Пример описи документов

Пример описи документов

Образец архивной описи


28 Июня 2017 в 18:06 Основная цель деятельности любого архива заключается в том, чтобы хранить множество документов в идеальном порядке. В этом случае любой запрос может быть выполнен в максимально короткий срок.

Порядок достигается путем создания определенного справочного аппарата архива, в который, в числе прочего, входит такой внутренний акт, как архивная опись (далее АО).

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Приказ Министерства культуры России от 25.08.2010 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов.», выделяет следующие виды АО:

  1. по лицензированию.
  2. дел;
  3. инвентаризационные;
  4. по персонифицированному учету работников;
  5. объектов государственной собственности;
  6. представляемых на торги;

Кроме

Опись документов: образец

Опись документов – это специальный реестр, в котором перечисляются наименования и количество переданных документов. Типового бланка и строгих правил составления нет.

Мы расскажем, как сделать опись документов и предложим свой образец. У каждой организации изготавливается большое количество документов. Возникает задача организовать хранение этих документов так, чтобы обеспечить их сохранность и быстрый доступ. А еще часто приходится передавать документы, например, из одного подразделения в другое, внешним получателям или в архив.

Чтобы документы не терялись, и всегда можно было отследить их местонахождение, составляют описи. Опись документов выполняет сразу несколько функций:

  1. Позволяет быстро отследить местонахождение и движение нужного документа,
  2. Подтверждает факт передачи документов, перечисляет их наименование, количество листов и экземпляров,
  3. Помогает организовать документооборот компании.

Типового бланка описи не существует, как нет и правил ее составления.

Опись документов: образец скачать в word

Опись документов – это список бумаг, подтверждающий их виды и количество.

В статье – бланк и образец списка бумаг для различных ситуаций, в том числе по типовой форме, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Без проблем отчитываться по налогам и взносам помогут следующие справочники (их можно скачать): Опись документов это их список, составленный на бумаге или в виде файла, который нужен, чтобы подтвердить виды и количество документов, например, при их передаче другому лицу или при отправлении почтой. Такой список составляют в разных жизненных ситуациях, начиная от систематизации домашней библиотеки и заканчивая передачей ценных бумаг в музей.

Опись документов это подтверждение информации о том, какие бумаги имеются в наличии и в каком количестве. Такой список позволяет быстро сориентироваться в большом объеме документов, а также подтвердить существование бумаг, когда их уже нет у владельца по тем или иным причинам.

Как правильно составить опись документов — образец?

Справочная информация Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 11 февраля 2020 Опись документов – образец ее может потребоваться для самых разных ситуаций. Она может служить как сопроводительным (при направлении в ту или иную инстанцию), так и систематизирующим (при сдаче в архив) материалом. Образец описи документов, приведенный в нашей статье, поможет справиться с составлением этой бумаги без особых проблем.

В каждой организации и у любого предпринимателя скапливается много документов, обосновывающих те или иные хозяйственные операции, кадровые передвижения, а также прочие действия, которые предпринимаются в ходе рабочей деятельности.

Внутренняя опись документов личного дела

13726 Оформление, содержание, хранение личных дел сотрудников предприятий и организаций должно происходить в строго определенном порядке.

Личные дела, как правило, содержат не одну важную бумагу – в некоторых случаях их перечень может доходить до двух десятков. Именно для фиксации количества документов и их наименований в личных делах работников и существует «опись документов личного дела».

ФАЙЛЫ Эта несложная бумага позволяет сразу при трудоустройстве зафиксировать все документы, которые предоставил сотрудник. В дальнейшем в ней же регистрируются все вновь поступающие в личное дело бумаги, факты изъятия документов для каких-либо нужд и их возврат. Вина за утрату или порчу содержащихся в описи бумаг перекладывается на плечи отвечающего за хранение личных дел сотрудника, что является весомой причиной подходить к оформлению описи очень тщательно, учитывая и то, что в практике встречались прецеденты обращения в суд по поводу утерянных компанией документов.

Как составить опись передаваемых документов

Газизова Евдокия Автор PPT.RU 19 февраля 2020 Опись документов — это перечень, который подтверждает передачу ее в определенном количестве и составе. Бланк описи документов для передачи можно подготовить один раз и использовать его многократно в дальнейшем.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Перечень передаваемых дел составляется во всех случаях, когда они перемещаются внутри компании или выходят за ее пределы. Он подтверждает факт их передачи, фиксирует количество и наименования. Этот перечень помогает отслеживать ход документооборота и не теряя времени найти определенную бумагу.

