Скидки авиабилеты для детей инвалидов

Как купить субсидированный билет на самолет в 2020 году


, С 2014 года в РФ действует программа государственных субсидий на авиаперелеты. Ежегодно правительство рассматривает и утверждает льготный тариф на билеты, категории граждан, допустимые сроки продажи и перечень авиаперевозчиков, готовых предоставить заинтересованным пассажирам возможность покупки билета по льготной цене.

Затраты на перелеты для льготников компенсируются за счет государства, выделяющего субсидии и освобождающего авиарейс от налогов.

Частные авиаперевозчики России могут изъявить желание участвовать в льготной программе. Для этого им нужно подать заявку в Росавиацию.

После ее рассмотрения между двумя сторонами заключается соглашение, в котором фиксируются цены на льготные билеты, направления для перелетов и другие важные данные. Сегодня в льготной программе для авиапутешествий участвуют многие крупные российские авиакомпании: Аэрофлот, Россия, Уральские авиалинии, S7, ЮТэйр и др.

Субсидированные тарифы

Улететь на море в бархатный сезон, навестить друзей из детства в любимом городе или устроить гастрономический тур по Москве.

С 12 по 18 августа на сайте s7.ru будут снижены цены на субсидированные билеты S7 Airlines. Планируйте путешествия заранее! Период действия акции: с 12 по 18 августа 2020 Период путешествий: с 1 октября по 20 декабря 2020 Указанные цены действуют на перелет в одну сторону по направлениям: Направление перелета Стоимость Благовещенск — Москва от 3 500 р.

Благовещенск — Новосибирск от 2 000 р. Владивосток — Петропавловск-Камчатский от 2 000 р.

Владивосток — Хабаровск от 500 р.

Москва — Благовещенск

Скидки инвалидам 1, 2, 3 группы на авиабилеты

Содержание Один из самых быстрых и безопасных видов транспорта – это самолет.

Владивосток — Южно-Сахалинск от 500 р. Иркутск — Санкт-Петербург от 4 500 р. Иркутск — Магадан от 1 500 р. Магадан — Новосибирск от 3 000 р. Мирный — Санкт-Петербург от 4 000 р. Мирный — Новосибирск от 2 000 р. Москва — Калининград от 500 р.

Аэрофлот предлагает гражданам России быстрое и доступное перемещение по всей территории страны. Но существенным ограничением для большинства становится высокая цена на билеты, особенно для лиц с ограниченными возможностями. В таком случае нужно узнать, есть ли скидки для инвалидов на авиабилеты. В особой мере цена приоритетна для людей с инвалидностью, которые чаще всего имеют невысокий достаток.
Поэтому информация о том, какие существуют льготы на авиабилеты в 2020 году, будет очень полезной. Россиянин, у которого на основании медицинской экспертизы официально зафиксировали расстройства здоровья, имеет право на получение особых условий жизни, лечения и труда.

Степень тяжести проблем с физическим состоянием человека соответствует одной из трех групп инвалидности. Для каждой категории законами Российской Федерации определены размеры и виды помощи.

ЖД и авиабилеты для детей-инвалидов: какие льготы на проезд предусмотрены государством?

› › Согласно действующим социальным гарантиям, , и родителям, на иждивении у которых он находится, , гарантированных государством и в некоторых случаях местными органами власти (при наличии в регионе утвержденной местными органами государственного управления программы поддержки детей-инвалидов). Государство гарантирует данным категориям: частичную или полную компенсацию стоимости необходимых для лечения ребенка медикаментов, полную или частичную компенсацию стоимости оздоровления ребенка в специализированных учреждениях (согласно врачебному заключению и только в случае наличия путевок), обеспечение инвалида бесплатным социально-бытовым и медицинским обслуживанием, обеспечение медицинскими или иными техническими средствами (согласно надобности), предоставление права на получение ж/д и авиабилетов для детей-инвалидов безвозмездно или со скидкой, а также полное или частичное возмещение стоимости пользования городским и междугородним пассажирским транспортом, не включая машины такси и поезда метрополитена.

