Письмо в правительство москвы образец

Написать жалобу Медведеву


Каждый гражданин Российской Федерации имеет право обращаться в органы государственной и исполнительной власти с жалобой, претензией или просьбой. Премьер-Министр Медведев также открыт к диалогу с россиянами, о чем свидетельствует статистика официального сайта Правительства.

За минувший год было зарегистрировано и рассмотрено более 110 тысяч писем. Председателю Правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву можно ; обжаловать вопросы, касающиеся законности, безопасности и правопорядка и т.д.

Если жалоба составлена грамотно, то вы обязательно получите ответ в регламентированные законодательством сроки. Как это сделать:

  1. Записаться на личный прием.
  2. Заполнить электронную форму на официальном сайте Правительства;
  3. Отправить письмо почтой России;
  4. Отправить жалобу на электронную почту;
  5. Воспользоваться личным сайтом премьер-министра;

Написать Дмитрию Анатольевичу можно:

  1. по адресу Правительства: 103274, г.

Обращения граждан и организаций

Развернуть Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации, поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан Департамента культуры Правительства Российской Федерации. Ответственный за организацию работы с обращениями граждан – начальник отдела по работе с обращениями граждан Департамента культуры Правительства Российской Федерации Костянов Сергей Валерьевич.

Ответ на обращение направляется:

    в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в форме электронного документа; в письменной форме по почтовому адресу, указанному в письменном обращении.

Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить анкету. Размер текста обращения, направляемого

Как написать письмо, жалобу мэру Москвы?

Большой город — большие проблемы. Москвичи часто сталкиваются в повседневной жизни с бездействием властей, противоправными поступками работников социальной, жилищной, дорожно-транспортной и других сфер.

Мэр столицы Собянин Сергей Семёнович — последний выход для тех, кто не смог добиться справедливости в частных структурах и органах государственной власти.

Каждый гражданин Москвы может отправить письмо Собянину в письменном, электронном виде или позвонить по телефону в приёмную мэра. В прошлом Сергей Семёнович занимал ответственные посты: губернатора Тюменской области, руководителя администрации президента, вице-премьера Российской Федерации и другие.

С 2010 года наделён полномочиями столичного мэра.

Можно ли отправить письмо лично мэру?

То

Куда направлять жалобы мэру и в правительство Москвы

Несколько месяцев мне пришлось ждать, когда районные службы ответят на мое письмо.

Какой бы способ из перечисленных ниже вы не выбрали, связаться с мэром столицы лично вряд ли получится.

Но в итоге мне прислали отписку, помощи так и не получила. Хотела бы отправить жалобу мэру и в правительство Москвы. Что для этого нужно? Поделиться: Изменить размер текста:AA Евгения Емельянова. Котловка. Как объяснили в столичном правительстве, замечания и жалобы на работу городских служб и государственных служащих Москвы можно отправить любым из этих способов: — написать письмо и выслать его почтой по адресу правительства Москвы: 125032, Москва, ул.

Тверская, д. 13; — или привезти письмо лично и сдать по этому же адресу в комн. № 103, подъезд № 5. Прием документов в понедельник — четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу — с 8.00 до 15.45, в предпраздничные дни — с 8.00 до 16.00.

Рекомендуем прочесть:  Когда придет субсидия за январь 2019

С собой захватите копию письма, на которой поставят штамп с датой приема вашего обращения; — еще можно позвонить на личный пейджер мэра Москвы С.

> > > ЖАЛОБА В Правительство Московской области В Правительство Московской области 103070, г. Москва, Старая Площадь, д. 6 Калачевой Ольги Михайловны, зарегистрированной по адресу: 140700, Московская область, г.

Шатура, Я, Калачева Ольга Михайловна,являюсь собственником гаража общей площадью 19.5 кв. м., расположенного по адресу: Московская область, г. Шатура, ул. Жарова, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 28.02.2006 года № 0817535, выданным Управлением Федеральной регистрационной службы по Московской области.
Принадлежащий мне на праве собственности гараж расположен на земельном участке с кадастровым № 50 : 25 : 0010105 : 78, находящемся по адресу: Московская область, г.

Как и на что можно пожаловаться мэру Москвы?

Обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции может каждый гражданин Российской Федерации.

Если нарушаются права людей, находящихся на территории Москвы, или имеет место ненадлежащее исполнение обязанностей чиновниками и городскими службами, обращение можно направить мэру столицы Сергею Семеновичу Собянину. В его работу входит реакция на заявления, полученные от жителей и гостей Москвы.

