Можно ли не платить за капитальный ремонт многоквартирного дома отзывы

Можно ли не платить за капитальный ремонт многоквартирного дома отзывы

Капремонт: платить или судиться?


Следующий Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Встроенный контент и реклама
  2. Комментарии

Отменить Распечатать

  1. Искать Искать

Новость часа Сейчас в эфире 02 Сентябрь 2015 Поделиться

Поделиться Распечатать Правомерны ли сборы на капремонт? Марьяна Торочешникова: Пока в российских городах проходят акции по сбору подписей за отмену платежа за капитальный ремонт, российские

Как не платить за капитальный ремонт на законном основании?

Еще в 2014 году в счета на оплату коммунальных услуг управляющие компании многоквартирных домов включили новую услугу. Появившаяся строчка «за капитальный ремонт» в квитанциях насторожила и расстроила многих собственников жилья. Однако в этом же году появились и первые рекомендации, в которых подробно были описаны способы, помогающие владельцам квартир не платить за эту услугу на вполне законных основаниях.

Однако, во второй части Жилищного кодекса РФ черным по белому написано, что денежные средства, которые в случае чего пойдут на капитальный ремонт многоквартирного дома, должны храниться либо на открытом счете, созданном для этой цели, либо на расчетном счете управляющей компании.

Тогда каким образом можно не платить за капремонт по закону? По каким причинам многие жильцы, собственники квартир, отказываются придерживаться правил законодательства? Разберемся подробнее. Насколько законно

Капитальный ремонт: платить или нет?

Юридический разбор проблемы

. Счета за коммунальные услуги недавно пополнились еще одной графой, вызвавшей шквал неодобрения и обсуждений в СМИ, которые становятся все активнее.

Теперь населению Российской Федерации придется в обязательном порядке уплачивать фиксированную сумму за капитальный ремонт жилого дома (согласно федеральному закону от 25.12.2012 под номером 271-ФЗ).

Само собой, необходимость дополнительных расходов вызвала множество вопросов у граждан.

IQ Review разобрался во всех деталях вопроса, которым сегодня задаются все больше людей — можно ли не платить за капремонт законно?Содержание статьи Прежде чем обсуждать и осуждать нововведение, следует сделать небольшой экскурс в недалекое прошлое. Остаток приходится на ведомственное и неприватизированное жилье.Во времена Советского

Союз собственников жилья: “Не вздумайте оплачивать счета за капремонт!”

Автор: — 04.03.2015 Поделиться На днях нижегородцам пришли первые “жировки” с новой строкой – “взнос (налог) на капитальный ремонт”.

На данный момент большая часть жилого многоквартирного фонда (около 85%) в нашей стране находится в частной собственности.
Суммы немаленькие – от 250 рублей до 630. Дисциплинированные плательщики тут же побежали оплачивать всё это на почту и в сберкассы, где их ждал еще один сюрприз – придется отдать неслабую, от 30 до 50 рублей, комиссию. Но самое страшное, что этим первым платежом люди загоняют себя в ловушку! Почему? Давайте разберемся. Мы уже немало писали о , которая только добавила трудностей и несправедливости в нашу жизнь.
Впрочем, может, сама программа была бы и не столь плоха, если бы власти подошли с умом к ее реализации.

К сожалению, грамотных подходом тут и не пахнет: людей о новшествах и необходимости проводить определенные процедуры не особо оповещали, помощь не оказывали, дома, которые вот-вот рассыплются, будут ремонтировать в последнюю очередь, считают сумму этого взноса тоже как-то странно…

Инструкция, как не платить за капремонт многоквартирных домов законно

» » Оплата капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома – обязанность, возложенная на собственников.

Стандартно средства перечисляются в региональный Фонд.

Если МКД управляется ТСЖ, жильцы принимают большее участие в организации капремонта. Но исключить материальных затрат в любом случае не удастся. Содержание обязывает собственников оплачивать взносы в специализированную организацию.

фиксирует случаи, когда владельцы освобождаются от уплаты начислений.

Также статья содержит информацию о том, что региональные власти могут своим постановлением определить категории льготников, которые будут участвовать в сборе средств частично.

закреплено, что собственники имеют право приостановить сбор средств, когда на специальном счете накопится минимальный объем. Только в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на, а не у регионального оператора.

Обязательно ли платить за капитальный ремонт многоквартирного дома?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Уже не первый год в России появилась новая графа расхода за коммуналку – капитальный ремонт. Но до сих пор среди жильцов многоквартирных домов идут споры, капремонт: платить или нет за эту услугу?

И почему вдруг обязанность, которую всегда выполняло государство, переложили на плечи собственников? Многие жильцы многоэтажек до сих пор не понимают, за что они платят и на сколько законно взимание с них платы за капремонт.

Другие уверены, что данный платеж не более, чем очередная незаконная уловка коммунальных служб по взиманию средств с населения и платить его необязательно.

Но, обо всем по порядку. Гражданский кодекс выдает вполне конкретное определение этого словосочетания.

