Можно ли заключить соглашение об уплате алиментов в браке

Можно ли заключить соглашение об уплате алиментов в браке

Алименты в браке


Алименты — средства, которые один член семьи должен выплачивать на содержание родственника, который в этом нуждается. В Семейном кодексе Российской Федерации четко установлен круг лиц, имеющих право на получение алиментов, и круг лиц, обязанных уплачивать их, так же как сроки и .Многие из нас полагают, что средства на содержание члена семьи (чаще всего на детей) уплачиваются исключительно после расторжения брака. Однако можно . Прямо в законе этот вид выплат не прописан, но их суть вытекает из отдельных положений семейного законодательства.Многим знакома такая ситуация: муж и жена живут вместе, кто-то из них нуждается в материальной поддержке супруга и не получает помощи. Или один из родителей, живущих в законном браке, не оказывает финансовой поддержки детям.

Выход из этого положения есть — нужно лишь потребовать выплачивать алименты.

Если мирным путем договориться

Соглашение об уплате алиментов: порядок заключения и образец составления

» » » Соглашение об уплате алиментов позволяет мирно урегулировать вопросы алиментных выплат по отношению к несовершеннолетним или нетрудоспособным родственникам – детям, родителям, супругам и т. д.Если заключено мировое соглашение, у сторон не будет необходимости прибегать к помощи судебных инстанций, поскольку все важные нюансы найдут отражение в одном документе.

Алиментное соглашение – это письменная форма договоренности о выплатах алиментов.Оно является юридическим документом, поэтому подлежит обязательному заверению в нотариальной конторе.В нем прописываются такие пункты, как:

  1. срок действия соглашения.
  2. ;
  3. периодичность алиментных выплат;

Алиментное соглашение можно заключить даже между супругами, формально , но живущими раздельно. Т. е. для составления этого документа не потребуется

Как правильно оформить алиментное соглашение

/ /

При словосочетании «взыскание алиментов» многие представляют себе сложные судебные тяжбы по поводу определения размера и способа уплаты этих платежей.

Однако в российском праве существует более простое решение этой проблемы – родителям достаточно просто заключить соглашение об уплате алиментных платежей. Правда, это возможно только в том случае, если оба родителя поддерживают нормальные отношения и лицо, которое обязано платить алименты (чаще всего – отец), согласно это делать.

Так что же такое алиментное соглашение? Алиментное соглашение – это добровольный договор, заключаемый между лицом уплачивающим алименты и лицом их получающим, регулирующий размеры, порядок и способ уплаты алиментов.

Алиментное соглашение в браке

  1. Надо составить алиментное соглашение, но свидетельство о заключении брака в суде.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Чаще всего алиментные споры возникают между родителями несовершеннолетних детей, однако алименты могут уплачиваются и одному из супругов, совершеннолетними детьми своим престарелым родителям и т.д.
Надо составить алиментное соглашение, но свидетельство о заключении брака в суде. 1.1. Для заверения такого соглашения требуется оригинал свидетельства о рождении ребенка. Однако, этот вопрос может быть решен и в судебном порядке. Соглашением может быть установлена обязанность содержать ребенка и после исполнения им совершеннолетия.

Солашение может содержать и условие об индексации. Размер алиментов, установленный соглашением , не может быть ниже размера алиментов, которые бы были получены при взыскании их в судебном порядке.

Соглашения об уплате алиментов между супругами

 Статья посвящена исследованию правовой природы соглашения об уплате алиментов между супругами. Автором проанализированы положения российского законодательства и специальной литературы по проблемам субъектного состава алиментного соглашения супругов, сделаны выводы о пробелах правового регулирования и способах их разрешения. Действующим Семейным кодексом РФ супругам предоставлено право самостоятельно урегулировать вопросы, связанные с размером, формой и порядком уплаты алиментов посредством заключения соответствующего соглашения.

Однако в реальной жизни получатели алиментов предпочитают взыскивать их в судебном порядке либо ограничиваются устной договоренностью с плательщиком по поводу предоставления содержания. Причина этого в том, что алиментное соглашение между супругами является относительно молодым институтом семейного права и, как следствие, имеет некоторые пробелы.

