Сизый дым с запахом салярки причины

Сизый дым с запахом салярки причины

Как определить неисправность по цвету выхлопа?


Выбор редакции11 факторов, о которых водителю надо помнить осеньюВчера, в 8:06Что нельзя делать, если запотели окна? Главная ошибка водителейВчера, в 10:06УАЗ Патриот с автоматом — стартовал прием заказов и названы цены30 августа10 главных новинок осени-201930 августаА вы сколько датчиков назовете? Победителю — приз!Сегодня, в 8:06Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиНаши соседи не готовы к переходу на электронный ПТС26 августаСветящиеся «ноздри» — прикольная фишка или «колхоз»?26 августаПоставщики подвели: обнаружено кладбище новых Mercedes-Benz.26 августа«Авторынок»Нашествие вандалов-экологов: автосалону во Франкфурте угрожаютВ России отзывают кроссоверы Mazda CX-5Hyundai хочет купить завод GM в С.-ПетербургеСпецпроектыПарк ЗР19 500 км с хэтчбеком Kia Ceed: итоги длительного тестаПарк ЗРCitroen C4 Sedan: неприятный сюрприз на 49 тыс.

руб.Парк ЗРVolkswagen

Чёрный, белый и сизый (синий) дым на двигателях Cummins: причины и диагностика

27 июля 2016 Что делать, если ваш двигатель Cummins задымил?

Дым может со временем стать менее густым или вовсе исчезнуть после прогрева или при движении, однако не стоит не обращать на это внимание. Скажем сразу, что причины дымности будут одни и те же у всех моделей двигателей: ISF 2.8 (Газель Бизнес и Некст), ISF 3.8 (Валдай, ПАЗ, Фотон, Маз Зубренок), 4ISBe и 6ISBe (Камаз, ПАЗ, Нефаз, Хайгер и др.), ISLe, L, C- серии и другие.
Дизель он и в Африке дизель. Для начала определимся с цветом дыма — это очень важный момент в диагностике. Обычно о неисправностях свидетельствуют три вида дыма: черный, белый и сизый (иногда он похож на синий или белый).

Дымность чаще всего сопровождается и другими признаками неисправной работы двигателя, может быть и менее заметными, но не менее важными для правильной диагностики.

Дымит дизельный двигатель сизым дымом: причины

Содержание У каждого автовладельца может появиться одна очень интересная, непонятная головная боль в виде дыма из выхлопной трубы, а особенно у собственников машин с дизельным агрегатом. Вроде бы автомобиль будет ехать, работать, но факт того что он дымит не оставит покоя своему хозяину.Ситуация интересна тем, что дым может быть разного цвета: черным, белым, серым или дымить синим дымом, синий дым наиболее распространен.

И по определенной причине следственно будет дым определенного цвета.

Причиной к черному дыму может стать не сгоревшее до конца топливо. Дым получается серого оттенка только потому, что дефекты

Дизель дымит белым выхлопом

Анализ цвета выхлопных газов дизельного двигателя является одним из способов контроля нормальной работы силового агрегата.

Дым такого цвета возникает, когда идет чрезмерная подача топлива или топливо имеет плохое качество. Такой же эффект вызовет недостаток кислорода. К появлению серого дыма причастны те же причины.

По цвету выхлопа дизеля можно с большой точностью оценить состояние мотора, локализовать неисправности систем и конструктивных узлов двигателя, выявить износ , , сбои в работе дизельных форсунок, и т.д. Дым дизельного мотора является продуктом сгорания рабочей смеси в виде газа. Оптимально настроенный с исправными системами после прогрева не дымит, выбросы в атмосферу визуально заметны только в холодное время года и представляют собой белый водяной пар.

Изменение цвета выхлопных газов дизельного мотора указывает на ряд определенных неисправностей . В разных случаях выхлоп дизеля зачастую бывает:

  1. белым (с оттенком серого);
  2. густым черным (дым с сажей);
  3. сизым (серовато-синим);

Рекомендуем также прочитать статью о том, почему Из этой статьи вы узнаете о причинах появления черного цвета выхлопа дизельного двигателя, способах выявления неисправности в отдельных узлах и системах ДВС.

Синий или сизый цвет дыма в выхлопе дизельного двигателя

Дизельный мотор может выпускать белый, синий и черный дым из выхлопной трубы, а также многочисленные оттенки этих цветов, которые отчетливо просматриваются в выхлопе. Если дизель дымит синим или сизым дымом «на холодную» и/или «на горячую», тогда вполне очевидна неисправность силового агрегата. Появление синего выхлопа дизеля зачастую говорит о двух проблемах:

  1. нарушение эффективности распыла топлива;
  2. в цилиндры дизельного двигателя попадает моторное масло;

Рекомендуем также прочитать статью о том, почему в режиме прогрева и после выхода на рабочую температуру.

Из этой статьи вы узнаете о возможных неисправностях, на которые указывает белый дым дизеля. В первом случае выхлоп синего цвета, едкий, имеет резкий запах. Причина заключается в том, что в цилиндре сгорает только хорошо распыленное дизтопливо.

Капли несгоревшей солярки вылетают из выхлопной трубы в парообразном состоянии.

О чем может рассказать дым из выхлопной трубы

О том что дым из выхлопной трубы может помочь оценить состояние двигателя знают многие автолюбители, однако, далеко не все могут диагностировать неполадки двигателя по виду выхлопа.

Если идет дым из выхлопной системы и он слишком густой, чтобы оставить это без внимания, нужно обязательно разобраться с тем, почему дымит мотор. А так же какими неисправностями это вызвано и чем грозит дальнейшая эксплуатация автомобиля без их устранения. Сразу нужно сказать, что такую диагностику следует проводить только на прогретом до рабочей температуры моторе.
Это объясняется тем, что работа холодного двигателя при запуске и далее вплоть до достижения рабочей температуры происходит с избытком топлива в смеси и неполным его сгоранием.

Поэтому черный дым из выхлопной трубы непрогретого мотора обычное дело, если он не слишком густой.

Белый

Сизый дым из выхлопной трубы дизеля причины

Косвенными признаками автомобиля в хорошем эксплуатационном состоянии являются не только исправная ходовая часть и возможности силовой установки, но и отсутствие побочных негативных событий. Одним из них является загрязненный выхлоп.

Когда дизельный двигатель дымит сизым дымом, причины стоит искать с высокой долей вероятности в топливной системе.

Бывалые специалисты выделяют две основные проблемы, приводящие к задымленности подобного цвета:

  1. остается в выхлопах недогоревшее топливо;
  2. проникновение масла в камеру сгорания.

Провести некоторые диагностические операции удастся самостоятельно в гаражных условиях без применения спецсредств.

Негативные факторы Хотя чаще всего первопричины возникновения синеватого оттенка выхлопов из дизеля не такие серьезные, как события, повлекшие черный дым, но отнестись к ним необходимо с ответственностью. Проявляться негативные факторы могут как на холодную, так и на разогретом движке.

Почему дымит дизельный двигатель: причины и методы устранения

Содержание На российских дорогах довольно часто можно наблюдать, как дизельная фура, преодолевающая затяжной подъем, буквально извергает клубы черного дыма, уподобляясь исландскому вулкану «Эйяфьятлайокудль» в разгар его извержения.

К сожалению, подобное встречается не только на грузовиках, но и на легковых авто, под капотом которых слышится характерное урчанье дизеля. Этой болезнью часто страдают двигатели, работающие на солярке.Что это: конструктивные особенности дизельного агрегата, или его неправильная эксплуатация, и почему дымит дизельный двигатель? Предлагаем вашему вниманию анализ наиболее распространенных проявлений болезни и вызывающих ее причин.

