Проезд через границу с латвией

Проезд через границу с латвией

Как пересечь границу с Латвией на авто


При проезде через границу любого из государств, требуется соблюдать свод правил. Латвия также предусматривает процедуру таможенного досмотра и пропуска через границу.

Проезжать через её границу можно на личном транспорте.

Латвия граничит с Россией, Эстонией, Белоруссией, Литвой. Граничащая территория с Россией составляет около 300 километров. На всём её протяжении имеется 4 КПП.

Если переезд совершается гражданами стран Евросоюза, проезжать через КПП не обязательно. Прохождение таможни Россия-Латвия может занять от 1 часа до 12 часов.

Это зависит от того, какой КПП был выбран. Одни из них наиболее загружены, другие практически не наблюдают очередей. Для того чтобы не задерживаться на таможне слишком долго, рекомендуется узнать о менее загруженных днях. Эту информацию моно найти на официальных сайтах и форумах путешественников. К тому же на официальном сайте таможню существует онлайн сервис, он показывает загруженность КПП в данный момент времени.

Недвижимость в Латвии

|

Если при пересечении латвийской границы количество ввозимых в страну товаров превышает количество, указанное в декларации, или отсутствует в ней, такие товары считаются ввезенными незаконным способом, за что предусмотрена административная или уголовная ответственность. В случае отсутствия товаров для декларирования или при ввозе товаров, которые не повергаются налогообложению.

Вам предоставляется «зеленый коридор» при пересечении границы. В противном случае вы подпадаете под действие «красного коридора». Если Вы не уверены, или не знаете, необходимо ли декларировать ввозимый вами товар, всегда используйте «красный коридор»!

На тех пунктах таможенного контроля, где отсутствую таможенные коридоры, необходимо обращаться к должностным лицам службы. Количество товаров, которые можно ввозить: При въезде в Латвийскую Республику из страны, которая не входит в Европейский Союз (Россия, Украина), без уплаты налогов можно ввозить:

Памятка туристам, выезжающим в Латвию

ВИЗА: для посещения Латвии необходима шенгенская виза.

МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: разница с московским временем – минус 1 часлетом и минус 2 часа зимой.

ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ В ЛАТВИЮ Собираясь в аэропорт, внимательно проверьте наличие документов: – загранпаспорт; – авиабилеты; – страховой полис; – туристическая путевка (ваучер); – водительские права международного образца (если планируется брать автомобиль напрокат); – доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих с одним из родителей).

– справка на вывоз валюты (при необходимости); наличные деньги; кредитные карты. При поездке с детьми Если ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, возьмите документы, подтверждающие родство и нотариально заверенную доверенность от второго родителя.

Для детей, вписанных в паспорт родителей, необходимо вклеенное фото вне зависимости от возраста ребенка.

Граница Латвия – Россия: как пересечь на машине в 2020 году

Отправляясь в путешествие на личном авто или совершая коммерческую поездку, необходимо помнить, что пересечение границы с Латвией на автомобиле потребует соблюдения Закона о государственной границе Латвийской Республики, требований Шенгенского соглашения и правил Кабинета министров Латвии «О порядке пересечения детьми государственной границы». Въезд на территорию Латвии на автомобиле потребует наличия , успешного прохождения таможенного контроля и соответствия транспортного средства нормам стран Шенгенского союза.

В этом случае поездка в Ригу на машине и посещение других латвийских городов пройдут успешно. Что касается стран, входящих в ЕС (Европейский союз), то пересечение латвийской границы с их стороны возможно в любой точке имеющихся трасс. Граждане государств, не являющихся членами ЕС, пересекают границу с Латвией только в точках расположения специальных КПП (контрольно-пропускных пунктов).
В настоящее время на границе Россия – Латвия действует четыре контрольно-пропускных пункта.

Как правильно пересечь латвийскую границу на автомобиле

Отправляясь в автомобильное путешествие в другую страну, либо же выполняя поездку в коммерческих целях, не стоит забывать, что пересечение границы Латвии требует соблюдения определённых правил и законов.

Не стоит забывать о том, что Латвия входит в состав ЕС. Потому автомобильные поездки из России предусматривают выполнение некоторых требований.

Они относятся к Шенгенскому союзу, а также непосредственно ко внутренним законам и правилам Латвии. Если правильно подготовиться и следовать правилам, никаких проблем с тем, чтобы пересечь границу России и Латвии на машине у российских граждан не возникнет. Нужно лишь запомнить некоторые основные моменты, собрать пакет документов, а также убедиться в соответствии с требованиями самого автомобиля, на котором вы собрались в автопутешествие.

Для подавляющего большинства автотуристов, предпочитающих знакомиться с другими странами и городами на своей машине, латвийская граница не станет серьёзным препятствием для попадания в эту страну.

Пересечение границы с Латвией


» Дата:05.04.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 Отправляясь в путешествие на личном авто или совершая коммерческую поездку, необходимо помнить, что пересечение границы с Латвией на автомобиле потребует соблюдения Закона о государственной границе Латвийской Республики, требований Шенгенского соглашения и правил Кабинета министров Латвии «О порядке пересечения детьми государственной границы». Содержание Латвия – европейская страна, которая находиться между границами – Эстонии, Литвы, Беларусси и России. На границе с Россией таких пунктов четыре:

Российско-латвийская граница на автомобиле

— 21 мая 2020 18805 0 Краткая инструкция по прохождению латвийско-российской границы на автомобиле.

