Протокол переговоров образец в форме эксель

Протокол совещания: образец, шаблон, пример оформления, правила ведения, содержание и согласование

  1. 25 Сентября, 2019
  2. Наталья Калиниченко

Протокол совещания – образец делового документа, который используется для фиксации происходящих событий на собрании любого вида. Этот вид документа не является обязательным для большинства собраний, но все же рекомендуется для составления. Основная функция протокола совещания (образец ниже) – фиксация заданий, поднятых вопросов и высказанных мнений, принятых решений, которые прозвучали в ходе собрания.Чаще всего протокол составляется на тех совещаниях, где решаются вопросы функционирования предприятия. Не лишним будет составлять такой документ, если встреча проводится с представителями других организаций, включая государственные органы.

К таким мероприятиям обычно готовятся тщательно. На крупных предприятиях часто есть сотрудник, который ответственен за подготовку встреч, это может быть помощник руководителя, секретарь или референт.

Протокол совещания — образец

> Протокол совещания – документ, предусматривающий фиксацию всех событий, которые происходят на собрании сотрудников производственной компании.

Акт не является общепринятым, но в ряде случаев необходим. Унифицированной формы не существует, поэтому можно скачать заполненный образец.

Руководитель решает, будет ли проводиться персональное оформление бланка на совещании отдела. Для оперативного составления документа должен быть назначен человек, обладающий минимальными навыками этого рабочего процесса.

Составитель должен поставить свою роспись. При необходимости прикрепляются документы, фото и видео. Они указываются отдельным пунктом. ООО «Городская стройка» ПРОТОКОЛ № 8-К совещания руководителей структурных подразделений «23» января 2017 г. г. Актюбинск Об изменении планов развитии предприятия на второе полугодие 2017 г.

Председатель – директор ООО «Городская стройка» Шумков Виктор Иванович.

Протокол встречи с клиентом. Как оформить документ

7257 Существенно увеличить эффективность бизнес-процессов поможет протокол встречи с клиентом.

Этот документ способствует улучшению формулировок основных достигнутых договоренностей, но не является договором. Его составление – мостик к пониманию между двумя сторонами.

А также на практике замечено, что протокол встречи с каждым клиентом способен увеличить продуктивность отдельно взятого менеджера.

ФАЙЛЫ Важным моментом является отметка времени. Принцип прост: если что-либо можно измерить, значит, этим можно управлять.

Заполнение этого пункта позволяет правильно распределить время, избавиться от незапланированного увеличения продолжительности встреч.

После названия, располагающегося по центру в верхней части листа документа, идет заполнение информации о месте и времени проведения.

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли возврату сорочки

Рекомендуется максимально точно записывать как временные промежутки, так и географические данные.

Протокол результатов переговоров о взаимовыгодном сотрудничестве

ПРОТОКОЛ результатов переговоров о взаимовыгодном сотрудничестве Место проведения переговоров: г.

В верхней части также указывается дата подписи.
____________________ Время проведения переговоров: начало «___»_____________ ____ г., окончание «___»____________ ____ г. Дата подписания настоящего протокола «___»___________ ____ г. При проведении переговоров ПРИСУТСТВОВАЛИ: 1. Со стороны ___________________________________________________ (наименование организации) Следующие представители: ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 2.
Со стороны ___________________________________________________ (наименование организации) Результаты проведения переговоров: ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Подписывают настоящий протокол и указывают следующее: 1.

Протокол встречи с клиентом. образец и бланк 2019 года

Совещания проводятся в большинстве организаций вне зависимости от формы собственности. На них сотрудники и руководители обмениваются информацией по текущим вопросам, принимают оперативные решения.

Чтобы такое мероприятие проходило с максимальной эффективностью, ведётся протокол совещания. Этот документ имеет одновременно информационную и распорядительную функцию: в нём фиксируются сведения о поднятых вопросах и принятых решениях. Протоколирование хода совещания входит в обязанности секретаря руководителя организации.

Данная функция может исполняться и другим сотрудником.

