Служебная записка о добавлении штатной единицы образец

Служебные на дополнительную штатную единицу


Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 / Хозяйственное право / Служебная записка на введение дополнительной единицы в штатное расписание психологаЖелательно выполнить подобные расчеты для всех сотрудников подразделения. К сбору данных и выполнению расчетов можно привлечь самих сотрудников, особенно при составлении перечня выполняемых ими видов работ.

4. При расчете минимально необходимой численности персонала следует учесть возможность болезни сотрудников, используя для этого статистику выдачи больничных листов в вашей организации.

Свои аргументы можно усилить такими данными:Во многих наших организациях объем документооборота в среднем увеличивается за год на 15–30 %. Если в организации наблюдается такая тенденция, можно подготовить руководству прогноз на 2–3 года вперед и поставить вопрос об увеличении штатов с прицелом на будущее.Численность сотрудников

Служебная записка о внесении изменений в штатное расписание образец

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание – Конституционное право – Как написать служебную записку на ввод новой штатной единицыВ связи с расширением производства прошу вас рассмотреть возможность внесения корректировок в штатное количество рабочих (увеличение) по следующим специальностям:

  1. токарь – до 5 человек (сейчас 3 человека);
  2. сварщик – до 2 человек (сейчас 1 человек).
  3. слесарь – до 11 человек (сейчас 8 человек);

На основании этого прошу вас внести соответствующие изменения в штатное расписание. Менеджер отдела кадров Кузин Р.Д.

28.07.17 г. (подпись) Скачать образец служебной записки о введении новой штатной единицы Штатное расписание – это акт, в котором прописаны все основные моменты, касающиеся рабочего процесса в организации.

Он содержит в себе сведения о количестве работников, их рабочем времени, окладах и другую важную информацию.

Образец служебной записки на добавление штатной единицы

» Вид работ Число документов в месяц Норма, часов на документ Всего часов Исходящие письма 152 0,080 12,2 Входящая служебная корреспонденция 152 0,065 9,9 Обращения граждан 64 0,083* 5,3 Распоряжения вышестоящих организаций 54 0,080 4,3 Распоряжения руководителя 29 0,080 2,3 Входящие телефонограммы 19 0,200 3,9 470,0 37,8 * П.

6. 5

«Норм времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти»

, взяты только пп.

1 2 3. То есть получается, что если только работник не производит каких-то дополнительных операций с документами (взят случай самой простой обработки), то в месяц у него уйдет на эту работу около 40 часов (это менее 5 минут на документ). Внимание Служебная записка о необходимости изменения штатного расписания (образец заполнения) Похожие формы Служебная записка о необходимости сверхурочной работы (образец заполнения)

Служебная записка для увеличения штата сотрудников образец

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание – Конституционное право – Образец служебной записки на увеличение штата отделаДело в том, что избыточные звенья в бизнес-процессах замедляют его, причём иногда многократно. — документ нужно подписать у 5-12 согласующих, и более половины из них не имеют отношения к нему в принципе (например, заявку на внесение изменение в корпоративную информационную систему может быть необходимо согласовывать с директором по правовым вопросам); — соответственно, более половины согласующих не читают документ, но часть их них «для порядка» или в силу природной любознательности задают несколько вопросов; Исходя из этих фактов оказывается, что наша простая заявка может рассматриваться две-три недели вместо одного дня, а если нам нужно срочно решить вопрос – то нужно будет потратить рабочий день лично собирая на ней согласования.

Служебная записка об изменении штатного расписания Руководителю ГУП г.

Служебная записка к штатному расписанию образец

» В средних и мелких организациях штат службы ДОУ составляет примерно 2–3 % от общей численности работников.

  1. Еще один способ приблизительной оценки необходимого числа сотрудников для обслуживания архива организации – поделить количество хранящихся в архиве дел на 3000 (примерное среднее количество дел, обслуживаемых одним сотрудником архива). Если точное количество хранящихся дел неизвестно, то его можно оценить, измерив суммарную длину полок с документами и разделив полученную цифру в метрах на 0,025 м (среднестатистическая толщина дела – 2,5 см).

Приведенные выше цифры отражают практический опыт работы коммерческих организаций с большим объемом документов.

Итак, попробуем рассчитать трудозатраты работника в месяц на обработку тех видов документов, которые были перечислены выше с точным указанием объемов работ (см.

таблицу). Допсоглашение (пример) К примеру,

Обоснование новой штатной единицы образец

» Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов.

Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные. В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  1. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.
  2. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  3. Выявить необходимость во внесении изменений;

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню.

Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников.

Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения.

Служебная записка о изменении штатного расписания


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Инструкция 1 Штатное расписание разрабатывается сотрудниками кадровой службы, бухгалтерии, планово-экономического или юридического отдела по поручению руководителя предприятия.

