Сведения о периоде для статистики

Сведения о периоде для статистики

Форма П-4. Сведения о численности и заработной плате работников


12017 Форма П-4 – это бланк статистического учета предприятий и организаций, в который вносятся сведения о количестве их сотрудниках и заработной плате. Документ является регулярным и должен передаваться в территориальное отделение Росстата:

  1. один раз в месяц при условии, что на предприятии трудится больше 15 человек (до 15 числа месяца, следующего за отчетным),
  2. или один раз в квартал если в штате меньше 15 работников (в аналогичном режиме).

Большинство юридических лиц, задействованных в среднем и крупном бизнесе должны отчитываться перед государством по данной форме. При этом если какая-либо компания имеет представительства и филиалы, то должен заполняться отдельный бланк по каждому из обособленных подразделений. ФАЙЛЫ Стоит отметить, что часть предприятий и организаций освобождена от необходимости предоставления формы П-4 в службу стат учета.

В частности

Статистическая отчетность в 2020 году: как отчитаться за 2020 год

Дидух Юлия Автор PPT.RU 21 января 2020 Отчетность в Росстат — это особый вид документации, которую все российские организации и индивидуальные предприниматели готовят и сдают в органы статистики ежегодно, ежеквартально, ежемесячно. Что сдавать в статистику в 2020 году всем организациям и как сделать это без ошибок, можно узнать из этой статьи.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Статистическая отчетность представляет собой отдельный вид документации для бизнеса. Она является обязательной для всех хозяйствующих субъектов (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Эта обязанность установлена .

Кроме того, порядок предоставления статотчетности регулируется другими нормативными актами, в частности . Отчеты в статистику за 2020 г. — когда и какие сдавать, — подскажет , на котором можно узнать, какие именно отчеты ждут органы статистики от конкретного предприятия — нужно только ввести ОКПО, ИНН и ОГРН (ОГРНИП).

Сведения о финансовом состоянии организации — форма П-3

Статистика Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 24 января 2020 Форма П-3 — документ статистической отчетности, отражающий данные о финансовом состоянии юрлица за отчетный период. Давайте узнаем, изменился ли бланк, и рассмотрим особенности заполнения формы П-3.

Форма П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации» предназначена для ежемесячной подачи юрлицом в территориальный орган Росстата информации о своем финансовом состоянии, сформированной нарастающим итогом с начала отчетного года.

Основу этих сведений составляют

Форма П-3: порядок заполнения и сроки отчетности

Форма П-3 — это отчет в Росстат, который содержит информацию о финансовом состоянии фирмы, о ее активах, доходах и расходах. Росстат ждет форму П-3 от всех юридических лиц со средней численностью за предыдущий год больше 15 человек.

Освобождены от обязанности представлять П-3:

  1. субъекты малого предпринимательства;
  2. банки;
  3. другие финансово-кредитные учреждения.
  4. государственные и муниципальные учреждения;
  5. страховые организации;

Форма сдается каждый месяц нарастающим итогом. Срок сдачи до 28 числа после отчетного месяца. Например, за январь форму П-3 нужно представить до 28 февраля.

Статистическая отчетность

Copyright: фотобанк Лори Перечень отчетных форм, направляемых в Росстат, для каждого предприятия или ИП, как правило, индивидуален.

Отчеты за январь — март, январь — июнь, январь — сентябрь, январь — декабрь нужно представить до 30 числа после отчетного периода. Форма включает титульный лист и четыре раздела. На титульном листе указывают основные данные отчитывающейся компании.
Кто-то должен в 2020 г. подавать один или сразу несколько статотчетов, а кому-то не нужно сдавать ничего. О том, как узнать, какие отчеты в статистику в 2020 году должны быть сданы, что это за формы и какова ответственность за их непредставление, расскажем далее. Статотчетность предусмотрена для любых субъектов бизнеса, независимо от вида их деятельности.

Регулярно отчитываться обязаны крупные организации, зачастую они представляют сразу несколько отчетных форм. Представители малого и среднего бизнеса, а также микропредприятия сдают отчетность статистического учета, когда участвуют в сплошных статнаблюдениях раз в 5 лет, а в период

Порядок и образец заполнения формы статистика № 11

> > Налог-налог 30 января 2020 Форма 11-статистика ежегодно представляется юрлицами в органы статистики и включает сведения об основных фондах организации.

К отчетности за 2020 год Росстат ввел новый бланк этой формы.

В чем заключается специфика ее заполнения, расскажем и покажем на примере далее. Вам помогут документы и бланки: Используя форму 11, все юрлица, кроме тех, которые относятся к СМП и НКО, должны ежегодно отчитываться в Росстат (до 1 апреля года, следующего за отчетным) о наличии и движении основных средств и иных нефинансовых активах (НФА), используемых в бизнесе. Отчетность за 2020 год требуется подать до 01.04.2020 по новой форме 11, утвержденной приказом Росстата от 19.07.2018 № 449.