До начала совещания секретарю передают список приглашённых и примерный перечень вопросов. Участники представляют тезисы докладов. Это помогает готовить шаблон документа, чтобы ускорить работу по составлению итоговой версии протокола. Если участников много, то желательно завести регистрационный лист, где будут указаны Ф.И.О.

Протокол встречи

(образцы 2019).

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом!» — послышалось из-за принтера. Казалось бы, самое время найти подходящее убежище и, вооружившись степлером, атаковать мужика в рыбацком плаще с крюком из одноименного фильма. Но погодите, возможно это просто кто-то распечатал старинный протокол совещания и спешит напомнить, что нынешний «корпоратив» вы обещали организовать непременно на море.В суете дней мы не всегда можем вспомнить, где припарковали машину и что ели на завтрак, что уж говорить о деталях многочисленных деловых встреч.

И если для бытовой амнезии в верхнем ящике стола всегда хранится «глицинчик», то в последнем случае нас спасет всеведущий и злопамятный протокол встречи. — это документ, в котором фиксируется ход встречи и принятые решения.

Рекомендуется к использованию практически

Образцы протоколов совещания

Каждое заседание, совещание и деловая встреча требуют процедуры протоколирования.

В данном материале мы подробно рассмотрим образцы протоколов, а также расскажем о правилах их оформления.

Скачайте образец протокола: Берите в работу Образец от эксперта Многие сотрудники секретариата знают, что оформление и составление протокола — долгое и утомительное занятие.

Связано это с тем, что данный документ содержит в себе огромное количество информации, объем которой не ограничивается одной-двумя страницами. Кроме того, чтобы оформление образца протокола было наиболее корректным, а сам документ информативным, необходимо приступить к данному процессу как можно раньше.

Однако для этого, прежде всего, необходимо понимать, в каком случае потребуется составление данной документации.

Образец протокола общего собрания работников

5,00 Отзывов:9 Просмотров:76995 Голосов:4 Обновлено:28.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Составление протокола общего собрания производиться на основании , а именно .

По этой причине мы рассмотрим основные события, в ходе которых потребуется вести протокол. Совещание может быть как плановым, организуемым через определенные временные промежутки, так и срочным.

Общее собрание работников созывается только для принятия важного решения, с целью разрешить имеющиеся разногласия, либо принудить работодателя к исполнению нормативных актов принятых на предприятии. Собрание работников считается правомочным, если на нём присутствует более половины сотрудников предприятия.

Конференция считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей избранных делегатов – . Требования могут быть выдвинуты только работниками или их представителями – ст. , ТК РФ. За работодателем закрепляется обязанность предоставить работникам помещение для проведения общего собрания, кроме того работодатель не вправе препятствовать проведению общего собрания работников.

Важно!

Протокол совещания

› › По результату проведения заседания, собрания или совещания почти всегда составляется протокол по соответствующему образцу. Особенности заполнения и готовый пример документа можно найти ниже. Скачать образец бланков можно в конце статьи.

Содержание По ходу проведения совещания всегда составляется протокол, причем руководство само решает, каким образцом лучше воспользоваться.

Этот документ выполняет сразу несколько функций:

  • Содержит все ключевые решения, принятые в ходе данного совещания.
  • Отражает фактическое состояние переговорного процесса, фиксирует ключевые договоренности на данном этапе.
  • Фиксирует информацию обо всех присутствующих и выступавших.

Таким образом, основная задача документа – зафиксировать факт проведенного совещания и всех решений, которые были приняты по результату. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Не все заседания протоколируются,

Протокол совещания

24118 – документ, который фиксирует все происходящие события на собрании работников коллектива предприятия. Он не относится к строго обязательным документам, но в некоторых случаях бывает действительно необходим.

ФАЙЛЫ Совещания в организациях, независимо от их статуса, направления бизнеса и величины проводятся с определенной частотой. Они позволяют решить множество текущих проблем, своевременно принять необходимые меры для урегулирования сложных вопросов, определить стратегию развития компании и пр.

Тем не менее, далеко не все совещания фиксируются с помощью протокола и это не является нарушением закона.

В принципе руководство компании вправе определять, какие именно совещания нужно протоколировать, а какие можно проводить и без оформления данного документа.