Сроки рассмотрения обращений граждан для управляющих компаний

Сроки рассмотрения обращений граждан для управляющих компаний

Заявление в управляющую компанию и сроки ответа на него


Время чтения: 5 минутНередко возникают ситуации, когда жилищно-коммунальное хозяйство или управляющая компания не предоставляют услуги в полном объеме или оказывают их недобросовестно. Чтобы не платить за подобные услуги, собственники недвижимости МКД могут направить в УК претензию или жалобу. Если реакция не последует в отведенные законодательством сроки ответа на заявление в управляющую компанию, а меры по устранению недостатков не будут приняты, заявитель вправе обратиться в вышестоящие инстанции.

Содержание и ремонт имущества многоквартирного дома и придомовой территории – главная задача управляющих компаний. По закону общий круг и жильцов дома должен быть отражен в договоре, один экземпляр которого хранится у каждого собственника объекта недвижимости в МКД.

Основу деятельности УО составляют организационные услуги, которые она должна предоставлять, и эксплуатационно-ремонтные работы, проводимые в рамках в надлежащем состоянии.

Сроки ответов УО на обращения жителей домов и сторонних лиц

Общение с жителями многоквартирных домов, органами надзора, подрядными компаниями – одно из важных направлений в работе управляющих организаций. Сроки ответов зависят от темы поступившего обращения.

Мы собрали темы заявлений и сроки предоставления ответа на них согласно действующим НПА. 18695Жалобы и заявления жители МКД могут подать как устно, так и письменно с помощью следующих каналов:по почте,электронным письмом,через ГИС ЖКХ,лично в офисе УО или сотруднику ТСЖ/ЖСК/ЖСК,через консьержа,устным запросом по телефону или лично.Ответ направляется тем же каналом, по которому было подано обращение, если заявитель не указал иной способ направления информации (п.

37 ПП РФ № 416). Вне зависимости от формы и канала связи, обращения граждан должны рассматриваться в указанные в нормативно-правовых актах Российской Федерации сроки.Главный нормативный

В какие сроки управляющая компания должна дать ответ на заявления граждан или госорганов?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » » » » Содержание Недобросовестное исполнение Управляющей компанией (или Товарищество собственников жилья) своих обязанностей является основной причиной направления собственниками помещений жалоб в ее адрес.

Также граждане вправе запрашивать информацию, подавать заявления и направлять уведомления, Управляющая компания обязана не только ответить на любое обращение потребителя, но и сделать это в установленные законом сроки. Возможны разные причины по которым управляющая компания не отвечает на заявления собственников в срок — от неисполнения ее работниками своих должностных обязанностей до утраты заявления.

От части из них граждане могут оградить себя еще на моменте подачи заявления, для этого требуется соблюсти несколько формальностей, которые значительно увеличивают вероятность получения ответа в срок:

Срок ответа управляющей компании на заявление собственника 2020 год

› Федеральным законом от 02.05.2006г.

№ 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами: письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Но на управляющие компании действие данного закона не распространяется!

Каковы сроки рассмотрения обращений граждан, поступивших в управляющие компании и какими нормативно-правовыми документами они регламентированы представлено ниже в таблице. Владея данной информацией, Вы сможете аргументированно просить управляющую организацию предоставить ответ на Ваше обращение в установленные законом сроки.

Запрашиваемая информация у управляющей организации, ТСЖ, ЖСК

Срок ответа на заявление управляющей компанией

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой срок ответа на заявление в Управляющую компанию?

Жильцы дома написали заявление об обрезке аварийного дерева, представляющем угрозу для них, прошло уже более 30 дней, но никакого ответа от УК нет. Собираемся писать жалобу в прокуратуру. 12 Октября 2016, 14:07, вопрос №1405406 Алина, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 272 ответа 49 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алина. Можете обращаться в прокуратуру, если Вас не уведомляли о продлении рассмотрения заявления.ФЗ РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»Статья 12.
Сроки рассмотрения письменного обращения1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления

Сроки рассмотрения обращений граждан в ТСЖ

Здравствуйте!

Помогите решить вопрос. В ТСЖ постоянно поступают обращения и жалобы жителей дома. В какие сроки и каким документом это регламентируется должен предоставляться ответ жителю от правления ТСЖ? У нас есть книга учета обращений на все обращения отвечаем, но вот со сроками никак не можем определиться это 10 дней с момента регистрации или все таки 30 дней?

03 Октября 2016, 12:32, вопрос №1395433 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 778 ответов 128 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Елена Вопрос по срокам ответа правления ТСЖ, на жалобы и обращения жителей дома, остается открытым.

