Подлежат ли возврату велосипеды

Подлежат ли возврату велосипеды

Можно ли вернуть велосипед в магазин после покупки


Среди многообразия велосипедов, предлагаемых в магазинах, очень трудно найти тот, который будет отвечать вашим представлениям о безопасности и комфорте. Современный двухколесный транспорт стоит очень дорого за счет материалов и дополнительных приспособлений. Поэтому у большинства потребителей возникает справедливый вопрос: можно ли вернуть велосипед обратно в магазин, если покупка не была удачной?

Мотовелотехника входит в перечень товаров, не подлежащих возврату. Ее не нельзя сдать в магазин, если вам не понравился цвет или внешний вид. Велосипеды, в том числе и детские, относятся к такой технике.

Существует всего три законных основания для возврата этой категории товаров: При обнаружении дефектов. Товары ненадлежащего качества можно вернуть в магазин в течение 2-х недель или всего срока гарантии. Случайно или умышленно продавец ввел вас в заблуждение – привел неправильные характеристики велосипеда, умолчал о его качествах, приукрасил достоинства.

Вы возвращаете товар в день покупки, сохранив его изначальный вид, упаковку, документы, ярлыки.

Можно ли вернуть велосипед в магазин?

Купив велосипед, вы наверняка надеялись получить удобное и безопасное средство передвижения. Польза от поездок на нем давно была подтверждена ведущими учеными – для здоровья и психики.

Велосипеды нравятся и взрослым, и детям. Неудивительно, что при его подборе хочется учесть все, что можно учесть, чтобы приобрести именно то, что нужно.Однако, к сожалению, не всегда получается в разнообразии продуктов выбрать качественный или тот, который будет удобен именно вам. Поэтому может возникнуть необходимость его вернуть в магазин, тем более, что большинство современных велосипедов довольно дорого стоят из-за материалов, из которых они сделаны.Можно ли избавиться от неудачной или неподходящей покупки?
Для начала следует определить вашу покупку в одну из групп, которые выделяет закон для установления разных условий возврата.

Так, многие знают, что, если товар не подошел, его можно вернуть или обменять в течение 14 дней.

Как вернуть велосипед в магазин?

Использование велосипеда в качестве транспортного средства является одним из распространенных вариантов. Как правило, при выборе модели клиент анализирует различные показатели.

Это способствует покупке необходимого товара.

Но случаются ситуации, когда велосипед в итоге не подходит, не нравиться или оказался бракованным. Рассмотрим, как и когда можно вернуть велосипед обратно в магазин. Возврат велосипеда является проблематичной ситуацией, особенно если техника полностью исправна.

Это обусловлено действующим списком товаров, которые не подлежат возврату и обмену. Поэтому вернуть велосипед получится при обнаружении явного дефекта или в случае предоставления заведомо ложных сведений от продавца.

В дальнейшем разберемся более подробно с каждым случаем.

Можно ли вернуть велосипед

» Узнайте, можно ли осуществить возврат велосипеда обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги.

Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Согласно действующему законодательству вернуть такой вид товара в течение двух недель после покупки не получится.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть велосипед обратно: купленный Вами велосипед оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.
купленный велосипед просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру. если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Возврат велосипеда, как вернуть велосипед в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть велосипед обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат велосипеда и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (велосипеда), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; велосипед ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда

Подлежат ли возврату велосипеды

Можно ли вернуть или обменять велосипед надлежащего качества?После покупки нового велосипеда, нередко возникает ситуация, когда необходимо вернуть его или обменять на другую модель.

Бывает это в двух случаях – велосипед не подошел по каким-то параметрам (размер, цвет и т.д.) или в процессе эксплуатации в велосипеде выявились какие-то недостатки. Это два совершенно разных случая, в первом мы меняем (возвращаем) велосипед надлежащего качества, во втором не надлежащего.Вышеописанные ситуации вызывают у покупателей массу вопросов, найти ответы, на которые самостоятельно, не так просто.

В данной статье мы постараемся раскрыть тему – что делать, если купленный велосипед не подошел или после его покупки произошла поломка, в течение гарантийного срока.Это

Как вернуть велосипед в магазин?

Поделиться:

Велосипед – одно из лучших средств передвижение.

Если Вы не знаете, предусмотрено ли законом возможность возврата или обмена велосипеда, советуем разобраться в этом до похода в магазин.
Удобный, экологически чистый, полезный для здоровья, не требующий сложного ухода, компактный – он прекрасно подходит как для передвижения, так и для отдыха. И многие владельцы относятся к покупке нового велосипеда крайне ответственно, тщательно изучая каждую деталь. Однако не всегда удается купить то, что нужно даже после тщательной проверки.

Велосипед может оказаться неудобным во время использования, не подходящим по габаритам или же просто придтись не по вкусу.

И желание вернуть его, возникающее у покупателя, вполне объяснимо. В этой статье мы расскажем о том, можно ли вернуть велосипед если он не понравился покупателю. Содержание Существуют определенные нормы, разрешающие вернуть товар или же, наоборот, препятствующие проведению процедуры обмена.

Как вернуть велосипед в магазин? Причины и условия возврата

Чтобы возврат велосипеда в магазин прошел без проблем, покупателю следует знать, как этот вопрос урегулирован в российском законодательстве. Нам понадобятся несколько нормативных актов:

  1. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 № 2300-1 (далее – Закон);
  2. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 №612, которое содержит правила дистанционной торговли, включая условия возврата покупок, совершенных удаленным способом.
  3. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, которое определяет, какие вещи в исправном состоянии невозможно вернуть в магазин;

Содержание:Закон устанавливает разные правила для возврата исправных и бракованных велосипедов.

В соответствии со ст. 25 Закона, потребитель вправе в течение 14 календарных дней отказаться от покупки, даже если у приобретенной вещи нет дефектов, но она не подошла по размеру, цвету, комплектации и другим характеристикам.

Подлежит ли велосипед обмену или возврату

Вернуть качественный товар для получения денежных средств — нет. Основание ст. 25 Закона «О защите прав потребителя».

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного

Возврат велосипедов и велозапчастей надлежащего качества

124 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 124 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день, Есть интернет магазин, который занимается продажей велосипедов и велозапчастей. Согласно закону о защите прав потребителей, вело и мото товары надлежащего качества не подлежат возврату и обмену, так ли это? Так же вопрос связанный с дистанционной торговлей, по одной из поправок товары надлежащего приобретенные через интернет можно возвращать (не смотря на то есть они в списке невозвратных товаров или нет), так ли это?

02 Июля 2015, 17:37, вопрос №891873 Николай, г. Москва 1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6926 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возврат велосипеда

» » » Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат велосипеда обратно продавцу как ненадлежащего качества (бракованного), так и надлежащего. надлежащего качества: ненадлежащего качества: Качество товара регламентируются Государственным стандартом качества (ГОСТ) или техническими условиями производства (ТО), что указывается в соответствующей сопроводительной документации. Согласно статьи 4 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю товар, пригодный для использования и соответствующий описанию, учитывая срок его годности и службы.

При соблюдении всех норм велосипед является товаром надлежащего качества. Срок обмена и возврата велосипеда надлежащего качества — 14 дней.

Исходя и пункта 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар надлежащего качества при соблюдении следующих условий:

Условия обмена и возврата

Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право обменять или вернуть товар при одновременном соблюдении следующих условий: — с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая дня покупки); — товар непродовольственный; — товар надлежащего качества (если товар ненадлежащего качества – см. ); — товар не был в употреблении, т.е.

упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена (в случае потери упаковки, бирок, ярлыков и т.п.