Можно ли менять бижутерию

Можно ли менять бижутерию

Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и можно ли получить деньги


» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть бижутерию обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат бижутерии и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (бижутерии), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; бижутерию ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда

Подлежат ли обмену и возврату серьги (бижутерия), клипсы?

1.Подлежат ли обмену и возврату серьги (надлежащего вида, бирки сохранены)?

Не из драг металлов и без камней (стразики (стекло) ведь не являются камнем?).

Относятся ли они к «предметам личной гигиены» (в перечне значатся заколки и аналогичные товары)? Аналогичны ли серьги заколкам (серьги несут исключительно декоративную функцию, а заколка- «средство гигиены», держит волосы)? 2. Подлежат ли обмену клипсы не из драг металлов, без камней? И если подлежат, то что есть «аналогичный товар»?

Тоже клипсы? (Или серьги, или бижутерия вообще)? 02 Ноября 2013, 23:57, вопрос №279504 Анна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1719 ответов 472 отзыва Общаться в чате Юридическая компания «Лексбург», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте!

Действительно, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55(ред. от 04.10.2012)

Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

» » » » Федеральный закон о защите прав потребителей гласит, вернуть приобретенную бижутерию обратно в магазин покупатель может в том случае, если она выполнена из материалов, не относящихся к дорогостоящим ценным металлам и не инкрустирована драгоценными камнями.

Содержание В соответствии с законодательством, покупатель не может вернуть обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока изделия надлежащего качества, которые изготовлены из драгоценных металлов, таких как золото, платина или серебро, или инкрустированы натуральными камнями, например, рубинами, топазами, янтарем, бриллиантами, изумрудами и остальными драгоценными камнями.

такие изделия не подлежат возврату, если только покупатель не обнаружил в них существенный изъян, который является следствием заводского брака. Бижутерия – это украшения, имитирующие ювелирные изделия из натуральных камней и драгоценных металлов, которые изготавливаются из пластика, стали, искусственных камней и других материалов, которые не представляют большую материальную ценность.

Можно ли поменять бижутерию,если она не подошла?

Можно ли поменять колечко простое если оно не подошло по размеру и серьги, так как они теперь не подходят по цвету? 28 Сентября 2015, 19:24, вопрос №989804 Леус, г.

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8777 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Как регистрироваться онлайн ип

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации В перечень товаров, не подлежащих возврату, бижутерия не входит (только если не используются полудрагоценные и искусственные камни).

ст.25 Закона о защите прав потребителя. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Возврат и обмен ювелирных изделий согласно закону, можно ли вернуть украшения из золота или серебра либо бижутерию

Торговля ювелирными изделиями производится под строгим контролем государства. Оборот регулируется с учётом интересов покупателей и продавцов.

Вопросы реализации ювелирных изделий регулируются нормами раздела 7 постановления Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

Установлены следующие правила продажи: на всех товарах массой более 3 грамм должны быть государственные клейма; в магазине должна быть информация о порядке нанесения клейм на изделия, сертификацию драгоценных камней, опробирования и анализа металлов; до размещения товара на витрине работники магазина должны проверять каждое ювелирное украшение и браковать некачественные; каждое изделие должно иметь ярлык с информацией о названии товара, изготовителе, металле, из которого он был произведён, модели и артикула, описание вставок; покупатель может потребовать взвешивания изделия при продаже.

Порядок возврата бижутерии в магазин

//БижутерияПродавец всегда использует неосведомленность покупателя.

Сотрудники учреждений торговли заинтересованы в увеличении продаж. Доказать свою правоту поможет знание законодательства о защите прав потребителей. Повышать правовую грамотность рекомендуется на конкретных примерах, ситуациях.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Немало вопросов возникает при обмене и возврате бижутерии.

Что делать, если работник магазина отказывается принять качественные или обменять бракованные украшения?

Можно ли вернуть бижутерию в магазин?


Покупка приятных мелочей может как обрадовать, так и расстроить любого человека.

