Правила сдачи светодиодных неисправных ламп без упаковки

Правила сдачи светодиодных неисправных ламп без упаковки

Подлежат ли возврату в магазин лампочки?


» » » » Закон о защите прав потребителей разрешает возвращать товар в магазин в течение определенного срока, если в нем был обнаружен дефект или он не подошел покупателю по ряду параметров. Также регламентирован круг товаров, которые нельзя возвращать после покупки. Электрические лампочки к ним не принадлежат.

Такой товар можно вернуть в магазин. Как это сделать, расскажет данная статья.

Возврат товара в магазин регулирует ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Причиной возврата могут быть неподходящие размеры, брак или функциональность, которая не соответствует тем задачам и целям, которые преследует.

Обмен и возврат товара светодиодных ламп

Онлайн заявка ФИО (обязательно) Телефон (обязательно) Вопрос (обязательно) Цена их относительно большая, поэтому очевидно, что качественный это, или некачественный товар, обменять его на аналогичный необходимо и возможно.

Лампочки для осветительных приборов также можно вернуть, так как они не входят в перечень товаров, не подлежащих возврату. Для того чтобы вернуть такой товар требуется иметь на руках чек, подтверждающий его покупку в конкретном магазине в течение 14 дней после продажи товара.
Если такого в продаже нет, магазин должен сделать возврат денег. Возврат бракованных светодиодов Процесс сдачи некачественного товара зависит от наличия срока годности, гарантии. Он составляет не 14 дней, а увеличивается в несколько раз. Серьёзные производители дают 5 лет на бесплатный обмен перегоревшей лампы через реализовавший, её магазин.
Если срок годности не установлен, два года с момента приобретения обеспечены.

При утере кассового чека, отсчёт начинают от даты изготовления. Однако, между продавцом и покупателем могут быть предусмотрены устные договорённости. Если Роспотребнадзор решит дело в пользу покупателя, то на продавца будет наложен штраф.

Имею ли я право сдать лампы без коробки

Каждому покупателю, равно, как и продавцу, хочется, что бы реализуемый товар соответствовал качеству, был без дефектов и долго не ломался.

Но иногда случаются ситуации, когда необходимо вернуть своё приобретение в магазин по причине преждевременного выхода из строя или несоответствия параметров. Не всегда это происходит легко и просто. Можно ли вернуть потраченные деньги или совершить обмен на более подходящий вариант без кучи потраченных нервов, когда речь идет о светодиодных лампах (LED)?

Первое правило – сохранять кассовый чек до истечения гарантийного срока и утилизации товара В законе написано, что для возврата и обмена кассовый чек не обязателен.

Однако без него процедура может усложниться в несколько раз и затянуться на долгое время, потребуется привлечение свидетелей. Важно Причем в предписаниях статьи 25 закона «О защите прав потребителя» нет четкого требования о предоставлении упаковки совместно с товаром.

Обмен светодиодной лампы с гарантией 3 года

Здравствуйте, сегодня хотел обменять перегоревшую светодиодную лампу с гарантией 3 года по цене 284р.

в магазине 1000 мелочей. Так получилось, что упаковку от нее я не смог найти.

Принёс в магазин чек и лампу, но администратор сказала, что без упаковки принять не может, так как это требование поставщика и лампа относится к категории товаров, которые подлежат обмену только в упаковке. Насколько я слышал бракованный товар можно менять без упаковки. Прав ли я? Если прав, что делать дальше?

Заранее спасибо, Евгений. 14 Ноября 2016, 15:39, вопрос №1440716 Евгений, г.

Тольятти

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27658 ответов 12356 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день.да, Вы правы.

dtpstory.ru

— — Возврат светодиодных ламп по гарантии без гарантийного талона Гарантия 2 года.Для обмена покупатель должен предоставить вместе с товаром:

  1. свой паспорт;
  2. кассовый чек, подтверждающий покупку лампочки в этом магазине;
  3. свидетелей, которые могут это подтвердить, если нет кассового чека.

При покупке лампы через Интернет в любой ситуации покупатель имеет право ее вернуть, так как законом оговаривается ситуация, в которой он не видел товара при покупке в реальности.

При отказе продавца вернуть деньги или заменить старую лампу на качественную, покупатель может написать претензию. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь. Покупатель имеет право обратиться в суд для решения спорной ситуации с возвратом товара, если продавец не хочет выполнять закон.