Протяженность всей границы государства -1382 километра. Из них на границу с Россией приходится 292 километра. Жители стран, не входящих в Евросоюз, могут переходить границу с Латвией только через контрольно-пропускные пункты (КПП).

Чтобы ваше путешествие не было омрачено рыданиями из-за неоформленных документов и скандалов из-за потерянного литра коньяка. Текст, который размещен ниже ни в коем случае не является официальной инструкцией или исчерпывающим перечнем документов и нормативов, связанных с пограничным и таможенным оформлением.
Нужны загранпаспорт с шенгенской визой и свидетельство о регистрации на автомобиль (доверенность, если не вы владелец автомобиля). На несовершеннолетних детей могут потребовать Свидетельство о рождении и нотариальное разрешение на пересечение границы, если ребенка сопровождают не мать с отцом.

Порядок прохождения: На российской границе можно смело проезжать мимо грузовиков и небольшого шлагбаума в правом ряду на шоссе.

Если перед первой будкой есть легковая очередь — вставать в хвост, а к будке идти только когда впереди не более двух машин.

Быстрое пересечение границы с Латвией

является одним из наиболее интересных для россиян прибалтийских государств. Красивые песчаные пляжи, легендарные дюны и традиционные фестивали несколько десятилетий подряд стимулируют туристов на посещение этой страны. С приближением рождественских каникул люди, , вновь встретились с традиционной проблемой — очередь на границе.Так выглядит виза для посещения Латвии Автомобильная граница с Латвией включает в себя 4 контрольно-пропускных пункта в 2020 году:

  • Убылинка-Гребнева.
  • Бурачки-Терехово (находится на трассе Москва-Рига).
  • Лудонка-Виентули.
  • Брунишево-Педедзе (находится в месте объезда эстонской территории), попасть на который можно, следуя по маршруту Санкт-Петербург-Рига.
Рекомендуем прочесть:  Гараж рекомендуемые размеры

Наиболее большим и загруженным является первый КПП.КПП на латвийской границеНо выбрав другие контрольно-пропускные пункты, которые считаются наиболее «тихими», не следует ждать, что очереди не будет.

Правила пересечение границы Литвы на машине в 2020 году

» Дата:12.03.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 Несмотря на обоюдные санкции, Литва продолжает оставаться привлекательной для большинства российских туристов. Единственное, что может омрачить пребывание в этой красивой стране — это многокилометровая очередь на границе с Литвой.

Существенно облегчить свое положение можно, если своевременно узнать об очередях в режиме онлайн. Содержание Литовскую границу можно пересечь в специализированных КПП как со стороны России, так и со стороны Белоруссии. Однако, независимо от выбранного пункта, порядок пересечения не изменяется и выполнять его следует неукоснительно.

Подъехав к КПП, нужно приготовить требуемые документы. После въездного шлагбаума следует определиться, по какому из коридоров проезжать дальше: Красному или Зеленому.

Особенности пересечения границы Латвии на своем авто в 2020 году

» На российско-латвийской границе существует 4 официальных КПП.

И каждый из них можно преодолеть на личном автотранспорте. Однако поездка в Латвию на машине может иметь ряд особенностей.

Некоторые из них касаются процедуры прохождения границы, другие – требований к самому транспортному средству.Въезд в республику на своем авто – это удобство и независимость передвижения, возможность экономии (на аренде транспорта в стране и даже на топливе – если заполнить бак перед границей). Для этого потребуется действующая виза, прохождение процедуры таможенного контроля и соблюдения требований, выдвигаемых в отношении транспорта в странах Шенгенской зоны.Путешественникам не стоит запасаться едой и лекарствами.

Ввоз в государство строго ограничен.

Но пусть никого не пугает поездка в Ригу налегке – все необходимое несложно приобрести там. На первом этапе главное – беспрепятственно и законно пересечь

Правила пересечение границы Латвии на машине 2020 году

Отправляясь в путешествие на личном авто или совершая коммерческую поездку, необходимо помнить, что пересечение границы с Латвией на автомобиле потребует соблюдения Закона о государственной границе Латвийской Республики, требований Шенгенского соглашения и правил Кабинета министров Латвии «О порядке пересечения детьми государственной границы».Содержание:

  1. Общая характеристика автомобильной границы с Латвией
  2. Что и в каком количестве
  3. Особенности автомобильной границы Латвийской Республики
    • Общая характеристика автомобильной границы с Латвией
    • Карта пунктов пропуска автомобилей на границе Россия – Латвия
    • Время ожидания и очереди на КПП на границе Латвии с Россией
  4. Правила таможенного контроля при пересечении границы Латвии
    • Технические требования к пересекающим границу Латвии иностранным автомобилям
    • Пакет документов для пересечения границы с Латвией на машине
    • Что и в каком количестве
  5. Карта пунктов пропуска автомобилей на границе Россия – Латвия
  6. Пакет документов для пересечения границы с Латвией на машине
  7. Технические требования к пересекающим границу Латвии иностранным автомобилям
  8. Время ожидания и очереди на КПП на границе Латвии с Россией

Путешествие в Ригу на машине: пересечение границы и популярные маршруты

Содержание статьи Латвия – это современное европейское государство с самобытной культурой, старинными замками и мягким климатом. По-европейски высокий уровень сервиса здесь сочетается с вполне доступными ценами на питание и проживание.

Русским языком здесь владеет каждый второй местный житель. Чистое море, песчаные пляжи, множество музеев и достопримечательностей, а также соседство с Россией делают Латвию излюбленным местом круглогодичного отдыха россиян.