Форма составления такого списка свободная, она может существенно различаться у разных организаций. Мы предлагаем свой вариант шаблона — готовую опись передаваемых документов: образец скачать и применять легко, и это не будет нарушением закона. Важным является лишь наличие визы отправителя и принимающей стороны.

Бланк описи документов

› › Предприниматели и организации вынуждены обмениваться огромным количеством документов, часть из которых являются крайне важными оригиналами и требуют особенного обращения.

Сторонам важно гарантировать их сохранность: в этом поможет образец описи передаваемых документов.

Оформление такого акта не является обязательным, но на практике выполняет много полезных функций. Рассказываем, как составить опись документов и предлагаем скачать бланк для дальнейшего использования. Содержание: Опись документов или акт приема-передачи бумаг не является обязательным при оформлении сделок.

Если стороны откажутся от его подписания и обменяются документами без какого-либо особенного сопровождения, их никто не накажет, не привлечёт к ответственности. Однако опытные делопроизводители уверены, что акт выполняет несколько очень важных функций и обходиться без него просто не разумно. Нередко контрагенты, участники сделок, коллеги из разных отделов передают друг другу важные бумаги.

Как правильно составить опись предоставляемых документов

› В делопроизводстве опись документов, образец которой можно найти ниже, используется в тех случаях, когда нужно составить полный перечень для того или иного комплекта.

Её составление всегда имеет смысл, поскольку это основное подтверждение передачи документов адресату в определенном количестве. Скачать образец бланков можно в конце статьи.

Содержание Всегда составляется в тех случаях, когда происходит передвижение документа как за пределы фирмы, так и внутри нее. При этом под термином следует понимать не только список определенного количества бумаг, но и одного документа.

Важно понимать, что по сути любое перемещение предполагает составление описи, которая выполняет сразу несколько функций: Прежде всего – это основной документ, который утверждает факт отправления и передачи 1 или нескольких документов от конкретного отправителя конкретному адресату.

Позволяет быстро отследить актуальный документооборот и обнаружить передвижение той или иной бумаги.

Наконец, благодаря ей можно сделать выводы о внутренней логистике – т.е.

Образец внутренней описи документов дела

21 Октября 2020 в 11:33 Внутренняя опись — это перечень документов, содержащихся в деле, с указанием регистрационных номеров и порядковых номеров страниц.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Внутренняя опись дела — это учетная форма, которая включает сведения обо всех содержащихся в нем документах. Она позволяет упорядочить внутренний документооборот компании и минимизировать риск утраты важных бумаг.

Под делом понимается комплект документов, которые характеризуют отдельный вопрос или человека. Наглядный пример — личное дело сотрудника. В нем собраны все бумаги, касающиеся работника: личные (копии паспорта, ИНН, СНИЛС (при условии, что они нужны по работе); об образовании (дипломы, сертификаты, профессиональные аттестаты (аналогично, если требует работа, например для учителей)

Опись документов: правила использования и оформления

Ни для кого не секрет, что предприятия и государственные органы обязаны законодательством сохранять на протяжении определенного периода документы относительно их деятельности.

Но такие документы не разрешается просто так сохранять в архиве. Перед их отправкой обязательно выполняется их опись.

Содержание

  1. Что такое опись и какими законодательными нормами она регулируется?
  2. Особенности оформления в различных ситуациях
    • При передачи документов в налоговую, суд, другую организацию
    • Внутренняя опись для личного дела
    • Для почты
    • Для передачи в архив
    • На уничтожение
    • Изъятых документов
  3. Изъятых документов
  4. В архиве
  5. Для передачи в архив
  6. Применение и назначение описи
  7. Внутренняя опись для личного дела
  8. При передачи документов в налоговую, суд, другую организацию
  9. Правила составления
  10. Для почты
  11. В делопроизводстве
  12. На уничтожение

Образец описи документов

При передаче документов внутри организации, либо в сторонние организации необходимо оформить опись.

Как правильно составить опись документов, в каких случаях ее использовать — расскажем в статье.

Опись документов – список, подтверждающий передачу дел в определенном количестве и составе.

Образец описи можно составить единожды и использовать многократно при перемещении документов. Желательно составлять опись документов во всех случаях передачи дел: между отделов, в налоговые органы, судебные органы, архивы, сторонние организации. Документ подтверждает фактическое перемещение бумаг, дел, документов, их количество, дату передачи.

Используя описи можно без труда отследить путь определенной бумаги среди документооборота компании.

Регламентированной формы описи документов нет. Каждая компания может разработать собственную и использовать ее в работе. Здесь можете скачать бланк описи, разработанный журналом «Упрощенка».

Составляем описи дел

В данной статье предлагаем вашему вниманию полезную информацию о правилах составления в организации описей дел в различных ситуациях.