Пермская печатная фабрика гознака в ссср

Пермская печатная фабрика гознака в ссср

Пермская печатная фабрика гознака в ссср


Внедрение автоматизированных установок «Cutpak II» продолжило процесс механизации заключительных операций при обработке банкнот. В 1995 году на фабрике была внедрена автоматизированная линия «Kugler Womako» по изготовлению документных книжек и предприятие приступило к выпуску паспорта гражданина РФ нового образца с ламинированной страницей.

Модернизация оборудования позволила Пермской печатной фабрике, как и другим предприятиям Гознака, успешно справится с большим объемом заказов, над которыми компания работала начиная с 1997 года. Во исполнение Указа Президента РФ Банк России 4 августа 1997 года принял решение о деноминации (уменьшении номинала) рубля и изменении масштаба цен в тысячу раз с 1 января 1998 года. Разработка и изготовление тиража новых банкнот проводились в условиях строгой секретности.

↑ Указ Президента РФ от 5 июня 2014 № 414 «Об открытом акционерном обществе „Гознак“»

Гознак фгуп, Пермская печатная фабрика Гознака

химические виды защиты. Бумага с элементами защиты, выпускаемая Краснокамской бумажной фабрикой,используется для производства акций и облигаций, паспортов, виз, банковских и дорожных чеков, почтовых и акцизных марок, избирательных бюллетеней, дипломов об образовании и т.д. Краснокамская бумажная фабрика (филиал) ФГУП производит также бумагу жиростойкую, бумагу для высокохудожественных изданий,бумагу для вспененных виниловых обоев, бумагу ГОЗНАК PRINT, бумагу Гознак-престиж, бумагу «Паутинка», бумагу LORD Digital и др.

Характеристика ассортимента бумаги Краснокамской бумажной фабрики. 1.Бумага жировлагостойкая. Применяется для изготовления упаковки сухих, жирных пищевых продуктов, а также для каширования фольгой и другими материалами. В отличие от пергамента и его аналогов, бумага жировлагостойкая обладает лучшими печатными свойствами.

Что производит печатное предприятие Гознак

На сегодняшний день Гознак объединяет печатные предприятия, расположенные на территории страны.

Бумага жировлагостойкая выпускается трех марок: А, Б, В.

В их специализацию входит изготовление печатных банкнот и высокосортную бумагу для изготовления денежных средств. Гознак является основной структурой контроля изготовления государственных знаков, орденов и монет. Появилась структура еще 1818 году на территории Санкт-Петербурга по распоряжению Александра I.
Только спустя 101 год, его перевели в Москву.

Официальное название «Гознак» государственное предприятие получило после Октябрьской Революции на основании народного Комиссариата в 1919 году 6 июня.

После перевода в Москву, Гознаку были подчинены фабрики, находящиеся на территории Пензы, Перми и Ростова. В советский период название было переименовано в Главное производственное управление. Структура находилась в полном подчинении Министерства финансов Советского Союза.

Рекомендуем прочесть:  Прием экзаменов в гибдд город шуя

На сегодняшний день производство печатной фабрики Гознака специализируется на:

Музей Пермской печатной фабрики, 30 октября

Наталья Аксентьева (klyaksina) wrote, 2009-10-30 19:56:00 Наталья Аксентьева klyaksina 2009-10-30 19:56:00

Пермская печатная фабрика филиал ФГУП «Гознак».

27 ноября 2015

14 июля 1964 года приказом министра финансов СССР была внедрена в эксплуатацию Пермская печатная фабрика.

Но свою историю фабрика ведет с военного 1941 года.

С Московской печатной фабрики в Краснокамск было отправлено 204 единицы оборудования. Из них 100 единиц печатных машин, печатные формы и материалы в размере трехмесячной потребности производства.

И, конечно, люди. В Краснокамск были эвакуированы 646 человек, многие из которых остались в Пермском крае после войны. Именно они в 60-е годы прошлого века вместе с оборудованием вновь поменяли место жительства и составили ядро коллектива новой печатной фабрики, уже в Перми. Оборудование смонтировали на производственных площадях Краснокамской бумажной фабрики Гознака.

Монтаж первой очереди печатного оборудования был завершен 31 августа 1941 года. И уже в сентябре Краснокамский филиал печатной фабрики Гознака выдал первую продукцию.

Пермская печатная фабрика гознака в ссср

При этом производство работало и объем продукции даже рос.

Печатались банкноты для реформы 1961 года.

В Краснокамске на фабрике было 2000 сотрудников. В Пермь переселились 1525 человек и их семьи.