Не хочу платить за капремонт. Так можно?

Обязательно ли платить за капремонт?

Это вообще законно? А если не платить? Разбираемся в проблеме, которую для себя ещё не все решили.

Откуда взялась эта плата? Давным-давно, когда всё жилье было государственным (муниципальным или ведомственным), жители пользовались им по договору социального найма, . По этому договору текущий ремонт делали сами жильцы, а капитальный — собственник недвижимости, то есть государство.

Для расселения вводилось новое жильё, которое в капремонте не нуждалось.

Иллюстрация: Анастасия Тимофеева Проблема назрела к 90-м, но решать её стали только в 2000-е.

Те же, кто по-прежнему ютился в ветхом жилье, шансов на кардинальное улучшение условий без смены места жительства не имел. Так что массовой проблемы капитального ремонта тогда не существовало.
Сначала создали «Региональную программу капитального

Как не платить за капремонт

  1. .
  2. Как по закону не платить за капремонт?
  3. Мне очень важно знать, есть ли люди, которые также, как и я не платят за капремонт.
  4. Как не платить за капитальный ремонт в многоэтажном доме.
  5. Как законно не платить за капитальный ремонт МКД?
  6. Не собственник жилья — обязана ли платить за капремонт — какой номер закона?
  7. Как можно не платить за капремонт.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли не платить за капремонт?

Автор публикации Подписаться Рейтинг публикации:

(3,39) ( 59) 252 406 просмотров 27 июля 2015 в 17:41 Похожие темы: Краткое содержание: Правовая инструкция 9111.ru расскажет, на каких основаниях взимается плата на капремонт и что ждет неплательщиков.

Не собственник жилья — обязана ли платить за капремонт — какой номер закона? 1.1. Здравствуйте! Ст.ст 154, 158, 169 Жилищного кодекса РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ, которым внесены изменения в ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны уплачивать взносы на проведение капитального ремонта общего имущества. Программа проведения капитального ремонта утверждается органами власти субъекта РФ на основании норм Жилищного кодекса.

Программа представляет собой ежегодно обновляемый перечень многоквартирных домов с техническим описанием, для которых устанавливаются сроки проведения ремонта.

Все, что нужно знать о капремонте: платить или не платить, накажут или митинговать

Глава регионального фонда капремонта убил веру свердловчан в эту структуруФото: Игорь Меркулов © URA.Ru Свердловчане задолжали региональному фонду капремонта почти полтора миллиарда рублей.

На фоне скандалов вокруг бывшего хранителя «кубышки» Александра Караваева уральцы потеряли веру в прозрачность работы фонда и отказываются платить. Журналисты «URA.Ru» проверили, можно ли избавить себя от платежей, все ли мы знаем о сборах и стоит ли митинговать, чтобы их отменили.

Как избежать платы за капремонт?

Вокруг платежей за капремонт не утихают споры. Многие уверены, что если взносы не прописаны в Налоговом кодексе России, то сбор — незаконный(всоответствии с п.

6 ст. 12 нельзя устанавливать налоги и сборы, не предусмотренные в документе — прим.

ред.). Однако

4 законных основания, как не платить взносы на капремонт

» Увидев в почтовом ящике очередную квитанцию, а то и ворох, многие собственники задумываются, стоит ли перечислять ту сумму долга, которая в них указана? Каждый стремится разобраться, каким образом можно избавиться от лишней траты денег.

Но не грозит ли такая позиция большими проблемами в будущем? Так мы приходим к простой мысли: нужно разобраться, законна ли такая позиция.

Законодательством предусмотрены случаи, при которых взносы на капремонт можно не платить. Но их не так много, разберёмся в платежах: носят ли они всеобщий обязательный характер?

Жилищный Кодекс РФ ясно дает понять, что содержание жилья, а также его ремонт должен осуществляться в полном объеме за счет средств собственника.

Учитывая, что большая часть многоквартирных домов сегодня находится в неудовлетворительном состоянии, их обновление будет дорого обходиться жителям.

Однако государство не обязывает ежемесячно тратить крупные суммы на эти цели.

Спор о капремонте. Можно ли не платить?

Павел-1 (27.03.2015 — 20:23) : Это закон,

нарушает сразу 5 статей Конституции, а для отмены закона достаточно нарушения хотя бы одной статьи.а что вы скажете по поводу этой «афёры века»? Павел, если с Вашей точки зрения нарушается Конституция РФ, то Вы же можете подать в суд.?

Который и решит действительно есть нарушения или нет. А до момента вынесения решения суда (при необходимости и Конституционного), считается что законы «законны»!

Павел-1 (27.03.2015 — 20:37) : Никто не имеет права распоряжаться тем, что ему не принадлежит.

А здесь получается, что фонд собирается ремонтировать то, к чему не имеет отношения. Тем самым нарушая и запрет на принуждение к участию в общественных организациях.

Ведь фонд является некоммерческой общественной организацией.

Более того, такие организации не имеют права собирать деньги с населения, им могут только жертвовать.и что будет с этим «фондом» через год,другой???