Периодический медицинский осмотр бухгалтеров

Периодический медицинский осмотр бухгалтеров

Должен ли главный бухгалтер проходить медосмотр при приеме на работу


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74

Важно Т.Е. если сотрудник прошел медомотр сам или от другой организации- для вашей организации он не действителен.

Поскольку ваш директор проходил обучение, то он и должен знать все подробности и нормативные акты.

Кроме того, вы должны заключить договор с медучреждением, в коором ваши сотрудники будут его проходить и направлять их туда именно от вашей организации. Т.Е. Законодательство требует от работодателя оплатить расходы, связанные с медицинскими обследованиями при приеме на работу,в соответствии со ст. 212 ТК РФ. Либовернуть сотруднику затраченные на медосмотр средства.

Причем в срок не более 10 дней с момента предоставления всех подтверждающих документов о получении медицинского заключения.

Чаще всего

Вопрос недели: Какова периодичность прохождения медосмотра бухгалтера, секретаря, методиста (пед. работник) в образовательном учреждении?

Какова периодичность прохождения медосмотра бухгалтера, секретаря, методиста (пед.

работник) в образовательном учреждении? Класс вредности по результатам оценки условий труда — второй. Сообщаю Вам следующее: Согласно п. 18 бухгалтер, секретарь и методист в образовательном учреждении должны проходить медицинский осмотр 1 раз в год. Подборка материалов: Документ 1 Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников …Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний….
Документ 2 В целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Эти медосмотры проходят работники:

Минтруд отменяет медосмотр бухгалтеров, но сейчас он обязателен

Бухгалтеры, кадровики, руководители и другие офисные работники будут освобождены от обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

Проект поправок Минтруд. Сейчас за непрохождение медосмотра бухгалтеров штрафуют на 130 000 рублей. Сейчас если сотрудники более 50 процентов рабочего времени проводят за компьютером, то медицинские осмотры обязательны (п.

13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Чиновники считают, что если фирма провела спецоценку и рабочие места признаны оптимальными или допустимыми, то можно не проводить медосмотры (письмо Роструда от 28.02.2017 № ТЗ/942-03-3). Но у судей другое мнение — независимо от результатов спецоценки медосмотры при работе за компьютером обязательны (определение Верховного суда от 24.09.2015 № 302-КГ15-11278).
Поэтому если не готовы к рискам, проведите осмотр, даже если условия труда за компьютером безопасные.

Журнал «Упрощёнка» советует: если не готовы к рискам, проведите осмотр, даже если условия труда за компьютером безопасные.

Вопрос недели: Какова периодичность прохождения медосмотра бухгалтера, секретаря, методиста (пед.

работник) в образовательном учреждении?

  1. 06.04.2018

Какова периодичность прохождения медосмотра бухгалтера, секретаря, методиста (пед.

работник) в образовательном учреждении? Класс вредности по результатам оценки условий труда — второй.

Сообщаю Вам следующее: Согласно п.

18 бухгалтер, секретарь и методист в образовательном учреждении должны проходить медицинский осмотр 1 раз в год.

Подборка материалов: Документ 1 Статья 213.

Медицинские осмотры некоторых категорий работников …Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний…. Документ 2

Обязательные медосмотры: все об учете, оплате и медкнижках

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июля 2013 г.На вопросы отвечали Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н., М.Г.

Суховская, юристКак вы уже знаете, работодатель обязан направлять отдельные категории работников на медосмотры (предварительные, периодические, предрейсовые или послерейсовые). Расходы на проведение таких обязательных медосмотров:

  1. не облагаются НДФЛ, так как это не доход работника, а расходы работодателя, которые производятся в его интересах.
  2. учитываются в целях налогообложения прибыли как прочие — на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности;
  3. не облагаются страховыми взносами, в том числе «на травматизм», так как нет объекта обложения взносами; ;

Как мы и обещали, продолжаем отвечать на ваши вопросы по поводу того, для каких категорий работников медосмотры являются обязательными.

Постараемся также развеять туман над нюансами проведения таких медосмотров.

Периодический медосмотр

21.10.2016 21 890Темы: , , Работодатель обязан проводить периодические медицинские осмотры ( абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).Такие медицинские осмотры помогают в динамике отслеживать состояние здоровья сотрудника, выявлять болезни на ранней стадии и проводить реабилитационные мероприятия.Кроме того, медицинские обследования сотрудников способствуют предупреждению инфекционных и паразитарных заболеваний.

Это особенно актуально в отраслях, где сотрудники находятся в контакте с людьми:

  1. торговля, общественное питание, сфера услуг, медицина, образование.

должны проходить следующие работники:

  1. Работники, выполняющие работы, указанные
  2. Работники, подвергающиеся воздействию вредных или опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (далее – перечень факторов );

Медосмотр для бухгалтера каких врачей проходить

Содержание Организация проводит предварительные и обязательные периодические медосмотры бухгалтеров, работников управленческого персонала и других работников, профессионально связанных с использованием ПЭВМ. Вправе ли расходы на эти мероприятия в соответствии с пп.

7 п. 1 ст. 264 НК РФ отнести к расходам, уменьшающим базу по налогу на прибыль? Следует ли информировать работников о воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов при работе, профессионально связанной с ПЭВМ более 50% рабочего времени? На этот вопрос дал ответ Минфин РФ в Письме от 07.08.

2007 N 03-03-06/1/543. Финансовое ведомство сообщило, что Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)»

(далее — Перечень).

Обязателен ли медицинский осмотр для бухгалтера?

Ответ на вопрос: Работники бухгалтерии подлежат предварительны и периодическим медицинским осмотрам в следующих случаях: — если они работают за компьютером более 50% своего рабочего времени; — если они работают в отдельных отраслях (образовательных организациях, организациях пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждениях, водопроводных сооружений), где мед.

осмотры, исходя из профиля организации, обязательны для всех работников; — если условия труда на рабочем месте работника будут признаны вредными.

Чащ всего именно первый фактор становится основанием для направления бухгалтера на медицинский осмотр. Отдельно о работе за компьютером: Так, если работники работают более 50% рабочего времени за компьютером, то проходить предварительные и периодические осмотры они должны. Сотрудникам, работающим за компьютерами более 50% рабочего времени необходимо проходить предварительный и периодические медицинские осмотры.

Обязательный медосмотр для бухгалтеров и других сотрудников

Автор статьиАлина Сира 4 минуты на чтение2 499 просмотровСодержание Сразу после одобрения Правительством РФ пенсионной реформы власти обратили пристальное внимание на вопрос здоровья сотрудников предприятий при разработке бюджетной и налоговой политики на 2023 год. Трудовая инспекция пропагандирует обязательный медосмотр для бухгалтеров, Министерство финансов собирается отстранять чихающих от работы, Президент РФ поручил Правительству РФ рассмотреть возможность предоставления социального налогового вычета «на фитнес».Профессия бухгалтера связана с длительным пребыванием у монитора компьютера, например, при выполнении работы по считыванию, вводу данных. Старые модели компьютеров создают электромагнитное поле широкополосного спектра частот, в связи с чем сотрудники бухгалтерии обязаны регулярно проходить медицинские осмотры – так говорится в тексте .Основываясь на указаниях данного Приказа,

Медосмотры для медрегистратора, бухгалтера, экономиста в стоматологии

Должны ли проходить периодический медосмотр медрегистратор, бухгалтер, экономист в стоматологии?

Обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры проходят работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст.

213 ТК РФ). Отдельную работников составляют работники медицинских организаций, которые наравне с работниками организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений проходят медосмотры не только по причине наличия вредных и (или) , а в первую очередь, в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (ч.

2 ст. 213 ТК РФ). является (приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н), поэтому должен проходить медицинский осмотр 1 раз в год как медицинский персонал ЛПУ (п. 17 Приложения № 2 Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н).

Компания Ребус

Содержание Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников организаций проводятся в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 №302н «Об утверждении Перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах ива работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее при­каз Минздравсоцразвития России № 302н).

Порядок проведения обязательных медосмотров устанавливает Правила проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) меди­цинских осмотров (обследований) лиц, занятых на тяжелых работах и на

Приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 г №302н о медосмотрах

Федеральная служба по труду и занятости рассмотрело обращение по вопросу о необходимости проведения медицинских осмотров офисными работниками.