Напишите, что при отказе обратитесь в суд, все судебные расходы будут

Возврат товара без упаковки

//Товар без упаковкиУпаковка — первое, что идет в мусорную корзину после покупки товара.

Часто туда же попадает и чек. В то же время из-за отсутствия заводской тары магазины отказывают клиентам в возврате дефектной или просто неподходящей вещи.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюВ большинстве случаев, отказ продавца в возврате товара без упаковки, неправомерен.

Так можно или нет сдать товар в магазин со вскрытой упаковкой или вообще без нее?

Порядок возврата товара описывают следующие законодательные акты:ГК РФ, , .

Однако не всегда арбитр становится на сторону потребителя, что подтверждается обширной судебной практикой.

Имеет ли право продавец требовать упаковку при возврате некачественных светодиодных ламп?

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 41295 За месяц: 999 За 24 часа: 21 » » Лента ответов 30-08-2021 29-08-2021 29-08-2021 29-08-2021 29-08-2021 Частые вопросы № 30230 Купил 6 светодиодных ламп.

Через 2 месяца они сгорели. Магазин готов принять товар,но только с упаковкой которой нет. Что делать? Товар на гарантии.Что в таких случаях надо делать и как трактует данную проблему Закон о Защите прав потребителя. Игорь Здравствуйте, требования продавца неправомерны.

Действительно, если вы хотите в теч.

14 дней заменить или вернуть

Гарантия на светодиодные лампы: срок, закон, условия

› Любой производитель предоставляет или предоставляет гарантию на светодиодные лампы.

Срок он определяет по собственному усмотрению. Покупатель возвращает исправное светодиодное изделие в течение 2-х недель, характеристики не соответствуют тем, которые требуются.

Неисправный товар магазин обязан заменить или отремонтировать до окончания срока гарантии.

Ели это невозможно, возвращаются средства, потраченные на покупку. При отказе магазина исполнять обязательства по гарантии составляется претензия. Существует возможность подать жалобу в Роспотребнадзор или иск в суд.СодержаниеХорошие производители предоставляют гарантию на светодиодные лампы на 2-3 года, на ленты, контроллеры и блоки питания – 1 год.

Рекомендуем прочесть:  Авиабилеты в интернете как вернуть

Важно! При обмене у ленты должна быть такая же длина, как при покупке.Средний срок гарантии на LED-фонари 6-12 месяцев (зависит от производителя), на интерьерные светильники (это может быть

Можно ли вернуть в магазин лампочки?

Поделиться:

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей” покупатель может вернуть купленную в магазине лампочку обратно, но при удовлетворении определенного перечня условий. В настоящей статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: в каких случаях можно вернуть лампочку обратно в магазин?

какие условия при этом должны быть соблюдены? как правильно составить заявление на возврат? Содержание Процедура возврата и обмена товаров регулируется нормами .

Так, правила и условия возврата товаров надлежащего качества прописаны в , а возврат товаров ненадлежащего качества в статьях 18-24. О том, как вернуть лампочку ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе.

Пример: вы купили несколько лампочек для новой люстры, но они не подошли по размеру. Выкидывать жалко и потому вы принимаете решение их вернуть.

Возврат светильника, как вернуть светильник в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2021 году вы задались вопросом – можно ли вернуть светильник обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат светильника и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (светильника), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; светильник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда

Светодиодные лампочки

  1. Могут ли лешить прав за светодиодные лампочки в фарах автомобиля?
  2. Светодиодная лампочка бытового назначения — это сложный технический товар?
  3. Установил светодиодные лампочки в фары на ваз 2114, какие могут быть последствия?
  4. Можно ли вернуть в магазин светодиодные лампочки на следующий день после покупки.
  5. Могу ли я вернуть светодиодные лампочки в магазин магазин если нет упаковки.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Светодиодная лампочка бытового назначения — это сложный технический товар? 1.1. Доброго времени суток, уважаемый посетитель Безусловно светодиодная лампа не может быть технически сложным товаром Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

Возврат лампочек в магазин

//ЛампочкиПокупая товар, люди рассчитывают на высокое качество и длительное использование продукции. Приобретая лампочки, не многие открывают упаковку и проверяют их на работоспособность.

Тем более, что в магазинах это не всегда возможно.

Ожидания не всегда оправдываются.

Зачастую лампочки не подходят по размеру и оттенку свечения. В некоторых случаях они могут не работать изначально.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведению дает возможность возврата товара в течение определенного срока.

При этом не имеет значение, по какому основанию это делается. Купленные лампочки могут вам просто не подойти.