В какие сроки управляющая компания должна предоставлять ответ


› Время на чтение: 9 минутАА Собственники помещений в многоквартирных домах вправе обращаться в УК для решения различных вопросов.

Во многих случаях, разумным сроком считают 30 дней с момента обращения, данное время, предоставляется для проверки и решения жалобы или обращения.
Сроки ответа на обращения граждан в управляющую компанию зависят от тематики жалобы.

Чтобы в этом разобраться, достаточно ознакомиться с законодательными нюансами и знать пошаговый алгоритм действий при нарушении УК указанных сроков. Граждане, проживающие в многоквартирных домах на правах собственности или аренды, могут обращаться в УК по вопросам, связанным с обслуживанием МКД, в рабочее время.
Сделать это можно несколькими способами:

  1. письменно или устно при личном визите;
  2. через ГИС ЖКХ;
  3. устно при телефонном звонке.
  4. по электронной почте;

Согласно п. 37 Постановления Правительства РФ от 15.05.2013 №416, УК обязаны давать ответы теми же способами, если в обращениях граждан не указаны иные варианты подачи отчетов.

Обязана ли управляющая компания или РСО отвечать в срок до 30 дней на обращения граждан?

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред.

от 29.06.2010 N 126-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 07.05.2013 N 80-ФЗ, от 02.07.2013 N 182-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ, от 03.11.2015 N 305-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П) Статья 1.

Рекомендуем прочесть:  Где искать завещание после смерти

Сфера применения настоящего Федерального закона 1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также — гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

2. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами. 3.

13.05.2020 | Мифы ЖКХ: В какие сроки исполнитель должен давать ответы потребителям?

Настоящая статья входит в цикл публикаций «Мифы ЖКХ», посвященный развенчанию .

Мифы и лжетеории, широко распространенные в ЖКХ России, способствуют росту социальной напряженности, развитию «» между потребителями и исполнителями коммунальных услуг и услуг по содержанию жилых помещений, что ведет к крайне негативным последствиям в жилищной отрасли.

Статьи цикла рекомендуются, в первую очередь, для потребителей жилищно-коммунальных услуг, однако, и специалисты по вопросам ЖКХ могут найти в них что-то полезное. Кроме того, распространение публикаций цикла «Мифы ЖКХ» среди потребителей ЖКУ может способствовать более глубокому пониманию сферы ЖКХ жильцами многоквартирных домов, что ведет к развитию конструктивного взаимодействия между потребителями и исполнителями услуг. Полный перечень статей цикла «Мифы ЖКХ» доступен ************************************************** Рассмотренное в настоящей

Блог

Статус управляющей организации (далее – УО) обязывает ее соблюдать многочисленные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность по управлению многоквартирными домами, в том числе, своевременно предоставлять ответы на поступающие заявления граждан.

Сроки предоставления информации на запросы заявителей содержатся в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, Постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, Постановлении Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 и др. Как правило, разночтений в сроках предоставления ответов на запросы граждан, содержащихся в вышеуказанных НПА, у УО не возникает.

Однако, до недавнего времени не было однозначной позиции, как среди УО, надзорных органов, так и в судебной среде, по применению требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» (далее – закон № 59-ФЗ, Порядок) к правоотношениям между собственниками помещений в МКД и УО.

Как УО должна отвечать на обращения граждан: сроки ответа на заявление

Пропуск срока ответа на обращение собственников в МКД в некоторых случаях влечет за собой штрафы и проверки ГЖИ.

Из статьи Вы узнаете, на какие обращения и в какой срок необходимо реагировать, какие заявления можно оставить без ответа, чем грозит нарушение сроков предоставления информации гражданам.

В управляющую организацию могут поступать запросы информации от жителей МКД различными способами и через различные средства связи:

  • Письменно:
  1. официальным письмом, направленным через ГУП «Почта России»;
  2. официальным письменным обращением, переданным лично в руки представителю УК;
  3. запрос информации через ГИС ЖКХ;
  4. письмом, отправленным по электронной почте;
  5. запрос информации через официальный сайт УК;
  • Устно:
  1. при личном обращении к сотрудникам УО, ТСЖ, ЖСК.
  2. по телефону;

Сроки рассмотрения обращений граждан по вопросам ЖКХ

Можно выделить несколько видов сроков рассмотрения в зависимости от содержания обращений.

Вот основные из них:

    Жалоба на качество коммунальной услуги- 3 рабочих дня (пп. «к» п. 31 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354). Не позднее 5 рабочих дней с даты обращения о предоставлении информации о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию общего имущества (пп.