Подскажиетзаконно ли заставить заключить договор на обслуживание газового оборудования

Подскажиетзаконно ли заставить заключить договор на обслуживание газового оборудования

Оглавление:

Как заключить договор на обслуживание газового оборудования в квартире?


»

Газ — источник потенциальной опасности. Поэтому с ним необходимо обращаться максимально осторожно. Плиты и прочее оборудование должны быть исправными.

Выход из строя чреват нанесением ущерба.

Поэтому важно осуществлять контроль и производить своевременную замену.

Правительство решило закрепить потребность в проведении проверок на законодательном уровне.

Теперь все граждане обязаны заключать договора на обслуживание.

На основании соглашения газовики обязаны выполнять профилактические проверки приборов и устранять выявленные недостатки.

Обязанность в необходимости наличия договора закреплена Постановлением Правительством РФ №410. В нормативно-правовом акте закрепляются принципы обеспечения безопасной эксплуатации, а также порядок,

Нужно ли заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования?

2021-02-04 61.7k Периодически в новостной ленте появляются сообщения о взрывах бытового газа, влекущие за собой трагические последствия.

Здесь же фиксируются правила пользования газом.
Чтобы предотвратить подобные ситуации, газовики стали проводить инспекции с целью выявления проблемных мест в использовании газового оборудования. В 2021 году проверяются все газовые приборы: плиты, котлы, колонки, которые находятся в квартирах и частных домах граждан. Вместе с этим газовые службы обязывают собственников жилья заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования, в рамках которых должны осуществляться плановые профилактические проверки оборудования с устранением возможных неполадок.

Говоря об обязанности потребителя природного ресурса заключать договор на обслуживание газового оборудования должна соответствующая структура, руководствуясь нормативным актом, Постановление Правительства РФ № 410 (без изменений в 2021 году).

Обязательно ли заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования

» » Содержание Каждый домовладелец и квартиросъемщик должен иметь подписанный договор на обслуживание газового оборудования. На его основании ведутся плановые проверки, профилактические работы и устраняются недостатки.

Побеспокоиться об оформлении договора гражданам предлагают самостоятельно. По закону контроль за оборудованием в квартире возлагается на квартиросъемщиков. В цену на газ не входит техническое обслуживание внутри дома или квартиры, как это было ранее.

До принятия соответствующего документа за ремонт оборудования фактически никто не отвечал.

После принятых поправок из-за отсутствия договора компания может отказать в услуге. Весной 2013 года вышло Постановление Правительства No 410. В нем говорится о разграничении ответственности за использование оборудования, разъясняются новые правила.

Почему я не заключил договор на обслуживание газового оборудования? (2 фото)

Ни в коем случае не советую следовать моему примеру. Это просто информация для размышления.

Источник: Уже давно мне приходят квитанции об уплате за газ, на которых на оборотной стороне настоятельно требуют заключить годовой договор на обслуживание. С юридической точки зрения эти договора являются навязанной услугой.

Я этот вопрос изучил, существуют судебные решения в пользу людей, которые отказывались от этой услуги.

Но дело не в законе. × Почему я людям не советую отказываться от обслуживания? Потому что газ — это опасно. Разрушенные дома, погибшие и покалеченные люди — это все неправильная эксплуатация газового оборудования. Должно быть квалифицированное обслуживание. Вот с этим и главная проблема. Я всю жизнь работаю с техникой.
Последнее время подрабатываю автоэлектриком (радиоконструктора в этой стране не нужны).

К работе привык относиться крайне ответственно, никаких соплей на скрутках не допускаю.

Обязательно заключать договор на обслуживание газового оборудования

  1. Обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования.
  2. Обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования.
  3. Обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования.
  4. Обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования.

1.1. Да, обязательно. Если у Вас не будет заключён договор на техническое обслуживание, Вам поставщик имеет право приостановить подачу газа.

Могут ли заставлять владельца заключать договор о тех обслуживании газового оборудования?

Добрый день! В платежной квитанции за газ написали что если в 20-ти дневный срок не заключим договор на техническое обслуживание газового оборудования со спец.

организацией, то на меня наложат штраф от 1000-30000.

Написано что неоднократно уведомляли о заключении такого договора, но ни одного такого письма не поступало.

Только на платежной квитанции писали что необходимо заключить ТО. В доме практически не у кого не заключен такой договор и им не прислали что наложат штраф.

Законно ли это? Получается что штраф они накладывают выборочно.

28 Сентября 2017, 17:23, вопрос №1764719 Ольга, г.

Волгоград

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 64 ответа 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Постановление Правительства РФ

Обслуживание газового оборудования: как избежать ненужной услуги

› › Граждане, имеющие в своем доме или квартире газовое оборудование, прекрасно знают, что правительство обязало заключать договора на обслуживание.

За несоблюдение данного правила предусмотрены штрафные санкции.Для обычных граждан размер штрафа составляет от 1000 до 2000 рублей. В связи с выходом данного закона все чаще стали появляться мошенники, продолжающие предоставлять гражданам совершенно ненужные услуги за скромную плату.СодержаниеВариантов развести человека на деньги всегда очень много.

Злоумышленники с радостью воспользуются любыми доступными им способами. Существует несколько стандартных вариантов проникновения в карман доверчивого гражданина.Одна из самых распространенных и безопасных . Обычно листовки выглядят весьма просто.На них прописывают сведения о «Постановление Правительства РФ №410 от 14 мая 2013» с указанием того, что собственники квартир должны заключать договора

Заключение договоров на обслуживание газового оборудования

  1. Кто может отказаться от заключения договора на обслуживание газового оборудования?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Кто может отказаться от заключения договора на обслуживание газового оборудования? 1.1. Смотря что имеете виду. Формально — любой.

Просто следует иметь в виду, что поставщик газа, если нет такого договора, имеет право приостановить поставку потребителю газа, до момента заключения такого договора. 2. Правомерно ли прокуратура заставляет администрацию сельского поселения заключать договор с организацией газтехобслуживание на муниципальное жилье по договорам социального найма.

Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

С недавнего времени российское правительство обязало всех граждан заключать договора на обслуживание газового оборудования.

Согласно соглашению газовики должны проводить профилактические проверки исправности газовых приборов и устранять неполадки.

к содержанию ↑ Законодательная база В связи с участившимися случаями аварий в жилых помещениях газовики ждали принятия Правительством закона, обязывающего граждан проводить ежегодные контролирующие проверки внутридомового и внутриквартирного оборудования. Большинство происходящих аварий можно было предотвратить, если бы неисправности приборов вовремя были замечены специалистами и устранены.

Постановление Правительства РФ № 410 было принято 14 мая 2013 года.

Согласно этому документу граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями. Данный Закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений.

Газовое обслуживание

  1. Необходим допуск на обслуживание Газового оборудования.

    Какие условия?

  2. Газовый котёл на гарантии.

    Нужно ли платить за ежегодное техническое обслуживание.

  3. Обязан ли я платить за ежегодное газовое обслуживание квартиры.
  4. На какой срок заключается договор на обслуживание газовых плит.
  5. Правомерно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования с МЧС?
  6. Могут ли заставлять заключать договор на регулярное обслуживание газового хозяйства.
  7. Законно ли газовая служба берет за обслуживание газа.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Обязан ли я платить за ежегодное газовое обслуживание квартиры.

Приходят дядьки из горгаза и, угрожая отключением, принуждают заключать договор за 600 рублей.

Законно или нет?

Отключение газа в следствие не заключения договора на ВДГО незаконно- что установлено неоднократно предписаниями прокуратуры. Заключение договора со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования обязательное условие подачи газа.

Это предусмотрено Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года N 549.

В соответствии с положениями Правил N 549 наличие договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования является обязательным условием для заключения с потребителем договора на поставку газа. Это условие предусмотрено также приказом Минрегиона №239 от 26.06.2009 года, которым утверждён Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации. В Приложении №1к этому Порядку указан минимальный перечень работ, который входит в техническое обслуживание.

Законно ли требование горгаза на заключение договора. Горгаз требуют перезаключить договор на техобслуживание неисправных приборов, грозят отключением при полной оплате за потребление газа. Что делать? Заключать ли соглашение на обслуживание газового обор

Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России.

Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. — В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае — отключение газа.

Их эти требования страшно возмутили.

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем. Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа?