Налог при продаже детских долей в квартире

Налог при продаже детских долей в квартире

Как отчитаться по доле ребенка при продаже недвижимости?


Бывают ситуации, когда доля в квартире, комнате, доме есть не только у взрослых, но и у несовершеннолетнего ребенка. При продаже недвижимости возникает вопрос. Нужно ли отчитываться по доле ребенка? Какую декларацию нужно подавать?

Мы поможем разобраться в этом вопросе. Если у несовершеннолетнего ребенка есть доля в квартире, которую продали, следовательно, и по его доле нужно подать декларацию.

ВНИМАНИЕ! Подают декларацию только в том случае, если срок владения недвижимостью составил менее трех лет собственности.

В таком случае, нужно подать декларацию в налоговую по форме 3 НДФЛ. ВАЖНО! Направить декларацию в налоговый орган нужно не позднее 30 апреля. В этом случае, представителем несовершеннолетнего ребенка, подписывающим декларацию от его имени, будет выступать один из его родителей. ПРИМЕР. В 2012 году Иванова купила квартиру за 2000000 рублей.
Квартира была оформлена в общедолевую собственность, то есть у каждого владельца была своя доля.

Налог с продажи доли несовершеннолетнего

  1. Нужно ли платить налог с продажи доли в ООО принадлежащей несовершеннолетнему лицу?
  2. Должны ли платить налог с продажи если есть доля несовершеннолетнего.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Должны ли платить налог с продажи если есть доля несовершеннолетнего.

1.1. Доля несовершеннолетнего не является основанием чтобы не платить налог 1.2.

2.1.

Налог при продаже и покупке жилья несовершеннолетними

Главная Вопросы и ответы Налоги Вопрос 140524 — В 2014 году была за 5300000 рублей была продана квартира, находившаяся менее трех лет в собственности у моих несовершеннолетних детей.

Да, родители или опекуну. 1.3. Если платить налог необходимо, то и с доли несовершеннолетнего. За несовершеннолетних обязанность уплаты налогов исполняют их родители (опекуны, попечители) . 2. Нужно ли платить налог с продажи доли в ООО принадлежащей несовершеннолетнему лицу?

Продана была по двум разным договорам, по долям. Одновременно за 5900000 была приобретена квартира на троих — на них же и на меня, по 1/3 доли. Подскажите, пожалуйста, придется ди уплачивать налог в нашем случае? Или обойдемся взаимозачетом? В любом случае, каким образом нужно подавать 3ндфл? Отдельно на детей и на себя? Если правильно понимаю, дети же не имеют права на налоговый вычет при покупке жилья?

Буду очень благодарна за ответ, потому что являюсь многодетной матерью, нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком и нести дополнительные расходы (будь то консультация по заполнению 3ндфл или, не дай Бог, уплата налога) сейчас очень и очень сложно.

Расчет налога от продажи доли в квартире, выделенной по обязательству об использовании маткапитала

Уважаемые юристы!

Очень нужен специалист по налогам!!! В 2016 году была совершена сделка с недвижимостью по договору мены: ½ доля 3-комнатной квартиры (в которых 9/20 принадлежат матери, а 1/20 несовершеннолетней дочери – выделена в том же году в качестве исполнения обязательства по использованию средств материнского капитала –) на 1-комнатную квартиру с доплатой (в настоящий момент распределение долей в 1-комн.

квартире 2/3 принадлежат матери и 1/3 дочери).

Необходимость сдачи налоговой декларации поставила следующие вопросы по поводу «продажи» 1/20 доли ребенка: 1) необходимо ли платить налог, ведь доля была выделена за счет государственных денег – средств материнского капитала?

Налог с продажи доли в квартире

» » 1 110 просмотровСодержаниеПродажа недвижимости сопряжена с получением немалого дохода.

2) и если необходимо платить налог, как рассчитывать стоимость 1/20 доли ребенка – по стоимости покупки квартиры, которая указана в договоре, или по кадастровой стоимости? 3) есть ли другие возможности избежать этого налога, или хотя бы уменьшить его?

При реализации доли в квартире важно не только правильно оформить сделку, но и осуществить выплаты в бюджет в виде налогов. Предварительно стоит разобраться в следующих вопросах: как меняется сумма налога в зависимости от срока владения недвижимостью, и как его правильно рассчитать при реализации доли имущества; положен ли продавцу налоговый вычет (НВ)?Поскольку стоимость доли, перечисленная на счет продавца или полученная в виде наличности, относится к доходам (), с нее положено уплатить налог.
Однако из любого правила есть исключения. В законодательстве указано, что возможность полного или частичного освобождения от уплаты зависит от нескольких факторов:

  1. периода владения имуществом;
  2. порядка обретения права собственности;
  3. стоимости объекта.

Если

Налог с продажи доли несовершеннолетнего

квартира была приватизирована на ребенка (1 год) в 2013 году, хотим переезжать в другой регион.

цена продажи 2 млн. руб. в другом регионе хотим купить квартиру за 2,5 млн. можем ли рассчитывать на взаимозачет налога и возврата, и вообще будет ли возврат на ребенка, новую квартиру тоже хотим зарегистрировать на ребенка.

Валентин, г. Киров Юрист: Яна Жиганова сейчас online Здравствуйте! Вы имеете право на налоговый вычет ст.

