Непредставление путевых листов по требованию налоговой

Непредставление путевых листов по требованию налоговой

Оглавление:

Какой штраф за отсутствие путевого листа в 2020 годах?


> > > Налог-налог 21 февраля 2020 Все материалы сюжета Штраф за отсутствие путевого листа — 2020 устанавливается в КоАП РФ. Кому необходимо иметь при себе путевой лист? Какой штраф предусмотрен для физических, а какой — для юридических лиц?

Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Вам помогут документы и бланки: Путевой лист — это документ, дающий право водителю управлять транспортным средством и содержащий информацию:

  1. маршруте следования транспортного следования.
  2. водителе, управляющем транспортным средством;
  3. транспортном средстве, включая дату и время предрейсового () техосмотра;
  4. об организации, выдавшей путевой лист, а именно: название, адрес, телефон, ОГРН;

Путевой лист используется организацией для учета:

  1. работы водителя;
  2. расхода

Имеет ли право налоговая требовать путевые листы с ИП?

668 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 668 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте имеет ли право налоговая требовать путевые листы с ИП?

Проверяют организацию которой мы оказывали услуги трактора! Услуги оказал ИП он водит сам этот трактор и он не заполнял путевые листы т.к. трактор увезли на объект и он там работал! Но как говорят ИП освобождаю от бух учета а получается наоборот если нет документов то могут и наказать! Оплат производилась ч/з р/с? Есть акт выполненных работ подписанный!

16 Августа 2017, 09:26, вопрос №1704932 Венера, г. Нурлат

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 716 ответов 276 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орел Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Венера!Да, налоговая имеет на это право.

Полномочия ИФНС при камеральной провереке

Добрый вечер. ИФНС проводит камеральную проверку ИП за 1 квартал 2013г. В очередном требовании ИФНС запрашивает путевые листы на автотранспортные средства не только за 1 квартал, а по настоящее время.

Насколько это правомерно и на основании чего? Заранее благодарен. 18 Октября 2013, 19:45, вопрос №259842 Михаил, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 1566 ответов 845 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Добрый день, Михаил! Согласно пунктам 6 и 7 статьи 88 Налогового кодекса РФ, при проведении камеральных налоговых проверок налоговые органы вправе также истребовать в установленном порядке у налогоплательщиков, использующих налоговые льготы, документы,

Штраф за непредставление документов по требованию налоговой

Copyright: фотобанк Лори Сотрудники налоговой службы вправе требовать у организаций и ИП необходимые для контроля документы.

Но бывают ситуации, когда налогоплательщики по тем или иным причинам не предоставляют запрашиваемые документы или сдают их с опозданием. Какова ответственность за непредоставление документов по требованию налоговой при или ? Какие штрафы грозят предпринимателям? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

Как правило, инспекторы запрашивают у организаций объемную информацию, которую необходимо подготовить в очень сжатые сроки. Игнорировать требования ФНС не стоит, так как это грозит штрафными санкциями и привлечением к налоговой и административной ответственности.

Налоговики имеют право затребовать у проверяемой организации документы, относящиеся к конкретному проверяемому периоду и налогу.

Вопросы про путевой лист, которые при проверке приводят к налоговым спорам

Судебная практика доказывает, что споры по заполнению путевых листов не утихают.

И касаются они в основном организаций, которые не являются автотранспортными Казалось бы, путевые листы нужны только для организаций, у которых есть собственный или арендованный транспорт. Однако у инспекторов иное мнение. Иногда копии таких листов могут подтвердить реальность оказания услуг или выполнения работ сторонними исполнителями.

Организации и предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт, должны применять путевые листы с обязательными реквизитами. Их перечень утвержден приказом Минтранса России от 18.09.08 № 152 (далее — приказ № 152). Их нужно дополнить следующими реквизитами из приказа № 152: — тип и модель транспортного средства (для сравнения — в постановлении № 78 указывается марка)

Какой штраф за непредоставление документов по встречной проверке?

> > > Налог-налог 23 августа 2020 Штраф за непредоставление документов по встречной проверке налоговики применяют в качестве наказания, когда запрашиваемые ими бумаги не были представлены совсем или были направлены позже, чем того требует закон.

Для автотранспортных организаций обязательны унифицированные формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78 (далее — постановление № 78).
Однако причин неисполнения данной обязанности может быть множество.
Узнаем, какая именно ответственность и в каких случаях применима. Те, кому периодически приходится отвечать на требования налоговиков о представлении документов о своем контрагенте, знают, насколько объемную информацию они порой запрашивают и как непросто в чрезвычайно сжатые сроки, ограниченные 5 днями, выполнить указания.

Однако как бы объемен ни был запрос, игнорировать требования инспекторов нельзя. За неисполнение данной обязанности провинившемуся, как указывается в требованиях, грозит ответственность в виде штрафа.