Получение скидки на покупку авиабилетов

В России действуют 4 государственные программы повышения доступности авиаперевозок (Постановление Правительства № 215 от 02.03.2018):

  1. в Крым (Симферополь);
  2. на Дальний Восток (общая и для несовершеннолетних по путевке во Всероссийский детский центр «Океан»).
  3. в Калининград;

Билеты по этим направлениям авиакомпании-участники продают со скидкой до 40–50 %. Часть стоимости оплачивает Минтранс РФ.

На льготный проезд могут рассчитывать граждане РФ:

  1. до 23 лет;
  2. инвалиды с детства 2-й или 3 группы.
  3. инвалиды 1-й группы вместе с сопровождающим;
  4. достигшие возраста выхода на пенсию — мужчины от 60 лет, женщины — 55 лет;

Федеральные льготники имеют право на бесплатный проезд в санаторий или на курорт и обратно раз в год, если они не отказались от социальных услуг в пользу денежной компенсации.

Приоритет отдается железнодорожному транспорту: у ФСС действует договор с .

Есть ли льготы на авиабилеты?

  1. /
  2. /28.08.2018
  3. /3869 views

share on: Все больше россиян, отправляясь в путешествия, делают выбор в пользу авиаперелетов.

Гражданская авиация позволяет быстро добраться до места назначения, как бы далеко оно не находилось. Кроме того, перелеты на самолетах более комфортны по сравнению с перемещениями прочими видами транспорта. Однако стоимость авиабилетов зачастую бывает высока для разных категорий граждан. В связи с этим, многие интересуются, можно ли сэкономить на их покупке.

Вариантов экономии на приобретении авиабилетов на данный момент есть множество. В их число входят разнообразные льготы и субсидии, приобретение билетов по акции, либо их заблаговременная покупка. На данный момент льготы на авиабилеты могут получить:

  1. родственники работников авиакомпаний.
  2. школьники и ;
  3. ;
  4. спутники инвалидов;
  5. дальневосточники;
  6. ;
  7. ;

Билеты на самолет, льготы для детей — инвалидов

Дети- инвалиды, относятся к особой категории людей, которая защищается законом.

Как известно российское законодательство всячески пытается поддержать таких детей. Да это и логично, так как люди с ограниченными возможностями могут иметь льготные условия жизни, пользоваться ими при лечении, оплате жилья, а также во время путешествия. Поэтому дети – инвалиды имеют право на льготы во время путешествия на самолете.

Не так давно в России стала действовать специальная программа, которая была проведена в рамках социальной политики и была направлена, на то, чтобы дети – инвалиды смогли себя чувствовать полноценно в обществе среди нормальных детей. А в 2014 году эта программа стала активно развиваться, поэтому дети – инвалиды смогли получить право на льготный перелет в самолете. Авиакомпании создали специальными правила, по перевозке инвалидов, в том числе и детей: Дети – инвалиды,

Льготы на авиабилеты детям инвалидам


» Далеко не все авиакомпании поддерживаются государственной программой, кроме того, ограничения относятся и к маршрутам.

Все эти тонкости на 2020 год прописаны приказе Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта РФ от 25.04.2020 № 1026 (полный текст по ссылке – https://avianity.ru/files/subsidirovannye-aviabilety-po-regionam-rossii-2020.pdf). Уже много лет в программе принимают участие отечественные компании:

  1. Ижавиа;
  2. Аэрофлот;
  3. Якутия.
  4. Уральские авиалинии;
  5. Аэросервис;
  6. Алроса;
  7. S7 Airlines;
  8. НордСтар;
  9. Саратовские авиалинии;
  10. ЮТэйр;
  11. Ред Вингс;
  12. Нордавиа;
  13. Икар;

Согласно законодательству, авиаперевозчики обязаны выделить квоту в несколько десятков льготных мест на каждом рейсе.