220 НК РФ. п. 2 ст. 220 право на имущественный вычет по приобретению, им можно воспользоваться один раз, за ребенка его может получить родитель максимум 2 млн. рублей. 2 млн. уменьшит налогооблагаемую базу, то есть 2,5 минус 2 млн.

С 500 вы уплатите налог 13%. Добрый день.Подскажите пожалуйста, сколько нужно будет заплатить налогов, если при продаже квартиры, менее трех лет в собственности, за 4300000 и покупке новой за 22500000.Квартира в делах на мужа и двух несовершеннолетних детей? Имеют ли дети льготы по вычетам и должны ли они платить налоги с продажи квартиры?Заранее спасибо. Ольга, г.

Налоговый вычет с продажи доли несовершеннолетнего

Продаю квартиру 60 кв.м в которой 1/3 доли несовершеннолетнего.

вторая доля второго сына ему 20лет -1/3 и 1/3 у жены . Как лучше оформить договор продажи : на каждую долю отдельно или одним договором при сумме сделки 2 млн.

руб.? О нотариальном удостоверении договора я знаю. 30 Апреля 2016, 02:48, вопрос №1238340 Алексей Григорьевич, г.

Южно-Курильск Уточнение клиента Квартира в собственности менее 3-х лет. Была получена по при сносе в Южно-Курильске Сахалинской области.

30 Апреля 2016, 06:03

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 357 ответов 132 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алексей Григорьевич!Как лучше оформить договор продажи: на каждую долю отдельно или одним договором при сумме сделки 2 млн.

Уплата налога с продажи доли квартиры

Сделки с недвижимостью, как и любые операции с имуществом, находятся под пристальным вниманием контролирующих органов и подлежат обязательному налогообложению.

Продажа одной или нескольких долей в квартире довольно распространенная, но не всегда понятная с точки зрения расчета сборов в бюджет, операция. Законодательно утверждены определенные льготы и вычеты, а также послабления для собственников имущества.

Сегодня мы поговорим о том, как платить налог с продажи доли в квартире в 2020 году.

Облагается ли продажа доли квартиры налогом? Ответ на этот вопрос неоднозначен – это зависит от суммы сделки, порядка оформления, срока владения имуществом.

Основным видом сбора, которым облагается реализация недвижимости, является налог на доходы физических лиц, сокращенно НДФЛ. Ставка для данного вида операций стандартная – 13 %.

Налог при продаже квартиры после выделения доли детям по обязательству

1104 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1104 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! в 2010 году была приобретена квартира в ипотеку.

Я единоличный собственник. Ипотека погашена с использованием средств МСК. Сейчас по обязательству выделяю доли детям и планирую продать квартиру.

Будет ли с меня взыматься налог при продаже? 16 Сентября 2017, 09:48, вопрос №1753290 Светлана, г.

Нижневартовск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1321 ответ 625 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Светлана. Так квартира приобретена больше пяти лет назад в 2010 году то налог взиматься не будет. Так согласно закону о материнскому капитале квартира, приобретенная за счёт средства

Платят ли налог дети при продаже их долей квартиры?

Добрый день, помогите разобраться.

Покупали с мужем квартиру с использованием материнского капитала ( у нас трое несовершеннолетних детей).

Квартиру продали через год, предоставив детям доли в другой квартире. Нужно ли детям платить налог от продажи квартиры, т.к. ей владели менее 3 лет, возникла прибыль?

Нужно ли подавать декларацию? 11 Марта 2020, 15:25, вопрос №2286792 Олеся, г. Кострома Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 14851 ответ 6083 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте, Олеся!

За детей налог должны платить родители.

11 Марта 2020, 16:25 0 0 9,7 Рейтинг Правовед.ru 18052 ответа 7053 отзыва эксперт Общаться

Выделили доли детям и продали квартиру.

Налоговая требует 13%. За что?

В 2014 году с супругой купили квартиру за 8,2 млн рублей, оформили на нее.

Я свой вычет использовал раньше. Пока платили ипотеку, родился второй ребенок — получили маткапитал и погасили им часть кредита. Оформили обязательство о выделении долей всем членам семьи.В 2020 году разделили квартиру у нотариуса на всех: нам с женой по 45/100 и детям по 5/100.

Потом продали эту квартиру и купили новую, побольше.И вот получаем от налоговой письма: вы все, мол, должны подать декларацию, так как владели квартирой меньше трех лет. То есть мы продали нашу квартиру, которую купили четыре года назад, и просто разделили между членами одной семьи, чтобы выполнить требования господдержки.

И теперь должны заплатить налог, потому что право собственности на доли возникло в 2020 году.

Причем налог должны платить и мы с женой, и наши маленькие дети.Что это за дичь вообще?

Сначала государство дает 450 тысяч

НДФЛ при продаже доли в квартире менее 3 лет в 2020 году

Продажа долевой собственности в квартире признается сложной сделкой с обязательным нотариальным удостоверением.

Доход физического лица, возникающий при продаже собственности, подлежит налогообложению НДФЛ.

Для снижения суммы налога продавец имеет право на применение вычета – суммы, уменьшающей налогооблагаемую базу. Обязательства перед бюджетом по уплате налога возникают при продаже квартиры до истечения минимального срока владения.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.