Непредставление по требованию налогового органа справок с приложением разделов А и Б, путевого листа автомобиля

Вопрос: Вопрос:Предоставление документов по требованию налоговой инспекции для осуществления встречной проверки.

Запрашиваемые документы — счет-фактура, книга покупок, ТТН, справка А и Б к ТТН, путевой лист автомобиля, договор на поставку продукции. У предприятия бухгалтерские документы имеются, а именно , счет-фактура, договор, банковская оплата. Товар был поставлен с июля 2011 года по октябрь 2011 года и продан еще до 1 декабря 2011 года.

Хранение сопроводительных документов не представлялось нужным, так как на остатке товара нет. Магазин закрыт в связи с окончанием срока действия лицензии.

Ответ:В соответствии с непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений,

ФНС уточнила, какой штраф будет за непредставление документов

Мотрой Алена Автор PPT.RU 10 ноября 2017 За отказ представить документы по запросу ИФНС или несвоевременную их отправку грозит штраф.

Что в данный момент может грозить предприятию за непредставление справок с приложением разделов А и Б, путевого листа автомобиля?

Но в зависимости от ситуации он может составить 5 или 10 тысяч рублей. О чем должны помнить в организациях и ИП, отказываясь отправить истребуемую информацию, разъяснила ФНС. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Федеральная налоговая служба , почему могут отличаться штрафы за непредставление документов по запросу ИФНС.

Налоговики напомнили, что при проведении налоговой проверки у контрагента проверяемого налогоплательщика (плательщика сборов, взносов) или иных лиц, располагающих документами (информацией), такие документы могут быть потребованы решением должностного лица. Такое же право имеется у налоговых органов вне рамок налоговых проверок (). Лицо, получившее требование о представлении документов (информации), должно исполнить его в течение 5 дней со дня получения.

Предусмотрена ли налоговая ответственность за отсутствие в организации журнала учета движения путевых листов?

Ответ: Непредставление налоговому органу журнала учета движения путевых листов может повлечь за собой ответственность на основании п. 1 ст. 126 Налогового кодекса РФ. Обоснование: На основании ч. 1 ст.

9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Частью 4 указанной статьи предусмотрено, что формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

На основании п. 17 Обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов, утвержденных Приказом Минтранса России от 18.09.2008 N 152, собственники (владельцы) транспортных средств обязаны регистрировать оформленные путевые листы в журнале регистрации путевых листов.

Указанные документы содержат информацию о маршруте автомобиля, подтверждают его использование в служебных целях, обоснованность понесенных расходов по ГСМ, то есть наряду с прочим будут подтверждать реальность совершенных хозяйственных операций.

Штрафы за непредставление налоговикам документов и сведений

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 марта 2011 г.М.Н.

Ахтанина, юрист С осени прошлого года штрафы по статьям 126 и 129 НК увеличились в разы. Поэтому знать, за что именно установлена ответственность этими статьями и когда она может применяться, нужно каждому. Начнем с самого распространенного штрафа — за непредставление и несвоевременное представление документов.

Нарушение по п. 1 ст. 126 НК выражается в непредставлении налогоплательщиками (плательщиками сборов) или налоговыми агентами в срок документов или иных сведений, которые согласно налоговому законодательству: Штраф за непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов или сведений, предусмотренных налоговым законодательством, составляет: срок представления документов истек 02.09.2010 или раньше — 50 руб. за каждый документ; срок представления документов истек 03.09.2010 или позже — 200 руб.

Ответственность за непредставление документов и несообщение информации в налоговые органы

Дата публикации: 24.03.2014 15:40 (архив) Управление информирует крупнейших налогоплательщиков о том, что «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» внесены изменения в отдельные статьи Российской Федерации (НК РФ), вступившие в действие с 1 января 2014 года.

Пункт 6 статьи 93.1 НК РФ дополнен абзацем следующего содержания:

«Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) истребуемой информации признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную статьей 129.1 НК РФ»

. Таким образом, разграничена налоговая ответственность лиц, располагающих документами и информацией, касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика, за непредставление документов и за неправомерное несообщение

логистика россии

Путевой лист: налоговые и административные последствия Путевой лист — документ уникальный.

Пожалуй, только в нем одновременно сконцентрированы вопросы соблюдения налогового и трудового законодательства.

На основании путевого листа определяется не только административная, но и уголовная ответственность. О том, в каких случаях сведения из путевого листа организацию подводят, а в каких выручают, читайте в нашей рубрике.

А ведь мимо ГИБДД проскочили… ИМНС России установила грубое нарушение правил учета доходов и расходов в течение более одного периода, выразившееся в отсутствии первичных учетных документов — путевых листов, подтверждающих расходы по списанию дизельного топлива.

За это ООО было оштрафовано на 15 000 руб. в соответствии с п. 2 ст. 120 НК РФ.