Продажа физлицу автомобиль с ндс можем мы принять наличные в кассу

Может ли организация при продаже автомобиля получить оплату наличными в кассу от физического лица


сообщаем следующее: Организация может получить оплату наличными в кассу от физического лица и в тот же день положить на свой расчетный счет. Лимит расчетов между организацией и физическим лицом не установлен. Лимит кассового остатка должны соблюдать организации (за исключением субъектов малого предпринимательства). При этом организационно-правовая форма и применяемая система налогообложения значения не имеют.

Размер лимита определяет руководитель организации. Лимит кассового остатка определяйте исходя из объема: При этом наиболее подходящий способ расчета лимита вправе выбрать самостоятельно.

Малые предприятия могут не устанавливать лимит остатка в кассе. Решение не устанавливать лимит можно оформить соответствующим .

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1.

Продажа физлицу автомобиль с ндс можем мы принять наличные в кассу

После подтверждения факта оплаты приобретаемого автомобиля, гражданин должен проверить техническое состояние авто, его исправность.

Рекомендация: Как соблюдать лимит расчетов наличными Все организации и предприниматели обязаны соблюдать порядок расчетов наличными.
Новые правила вступают в силу 1 июня, то есть через 10 дней после дня опубликования Указания №3073-У в «Вестнике Банка России» (опубликовано 21 мая). Содержание: Операция по передаче права собственности на автомобиль, находящийся на территории РФ, является объектом налогообложения НДС. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.

1 ст. 454 ГК РФ). Например, какими способами человек платил раньше, не превышает ли сумма заказа разовые лимиты доступных методов оплаты и как чаще всего люди расплачиваются в конкретном магазине. Для этого нужно загрузить в Кассу оффер — к примеру, подарок за покупку или скидку на товары.

Продажа автомобиля без ККМ за наличный расчет

Вопрос На балансе организации имеется транспортное средство.

Можно ли его продать физическому лицу по договору купли-продажи за наличные средства. ККМ в организации отсутствут. Ответ Если у организации нет кассового аппарата, то она не имеет права продавать физическому лицу свое основное средство за наличный расчет.

В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Закон N 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

В силу п.

Ооо продало автомобиль физическому лицу за наличный расчет без кассового аппарата

Внимание BB коды Вкл.

Смайлы Вкл. [IMG] код Вкл. HTML код Выкл.

Правила форума Быстрый переходМой кабинетЛичные сообщенияПодпискиКто на форумеПоиск по форумуГлавная страница форумаНалогообложение и бухгалтерский учет Общая система налогообложения (ОСНО) Учет в НКО Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) Бюджетный учет Применение КБК и КОСГУ Государственные закупки и иные тендеры Налоги и сборы НДС Налог на прибыль Налог на имущество организаций Транспортный налог Земельный налог Акцизы Прочие налоги Валюта, экспорт, импорт Зарплата и кадры Начисление заработной платы Зарплатные налоги и сборы Отпуск, компенсации Больничные листы Пособия Командировки Работники-иностранцы Оформление кадровых документов Вопросы и темы от крымчан в связи с переходным периодомВ помощь бухгалтеру, аудитору, юристу Расчеты Расчеты наличными Безналичные расчеты Электронные деньги Налоги и право.

Положите его в надежное место, и пусть он полежит какое-то время.

Продажа автомобиля физ лицу от юр лица за наличный расчет

— — Тут фиксируются характеристики машины и ее состояние на момент передачи покупателю.

Образец, особенности заполнения документа и его значение можно найти на сайте: https://assistentus.ru/forma/akt-priema-peredachi-transportnogo-sredstva/  Kowalski (автор вопроса) 17 января 2020 в 20:43 Ясно, спасибо. А подскажите, как финансовая сторона вопроса решается.

Покупатель просто отдает деньги и все? Все счастливы? Rifffler 17 января 2020 в 23:39 Деньги покупатель оплачивает через кассу. При этом ему необходимо отдать корешок приходного кассового ордера с печатью. Впрочем, можно оплатить и через банк по квитанции ПД-4. Только в этом случае придется внимательно заполнить эту квитанцию: с указанием данных плательщика и получателя платежа, а также номер ДКП, и назначение платежа.
Если организация продает автомобиль физическому лицу, то в договоре должны быть указаны все реквизиты физического лица (адрес места жительства, паспортные данные) и реквизиты самой компании.

advocatus54.ru

Вам понадобится

  1. — договор купли-продажи;
  2. — акт приема-передачи или накладная.

Инструкция 1 Составьте договор купли-продажи.

Это можно сделать и в простой письменной форме, и на специальном бланке.

