На каком расстояние от сельской месности можно стрелять

На каком расстояние от сельской месности можно стрелять

Оглавление:

Где можно стрелять?


Вопрос о том, где можно стрелять, волнует практически каждого владельца оружия. Здесь уже не имеет особого значения модель или тип оружия.

У кого-то может быть охотничье гладкоствольное ружьё или нарезное известных мировых брендов, а вопрос у всех один и тот же.

Желание быстрее проверить обновку на дела возникает у всех одинаково, но здесь есть ряд ограничений, которые некоторых сознательных людей останавливает немедленно ехать и стрелять, а вот других вовсе не беспокоят. Для второй группы людей вопрос относительно того, где можно стрельнуть из оружия, не загружает их мозг долгими мыслями. Как правило, они садятся в машину и едут где-нибудь в карьер, лес или другое малолюдное место, чтобы оторваться от души.

Если постараться объяснить таким людям, что вот так нельзя делать и это противозаконно, то от них услышишь, что мы же осторожно и только по мишени стреляем, никакой охоты не проводим.

На каком расстоянии можно охотиться

120 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 120 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Производить выстрел,при охоте,можно на расстоянии не менее 200м от жилья.ВОПРОС:200м- это расстояние от ЖИЛЫХ ПОСТРОЕК или о т ГРАНИЦ населённого пункта.И второй ВОПРОС: стрельба возле ФЕДЕРАЛЬНЫХ и ПРОСЁЛОЧНЫХ дорог осуществляется тоже по этим законам или существуют другие нормативы.Спасибо.

15 Мая 2015, 17:42, вопрос №838656 Владимир, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 290 ответов 78 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Охотиться можно в охотничьих угодьях.

За стрельбу в неустановленных местах установлена административная ответственность ст.20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях часть 2.

Охота в Карелии

1. Определение понятия «охота»: Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц.

Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты приравнивается к охоте.2.

По достижению какого возраста разрешается охота с охотничьим оружием: Правом охоты с охотничьим огнестрельным оружием, другими разрешенными орудиями охоты, а так же с охотничьими собаками и ловчими птицами пользуются все граждане РФ, являющимися членами обществ охотников, сдавшие испытание по охотничьему минимум и уплатившие государственную пошлину в установленном размере.

При этом право охоты с охотничьим огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим 18- летнего возраста.3. Срок действия охотничьего билета с момента его получения и продления: Срок действия охотничьего членского билета и охотничьего билета устанавливается со дня выдачи или продления до 31 марта.4.

На каком расстоянии от населенного пункта можно стрелять из ружья

пп.2.4.2.

правил — охотиться ближе 200 метров от населенных пунктов и в других местах, где проведение охоты представляет опасность для Если не реагируют, звоните в инспекцию по животным — Сморгонская межрайонная инспекция : тел. 8 (0159) 23-26-74 или просто 102.

Боюсь нос высунуть из дома, охотники распоясались, пули свистят, могут убить.

На самом деле это уроды.

  1. Космейка , doby , огонек и еще одному пользователю это нравится

Я просила охотников лису угомонить, у нее нора прямо в 50м от сараев, сказали тодько капканом, ближе нельзя. Кстати, самостоятельная охота запрещена, по правилам обязательно с ними должен быть егерь. Требуйте его данные, он должностное лицо, сдрейфит.

  1. Это нравится: огонек и Compelling

Самый злой модератор)) Смотря еще какое оружие.

А если егеря нет-то это браконьеры и звонить в охотинспекцию немедленно, охотбилет счас дороже водительских прав.

Возможна ли установка ульев с пчелами вблизи жилых домов в сельской местности,

г.

номер вопроса №3933420 прочитан 1061 раз Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 1 427 • ответов: 5 840 • г.

Вязьма • Вопросов: 10.05.2014 в 09:58 где дома друг от друга рачположены менее чем на 10 метров с обеих сторон дороги, проходящей по деревне на расстоянии 3 км.Если нет, то согласно какого документа.

Екатеринославка 10.05.2014 в 10:23 ПОСМОТРИТЕ ПОДРОБНО ПО ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ ЭТО. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 27 августа 2013 г. по делу N 33-3042 Судья: Пенчукова Т.В. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда в составе: председательствующего Ускова О.Ю. судей Аняновой О.П., Безуха А.Н.
при секретаре Т.Я. рассмотрела в открытом судебном заседании 27 августа 2013 года апелляционную жалобу Р.

на решение Валуйского районного суда Белгородской области от 13 декабря 2012 года по делу по иску Н.Г.Я., К., Е., Т.В., Ч., Ш.

Можно ли тренироваться в стрельбе из ружья рядом с деревней или на дороге?

Мой сосед по даче в летнее время живет там постоянно и любит иногда выйти за задние ворота — на поле, поросшее молодыми березами, и потренироваться в стрельбе из охотничьего ружья. Я подходил к нему и напоминал, что стрелять в населенном пункте нельзя.

Но, он говорит, что стреляет не в населенном пункте, а за его пределами, потому что поле никем не заселенно.

А пойти пострелять в лес он тоже не может, потому что тогда его могут обвинить в незаконной охоте.