Принцип работы двигателей внутреннего сгорания (ДВС) ясен из самого их названия.

То есть, механическая энергия в них получается из тепловой в процессе сгорания топлива внутри цилиндров.

Синий дым из выхлопной

Появление синего дыма из выхлопной трубы для многих водителей становится полной неожиданностью. Особенно, если это случается впервые.

Забегая наперед, сразу скажем, что это является следствием попадания моторного масла в цилиндры двигателя.

В чем заключаются причины этого, и что стоит предпринять для устранения проблемы?

Попробуем пролить свет на этот вопрос.Перед тем как диагностировать поломку, необходимо помнить, что количество и цвет дыма и пара из выхлопной трубы зависит от следующих факторов:

  1. качества моторного масла;
  2. температура и влажность воздуха.
  3. уровня нагрева двигателя;
  4. количество оборотов работы двигателя;

Обычно количество дыма больше в сырую погоду, поэтому отклонения в его цвете и примесях легче заметить именно тогда.Цвет самого “синего” дыма может быть разным.

Начиная голубым и заканчивая густым насыщенным синим.

Однако в любом случае характерной особенностью является его маслянистость.

185 Сизый дым и запах несгоревшей солярки.

  1. Откуда: Петропавловск-Камчатский
  2. Машина: тойота сурф 1996 1kz-te, мкп, мультимод, truetrac перед, e-locker зад, лебедка Electric Winch 12000 х 2
  1. Откуда: Петропавловск-Камчатский
  2. Машина: тойота сурф 1996 1kz-te, мкп, мультимод, truetrac перед, e-locker зад, лебедка Electric Winch 12000 х 2
  3. Полноприводный тойотовод-маньяк
  4. 43
  5. 3 300 публикаций

(изменено) Возникла проблема с двигателем 1 kz-te.

Проблема в следующем примерно месяц назад при прогреве из выхлопной трубы начал появлятся сизый дым с едким запахом несгоревшей солярки и немного кратковременно проваливатся обороты.

После прогрева все симптомы изчезают и двигатель работает ровно без прострелов. Запускается нормально. Сегодня наконец замерил компрессию по цилиндрам 1 -37, 2-36, 3-37, 4-36 и заменил форсунки отрегулированые на давление 147 кг., проверил свечи все горят ровным малиновым цветом.

Характерный запах из трубы: о каких проблемах дизельного мотора скажет «аромат» выхлопа?

22 марта 2019 Категория: . Конечно, нюхать выхлопные газы никому не посоветуешь.

Это себе разве что концерны типа Volkswagen AG позволяли в годы дизельгейта, и то в качестве опыта на обезьянках.

В статье речь пойдёт о характерных запахах, который просто невозможно не ощущать при нахождении рядом.

Или при движении вблизи такого автомобиля. Внимательный автовладелец не просто прыгает за руль любимого авто и отправляется по делам, но и всегда мониторит состояние узлов и агрегатов своей машины и окружающую обстановку.

Один из тревожных признаков, который трудно не заметить — когда двигатель начинает «дымить», то есть при запущенном моторе из выхлопной трубы вырываются клубы дыма.

Проблему можно заметить, даже не выходя из машины, в зеркало заднего вида. Если же остановиться, оставить мотор работать на холостом ходу и обойти кругом машину, наверняка к дыму примешается и запах.

Почему идет синий дым из глушителя и причины его появления

» » Пока машина новая, мало кто обращает внимание на состояние выхлопных газов и задумывается о том, что по их цвету можно определить .

Однако со временем, тем более, если не уделять обслуживанию транспортного средства должного внимания, более опытный сосед по гаражу подскажет о появлении нестандартного выхлопа. Знание причин подобного явления непременно поможет избежать неприятных моментов в будущем особенно при покупке подержанного авто.Какая полезная информация по теме содержится в статье:СодержаниеНеобычный окрас выхлопных газов всегда означает, что неисправна какая-либо из систем или узлов автомобиля.