Проследите, чтобы в нем были указаны все реквизиты организации, а от физического лица – паспортные данные и адрес места жительства.

Кроме того, подготовьте акт приема-передачи автомобиля или накладную на передачу транспортного средства.

2 Примите денежные средства от покупателя через кассу организации.

Взамен кассир должен выдать ему корешок приходного ордера с печатью организации.

Только после этого переходите к оформлению и подписанию акта приема-передачи авто с указанием технических характеристик и недостатков автомобиля.

Если кассира в организации не предусмотрено, функцию оформления приема денег от покупателя может выполнить бухгалтер. Инфо В силу п. 1 ст.

Продажа автомобиля организацией физическому лицу

1393 Содержание страницы Юридическое лицо имеет возможность и право продажи принадлежащего ему автомобиля не только фирмам, но и частным лицам.

Соответственно, частное лицо имеют право этот автомобиль приобрести в собственность. Такие сделки имеют существенные нюансы.

Как правильно подготовить пакет документов, какую стоимость авто отразить в договоре купли-продажи, что о таких сделках говорит Налоговый кодекс, состав бухгалтерских проводок по сделке – вот далеко не полный перечень вопросов, которые приходится решать бухгалтеру организации-продавца.

Основным документом, подтверждающим сделку продажи автомобиля между юрлицом и физлицом, является договор купли-продажи. Каких-то особенностей или нововведений, по сравнению с прошлыми периодами, договор в настоящее время не содержит. Вместе с тем его содержание должно отвечать нормам гражданского законодательства РФ.
Стандартный договор купли-продажи авто составляется по нормам ГК РФ, ст.

Продажа авто между юридическим и физическим лицом

Вопрос Добрый день! Наша компания продает автомобиль физическому лицу за наличные денежные средства.

Просьба уточнить: 1. Может ли покупатель (физ.

лицо) внести в нашу кассу сумму по договору купли-продажи (ДКП) наличными, если она не превышает 100 тыс. руб.? Каким образом правильно оформить такую сделку? 2. Насколько я понимаю, если стоимость машины превышает 100 тыс.

руб, внесение денежных средств должно производится исключительно на р/с компании. Однако, покупатель желает заплатить наличными.

Подскажите, пожалуйста, как можно правильно оформить такую сделку?

Может ли представитель нашей компании (Продавца) принять деньги наличными, а потом самостоятельно внести их на р/с организации, и как это можно оформить? Заранее благодарю за ответ. Ответ Да, покупатель физическое лицо может внести наличные денежные средства в кассу организации.

При получении суммы наличных в кассу организации надо:

Продажа автомобиля юрлицом физлицу предполагает применение ККТ

→ → Организация продала бывшую в употреблении машину частному лицу. Деньги были внесены в кассу организации.

Так как организация не является торговым предприятием, кассового аппарата у организации не имеется. Деньги далее были внесены из кассы на расчетный счет организации.

Является ли нарушением данная операция?

В соответствии с п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа” (далее – Закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника (далее – ККТ) применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Законом № 54-ФЗ.

При этом, как определено п. 2 ст.

Продажа автомобиля юрлицом физлицу через кассу с выдачей кассового чека

→ → Организация продает автомобиль физическому лицу за 1 000 000 руб. Может ли организация принять всю сумму денежных средств в кассу с выдачей кассового чека физическому лицу?

В соответствии с п. 1 ст. 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами (ст.

140 ГК РФ) без ограничения суммы или в безналичном порядке. Правила осуществления наличных расчетов в РФ в валюте РФ, а также в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства РФ установлены Указанием Банка России от 07.10.2013 № 3073-У “Об осуществлении наличных расчетов” (далее – Указания № 3073-У). Согласно п. 5 Указаний № 3073-У наличные расчеты в валюте РФ и иностранной валюте между участниками наличных расчетов и физическими лицами осуществляются без ограничения суммы.

Организация продает автомобиль физическому лицу

Содержание ООО «Х» продает автомобиль бывший в эксплуатации по цене реализации ниже остаточной стоимости. Цена реализации автомобиля определена с привлечением независимого оценщика.

Просим Вас разъяснить какие налоговые риски возникают в случае продажи автомобиля по цене ниже остаточной стоимости?

Реализация автомобиля оформляется договором купли-продажи. В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон (ст. 424 ГК РФ). В соответствии с п.

30 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» если списание объекта основных средств производится в результате его продажи, то выручка от продажи принимается к бухгалтерскому учету также в сумме, согласованной сторонами в договоре. Следовательно, стороны договора вправе самостоятельно установить приемлемую для них цену реализации автомобиля.