Один

Алименты в браке без развода: подробная инструкция

Некоторые люди не знают, что алименты в браке без развода тоже можно взыскать.

Эта процедура никак не связана с расторжением брака. Закон защищает в первую очередь ребенка.

Алиментные обязательства могут возникнуть у родителей, отказывающихся помогать в содержании своего не достигшего 18-летия ребенка 2-му супругу.

В том числе, от недобросовестного поведения его собственных родителей. Поэтому алиментное взыскание допускается и без прекращения семейных отношений.
Получать алименты в законном браке может мать или отец, непосредственно занимающийся воспитанием ребенка.

Соглашения об уплате алиментов в браке

> > Соглашение привлекательно еще и тем, что позволяет плательщикам скрыть свой статус «алиментщика» на работе, так как не будет официальных вычетов из заработной платы – плательщик сам передает часть заработка нуждающемуся члену семьи.

Если 2-й супруг по каким-то субъективным причинам не принимает участия в содержании ребенка. Важно! Для взыскания алиментов не имеет значения фактические семейные отношения между супругами.
  1. Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

Ваш пол Выберите свой пол.

Важно также знать, что в договоре о выплате алиментов могут быть внесены изменения и дополнения при условии, что они не нарушают прав нуждающегося лица.
Женщина Мужчина Ваш прогресс ответов Если обязанное оказывать материальную поддержку лицо отказывается добровольно предоставлять содержание нуждающейся стороне (супругу, ребенку/детям), то для решения проблемы следует обращаться в суд.

Обращение и последующее истребование выплаты через судебных приставов-исполнителей называется взысканием алиментов.

Могу ли я с женой без развода сотстваить Соглашение об уплате алиментов у нотариуса

Могу ли я с женой без развода составаить соглашение об уплате алиментов у нотариуса. И что бы это заявление приняли у меня на работе в бухгалтериии и перечисляли моей жене эту сумму. У меня пошли выплаты по исполнительным листам за кредиты и денег на ребенка совсем не остается теперь.

Равзодится не хотим, может есть способ уменьшить выплаты таким способом? 14 Июля 2016, 20:41, вопрос №1315145 Сергей, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5931ответ
  2. 1422отзыва

Здравствуйте, Сергей! Вы имеете право с супругой заключить Соглашение об уплате алиментов.

Конечно, оно должно быть нотариально заверено. Иначе оно ничтожно и не создаст никаких правовых последствий, прав и обязанностей.

Инюста

Размещено : / Обновлено : 24.02.2020 / Просмотрено : 1491 1.

2. 3. 4. 5. Соглашение по алиментам заключается в интересах ребенка и подписывается плательщиком алиментов и их получателем, который действует как бы от имени ребенка. Тем не менее, данная сделка, как и любая иная, представляет собой взаимный набор прав и обязанностей ее сторон.

А значит, интересы сторон противоположны.

Для алиментообязанного лица нужно учесть следующие правовые риски: Ущемляет интересы плательщика следующие обстоятельства: Оспорить правильно подписанное и соответствующее закону соглашение нельзя. Говорим об этом потому, что «в народе» принято несерьезно относиться к разного рода сделкам вообще и к соглашению по алиментам в частности.

Перед тем как подписывать документ, нужно тщательно продумать все условия — сможете ли вы их исполнить неукоснительно, все «за» и «против». Нельзя договориться об уменьшении алиментов по сравнению с тем, сколько полагается по закону.

Нотариальное алиментное соглашение супругов и членов семьи

Array ( [id] => 5 [cat_id] => 2 [type] => 3 [html] => [link] => [check_number] => 0 [show_number] => 0 [check_user] => 0 [show_user] => 0 [check_click] => 0 [show_click] => 0 [count_view] => 11458319 [width] => 0 [height] => 0 [alt] => [title] => [target_blank] => 0 [name] => Баннер 1 [text] => ) 02 июля 2017 г.

    Рубрика:→→

Алиментное соглашение позволяет наилучшим образом защитить интересы как плательщика, так и получателя алиментов. Это быстрый и эффективный способ фиксации прав и обязанностей сторон алиментного обязательства.