Последний цех перевели в 1968 году. Наша фабрика – одно из крупнейших полиграфических предприятий Гознака. На предприятии постоянно проводится модернизация, расширяется ассортимент. С 1966 года фабрика производит конверты не только для России, но и на экспорт. Заказчики – Куба, Болгария, Польша, Венгрия, Монголия.

Успешной работе производства способствует появление новых ротационных металлографских печатных машин «Super Orlof Intaglio», проведение модернизации офсетных машин и освоение передовых технологий.

Важно Здесь выпускаются паспорта, акции, сертификаты, свидетельства и прочие ценные бумаги, акцизные марки, телефонные, банковские и другие пластиковые карты, удостоверения, дипломы,медицинские и сберегательные книжки, конверты и конечно же печатаются бумажные деньги (не только российские, но и других стран). Предприятие, естественно, режимное.

Пермская печатная фабрика гознака в ссср

При желании заказчика используется офсетное, орловское, металлографическое оборудование для изготовления высокохудожественной продукции. Согласно статистике на 2014 год, было поставлено на экспорт всего 3400 тонн бумажной продукции и порядком миллиарда банкнот. Гознак не останавливается на достигнутом и уже запустил производство электронных карт для телефонных аппаратов.

Существует два вида монет, которые производит Гознак:

  • Памятные.
  • Разменные.

В процессе изготовления, используются собственные уникальные разработки, помогающие защитить монеты от подделок.

Инфо Сам Орлов, не имея технического образования, предлагал только эскизы. Стружков превращал их в чертежи, вытачивал и отливал детали, помогал в сборке машины.

В 1899 году, когда И. И. Орлов ушел из Экспедиции, И.

Е. Стружков стал ведущим специалистом в области орловской печати.

В 1891 году после окончания физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета, в ЭЗГБ пришел работать Александр Александрович Поповицкий, с именем которого связаны первые шаги многоцветной высокой репродукции в России.

Фабрика, которая напечатает всё.

Пермский край — это не только нефть, двигатели, оборонка и химия, а еще и большой печатный станок.

Да, да, именно в Перми печатают акцизные и почтовые марки, различные ценные бумаги, паспорта, водительские права, пластиковые карточки и даже деньги. Всё это делают на нашей Пермской печатной фабрике «Гознак». Итак, друзья, сегодня мы с вами прогуляемся по одному из самых секретных предприятий в нашей стране.

История нашей фабрики началась почти три столетия назад и даже не в Перми.

Ещё в 1724 году на Монетном дворе в Санкт-Петербурге начали чеканить монеты. В августе 1818 года всё там же в городе на Неве была создана Экспедиция заготовления государственных бумаг, которая стала специализироваться на изготовлении ассигнаций и государственных бумаг. В связи с политической и военной нестабильностью было принято решение эвакуировать печатные мощности Экспедиции в Пензу, Ростов-на-Дону и в Пермь.

Эвакуация в Молотов. Как в Краснокамск переехало производство денег, монет и бумаги

В этом году мы вновь рассказываем несколько историй, посвященных Великой Отечественной Войне.

Они будут не о ветеранах, защищавших родину на всех фронтах. И не о детях, чье детство украла и растоптала война.

Мы вспомним, как в Молотов приходили эшелоны эвакуированных заводов, как рядом с пермяками (молотовчанами) плечом к плечу у станков становились ленинградцы, москвичи… Сегодня расскажем о том, как в Молотовскую область, а точнее в Краснокамск, эвакуировались Московская печатная фабрика Гознака и Ленинградский монетный двор. Но повествование начнем не с Великой Отечественной войны 1941–1945, а с Гражданской войны 1918–1920.

«Запасной финансовый аэродром» — Пермь всегда была для центра «запасным финансовым аэродромом». Осенью 1919 года сюда эвакуировали «Экспедицию заготовления государственных бумаг» из Пензы.

С 1 февраля 1920 года в Перми начали изготавливать советские денежные знаки.

Пермская печатная фабрика гознака в ссср

Производство пластиковой страницы со встроенной микросхемой для биометрических загранпаспортов освоено на Пермской печатной фабрике.

В последнее десятилетие Гознак вложил значительные средства в модернизацию печатной фабрики в Перми. В октябре 2006 года запущен в эксплуатацию новый корпус банкнотного производства. Просторные, светлые цеха нового производства оснащены самым современным полиграфическим оборудованием.

Изменена внутренняя логистика банкнотного производства, которое располагает условиями автоматизированного складирования и хранения полуфабриката продукции. На всех стадиях производства соблюдается строгий учет и постоянный контроль сохранности продукции.

Постепенно наша фабрика набирала обороты и известность во всём мире.