Проданную машину перепродали и не оформили

Покупатель продал машину от моего имени третьему лицу


Продала машину в рассрочку , деньги не получила . Новый хозяин на себя не переоформил , оформил договор купля-продажи и продал третьему лицу от моего имени в июне 2016 , в договоре его фамилия не фигурирует , как будто я заключила договор с другим человеком (в полиции есть заключение о подделанной подписи ) ,до этого было создано еще два договора , обмен в феврале 2016 с его соседом по комнате .

Сосед не мог зарегистрировать машину без моей подписи , упрашивал подписать . Так как я за машину не получила деньги , подписывать ничего не собиралась . Поэтому машину поставили на учет с моей подделанной подписью .

Могу ли я обвинить первого покупателя в мошенничестве , или подать в суд ,расторгнуть договор , избрать машину с компенсацией .

И еще полиция может наложить арест на машину , так как она поставлена на учет по поддельным документам 05 Февраля 2017, 20:33, вопрос №1527088 Ирина, г.

Машина продана, но новый владелец не переоформляет ее на себя

Здравствуйте, у меня такая проблема: я продал машину, а новый ее владелец не переоформляет авто на себя, что делать? Договор купли-продажи утерян!

18 Февраля 2015, 19:10, вопрос №731745 Александр, г. Луховицы

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 168 ответов 68 отзывов Общаться в чате ООО «Натус Винцере», г. Пермь В соответствии с регламентом, перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета.

Эта процедура будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем. При продаже транспортного средства его владелец заключает договор с покупателем в простой письменной форме либо у нотариуса, далее новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником. После чего у него, для регистрации автомобиля на свое имя, есть 10 дней.

Что делать если продал машину и новый владелец не хочет оформлять

Правовед.RU 200 юристов сейчас на сайте

  • Автомобильное право
  • Категории

Здравствуйте, у меня такая проблема: я продал машину, а новый ее владелец не переоформляет авто на себя, что делать? Договор купли-продажи утерян!

регистрация автомобиля Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Новый владелец не переоформляет машину и мне приходят штрафы
  2. Что делать машина продана а новый владелец не оформляет её на себя?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Взыскание материального ущерба Москва от 15000 руб. Взыскание ущерба с виновника ДТП Москва от 5000 руб.

Внимание Сразу же автомобильные номера и документы будут внесены в базу, как прекратившие свое действие.

Проданную машину перепродали и не оформили

> > Адекватные и добропорядочные люди, как правило, без лишних вопросов оплачивают подобные штрафы.

При остановке автомобиля это повлечет крупный штраф покупателю, но главное, что ему все же придется перерегистрировать приобретенное транспортное средство на себя.
Для оплаты новому владельцу следует предоставить номер протокола и реквизиты платежа. Если с момента купли/продажи автомобиля прошло более десяти дней, отведенных законом на его переоформление, рекомендуется напомнить покупателю о возможности прекращения учета автомобиля старым владельцем, а также о немалой сумме штрафа за движение на автомобиле, не зарегистрированном в надлежащем порядке.

В случае, если контакта с новым владельцем нет, срок, отведенный законом на переоформление автомобиля истек, а штрафы продолжают приходить, старый владелец имеет полное право обратиться в отдел ГИБДД для прекращения регистрации проданного транспортного средства.

Впрочем, прекратить регистрацию можно и не дожидаясь прихода штрафов и налогов на авто.

Продал машину по договору купли продажи, но новый владелец не оформил ее на себя

четыре года назад продал машину по договору купли продажи а сегодня выяснил что новый владелец не оформил ее на себя( она якобы стояла в гараже все это время) Мои действия?

15 Апреля 2019, 15:36, вопрос №1967726 Сергей, г. Орск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3260 ответов 1458 отзывов Общаться в чате ООО «Юридическая фирма «ЮрКонсалтингЪ», г.

Волжский Из-за незаконных действий покупателя на Вас ложатся налоговые риски, обычно в такой ситуации многие пишут заявление на розыск транспортного средства, потом когда покупателя ловят на машине и арестовывают ее, он быстро бежит оформлять регистрацию. Но это не законный путь. Для страховки целесообразно сдать в ИФНС по месту налогового учета (Вашего) сведения о том, что автомобили был реализован и приложить копию договора и акта приема-передачи, уведомление

2 законных способа продать авто без хозяина

После того как продажа автомобиля упростилась благодаря возможности провести процедуру без снятия с учёта в государственных структурах, автовладельцы занялись решением другого, не менее насущного вопроса: продажа транспортного средства без присутствия собственника.Возможна ли подобная процедура, а также как продать машину после смерти владельца, будем разбираться в данной статье.Содержание:Вариантов, когда необходимо продать машину без хозяина, может быть много, например:

  1. авто куплено по доверенности;
  2. родители отдали машину сыну без переоформления;
  3. продажа машины после смерти владельца и так далее.

