Скидки для госслужащих ржд

Льготы работникам РЖД


Известно, что работникам РЖД предоставляются определенные льготы. В отличие от иных граждан, имеющих привилегии социального или иного характера, сотрудники «железной дороги» обеспечиваются льготами в соответствии с ведомственными документами.

Это значит, что рассматриваемые в материале меры поддержки, актуальны только для действительных работников РЖД.Основными регламентирующими документами являются:

  • Отраслевое соглашение. Базовый формуляр, на основании которого строился договор. Разработан в 2016 году, действует до 31.12.2019г. Настоящие документы регламентируют порядок предоставления и виды льгот, положенных работникам РЖД.
  • Коллективный договор. Бумага разработана и утверждена в 2016 году и «работает» в период с 2017 по 2021 годы. Договор заключен между руководством компании и сотрудниками, в лице профсоюза.

Существующие меры поддержки сотрудников, со стороны

Предоставляются ли госслужащим льготы при проезде в общественном транспорте?

Предоставляется ли государственным гражданским служащим РФ бесплатный проезд в общественном транспорте по удостоверению? 11 Августа 2017, 20:52, вопрос №1721764 Игорь, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 20262 ответа 6403 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Вы же знаете, что сейчас только турникеты в общественном транспорте. Приложить удостоверение к турникету не получится.

Вам должны дать карточку на проезд, если она вам положена. 11 Августа 2017, 21:00 0 0 8,0 Рейтинг Правовед.ru 14853 ответа 6083 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте, Игорь!Вы ФЕДЕРАЛЬНЫЙ госслужащий или госслужащий СУБЪЕКТА РФ?

Льготный проезд в 2021 году

Официальная статистика указывает на то, что до 40% соотечественников используют услуги местного железнодорожного транспорта.

Если последнее — уточните регион проживания.
На федеративном и областном уровне действует система для истребования льгот на проезд в составах пригородного сообщения. Исходя из региона, размер и условия предоставления скидки на поездку могут быть разными. Федеральным законодательством предусмотрено предоставление льгот при поездках в поездах местного значения.

На территориальном уровне перечень льготников может быть расширен. Данная схема позволяет получить скидку при оплате билета в одной из точек продаж:

  1. В кассе вокзала;
  2. В устройстве самообслуживания;
  3. У разъездного контролера при предъявлении подтверждающей бумаги.

Билет по схеме «туда» действует ровно сутки +1 час рабочего дня.

При покупке билета по схеме «туда-обратно» срок действия проездного документа увеличивается еще на сутки.

Льготы на поездки в поезде

Российские Железные Дорогие предлагают своим клиентам большой спектр различных льгот, способных значительно повлиять на стоимость проезда или даже сделать его бесплатным. При этом льготы для поездки на поезде часто подвергаются изменениям, а также имеют целый ряд нюансов, незаметных на первый взгляд.

Также, таковые льготы и скидки могут зависеть не только от непосредственного статуса льготников, но и от времени года, вида поезда и билета и целей поездки.

Помимо льгот для определенных категорий населения, РЖД предлагает и целый ряд дополнительных скидок и специальных программ, доступных для всех клиентов, вне зависимости от их социального статуса. Оглавление: Наиболее привилегированной в плане обеспечения бесплатных поездок на железнодорожном транспорте частью населения являются депутаты Госдумы, а также члены Совфеда и сопровождающие их лица, если представители вышеозначенной льготной категории являются инвалидами I группы.

Социальная политика РЖД

В него входят следующие льготы и гарантии: Бесплатный ежегодный проезд ж/д транспортом общего пользования работникам и находящимся на их иждивении детям до 18 лет:

  1. от места жительства до места работы, учебы и обратно;
  2. от места жительства до места приобретения товаров для семейных нужд, проживающим на станциях, разъездах, остановочных пунктах, где отсутствует торговая сеть.
  3. от места жительства до места лечения и обратно;
  4. по личным надобностям в поездах дальнего следования;

Дополнительный бесплатный ж/д проезд к месту отпуска и обратно (или компенсация проезда любым видом транспорта (за исключением такси), но не более стоимости ж/д проезда) один раз в два года работникам Крайнего Севера и находящимся на их иждивении детям до 18 лет.

Социальные льготы для работников РЖД и их семьям в 2021 году

› Перечень льгот, полагающихся сотрудникам ОАО «РЖД» в 2017-2021 гг., изложен в коллективном договоре.

Добровольное медицинское страхование работников, . Обеспечение работников, нуждающихся в бытовом топливе. Материальная помощь при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск.
Этот документ утвержден 09.11.2016 г.
Со стороны работодателя подпись под ним поставил — Олег Белозеров, президент ОАО «РЖД», а со стороны работников — Николай Никифоров, председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.Положения нового договора опираются на действующий договор и Отраслевое соглашение, подписанное 20.07.2016 г.

Все перечисленные ниже льготы работникам РЖД и их семьям действуют до 31.12.2021 г.Коллективный договор предусматривает три категории льгот:Соцпакет, полностью оплачиваемый работодателем.Соцпакет с долевым участием, оплачиваемый частично работодателем, а частично работником (пенсионером).Компенсируемый соцпакет — это определенный перечень социальных услуг, которые оплачиваются работником (пенсионером),

Каким категориям граждан России положено предоставление РЖД льгот

У всех будущих пассажиров встает вопрос о том, какие есть способы приобрести билеты по минимальной цене.