Согласно этому приказу, субсидированные билеты предоставляются чуть больше чем 20 авиакомпаниям РФ.

Ребенок-инвалид – это не достигший 18-летнего возраста человек без наличия требуемого здоровья: не способен себя самостоятельно обслужить, передвигаться, обучаться и общаться, контролировать свои эмоции, трудовую деятельность.

Поэтому важно относиться бережно и внимательно. Российская Федерация законодательно предусматривает различные льготы для таких детей, в том числе и на проезд в различных видах транспорта, авиаперелеты не являются исключением. В век инноваций и высоких технологий государство стремится проявить заботу о самых незащищенных категориях населения.
Оказывает поддержку инвалидам в организационном, финансовом и правовом плане.

Среди предоставляемых привилегий актуально подчеркнуть те, что не изменяются в течение нескольких лет подряд: Пенсионные – устанавливаются выплаты в форме пенсионного пособия, а также разнообразные надбавки, которые возмещают расходы на лечение ребенка-инвалида.

Скидки и льготы на авиабилеты инвалидам

Откуда вылетаете Куда летите ТудаX X ОбратноX X Кто . Бизнес-класс Эконом-премиум Первый класс Взрослые — + Дети до 12 лет — + Дети до 2 лет без места — + Дети до 2 лет с местом — + Пенсионеры — + Студенты — + Настройте другие типы пассажиров и классы перелёта.

НАЙТИ Откуда вылетаете Куда летите Туда X X X X X Кто . Бизнес-класс Эконом-премиум Первый класс Взрослые — + Дети до 12 лет — + Дети до 2 лет без места — + Дети до 2 лет с местом — + Пенсионеры — + Студенты — + Настройте другие типы пассажиров и классы перелёта. НАЙТИ БИЛЕТЫ 29.03.2019, 10:37 Инвалиды – это особая категория граждан с ограниченными возможностями и способностями.

Такие люди имеют право на льготные условия жизни, лечения, труда.

Детский билет на самолет: стоимость, условия, скидки

Перелет с ребенком — ответственная задача.

Родители задаются вопросами: есть ли детский билет на самолет? Сколько он стоит и до какого возраста можно летать по льготам? Все авиакомпании предоставляют билеты для детей на льготных условиях.

Размер скидки зависит от возраста.

Кроме того, есть нюансы: во время поездки у ребенка день рождения, и он больше не входит в льготную категорию или дитя с ограниченными возможностями. Что делать в такой ситуации и есть ли скидки?

Обо всем этом ниже. Оформляя авиабилет на ребенка, сотрудники резервируют отдельное место. Совсем маленькие могут путешествовать на руках матери.

Согласно установленным правилам, на каждого пассажира, должен быть оформлен документ, иначе пассажир не допускается на рейс.

Билеты для детей подразделяются на 2 типа: Дети до двухлетнего возраста.

В российских авиакомпаниях принято называть младенцем, в зарубежных компаниях — инфант (INF).

Дети от двухлетнего до 12-летнего возраста.

Льготы инвалидам на авиобилеты

Авиабилеты стоят недешево, но иногда добраться до места назначения можно только воздушным путем.

Государство выделяет субсидии для авиакомпаний, чтобы сделать перелеты более доступными для инвалидов. Сумма субсидий и маршруты, на которые выделяются деньги, устанавливаются ежегодно и могут изменяться.

В зависимости от этого изменяется и количество субсидированных (то есть льготных) билетов по конкретному маршруту и для конкретной авиакомпании.

Субсидированные авиабилеты могут приобрести инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, инвалиды с детства II или III группы, а также лица, которые сопровождают детей-инвалидов. Субсидированный авиабилет оплачивается частично пассажиром, а частично — государством из выделенных бюджетных денег. При этом государственная субсидия может покрывать не более 50% от стоимости билета.