Обращаться с жалобой к Собянину можно по следующим причинам: Зафиксирован факт коррупции среди московских служащих и чиновников. Возникают перебои в работе общественного транспорта (в данном случае имеет смысл отправить копию жалобы в Мосгортранс). Улицы убирают нерегулярно или некачественно. Имеются проблемы, касающиеся ЖКХ и строительства жилых зданий на территории столицы.

Есть замечания по работе больниц, детских садов и других учреждений, за которые отвечает администрация города.

Написать письмо Собянину на официальный сайт

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Есть множество проблем, которые обычный житель Москвы не может решить без помощи исполнительной власти. Причем иногда требуется привлечь чиновников высшего ранга, например, мэра столицы Сергея Семеновича Собянина. Лично с ним пообщаться вряд ли удастся, но в этом и нет необходимости, ведь можно составить и отправить письмо Собянину.

Донести свою проблему можно разными способами, но есть ряд требований, которым должны соответствовать как письменные, так и электронные обращения граждан.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Но сначала следует определить, действительно ли стоит напрямую обращаться к главе города или есть менее радикальный способ урегулирования ситуации.

Как написать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину

Практически каждый россиянин сталкивался с противоправными поступками, совершаемыми чиновниками. Зачастую, граждане начинают паниковать, не зная, есть ли способ борьбы с беззаконием.

На самом деле, всё предельно просто.

Если имеет место ненадлежащее исполнение обязанностей медицинскими работниками, сотрудниками полиции и государственными служащими других сфер, следует незамедлительно подавать жалобу в вышестоящие структуры и отстаивать свои права. Обычным жителям столицы самостоятельно разобраться во всех тонкостях и нюансах данного вопроса, будет нелегко. Это обусловлено отсутствием требуемых теоретических и практических знаний в области юриспруденции.

Рекомендуем прочесть:  Написать рамазанову кадырову

Страна Советов

Содержание Уважаемые пользователи!

Единственный способ – консультация квалифицированного специалиста. Но как поступить, чтобы избежать незапланированных финансовых затрат? Ответ есть и на этот вопрос. Оптимальным решением станет дистанционное общение с опытным юристом.
Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений в форме электронного документа.

Поступившие в данный раздел обращения рассматриваются в соответствии с федеральными законами от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации»

, от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В обращении указывается: наименование государственного органа, в который направляется обращение либо должностное лицо, которому обращение адресовано; фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя; почтовый /электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ / уведомление; излагается суть предложения, заявления, жалобы. На обращение, в котором не указаны фамилия заявителя, направившего

О Регламенте Правительства Москвы (с изменениями на 30 июля 2019 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 21 февраля 2006 года N 112-ПП____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 68, 06.12.2006); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 21, 12.04.2007); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 55, 03.10.2007); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 70, 16.12.2008); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 11, 21.02.2009); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 24, Том 1, 28.04.2009); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 28, 19.05.2009); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 38, 07.07.2009); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 50, 08.09.2009); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 67, 01.12.2009); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 11, 23.02.2010); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 46, 17.08.2010)

1.

Обращения, направленные в электронном виде через официальные сайты органов исполнительной власти города Москвы, поступают на рассмотрение в органы исполнительной власти города Москвы. 2. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  1. в форме электронного документа, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);
  2. или на бумажном носителе, если автором указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.

3. Перед отправкой обращения в электронном виде необходимо корректно заполнить поля формы обращения на официальном сайте органа исполнительной власти города Москвы.

4. Размер электронного обращения не может превышать 4000 знаков. 5. Обращение может содержать не более 10-ти вложенных документов и материалов в электронной форме без архивирования.

Написать письмо в правительство москвы

16.02.2019Обратная связь власти с населением — одна из замечательных возможностей, что дарит демократическое общество своим гражданам.

У жителей столицы есть шанс напрямую сообщить о наболевшем, поделиться своими предложениями, узнать важную информацию от первого лица, обратившись к мэру города. Но как написать письмо Собянину Сергею Семеновичу?

У москвичей есть несколько способов для обращения к градоправителю. Каждый из них мы детально разберем, представив читателю необходимую инструкцию. Кроме того, представим примеры писем и образец электронного обращения на популярный официальный портал Mos.ru.Первым делом все же предлагаем вам еще раз критично рассмотреть свой вопрос, обращение к градоуправленцу.

Стоит ли написать письмо мэру Собянину? В его ли полномочиях решить вашу проблему?