Есть два законных способа продать машину без хозяина:

  1. наличие доверенности и отсутствие претензий у собственника;
  2. обращение в суд с соответствующими документами.

При покупке машины по доверенности следует понимать, что вы не становитесь владельцем, а всего лишь временным пользователем.

Продал машину по ДКП

  1. Я продал машину по ДКП, покупатель не переоформляет ее, как быть?
  2. Машину продал по дкп он утерян приходят штрафы. Что делать.
  3. Я продал свою машину по договору куплю продажа а не сняли госномер а мне что делать.
  4. Продал машину по договору купли-продажи, а штрафы все-равно приходят мне. Что делать?
  5. Продал машины по дкп давно, а налоги все приходят. Как эти тс списать с меня?
  6. Продал машину по договору купли продажи а штрафы приходят.
  7. Продал машину по дкп все документы отдал на машину денег не получил как быть.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товвра в магазин

Продал машину по дкп все документы отдал на машину денег не получил как быть.

Что предпринять, если после продажи авто новый хозяин не ставит ее на учет?

» » 4.5/5 (18) В соответствии с новыми правилами после продажи машины собственнику не нужно снимать ее с учета в ГИБДД. Перерегистрация ложится на плечи покупателя. Однако зафиксировать факт перехода прав собственности необходимо в десятидневный срок с момента подписания договора купли-продажи.

Важно! Если покупатель не соизволил надлежащим образом оформить авто на себя, ответственным лицом остается бывший хозяин.

Ответственный собственник стремится как можно быстрее получить все права на приобретенный автомобиль. Однако некоторые люди не торопятся переоформлять авто. На это существует масса причин: в качестве покупателя выступает перекупщик, который желает перепродать машину.

Что делать, если продал машину а новый владелец не переоформил ее на себя?

продали авто 31.08.2013г.

Регистрировать ее на себя ему нет необходимости; покупатель имеет проблемы с документами. Вполне возможно, что у него просрочен или потерян паспорт, утрачены другие необходимые бумаги.

новый владелец не переоформил, теперь приходят штрафы на старого владельца, а также и транспортный налог, что делать?как сделать, чтобы налог пересчитали и штрафы переписали на него?

руслан, г. Зеленодольск Юрист: Василий Катынкин сейчас offline Добрый вечер, Руслан Право собственности на автомобиль переходит к покупателю с момента заключения договора купли-продажи, поскольку автомобиль это движимое имущество, регистрация договора в ГиБДД не является правоустанавливающим фактом… В данной ситуации я советую после того как придет очередной штраф, начать его оспаривать, предъявить договор купли-продажи, так ГиБДД узнает о новом собственнике авто и будет привлекать его к ответственности.
Кроме того, Вы можете просто отнести копию договора в ГиБДД, они должны заняться этим вопросом.

5 схем оформления авто перекупами при перепродаже

Обновлено: 5.05.2019 9117 Добрый день, читатели, подписчики и комментаторы блога!Из сегодняшней моей публикации вы узнаете, как перекупы оформляют авто при его перепродаже по действенным на сегодняшний день схемам.Могу поспорить, что многие из вас уже задавались вопросом по этому поводу из любопытства или по насущной необходимости. Но добыть такую информацию не так-то просто.Перекупщики, естественно, подобными вещами делятся крайне неохотно, чему свидетельство – отсутствие в Рунете статей, посвященных данной теме.

А в автомобильных топиках налито по этому поводу такой мути, что разобраться в ней под силу далеко не каждому.Давайте исправим эту ситуацию и пусть матерые перекупы не обижаются за разглашение «сакральной тайны», ведь не им одним нужна такая информация.

Есть много начинающих или думающих начинать перекупку авто, для которых это очень важно. А еще есть простые автомобилисты,

Можно ли вернуть проданную машину

Время чтения: 4 минутРеализовав хороший автомобиль, бывший владелец может пожалеть о совершенной сделке и задуматься, как вернуть себе проданную машину.

Причиной такого намерения может послужить также факт обмана продавца покупателем, о чем стало известно спустя время.

Возврат машины после продажи – задача сложная, для её успешного выполнения должны быть весомые аргументы. Нередко приходится слышать о фактах обмана со стороны продавцов, которые пытаются сбыть машины с серьёзными дефектами или сомнительным прошлым под видом исправных и юридически чистых.

Однако мошенником может быть и покупатель автомобиля, который разными способами вводит продавца в заблуждение с целью снизить цену.