В настоящее время на территории Российской Федерации, стран СНГ и Балтии действует большой список льготников, часть расходов на проезд которых берет на себя государство.

А некоторые из них могут рассчитывать и на полностью бесплатную дорогу. Если со списком льготников в каждом регионе люди еще хоть как-то знакомы, то о возможных скидках для обычных граждан многие даже не догадываются. Между тем ОАО «Российские железные дороги» регулярно проводит разнообразные акции на самых популярных направлениях.

Рассмотрим подробнее список предоставляемых РЖД льгот. Государством утвержден обширный список категорий граждан, которые вправе воспользоваться льготными условиями проезда не только в общественном городском транспорте, но и в поездах и пригородных электричках.

Самые обширные группы льготников

Какими льготами пользуются государственные служащие?

Категории граждан, работающих в системе государственных органов, называют госслужащими. Гражданские государственные служащие имеют ряд привилегий в связи с особенностями выполнения своих служебных задач.

К государственной службе относят должности, устанавливаемые Конституцией РФ и уставами субъектов РФ для исполнения полномочий государственных органов в рамках действующего законодательства.

Защищает права государственных работников закон № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

от 27 июля 2004 г.

К гражданским служащим относят работников учреждений власти:

  1. законодательной;
  2. судебной.
  3. исполнительной;

В зависимости от уровня управления службу делят на:

  1. региональную.
  2. федеральную;

Финансирование поступает из государственного и регионального бюджетов. В зависимости от уровня власти ее представители наделены разными обязанностями, правами и льготами.

Кому положены льготы и скидки на поезд в 2021 году

› Отправляясь в дорогу поездом, необходимо знать о том, как сэкономить на билетах.

Существует объёмный список льготников, приобретающих проездные талоны по льготным тарифам. Разную цену на билеты РЖД устанавливает и для обычных граждан, не имеющих права на преференции.Давайте разберемся, кто и когда сможет купить билеты на поезд со скидкой, а кому они положены бесплатно.Государство предоставляет льготы при покупке железнодорожных билетов большому числу граждан, различных категорий.К ним относятся: дети, студенты, заслуженные люди и некоторые другие.Пассажиры, имеющие право бесплатного проезда в поездах дальнего следования в межгосударственном сообщении, оформляют билеты только в железнодорожных кассах.На поездах, курсирующих внутри страны, а также по СНГ и Балтии, можно детей брать на свой посадочный билет.

Ржд скидки бонусы госслужащим

Герои и кавалеры ордена Славы Некоторым лицам можно ездить в поездах дальнего следования за счет бюджета трижды каждый год.

Это касается только самых маленьких (до пяти лет). С ребятами до десяти лет сложнее.
К ним относятся:

    Герои РФ, Советского Союза; полные кавалеры ордена Славы.

Дважды им дадут бесплатный билет по требованию и один раз — для следования к месту лечения.

Герои Социалистического Труда, кавалеры всех степеней орденов «Славы» и «За службу в Вооруженных силах СССР» обеспечиваются одним бесплатным проездным талоном на путешествие ежегодно. Депутатские преференции Лица, выполняющие функцию государства, также могут пользоваться поездами дальнего следования за счет бюджета. Причем прав у них оказывается больше.

Депутатам федерального уровня выдаются билеты по первому требованию.

Платить за них не нужно. Классом вагонов они также не ограничены. Правило распространяется на сопровождающих лиц.

Помощники депутатов тоже ездят за бюджетные деньги.

Какие льготы и кому предоставляет ОАО РЖД

Существует перечень граждан, которые получают определенные привилегии на железнодорожном транспорте:

  1. ;
  2. пострадавшие от катастрофы, произошедшей в Чернобыле;
  3. ;
  4. обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», орденов и медалей СССР;
  5. дети, школьники, студенты;
  6. семьи умерших инвалидов войны;
  7. ветераны ВОВ, ;
  8. ;
  9. сопровождающие инвалидов первой группы.

, обучающимся вдали от дома, положены определенные преференции.

Их действие начинается с 1 сентября и заканчивается 31 мая. Привилегия распространяется только на молодежь, учащуюся на очных отделениях.

Это может быть вуз, профтехучилище, школа.

Сама льгота подразумевает скидку на железнодорожный билет в размере 50%. В летний период, начиная с 1 июня по 31 августа, на детей в возрасте от 10 до 17 лет, проездные могут быть приобретены с 50% льготой. Это касается плацкартных вагонов, общих, сидячих, а также второго и третьего класса.

Производится ли федеральному государственному гражданскому служащему возмещение расходов за сервисные услуги, оказанные ему при проезде на железнодорожном транспорте к месту командирования и обратно — к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы?

Поделиться В соответствии с Федерального закона от 27 июля 2004 г.

№ 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

государственным гражданским служащим Российской Федерации гарантируется возмещение расходов, связанных со служебными командировками.