Можно ли вернуть новый телефон

Можно ли вернуть новый телефон

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


Поделиться:

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек. Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи. Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели.

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин.

О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.
Закон «О защите прав потребителей» прописывает

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось.

Что стоит предпринять?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав. Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Процедура возврата телефона в течение 14 дней

/ / Содержание: Иногда происходят ситуации, когда встает необходимость в возврате нового телефона назад в магазин.

Причем связано это может быть как с неисправностью товара, так и с изменением вкусовых предпочтений самого покупателя.

В этом случае возникают вопросы – можно ли вернуть смартфон? В соответствии с Законом «О ЗПП», каждый покупать имеет право вернуть товар назад продавцу:

  1. Если не отвечает вкусовым предпочтениям покупателя (по цвету, размеру и т.д.), обладая при этом надлежащим качеством.
  2. При обнаружении брака в изделии;

В то же время, возврат товара по обозначенным выше основаниям, имеет ряд особенностей, о которых более подробно будет описано ниже.

что для этого надо? возможно ли обменять? и т.д. Во всем этом поможет разобраться настоящая статья.

В ст. 18 упомянутого выше закона предусмотрено достаточно много вариантов защиты потребителя в случае приобретения некачественного продукта.

Права покупателей: можно ли вернуть телефон в течение 14 дней?

/ / Содержание: Практически каждый потребитель твердо знает, что в случае покупки некачественно товара он имеет право рассчитывать на его замену или же возврат денег.

Кроме того, в отдельных случаях покупателю предоставляется возможность вернуть в магазин даже качественный продукт. Однако если речь идет о возврате мобильного, то тут следует принять во внимание некоторые особенности, о которых более подробно будет написано в настоящей статье. В законе «О ЗПП» предусмотрены две основные статьи, регулирующие возврат и обмен товара.

Статья 18 – содержит права покупателя, связанные с приобретением некачественного товара.

Так, при обнаружении какого-либо недостатка клиент может потребовать с продавца: Произвести замену на эту же марку; Обменять на другую марку c последующей корректировкой стоимости такого товара;

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Покупка мобильного телефона часто связана с существенными затратами, особенно при приобретении флагманской модели смартфона. Нередко гаджеты приобретают в качестве подарка близкому человеку. Случается, что телефон не соответствует ожиданиям человека, не подходит конкретным требованиям, или же внезапно возникла необходимость вернуть сумму, потраченную на смартфон.

Можно ли вернуть телефон в магазин, если он просто не понравился?

В каких случаях закон выступает на стороне потребителя и причины какого рода являются «уважительными» для возврата, рассмотрим далее.

Можно ли вернуть телефон в магазин? Содержание В статье №502 ГК страны сообщается, что каждый покупатель, приобретший непродовольственный товар, вправе обменять на аналогичный, но с другими характеристиками.

При этом возвращаемый товар должен иметь вид нового, неиспользованного. Если же продавец не может предложить человеку модель, обмен на которую его устраивает, товар возвращается в магазин, а в кошелёк покупателя – деньги.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

10 ноября 2011 Автор КакПросто!

Возврат нового сотового телефона часто становится проблематичным из-за нежелания продавцов принимать товар обратно.

Статьи по теме:

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

» Если устройство не подошло по внешним параметрам или функционалу, либо обнаружились неисправности, можно вернуть телефон в магазин.

При этом они ссылаются на Постановление правительства Российской Федерации 19.01.1998 N 55, согласно которому сотовый телефон является бытовой радиоэлектронной аппаратурой, технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.

Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, можно ли сдать устройство, если оно не понравилось, в течение какого срока после покупки, обязателен ли чек.

То, как вернуть деньги за телефон, зависит от причин: аппарат оказался плохого качества или разонравился.

Но для перечисления денег обязательно писать заявление с указанием реквизитов счета. Возврат телефона ненадлежащего качества производится с учетом обстоятельств: за устройство с дефектами, покупатель получает назад денежные средства, и вправе требовать возмещения понесенных убытков; возврат денег за телефон предполагает наличие паспорта; чек желателен, но не обязателен.

Если покупатель придет без чека, ему понадобятся использовать свидетельские показания. К тому же все магазины оснащены камерами, поэтому доказать факт покупки несложно;

По каким причинам и можно ли вернуть телефон в магазин?

/ / Содержание: Купленный телефон может не порадовать, в нем обнаружатся недостатки, которые не были заметны, когда продавец рекламировал товар.

Но после того как деньги отданы, вернуть покупку обратно непросто. Необходимы определенные условия, которые, по мнению Законодателя, позволяют требовать обмена устройства или возврата средств. Подробнее об этом, ниже. Основной нормативно-правовой акт в такой ситуации – Закон о защите прав потребителя (далее – Закон).

Ответ на вопрос, можно ли вернуть телефон, следует искать в нем.

Первое, на что необходимо обратить, положения:

  1. Статьи 25 – регламентирует порядок обмена товаров надлежащего качества;
  2. Статьи 26.1 – регулирует возврат товара, купленного через интернет.

В первом случае, покупатель имеет право совершить обмен товара в течение 14 дней, если он ему не подошел по цвету, размеру, фасону, дизайну и т.п.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией.

Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый

Когда и как можно вернуть телефон в магазин

Статьи действующего в России ЗоЗПП дают вам законную возможность обменивать или возвращать купленную вещь в двухнедельный срок от даты покупки. В этом же Законе есть довольно объёмный список предметов, которые нельзя сдать назад, если они надлежащего качества.

К данной группе относятся продовольственные товары, драгоценности, предметы гигиены, медицинские препараты, сложная техника. Содержание

  1. бесплатно

Чтобы отдать оплаченный предмет спора или обменять на другую модель, он должен сохранять потребительские качества.

Но, учитывая вышесказанное, возникает спорный вопрос относительно того, можно ли вернуть купленный непонравившийся сотовый телефон в магазин и возмещает ли продавец его стоимость полностью.

Поскольку случаев с подачей жалоб от потребителей именно с возвратом смартфонов очень много, этот вопрос был особенно внимательно рассмотрен Федеральной службой по надзору за защитой потребительских прав.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ. Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак.