Основная часть компенсации родительской платы

Основная часть компенсации родительской платы

Вопросы и ответы по назначению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования


Руководителям территориальных органов Министерства социальной защиты Республики Татарстан Направляем Вам для руководства и использования в работе «Вопросы и ответы» по назначению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования.Вопрос N 1.Может ли подать отец ребенка на компенсацию, если отец прописан в одном городе, мать с ребенком прописаны в другом городе, ребенок посещает ДДУ в городе, где проживает отец? Договор с ДДУ оформлен на отца.Ответ:В соответствии с Порядком обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики

Предоставление компенсации за детский садик в 2020 году

//Компенсация за детский сад

Если ребенок посещает детский сад, его родители обязаны вносить денежные средства за получение услуги.

Однако государство позволяет в 2020 году вернуть часть уплаченных денежных средств.

Компенсацию за пребывание ребенка в детском саду могут получить не все родители. Её размер может существенно различаться. Он зависит от количества детей, которые посещают учреждение. Существуют и другие факторы, оказывающие влияние на размер компенсации.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Частичная компенсация за содержание ребенка в детском саду предоставляется на основании от 29 декабря 2012 года.

Нормативно-правовой акт фиксирует минимальные

Компенсация части родительской платы

Подборка наиболее важных документов по запросу Компенсация за детский сад (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ(ред.

от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016)“Об образовании в Российской Федерации”(с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2017) 5.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация.

Размер компенсации устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и не должен быть менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской

Компенсация родительской платы (части родительской платы) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях

Государственная услуга предоставляется родителям (законным представителям) на детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста, общеобразовательные учреждения и иные государственные образовательные учреждения, реализующие одну или в качестве одной из образовательных программ общеобразовательную программу дошкольного образования, находящиеся в ведении администраций районов Санкт‑Петербурга, предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга: Без учета доходов: 20% среднего размера родительской платы — на первого ребенка в семье; 50% среднего размера родительской платы — на второго ребенка в семье; 70% среднего размера родительской платы — на третьего ребенка и последующих детей в семье; 50% среднего размера родительской платы — на каждого ребенка из семьи, в которой один из родителей является инвалидом I или II группы.

Компенсация части родительской платы

С 01.01.2017 года изменен порядок предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Компенсация будет предоставляться одному из родителей (законному представителю) ребенка, внесшему родительскую плату за детский сад, при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает 150% величины прожиточного минимума в расчете на душу населения (в настоящее время – 14 683,5 руб.). Лицам, обратившимся за назначением компенсации впервые, компенсация будет предоставляться с месяца обращения заявителя с документами, в том числе подтверждающими доход.
Выплата ранее назначенной компенсации приостановлена с 01.01.2017 г., за исключением лиц, получающих, помимо указанной компенсации, ежемесячное пособие на ребенка, которое предоставляется с учетом дохода.

Родитель имеет право обратиться в орган социальной защиты населения с документами, подтверждающими доход семьи.

Порядок компенсации части оплаты за ДОУ

Кто имеет право на компенсацию Право на получение компенсации части оплаты за детский сад регламентируется статьей 52.2 Закона РФ «Об образовании», принятом 10.07.1992 под N3266-1. Согласно этому документу , посещающих образовательные организации, занимающиеся реализацией основной общеобразовательной программы дошкольного образования, имеют право на компенсацию части родительской платы (р/п).

Компенсацию может получать один из родителей, который заключил с детским садом договор и внес плату за содержание своего ребенка в ДОУ. Согласно с Постановлением Правительства г.Москвы N 590-ПП от 27.07.2010 г.

в столице получать компенсацию могут родители, являющиеся гражданами Российской Федерации, чьи дети посещают образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории столицы. Размер компенсации Родителям либо законным

Компенсация для родителей за ДДУ

Информация о повышении родительской платы Федеральным Законом от 29.12.2012г.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 января 2014 года предусмотрено изменение механизма формирования размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. 1. Новый федеральный закон предусматривает распределение общих расходов на содержание ребенка на 3 составляющие: — финансовые затраты на образовательные услуги (зарплата педагогов, воспитателей, расходы на обеспечение игрушками, учебно-методическими пособиями…) – республиканская субвенция;

Компенсация части родительской платы

Уважаемые родители (законные представители)!

В целях материальной поддержки семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Кемеровской области, производится компенсация части родительской платы за присмотр и уход в дошкольной образовательной организации. Доводим до Вашего сведения, что с 01.07.2016 в часть 5 статьи 65 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» внесены изменения.

При предоставлении компенсации органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации устанавливать критерии нуждаемости. Согласно данной поправке, с 01.07.2016 вступил в силу Закон Кемеровской области от 29.06.2016 № 41-ОЗ «О внесении изменений в статьи 9 и 12 Закона Кемеровской области «Об образовании» и Закон Кемеровской

Компенсация за детский сад

Содержание статьи:

  • Размер компенсаций за детский сад
  • Список документов
  • Наиболее популярные вопросы и ответы на них по компенсациям за детский сад
  • Заключение
  • Компенсация в регионах
  • Порядок оформления
  • Образцы заявлений
  • Список законов
  • Виды компенсаций

В Российской Федерации существует федеральная компенсация родительской платы за детский сад.

Такая выплата регулируется законом о выплате компенсации за детский сад ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации».

Право на возврат части денег, заплаченных за детсад, имеют родители, в частности один из них, который принимал участие в заключении договора с детским дошкольным учреждением и производит оплату содержания ребенка в детсаде. Или это может быть представитель ребенка, определенный в соответствии с законом.

Нормативно-правовые документы по родительской оплате за детский сад

Закон РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (выписка) Статья 65.

Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность 1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми.

Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми. 2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее — родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не

Компенсация части родительской платы

Версия для слабовидящих ПОРТАЛ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА Авторизация Страница инстаграм

Группа вконтакте

Написать письмо

Карта сайта

Вы находитесь здесь:/ Более подробно как получить компенсацию части родитетельской платы Сервис «Назначение компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования» предназначен для получения родителями (законными представителями) воспитанников информации по номеру лицевого счета ребенка:

Компенсация за детский сад

Время чтения: 6 минут 13 сентября 2017 Содержание В условиях постоянного подорожания жизненно необходимых товаров, даже с учетом льгот, которые предлагает государство, вырастить ребенка очень сложно.

К числу социальных субсидий относится и компенсация за детский сад, направленная на то, чтобы возвращать определенный процент от ежемесячной родительской платы. Иногда возможно финансовое возмещение и при ситуации, если малыш не посещает садик. Реализация демографической программы государства подразумевает разные формы социальной поддержки родителей.

К этой категории можно отнести и компенсационные выплаты, которые семья получает, если ребенок посещает государственные или муниципальные образовательные учреждения для дошкольного возраста.