Нужно ли перезаключать договор с клиентом при смене юридического названия

Надо ли перезаключать договор с юридическими лицами при переименовании организации


» Например, не допускается использование слова «клиринг», а также производных от него слов и сочетаний в своем фирменном наименовании иными юридическими лицами, кроме клиринговых организаций, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Также ни одно юридическое лицо в Российской Федерации, за исключением юридических лиц, включенных в государственный реестр микрофинансовых организаций, не может использовать в своем наименовании словосочетание «микрофинансовая организация». Кроме того, использование слова «биржа», производных от него слов и сочетаний с ним в своем фирменном наименовании и (или) в рекламе иными лицами не допускается, за исключением использования соответствующими организациями в своем наименовании и (или) в рекламе словосочетания «биржа труда», а также иных случаев, установленных федеральными законами. В любом случае, чтобы решить, кто правомочен принять

Нужно ли заключать дополнительное соглашение к договору в случае изменения наименования или банковских реквизитов стороны?

» Гражданское право Автор Сфера закона На чтение 3 мин.

Опубликовано 1 апреля 2010 Очень часто в производственной деятельности возникает вопрос, когда в ходе исполнения договора у одной из сторон меняется, к примеру, наименование или банковские реквизиты.

И мне постоянно задают один и тот же вопрос нужно ли заключать дополнительное соглашение к договору в случае изменение наименования юридического лица или его банковских реквизитов? В этой заметке я дам подробный ответ на данный вопрос. Информация о наименовании, юридическом и фактическом адресе организаций – сторон договора, а также их банковские реквизиты обязательно прописываются в договорах.

Это уже общепринятая практика.

В соответствии с п.1 ст. 432 Гражданского Кодекса РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям трудового договора.

Письмо о перезаключении договора на другую компанию

4910 посылается от имени организации контрагенту, когда она прекращает свое существование или по каким-либо другим причинам передает свои права по сотрудничеству другому юридическому лицу (либо ИП).

ФАЙЛЫ Документы подобного рода принято составлять в свободной форме. Тон и текст будут зависеть от того, какого характера было взаимодействие между контрагентами. В любом случае каждое отдельное письмо – это отдельная «фраза» диалога делового общения.

Для нее не может существовать унифицированной формы, так как каждое взаимодействие уникально. Оснований для перезаключения договора может быть множество.

Например: Новая организация является правопреемником предыдущей.

Предыдущая компания обанкротилась. Предыдущий договор был заключен без учета некоторых юридических норм.

Одну из сторон не устраивает существующее положение дел и пр.

Если меняется название организации нужно перезаключать договор

Под условиями договора понимаются предмет договора, способ и порядок исполнения обязательств по договору, иные обстоятельства, подлежащие согласованию сторонами сделки (смотрите, в частности, ст.ст.

1, 307, 309, 310, 420, 421 ГК РФ). Для изменения условий договора по общему правилу требуется согласие его сторон, которое может быть выражено, в частности, путем подписания дополнительного соглашения. Изменение же наименования какой-либо из сторон договора в таком согласовании не нуждается. Юридическое лицо, участвуя в том или ином договоре, действует от своего имени (ст.

48 ГК РФ), которое само по себе не является условием договора и не может изменяться по согласованию сторон договора. Таким образом, изменение наименования какой-либо из сторон договора не является изменением условий договора и не требует подписания дополнительного соглашения (не содержит таких требований и Закон N 44-ФЗ).

Если меняется название организации нужно перезаключать договор

Содержание Под условиями договора понимаются предмет договора, способ и порядок исполнения обязательств по договору, иные обстоятельства, подлежащие согласованию сторонами сделки (смотрите, в частности, ст.ст. 1, 307, 309, 310, 420, 421 ГК РФ).

Для изменения условий договора по общему правилу требуется согласие его сторон, которое может быть выражено, в частности, путем подписания дополнительного соглашения. Изменение же наименования какой-либо из сторон договора в таком согласовании не нуждается. Юридическое лицо, участвуя в том или ином договоре, действует от своего имени (ст.
48 ГК РФ), которое само по себе не является условием договора и не может изменяться по согласованию сторон договора. Таким образом, изменение наименования какой-либо из сторон договора не является изменением условий договора и не требует подписания дополнительного соглашения (не содержит таких требований и Закон N 44-ФЗ).

Нужно ли перезаключать договор при смене юридического адреса

> > Нужно ли перезаключать договор с клиентом при смене юридического названия — Правовая помощь юриста Под условиями договора понимаются предмет договора, способ и порядок исполнения обязательств по договору, иные обстоятельства, подлежащие согласованию сторонами сделки (смотрите, в частности, ст.ст.

1, 307, 309, 310, 420, 421 ГК РФ). Для изменения условий договора по общему правилу требуется согласие его сторон, которое может быть выражено, в частности, путем подписания дополнительного соглашения.

Изменение же наименования какой-либо из сторон договора в таком согласовании не нуждается.

Юридическое лицо, участвуя в том или ином договоре, действует от своего имени (ст. И попросите у них представить документы, которыми смена названия подтверждается.

Ответ от Анечка[гуру]Обязательно! Ответ от Лиса[гуру]Обязательно!

Смена наименования

У организации изменилось наименование.

Согласно договору, орг-я обязана уведомлять контрагента о смене наименования.

В договоре прописано, что все изменения и дополнения оформляются доп. соглашениями. Но одновременно в договоре есть пункт, что сторона, изменившая наименование, обязана уведомить об этом контрагента. Сторона, изменившая наименование, должна просто направить уведомление об этом, или составить доп. соглашение к договору? Нет, не обязательно, в практике распространено простое письменное уведомление о смене наименования.

Но Вам следует учесть пункт договора и неоднозначную судебную практику по этому вопросу. И если нет никаких трудностей в заключении дополнительного соглашения об изменении банковских реквизитов, то лучше это оформить таким соглашением.

В соответствии с п. ст. 452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и

Внесение изменений в договор при смене наименования

Настоящее Соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.5.

Подписи сторон: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИСКАЧАТЬДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № к Договору № от « » 20 г. г. « » 20 г. , в лице , действующего на основании , и , в лице , действующего на основании , с другой стороны, далее «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение № 1 (далее – Соглашение), о нижеследующем: 1.

На основании внести изменения в договор в части изменения названия «Заказчика» и вместо читать .2.

Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора № от « » 20 г.3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями Договора № от « » 20 г.4. N А56-35431/04, в случае изменения стороной банковских реквизитов заключать дополнительное соглашение к договору не требуется, достаточно сообщить контрагенту об этом в уведомительном порядке.

Нужно ли перезаключать трудовой договор при смене наименования организации

— — Акты и журнал учета хранятся лицом, на которое возложена такая обязанность.

Законодательно установлено, что изменения в наименовании компании должны быть отражены в кадровых документах. В соответствии с Правилами ведения трудовых книжек, в течение недели после переименования информацию необходимо внести в данный документ.

Поэтому после регистрации смены в ЕГРЮЛ и издания приказа по организации, необходимо сделать в трудовых соответствующую запись.

Ее формулировка делается в соответствии с Инструкцией по заполнению книжек. Можно руководствоваться следующим образцом:

«Организация ___________ с /число/ переименована в __________»

. В графе рядом пишут номер приказа (другого решения) работодателя и его дату.

Идентичную запись вносят в карточку Т-2. Если организация крупная, имеет смысл изготовить специальный штамп с соответствующим текстом и проставлять информацию в трудовые с его помощью.

Нужно ли перезаключать договор с клиентом при смене юридического названия

Настоящее Соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.5. Подписи сторон: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИСКАЧАТЬДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № к Договору № от « » 20 г. г. « » 20 г. , в лице , действующего на основании , и , в лице , действующего на основании , с другой стороны, далее «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение № 1 (далее – Соглашение), о нижеследующем: 1.

На основании внести изменения в договор в части изменения названия «Заказчика» и вместо читать .2. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора № от « » 20 г.3. Во всем остальном, что не оговорено настоящим Соглашением, стороны руководствуются положениями Договора № от « » 20 г.4.

N А56-35431/04, в случае изменения стороной банковских реквизитов заключать дополнительное соглашение к договору не требуется, достаточно сообщить контрагенту об этом в уведомительном порядке.

Перезаключение договора при смене организационной формы предприятия

Договор водоснабжения. В 2004 году был заключен договор на водоснабжение частного жилого дома с организацией МУП «А» (условно).

Позже организация реорганизовалась, став ОАО «В».

На текущий момент ОАО «В» утверждает, что письменный договор на поставку воды отсутствует, и с одной стороны отказывается принимать приборы учёта воды в эксплуатацию, но ссылаясь на конклюдентные действия, начисляет платежи по общим нормативам. Абонент не был извещён о смене предприятия — поставщика услуг, оплата услуг проводилась более 6 лет по квитанциям, при плановой замене приборов учёта был получен отказ в их опломбировке.

Кто должен быть инициатором перезаключения, либо корректировки договора при смене организационной формы предприятия поставщика коммунальных услуг водоснабжения с конкретным абонентом — частным лицом? Какой документ регламентирует действия сторон в подобной ситуации?