Обязательно ли уведомлять клиента что звонок записывается

Обязательно ли уведомлять клиента что звонок записывается

Должен ли сотрудник организации уведомить физ лицо о записи телефонного разговора?


Добрый день! Ситуация в следующем — на мой личный телефон позвонила бухгалтер одной из консалтинговых компаний и стала расспрашивать про документы по НДС за 2 кв. 2017 г. фирмы, которую я знаю (дружу с ген. директором — он и дал телефон) и помогаю ему иногда составлять отчетность.

Видимо, произошла какая-то нестыковка по счета-фактурам., вообщем, поговорили и пришли к выводу, что сверимся. Потом, через неск.дней я попросила еще раз своего знакомого спросить у этой девушки за какой именно период смотреть документы (забыла период) и вместе с перечнем документов она нам по ошибке прислала записанный со мной телефонный разговор.

К слову сказать — эта бухгалтер звонила с РАБОЧЕГО телефона обслуживающей бухгалтерской компании. У меня вопрос — а не обязана ли она была предупредить меня о записи этого разговора?

Запись входящих и исходящих звонков с клиентом, сотрудником внутри компании

У нас в компании ООО планируется вестись запись разговоров с клиентом внутри компании.

Меня это очень напрягло. Какой закон регулирует подобные записи организации и физического лица? 18 Июля 2020, 12:53, вопрос №2055505 Лидия, г.

1. Входящие звонки. Если отвечает «автосекретарь»- как документально зафиксировать документы по этому факту согласно Закона РФ, ссылки на статьи, документы? 2. Если нет «автосекретаря» Уведомление клиента о «прослушке» разговоров — обязательное условие сотрудников компании? или можно записывать разговору и не уведомлять?
3. Как грамотно документально оформить, чтобы содержащей исчерпывающий список действий, расцениваемых законодательством нарушениями тайны переписки и любых разговоров граждан и какие есть риски? 4. Исходящие звонки- как уведомлять и вести запись разговоров, чтобы не нарушить Закон РФ.

(Документально, статьи и выписки, ссылки на Кодексы)? 5. Нужно ли с сотрудниками компании, подписывать дополнительно документы о том что их разговоры записываются(какие-образцы)?

21 Августа 2020, 16:51, вопрос №2084682 Сергей, г.

Я записываю все телефонные разговоры.

Законно ли это?

Я записываю вообще все свои телефонные разговоры.

Если что-то забыл, могу всегда послушать и освежить в памяти. Если разговор касается не только меня, но и всей семьи — например, звонят рассказать об ипотечном кредите и его условиях, — удобнее потом дать послушать супруге запись с менеджером банка, чем пересказывать своими словами.Задался вопросом, насколько законна такая запись.
Обязан ли я предупреждать вторую сторону о том, что записываю разговор?

Могу ли я использовать эту запись для защиты своих прав, например, когда кто-то угрожает мне по телефону?

Или же когда частенько звонят с назойливой рекламой, могу я использовать запись, чтобы наказать звонивших по закону?, что записывать свой разговор можно, это называется надлежащим доказательством. Но в статье про то, , говорите, что суды часто отказываются приобщать записи в качестве доказательств и нужна экспертиза.

Я запутался.Расскажите,

Обязан ли банк предупреждать клиентов о том, что ведется запись телефонных разговоров?

Должен ли сотрудник банка при телефонном разговоре сообщить клиенту, что ведется запись? Если не сообщить, является ли это нарушением? 18 Декабря 2014, 01:22, вопрос №658745 Виктория, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9931 ответ 4323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если банк не сообщил о записи телефонных разговоров, то в случае если данная запись будет скажем использовать в качестве доказательств, то эту запись можно признать как доказательство полученное с нарушением закона, а значит она не сможет служить доказательством.
Удачи Вам! 18 Декабря 2014, 01:28 0 0 116 ответов 44 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная

Законна ли запись телефонных разговоров и имеет ли она юридическую силу?

Здравствуйте! Ситуация у меня неоднозначная. На нашем предприятии есть диспетчерская служба, которая ведет переговоры с заказчиками (в том числе и руководство города) в отношении выделенного муниципального автотранспорта.

В давние времена при другом директоре была закуплена система записи телефонных переговоров. НА текущий момент эта система работает но никакими актами не подтверждена. Я как специалист отвечающий за работоспособность всех линий связи, отвечаю за работоспособность данного оборудования. Распишу по порядку в чем суть вопроса: Произошла ситуация, когда руководителю потребовалось послушать определенный разговор диспетчера с кем то из должностных лиц городской администрации, по факту грубого разговора со стороны диспетчера.
Руководитель хочет сделать выговор или предупреждение сотруднику не афишируя что у него есть подтверждение грубого разговора. На тот момент оборудование было выключено и записей нет.

Kingslon

Думаю вопрос правомерности записи телефонных переговоров волновал многих владельцев смартфонов. Технически записывать переговоры на телефон можно уже давно. А вот что с юридической точки зрения?

Законно ли это? Нужно ли предупреждать своего оппонента, о том что ведется запись телефонных переговоров (как это делают, например, многие службы поддержки). Получится ли потом записи таких телефонных переговоров представить как доказательство в суде.

Сегодня Верховный суд России принял важное для многих граждан решение, приняв как доказательство, тайную запись телефонных переговоров (). Суть дела: Анна С. дала своей дальней родственнице и её мужу 1 500 000 рублей в долг, под 20% в год, на три года. Вскоре семья должников распалась и платежи прекратились.

Расписка была оформлена, но на мужа родственницы, а сама она на отрез отказалась от выплат. Более того, женщина заявила в суде, что о долге ничего не знает и что муж брал деньги на собственные нужды.

Можно ли записывать разговоры

Содержание

Во многих организациях, при звонках им, предварительно идет предупреждение о том, что » ваш разговор будет записан’ . В моем случае такого нет. Хотел воспользоваться. Каждый имеет право на тайну телефонных переговоров.

В России легальность записи телефонных разговоров также зависит от того, кто и как её производит.

Скрытая запись разговоров по телефону — явление довольно распространенное, особенно когда дело касается корпоративного общения. Запись телефонных разговоров можно осуществлять явно или тайно.

Открытая запись практикуется на многоканальных линиях крупных компаний, оказывающих услуги населению.

Скрытая запись разговоров — чаще всего инициатива собственника бизнеса и службы безопасности. Не существует единого мнения о том, нужно ли оповещать сотрудников, что их телефонные переговоры прослушиваются и записываются.

Предупрежден – значит вооружен: принципы работы закона о праве записи телефонных разговоров

Предупрежден – значит вооружен: принципы работы закона о праве записи телефонных разговоров 1, Июль 2016 В УК РФ, а именно в статье 138, отражены основные нарушения норм ведения тайной переписки, почтовых, телеграфных, телефонных и прочих разговоров.

Так как эта статья уголовного кодекса по сей день вызывает споры, мы решили выяснить, каким образом законодательство регулирует сферу телефонии.

Для чего ведётся запись разговоров?

Телефонные разговоры записываются сплошь и рядом, что сегодня ни для кого не секрет, особенно при работе компаний и корпоративном общении. Цель таких действий — не слежка за работниками и вычисление того, обсуждают ли сотрудники фирмы корпоративные тайны с посторонними, а тщательный анализ бесед и выявление перспективных коммуникационных методов и практик.

Анализ диалогов сотрудников также позволяет добиться максимально продуктивного и комфортного взаимодействия с клиентом в целом.

Запись телефонного разговора в частной организации

Добрый день!

Я, наёмный работник в частной организации. У нас записывают разговоры по телефону между менеджером и покупателем. Перед тем как начать разговор автоответчик, предупреждает, что разговор может быть записан, для улучшения качество обслуживания.

Можем ли организация записывать телефонные разговоры между нашими работниками, и собеседником, не предупреждая его об этом? 12 Июля 2013, 08:16, вопрос №127204 Мигран, г. Москва 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 245 ответов 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Леканцев Артём Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 54отзыва
  2. 245ответов

Мигран!

В соответствии с ч. 2 ст. 23 Конституцией РФ каждый имеет право на личную тайну и тайну телефонных переговоров.

Но

как правильно отразить в ПВТР условие о том,что работодатель вправе осуществлять мониторинг использования работникамислужебного.

Ответ на вопрос: Работодатель может проверять, какую именно информацию сотрудник отправляет с электронной рабочей почты и связана ли такая корреспонденция с работой (ст.

57, 91 ТК РФ). Аналогичное правило можно применить и к передаче информации по служебному телефону. Если работодатель планирует контролировать работников через почту и другие виды корпоративной связи, необходимо прописать данное условие в локальном акте.

Для легализации мониторинга переписки сотрудников и телефонных переговоров по служебному телефону нужно, в первую очередь, установить запрет на использование сотрудниками корпоративной почты и служебного телефона в личных целях.

Также необходимо указать, что работодатель имеет право просматривать (читать) переписку работника с использованием корпоративной электронной почты, а также смотреть детализацию (распечатки) звонков по служебному телефону. При этом следует указать и конкретную цель подобного мониторинга.

Правомерна ли запись входящих телефонных звонков в организацию?

День добрый! Правомерна ли запись ВХОДЯЩИХ телефонных переговоров в организацию (интернет магазин с отделом продаж), на сайте которой размещен договор публичной оферты в котором прописано, что телефонный разговор может быть записан, при звонке менеджер представляется: Компания «.» здравствуйте! 04 Января 2020, 19:48, вопрос №2215273 Александра, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 19 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Цибигеев Александр Юрист, г. Великий Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6отзывов
  2. 19ответов

Здравствуйте Александра!

Можете записывать при определённых условиях.