Остается – околица или дорога около леса, чтоб и не лес, и не деревня. А технику безопасности стрелок строго соблюдает, так что опасаться его пуль не стоит.Скажите, можно ли тренироваться в стрельбе в указанных местах?

Решение № 12-75/2014 от 20 мая 2014 г.

19 Апреля 2012, 13:32, вопрос №6038 Юрий, г. Владимир 140 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 886 ответов 147 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

по делу № 12-75/2014

от ДД.ММ.ГГГГ ФИО5 признан виновным по ч.

1 ст. РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 3 000 рублей без конфискации оружия и патронов к нему. ФИО5 просит постановление мирового судьи отменить, а производство по делу прекратить. В обоснование своих требований указывает на то, что в соответствии с правилами охоты РФ запрещено стрелять на расстоянии 100м от жилья или населенного пункта.

Он произвел несколько выстрелов в воздух, так как у него были неиспользованные патроны, срок хранения которых подходил к концу. Расстояние до ближайшего населенного пункта и жилья более 300 метров. Ранее он признавал свою вину, так как был уверен, что данный участок леса относится к городской черте.

Впоследствии выяснилось, что расстояние до населенного пункта (городской черты) находится значительно дальше. Просит учесть, что его действия не представляли никакой угрозы для охраняемых законом прав и жизни граждан.

Разрешена ли стрельба из оружия вне границ населённого пункта?

PunK98 11-11-2013 21:51quote:Originally posted by Vontade:Если оружие нелицензируемое, это лишь обозначает, что на него не требуется получать документы, делегирующие держателю специальное право, коим является право на осуществление охоты.

А если человеческим языком, если на винтовку не надо получать лицензию, то на этом основании я её не могу использовать при охоте?!!quote:Originally posted by Vontade:А раз такое право не предоставлено, то с таким оружием в охотугодьях находиться нельзя. Правоустанавливающий документ-то отсутствует, а это есть прямое нарушение НПА.Правоустанавливающим документом, на основании которого у меня на законных основаниях находится это оружие — в данном случае это не ЗоО и разрешение, а только ЗоО, поскольку он для этого оружия не требует разрешение и регистрацию.ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ ЕСТЬ — ЗООИли вы думаете что разрешение — это единственный и достаточный

На каком расстоянии от населенного пункта можно стрелять из ружья

> > Стрельбу на облавной охоте вдоль стрелковой линии, при которой снаряд прошел ближе 10м от другого стрелка. 23.5. Нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров, лодок с выключенным мотором).

23.6. Провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных. Поэтому только при стрельбе ближе 100м от жилья, причем нарезное и гладкоствольное оружие здесь не разделяется, гражданин может быть привлечен к административной ответственности на основании ст. 8.37 КоАП РФ. А все другие «охотминимумы», региональные правила охоты и т.

п. не могут противоречить п. Речь идет об одном из пунктов правил охоты (приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 года №512 «Об утверждении правил охоты»)

Правовая зоозащита

После беспорядочной ритуальной стрельбы из кавказских свадебных кортежей в центре Москвы в начале 2013 года Госдума незамедлительно отреагировала на эти события и приняла Федеральный закон от 02.07.2013 № 177-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях»1 (далее — Закон),усилив меры административной ответственности за стрельбу из оружия в населенных пунктах.Отныне ст.

20.13

«Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах»

КоАП РФ состоит не из одной, а из трех частей, каждая из которых образует самостоятельный состав правонарушений.

Часть 1 изменена и сформулирована следующим образом: «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением

Охота в Карелии

1. Определение понятия «охота»: Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц.

Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты приравнивается к охоте.2.

По достижению какого возраста разрешается охота с охотничьим оружием: Правом охоты с охотничьим огнестрельным оружием, другими разрешенными орудиями охоты, а так же с охотничьими собаками и ловчими птицами пользуются все граждане РФ, являющимися членами обществ охотников, сдавшие испытание по охотничьему минимум и уплатившие государственную пошлину в установленном размере.

При этом право охоты с охотничьим огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим 18- летнего возраста.3. Срок действия охотничьего билета с момента его получения и продления: Срок действия охотничьего членского билета и охотничьего билета устанавливается со дня выдачи или продления до 31 марта.4.

На каком расстоянии от населенного пункта разрешена охота

Каждый год, каждый охотничий сезон у нас борьба с охотниками.

Прут по огородам, палят куда вздумается. Имеют ли право охотники применять оружие в границах населённого пункта, рядом с жильём, людьми?

Правилами охоты запрещается охотится ближе 300м от населенных пунктов и проезжих дорог. Если ружье расчехлено в этом месте, то считается вы приготовились к охоте. В вашем случае самое лучшее сфотографировать таких охотников в момент охоты.

Фото — документ. С ним вы можете обратиться в городской отдел охот.инспекции. У них есть карточки охотников с фото, по которым можно определить кто есть кто.

Если в охот.инспекции порядочные люди, то обязательно найдут как таких горе охотников привлечь к ответственности. Могут помочь, если захотят, в управлении садоводческого общества.

В момент охоты вызвать инспекцию или полицию.