Предоставление товара на замену

Предоставление товара на замену

В каких случаях на время гарантийного ремонта предоставляется аналогичный товар


Нередко приобретаемая нами техника выходит из строя задолго до того, как истекает её период гарантии, и зачастую это вещи, остро необходимые в повседневной жизни. Сразу возникает вопрос, можно ли в сервисном центре или магазине получить на время ремонта подменный товар и как действовать, если в выдаче такового получен отказ. Разберём, какие же именно товары входят в перечень заменяемых и какая ответственность предусмотрена за неправомерный отказ исполнить требования потребителя по замене продукции. Если покупатель обнаружил дефекты, неисправности, несоответствие заявленных технических характеристик продукции фактическим, он имеет право обратиться в магазин, где товар был приобретён, со следующими требованиями: обменять неисправную продукцию; частично вернуть уплаченные средства (снизить стоимость); отремонтировать товар за счёт продавца; вернуть

Замена товара юридическом лицу на время гарантийного ремонта

Здравствуйте.

Между двумя юр.лицами (!) заключен договор купли-продажи оборудования. В течении действия гарантийного срока произошла поломка оборудования.

Должен ли Поставщик на время ремонта предоставить аналогичное оборудование Покупателю? Действует ли в данном случае «Закон о защите прав потребителей»? Спасибо. 01 Марта 2019, 12:36, вопрос №1923106 Наталия, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 242 ответа 65 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Наталия. Если у вас в договоре нет такого условия, как предоставление на время ремонта оборудования аналогичного оборудования, то поставщик и не должен этого делать.

Закон «О защите прав потребителей»

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте.

Законодательство не предусматривает такого механизма.
При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену. Он обязан только принять в ремонт ваше изделие. Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет. В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.

Содержание

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Опубликовано Да, законно. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст.

20) или обмена некачественного товара (п.1 ст.21, причем только если для замены потребуется больше 7 дней). Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ).

Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра. В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить. Вы можете написать заявление на выдачу товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Да, обязан.

В ст.20 закона «О защите

Как получить подменный товар на время ремонта по гарантии?

//Подменный товар на время ремонтаВ соответствии с нормами закона о Защите прав потребителей ( от 04.06.2018 г.) передача покупателем некачественного товара на ремонт предполагает предоставление ему подменного товара (, ).

В каких случаях можно рассчитывать на получение подменного товара на время гарантийного ремонта, и как добиться его обретения – будет рассмотрено в материале.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Есть два описанных в законе о ЗПП случая, в которых потребитель вправе рассчитывать на пользование подменной товарной позицией: закона о ЗПП.

В этой законодательной норме сказано, что если со стороны потребителя на имя

Замена товара на аналогичный во время ремонта

прошу все таки уточнить : если у меня сломалась посудомоечная машина до истечения срока гарантии, я не могу требовать на время ремонта аналогичной техники? 29 Ноября 2016, 17:42, вопрос №1457165 Назмутдинов Радик Равкатович, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 419 ответов 95 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. На основании Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

от 22.06.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих

Когда выдается подменный товар на время гарантийного ремонта

› › › Многие граждане не хотят передавать свои сломанные товары в сервисный центр, потому что ожидают продолжительного ремонта и не хотят оставаться без необходимой вещи на этот период.Далеко не все знают, что подменный фонд на время ремонта обязан выдавать аналогичную .

Что для этого нужно сделать и какие условия необходимо соблюсти, мы расскажем в этой статье. Опираясь на Закон «О защите прав потребителей», период ремонта или замены гарантийного товара должен быть максимально коротким или же, если срок не предусмотрен в соглашении, не может превышать 45 календарных дней.На некоторые сложные товары может быть установлен более продолжительный срок ремонта.

Эти нюансы должны обсуждаться при подписании договора.Важно помнить, что в любых договорных правоотношениях главное – договор (если законом не установлена прямая норма).

Подменный товар на период ремонта или замены

potreb_prav (potreb_prav) wrote, 2013-06-23 23:39:00 potreb_prav potreb_prav 2013-06-23 23:39:00

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.
Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами.

Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии. Это законное право каждого потребителя.

Замена товара на время ремонта

Новый Год – это не просто праздник потребителя, это настоящий апофеоз потребительской лихорадки.Поэтому в преддверии новогодних праздников начну серию статей по правам потребителя.Почему начинаю с такой узкой темы, как «замена на время ремонта»?

Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету. Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта.Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей». Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью.Вкратце поясню о чем эта статью.
Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта. Причем безвозмездность подразумевает, что

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Поделиться:

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим.

Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими. Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, и что делать, если вам отказывают в этом праве. Содержание Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей».