Нужно ли менять зачетку при замужестве

Нужно ли менять зачетку при замужестве

Смена фамилии после замужества и замена документов без стресса!


Нужно ли менять фамилию или нет после заключения брака — это решать только вам. Конечно, существуют определенные традиции, которые предусматривают смену фамилии после официального бракосочетания. В последнее время молодые девушки все чаще нарушают эти обычаи и оставляют себе девичью фамилию или берут двойную.Ничего противоестественного в том, что слабая половина человечества не хочет менять фамилию, нет. К сожалению, в нашем обществе негативно и с долей презрения продолжают смотреть на тех, кто по каким-либо причинам желает остаться со своей девичьей фамилии.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑Зачем меняют фамилию?Если верить статистике в России 75% девушек при регистрации брака берут фамилию мужа.

Совет 1: Какие документы надо менять после свадьбы

17 июня 2014 Автор КакПросто! Свадьба предполагает не только приятные, но и вполне осязаемые бумажные хлопоты.

Они предстоят каждой женщине после регистрации брака в том случае, если она решила взять фамилию своего супруга.

Отделаться одной-двумя заменами не получится – необходимо поменять почти весь перечень имеющихся документов. Статьи по теме:

Смена фамилии — какие документы менять (инструкция)

(Инструкция) 10 шагов к новой жизни To change or not to change…План А: «Меняю!» 1. Паспорт «отечественный»Подлежит замене в течение 1 месяца!

Порядок оформления и сдачи документов смотрите на стенде в паспортном столе.Там Вы наверняка увидите:

  1. квитанцию об уплате госпошлины;
  2. старый паспорт.
  3. заявление (смотрите внимательно, куда какую фамилию вписывать — куда старую, а куда новую. Ошибешься – будешь переписывать снова и снова);
  4. свидетельство о заключении брака;
  5. 4 фотографии;

Новый паспорт делается от 2 до 4 недель с момента подачи всех документов. Штраф за недействительный паспорт гражданина РФ предусмотрен статьёй 19.15 КоАП РФ и размер его составляет от 2 до 2,5 т.р.

Берегись!!!Согласно текущему законодательству, «при государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов.

Обязательно ли менять диплом при смене фамилии?

> >

Подтверждением окончания высшего учебного заведения является диплом об образовании. Согласно действующему законодательству, при смене фамилии необходимо заменить все документы, где указаны персональные данные.

Но нужно ли менять диплом при смене фамилии, или этот документ является исключением из правил? На этих и других вопросах мы остановимся в сегодняшней статье. Прежде чем узнать, как поменять диплом при смене фамилии, нужно немного разобраться в самой процедуре замены персональных данных. Можно сказать сразу, что этот процесс достаточно сложный, потребуется посетить множество заведений и собрать целый пакет документов.
К перечню обязательных для посещения учреждений относятся: органы опеки и попечительства;

Смена фамилии — какие документы менять (инструкция)

(Инструкция) 10 шагов к новой жизни To change or not to change…План А: «Меняю!» 1. Паспорт «отечественный»Подлежит замене в течение 1 месяца!

Порядок оформления и сдачи документов смотрите на стенде в паспортном столе.Там Вы наверняка увидите:

  1. 4 фотографии;
  2. квитанцию об уплате госпошлины;
  3. старый паспорт.
  4. свидетельство о заключении брака;
  5. заявление (смотрите внимательно, куда какую фамилию вписывать — куда старую, а куда новую. Ошибешься – будешь переписывать снова и снова);

Новый паспорт делается от 2 до 4 недель с момента подачи всех документов. Штраф за недействительный паспорт гражданина РФ предусмотрен статьёй 19.15 КоАП РФ и размер его составляет от 2 до 2,5 т.р.

Берегись!!!Согласно текущему законодательству, «при государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов.

Стоит ли менять девичью фамилию после замужества и как это правильно сделать?

По статистике около 80% россиян меняют добрачные фамилии, это в основном касается женщин.

А 5% берут себе двойные фамилии после свадьбы. Пройдёт медовый месяц и нужно уже задумываться о смене документов, ведь менять нужно обязательно, а некоторые документы, в которых указана девичья фамилия, могут принести немало проблем. Содержание:

По норме Положения о паспорте, введённого 282‑м Постановлением, главное российское удостоверение личности должно быть обновлено в месячный срок после росписи в ЗАГСе.

Некоторые зарубежные правовые акты обуславливают обязанность менять и загранпаспорта. Например, в консульствах скрупулёзно проверяются все документы, приложенные к заявлению об оформлении визы и разность фамилий обязательно приведёт к отказу. По российскому законодательству паспорт — это основной документ, по которому можно сверить личность человека: узнать его имя, адрес и дату рождения.

Какие документы надо менять при смене фамилии после замужества

Как и где поменять фамилию? В нашем обществе имеет место мнение, что процедура смены фамилии после заключения брака – это сложный и долговременный процесс.

К счастью, на данный момент, этот вопрос решен на государственном уровне.

У молодоженов теперь нет необходимости преодолевать множество бюрократических барьеров.Если вы решитесь все оставить как есть, будьте готовы к тому, что вынужденный компромисс может очень скоро сыграть с вами злую шутку.

Даже если мужчина сделал вид, что он согласен на то, что вы останетесь со своей девичьей фамилии, будьте готовы к постоянным упрекам с его стороны.При смене фамилии после замужества документы, связанные с личностью гражданина, придется заменить. Для обновления некоторых бумаг законодатель установил обязательный срок, пропуск которого грозит штрафом или иными последствиями правового характера.

Какие документы следует обновить при смене фамилии, узнаете из нашей статьи.

Все нюансы смены документов после замужества

Каждая женщина мечтает выйти замуж и сыграть красивую свадьбу. Но это не только радостный, но и ответственный момент в жизни девушки.

Данный этап жизни сопряжен с определенными трудностями, так как он предполагает смену фамилии. А это подразумевает замену ряда документов. После замужества, женщине необходимо в течение короткого промежутка времени сменить следующий список документов:

  1. трудовая книжка.
  2. медицинский полис;
  3. банковские карты;
  4. водительское удостоверение;
  5. СНИЛС;
  6. загранпаспорт;
  7. паспорт;

Рассмотрим все нюансы, с которыми может столкнуться женщина при смене определенного типа документа после замужества.

Статья, размещенная ниже, предоставит подробный алгоритм действий в этом трудоемком вопросе.
Менять данный документ следует в сроки не более 1 месяца.

11 документов, которые надо поменять после свадьбы

Красивое и радостное событие — свадьба.

Для этого надо обратиться в местный ЗАГС. Ознакомиться с порядком сдачи и переоформления его можно здесь же.

Многие замужние девушки, которые простились со своей девичьей фамилией: «Какие документы нужно поменять после свадьбы и в какие сроки?» Без сомнения, смена документов — дело проблемное, но нужное и важное. 1. Российский паспорт. Этот документ подлежит замене. Если не хотите платить штраф, поменяйте паспорт в течение одного месяца после официальной регистрации брака.
2. Заграничный паспорт. Строгих дат не предусмотрено. В случае поездки за границу сразу после свадьбы, не забудьте вместе с заграничным паспортом прихватить свидетельство о браке.

Потом желательно менять. 3. Медицинский полис.

Здесь главное не затягивать: здоровье – штука непредсказуемая. Без действующего полиса обязательного страхования – получить медицинскую помощь может быть затруднительно. 4.

Смена фамилии после замужества: какие документы нужно менять, процедурные особенности

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации при подаче заявления о заключении брака будущие супруги обязаны определить, какие фамилии будут им присвоены.

Как муж, так и жена вправе оставить свои прежние фамилии, образовать двойную либо принять фамилию второй половины. Самым распространённым является последний вариант, при котором, после получения штампа о заключении брака в паспорте, женщина должна заняться переоформлением своих документов.Необходимость в замене некоторых документов после смены фамилии при замужестве определена действующим законодательством Российской Федерации.

Причём установлены сроки для осуществления этой процедуры, а также предусмотрена административная ответственность за неисполнение обязанностей.

На подачу документов в миграционную службу для замены паспорта, например, отводится 30 дней. Если новоиспечённая супруга по объективным причинам

Смена фамилии в ВУЗе

  1. Смена фамилии в вузе
  1. Учусь в вузе.

    Сменила фамилию, вышла замуж, что делать, куда идти.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Учусь в вузе. Сменила фамилию, вышла замуж, что делать, куда идти. 1.1. Учусь в вузе. Сменила фамилию, вышла замуж, что делать, куда идти.

О том что сменили фамилию поставьте в известно деканат Придется вам менять зачетную книжку.

2. 15 июня я получаю свидетельство о браке, а 20 июня получаю диплом в вузе.

Соответственно, за такой короткий срок в 5 дней не успею сменить паспорт. Будет ли действителен мой диплом, если его запишут на девичью фамилию, ведь я на тот момент уже буду под другой?

2.1.

Фамилия при замужестве: менять или оставлять свою?

livejournal.ruЕще 20 лет назад на вопрос в загсе «Берете ли вы фамилию мужа?» невеста, не задумываясь, отвечала «да». Так делали наши мамы, бабушки, прабабушки и пра-прабабушки. Таков был порядок – жена становилась полноправным членом новой семьи, она шла «за мужем».

Только знатные и богатые дворянки до революции 1917 года могли себе позволить двойную фамилию: свою и мужа. Времена меняются, сегодня женщина все чаще задумывается: так ли необходимо ей брать новую фамилию. Зачастую они более образованные, чем мужчины, больше зарабатывают, занимают высокие должности, имеют свой доходный бизнес.

И всего этого они добились, имея свою фамилию.

Зачем что-то менять? Но общественное мнение не обойдешь, у нас так принято: одна семья – одна фамилия. На тех, кто не захотел взять фамилию мужа, смотрят косо, пытаются найти тайный смысл этого нежелания.