2020, 15:00 Вынесен неожиданно мягкий приговор экс-главе УМВД Томской областиСудебная инстанция признала Игоря Митрофанова виновным по всем пунктам, выдвинутым обвинением, в частности и коррупции, и назначила 8 лет условно, сообщает Коммерсант. Кроме того был отменен домашний арест, под которым бывший руководитель УМВД сидел с середины прошлогодней весны.

Уголовное делопроизводство против генерал-майора было начато осенью 2017г. На тот момент он был уже на пенсии.Основанием стали материалы местного УФСБ. Первый эпизод был связан со злоупотреблением им полномочиями.

По версии следователей, Митрофанову неоднократно поступали сигналы о фактах вымогательства взяток начуправления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Константином Савченко, но он никак на них не реагировал. Вскоре Савченко был задержан федералами.Далее в деле появились новые обстоятельства, а именно эпизод взятки и мошенничества с социальными выплатами.

Омич отделался условным сроком за дачу 100 тыс рублей взятки участковому

23 июля, 12:56ОбществоФото: Медиахолдинг1MiЧитайте Gorod55 в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПервомайский районный суд города Омска вынес приговор 49-летнему предпринимателю, занимающемуся розничной продажей алкогольной продукции.

Его признали виновным в даче взятки участковому уполномоченному полиции, сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области.

В суде доказано, что бизнесмен незаконно перевозил по территории России и продавал немаркированный алкоголь.

Условное попросили для экс-главы томской полиции за взятки в 2 млн

© 70.мвд.рф.

Игорь Митрофанов (справа)

28 Авг 2020, 08:34 «В ходе прений сторона обвинения запросила условный срок для подсудимого. В среду выступает сторона защиты», — «Интерфакс» представителя Ленинского районного суда Томска, не уточнив о каком именно сроке идет речь. Источник редакции заявил, что прокуратура запросила для Митрофанова восемь лет лишения свободы условно.

Бывшего главного полицейского региона по ч.

1 ст. 285, ч. 1 ст. 159.2 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (злоупотребление полномочиями, мошенничество и получение взятки). 144030 Митрофанов не признал вину.

Он заявил в суде, что обвинение построено на «фальсифицированных доказательствах» предпринимателя Андрея Кривошеина.

По версии следствия, полицейский в 2011—2014 годах получил от предпринимателя взятку в виде продажи четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму более 2 млн рублей его близким родственникам и знакомому.

Экс-депутат горсовета Орска Сагындык Узакбаев получил ещё один срок за взятку

В Оренбургской области экс-руководителя фракции «Единой России» Орского горсовета Ленинский районный суд Орска признал виновным по статье «посредничестве во взяточничестве». Приговор был оглашён 8 августа, сообщили «Оренбург Медиа» в пресс-службе суда. Сагындык Узакбаев и еще один сотрудник лицея передали сотруднику полиции 15 тысяч рублей и документ об окончании курсов вождения одного из курсантов для сдачи теоретического экзамена на права.

По решению судебной инстанции, Сагындык Узакбаев осуждён на 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года. также ему запрещено в течение года занимать определённый должности или заниматься определённой деятельностью. Второй обвиняемый — мастер производственного обучения Сергей Чистиков получили аналогичный приговор, но суд скостил ему испытательный срок на 1 год.

Напомним, это уже второе уголовное дело в отношении Узакбаева, который работал в лицее, где действовала автошкола.

Вынесен приговор бывшему начальнику УМВД Томской области

В Томске бывшему начальнику регионального УМВД Игорю Митрофанову вынесено неожиданно мягкое наказание.

Суд признал генерал-майора виновным по всем пунктам, которые против него выдвинуло гособвинение, в том числе коррупции, и назначил восемь лет условно. Также суд отменил домашний арест, под которым экс-глава УМВД находился с апреля 2020 года. В Томске завершился суд над бывшим начальником регионального УМВД Игорем Митрофановым.

Об этом рассказали в областном управлении Следственного комитета. Дело в отношении генерал-майора завели в октябре 2017 года, когда он был уже на пенсии: летом 2016 года президент Владимир Путин своим указом отправил Игоря Митрофанова в отставку. Основанием для привлечения бывшего полицейского к уголовной ответственности послужили материалы томского УФСБ.
Первый эпизод, с которого и началось расследование, был связан со злоупотреблением им полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ)

Начальника новосибирской колонии отправили в СИЗО за взятку

© 54.fsin.su.

Артем Евсеенко (в центре)

30 Авг 2020, 11:58 Начальника ИК-2 Артема Евсеенко отправили в СИЗО на два месяца по ходатайству следствия, рассказали Тайге. инфо в Кировском районном суде Новосибирска.

Его подозревают по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере). В новосибирском СК рассказали, что «сотрудника колонии» задержали с поличным.