Как вернуть деньги? Покупатель должен знать порядок, нюансы, сроки возврата, правила оформления претензий.Бижутерией являются украшения из недорогих материалов. Для её создания используются искусственно полученные камни, сталь, железо, дерево, пластик, стекло.
Решили ли вы порадовать себя приятным украшением, или купили ли вы подарок кому-то дорогому – бижутерия весьма хрупкая вещь.

Порой возникает желание или даже необходимость ее вернуть, чтобы покупка не была вам в тягость или убыток.Обычно это случается, если вам что-то не подошло, и вы не знаете, имеете ли право вообще обращаться с просьбой о возврате в магазин или торговую точку. А иногда происходят и малоприятные вещи – потертости, дефекты, низкое качество изделий.Как вернуть неподходящую бижутерию в магазин и что об этом говорит закон?
Давайте узнаем. Иногда вы можете задаваться вопросами, а подлежит ли возврату тот или иной красивый аксессуар.

По закону вы, вроде бы, имеете право на возврат всего, что вам не понравилось, в установленный срок.

Но на практике случаются отказы, и часто покупателю непонятно, обоснованы ли вообще.

Подлежит ли возврату бижутерия?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, возврат бижутерии возможен, если она выполнена из пластика, а не из драгоценных металлов.

Как правильно произвести возврат бижутерии?

Какие условия при этом должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Содержание Согласно 55 Постановлению от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, в список товаров надлежащего качества, которые нельзя вернуть в течение четырнадцати дней, если они не подошли по цвету, форме, размеру, фасону, габаритам или комплектации, входят “изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных или синтетических камней, ограненные драгоценными камнями”.

Иначе говоря, при возврате украшений из золота, серебра со вставками бриллиантов, рубинов, топаза, янтаря вам откажут на законных основаниях, руководствуясь вышеупомянутой статьей.

Можно ли вернуть бижутерию в магазин по закону?

» » » » В соответствии с федеральным законом «О защите прав потребителей», бижутерия принадлежит к товарам, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин в течение двух недель с даты покупки, даже если в изделии не выявлено никакого дефекта или брака, а оно просто не подошло. Исключение составляют только изделия из драгоценных металлов или камней – на такие украшения общепринятый закон об обмене и возврате не действует. Содержание Законодательно есть группа товаров, которые нельзя поменять или вернуть обратно, в случае отсутствия брака или дефекта.

Это широкий перечень, который также включает в себя ювелирные изделия из драгоценных сплавов. Такие изделия нельзя вернут или обменять в течение двух недель после покупки, если они надлежащего качества и просто не устроили покупателя по каким-либо характеристикам или параметрам.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.

Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

Можно ли поменять бижутерию в магазине

Итак, подлежит ли возврату бижутерия? Для того, чтобы вернуть украшение обратно в магазин, нужно соблюсти несколько важных условий:

  1. в списке товаров, не подлежащих возврату или обмену, нет вашей бижутерии;
  2. она не использовалась и сохранилась в прежнем виде;
  3. с момента покупки прошло менее двух недель;
  4. обязательно должен быть сохранен кассовый чек.

Если все эти условия соблюдены, то можно смело отправляться в магазин и требовать законного возврата ваших денежных средств.

Как правило, работники магазина должны быть ознакомлены с законом о возврате товара, так что проблем не должно возникнуть. Главное — набраться терпения, без лишних эмоций, спокойно изложить ваше требование, ссылаясь на законность ваших действий.Теперь поговорим подробнее обо всех вышеперечисленных моментах возврата. Если вы не уверены, подлежит ли возврату бижутерия, то заранее

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

» » » » На территории Российской Федерации действует закон «О защите прав потребителей», в соответствии с которым можно сдать в магазин приобретенный предмет бижутерии, сделанный из пластика или других не драгоценных металлов.

В положениях закона подробно расписаны права и возможности для того, чтобы произвести возврат и отстоять свои интересы. Содержание В положениях постановления правительства от 1998 года, в которых отражены товары, которые нельзя вернуть или обменять в 14-дневный срок после дня покупки, при условии, что они соответствуют стандартам и нормам качества, упоминаний о бижутерии нет.

Обмену и возврату, в соответствии с постановлением, не подлежат изделия из драгоценных металлов, а также украшения и предметы, инкрустированные драгоценными или синтетическими камнями.