Ее бланк доступен для скачивания на нашем сайте: Форма 11 состоит: из титульного листа; раздела

Форма 1-Т: образец заполнения

Дидух Юлия Автор PPT.RU 7 декабря 2020 Многие юридические лица всех форм собственности до 21 января 2020 года обязаны отчитаться в Росстат о численности и заработной плате своих работников.

В этой статье приведен образец заполнения такого отчета по форме 1-Т.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Статистическая форма 1-Т

«Сведения о численности и заработной плате работников»

утверждена Приказом Росстата от 06.08.2018 N 485. Сдавать этот отчет должны юридические лица всех форм собственности, за исключением малых предприятий, при условии, что они включены в выборку за этот отчетный период. Сделать это

Форма П-1: инструкция по заполнению

Существенная часть организаций должна сдавать в Росстат форму П-1.

Чиновники определили, что освобождены от необходимости сдавать данный статотчет только субъекты малого бизнеса. Все остальные организации должны отчитаться в статистику. Любая организация имеет возможность самостоятельно проверить нужно ли ей сдавать данный отчет.
Освобождаются от отчетности ( Указаний о заполнении формы):

  1. малые предприятия;
  2. банки;
  3. страховые компании и т. п.

На каждое обособленное подразделение нужно заполнить отдельную форму П-1.

Этот вид отчета дает информацию о производстве и продаже продукции (услуг). Представить раз в месяц обязаны организации с численностью более 15 человек.

П-1 представляется в органы статистики на 4 рабочий день после отчетного периода. Титульный лист и 5 разделов — это состав отчета П-1. Титульный лист включает наименование, адрес и ОКПО организации.

Все показатели приводятся без НДС.

При заполнении первого раздела следует учесть, что:

  1. в строку 01 не входят доходы от продажи основных средств, нематериальных активов, материально-производственных

П-3 статистика 2020: форма, инструкция по заполнению

В данном разделе в графе 1 приводят данные за отчетный период, в графе 2 — за соответствующий период предыдущего года. Заполните построчно: 36 — стоимость внеоборотных активов, к которым в соответствии с правилами бухучета относят основные средства, нематериальные активы, долгосрочные финансовые вложения, незавершенные вложения во внеоборотные активы, поисковые активы, доходные вложения в материальные ценности, отложенные налоговые активы и др., учтенные на счетах бухучета раздела 1 «Внеоборотные активы».

Строка 36 соответствует итогу по разделу 1 «Внеоборотные активы» баланса. 37 — нематериальные активы по остаточной стоимости (за исключением объектов, по которым амортизация не начисляется), учтенные на счетах 04, 05.

Отражают нематериальные поисковые активы, которые признаны внеоборотными. По строке 38 из строки 37 выделяют учитываемые в составе нематериальных активов, нематериальных

Статистическая отчетность в 2020 году: что и когда сдавать

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Статистическая отчетность — это данные, которые передаются в Росстат. Все организации обязаны предоставлять ее наряду с фискальной и бухгалтерской отчетностью.

В состав входит множество разнообразных форм и бланков. В статье расскажем, какие отчеты сдавать в статистику в 2020 году НКО и бюджетному учреждению.

17 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Единого универсального перечня отчетных форм в Росстат, который бы подошел для всех видов экономических субъектов, нет. Необходимость предоставления конкретной информации определяют территориальные органы статистики. Отметим, что большая часть форм для сдачи определяется по основному виду деятельности компании.

Информацию можно предоставить не только в электронном виде, но и на бумажном носителе. Однако представители Росстата отдают предпочтение электронным формам.

Форма № 1: Росстат обновил отчет о распределении численности работников по размерам зарплаты

28 января 28 января 2020 Росстат утвердил новую редакцию формы № 1 «Сведения о распределении численности работников по размерам зарплаты», а также указания по ее заполнению.

Форма утверждена приказом Росстата .

Впервые отчитаться в органы статистики по новой форме надо будет за апрель 2020 года. Крайний срок представления сведений — 20 мая 2020 года.Отчет сдают средние и крупные предприятия всех видов экономической деятельности и форм собственности, попавшие в выборку Росстата.

Малые организации по данной форме не отчитываются. Форма представляется с периодичностью один раз в два года.

Сведения необходимо представить в территориальный орган Росстата по месту нахождения организации. Если у юрлица есть обособленные подразделения, то форма заполняется по каждому обособленному подразделению, попавшему в выборку, и отдельно по головной организации (без этих ОП).

Сдаем в органы статистики формы П-4 и П-4 (НЗ)

27 Февраля 2020 в 12:21 Статформа П-4 в 2020 году — это отчет, с помощью которого работодатели информируют Росстат о численности сотрудников и их зарплате.

Его нельзя путать с квартальной формой П-4 (НЗ), которая предназначена для передачи сведений о неполной занятости и движении работников.

Рассказываем про обе формы: кто по ним отчитывается и как их правильно заполнять.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Статистическая форма П-4 на 2020 год представляет собой бланк статистического учета предприятий и организаций.

В нем руководители должны указывать сведения о численности работников и их заработной плате. Начиная с 1 квартала 2020 года, в территориальные отделения Росстата наниматели обязаны сдавать бланк, утвержденный Приказом от 06.08.2018 № 485.