Но для каждого из перечисленных действий необходимо иметь серьезные обоснования, которые выражаются посредством подготовки официальных расчетов и документов.

В случае необходимости обязанности по его составлению могут быть возложены на конкретного сотрудника, о чем составляется отдельный приказ. Штатное расписание недействительно без утверждения его соответствующим приказом, о чем должна свидетельствовать надпись на его первом листе: «Утверждено приказом» с указанием номера и даты приказа.
2 Утверждается штатное расписание, обычно, в начале календарного года и вступает в действие с первого числа месяца, чтобы облегчить начисление заработной платы, которая изменяется с его введением.

Приказом руководителя утверждаются и все изменения, которые в него вносятся. Создать отдел по работе с заказчиками с подчинением директору по развитию.

Служебная записка об увеличении штата сотрудников образец

Содержание Если загрузка работника превысит количество рабочих часов в месяце, то смело можно готовить докладную записку руководству.

Несколько рекомендаций относительно того, как обсуждать с руководством загруженность персонала и необходимую численность подразделения

  1. На разговор с руководством лучше идти, имея на руках не только данные о загруженности персонала, но и конкретные предложения по перераспределению обязанностей.
  2. Современные руководители, как правило, хорошо понимают язык цифр и плохо воспринимают неконкретные жалобы на перегруженность. По возможности, нужно подготовить оценку дополнительных затрат организации (на расширение штатов и/или повышение зарплаты) и соотнести их с той отдачей, которая в итоге будет получена.

Как составить приказ об изменении штатного расписания Следовательно, они влекут за собой и необходимость внесения изменений в

Образец служебной записки о необходимости ввода новой штатной единицы

После этого документ передается начальству (либо лицу, уполномоченному производить корректировки в штатном расписании), которое и принимает решение о том, следует ли принимать обозначенные изменения.

В случае, если расписание изменяется, издается соответствующий приказ, сообщающий о внесении необходимых корректировок. Готовый вариант бумаги при добавлении сотрудников Образец готовой служебной записки, сообщающей об увеличении штата сотрудников и необходимости увеличения штатной численности. Генеральному директору ООО «П-Вест» Воробьеву Р.
Л. от менеджера отдела кадров Кузина Р.

Д. Служебная записка №418-848 28.07.17 г.

Желательно выполнить подобные расчеты для всех сотрудников подразделения. К сбору данных и выполнению расчетов можно привлечь самих сотрудников, особенно при составлении перечня выполняемых ими видов работ. 4. При расчете минимально необходимой численности персонала

Расширение штата сотрудников обоснование увеличения образец служебной записки

» Образец готовой служебной записки, сообщающей об увеличении штата сотрудников и необходимости увеличения штатной численности.

Генеральному директору ООО «П-Вест» Воробьеву Р.

Л. от менеджера отдела кадров Кузина Р. Д. Служебная записка №418-848 28.07.17 г.

В связи с расширением производства прошу вас рассмотреть возможность внесения корректировок в штатное количество рабочих (увеличение) по следующим специальностям:

    токарь – до 5 человек (сейчас 3 человека); слесарь – до 11 человек (сейчас 8 человек); сварщик – до 2 человек (сейчас 1 человек).

На основании этого прошу вас внести соответствующие изменения в штатное расписание. Менеджер отдела кадров Кузин Р.Д.

28.07.17 г. (подпись) Основное, чего следует придерживаться – это общего правила по заполнению подобных документов: вначале следует составить шапку, содержащую в себе

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Работа предприятий связана с постоянным развитием и наращиванием темпов работы. По этой причине периодически может возникать надобность введения новой должности в штатное расписание. Данная процедура на самом деле имеет много серьезных аспектов.

Важно определиться не только с названием вакансии, но и обосновать нововведение документально.

  1. 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец
  2. 1 Как ввести новую должность в штатное расписание?
    • 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?
    • 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
    • 1.3 Приказ о введении в штатное расписание новой должности – образец
  3. 2 Служебная записка о введении в штатное расписание новой должности
    • 2.1 Похожее
  4. 1.2 Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание
  5. 2.1 Похожее
  6. 1.1 Как обосновать введение в штатное расписание новой должности?

Как ввести новую должность в штатное расписание? Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов.

Образец служебной записки на добавление штатной единицы

» Инфо Докладная записка (Лобов увеличение штата менеджеров)Обоснование для введения штатной единицы ● входящая служебная корреспонденция (1215); ● обращения граждан (510); ● распоряжения вышестоящих организаций (429); ● распоряжения руководителя (232); ● входящие телефонограммы (155).

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.Пример служебной записки на изменение штатного расписания Количество работников изначально закрепляется в, которое в ходе осуществления хозяйственной деятельности может меняться в связи с производственными процессами и оптимизацией кадров в порядке, установленном законом.