Может ли медсестра работать внешним совместителем на 0 75 ставки

Может ли медсестра работать внешним совместителем на 0 75 ставки

Оглавление:

Совместительство на 0 75 ставки

  1. Можно ли принять по внешнему совместительству врача на 0,75 ставки.
  2. Можно принять сотрудника по совместительству на 0,75 ставки? Заранее спасибо.
  3. Является ли совместительством работа на 0.75 ставки или это основной работник.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли принять по внешнему совместительству врача на 0,75 ставки. 1.1. Можно. В чем сомнение? 2. Является ли совместительством работа на 0.75 ставки или это основной работник. 2.1. если это единственная работа у работника то она основная. 3. Можно принять сотрудника по совместительству на 0,75 ставки?
Заранее спасибо.

Можно ли заключить трудовой договор по внутреннему совместительству с медсестрой на 0,75 ставки?

Ответ на вопрос: Медицинский работник может выполнять в свободное от основной работы время другую регулярно оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору (ч.

1 ст. 282 ТК РФ, подп. «а» п.

1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41). Как правило, продолжительность рабочего времени медицинских работников по совместительству не может превышать четырех часов в день. Если по основному месту работы медик свободен от исполнения трудовых обязанностей, то он может работать по совместительству полный рабочий день.

При этом продолжительность рабочего времени по совместительству за месяц (другой учетный период) не должна превышать половины нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. Однако для некоторых категорий медицинских работников есть исключение,

Возможно ли врачу-онкологу установить внутреннее совместительство до 0,75 ставки

Врач может работать по внешнему совместительству на 1,0 ставку (месячную норму рабочего времени) если в субъекте РФ (муниципальном образовании) имеется недостаток медицинских работников, что должно быть установлено соответствующим региональным нормативным актом.

Об этом говорится в части 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Особенности работы по совместительству медицинских работников установлены Постановлением Минтруда РФ от 30.06.2003 № 41. Медицинские работники вправе осуществлять работу по совместительству — выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения).

Возможно ли внешнее совместительство на 0,75 ставки и декретный отпуск?

64 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 64 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Я работаю учителем по основному месту работы. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.

Могу ли я выйти внешним совместителем на 0,75 ставки художественного руководителя и сохранить пособие?

02 Апреля 2021, 15:06, вопрос №2313363 Наталия, г. Шелота Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1177 ответов 311 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сушков Максим Юрист, г.

Кандалакша Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1177ответов
  2. 311отзывов

Да, конечно можете, это прямо предусмотрено действующим законодательством «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 27.12.2018) Статья 256. Отпуска

Может ли сотрудник работодатель по совместительству на 0,75 ставки?

Работник, врач скорой медицинской помощи, работающий у нас на условиях внешнего совместительства, просит установить ему рабочее время в пределах 3/4 нормы.

Дословно: «прошу перевести меня на 0,75 ставки с 15.09.2017 в соответствии со ст. 350 ТК, Постановлением Правительства РФ от 12.11.2002 № 813».

В упомянутом Постановлении медрабоотникам, работающим в сельской местности и поселках городского типа (он работает в поселке городского типа), продолжительность работы по совместительству устанавливается не более 8 часов в день и 39 часов в неделю.

Я ему доказываю, что это не относится к продолжительности не более половины месячной нормы рабочего времени (ст. 284). По результатам СОУТ у него сокращенная продолжительность рабочего времени (36 ч.), по основной работе он занят на полную ставку. И смену ему ставят не 4 часа (и не 8), а 12 часов в свободное от основной работы время (выходные дни и ночи).

Голосование:

Рубрика: Ответов: 8 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург Написал 222 сообщения Репутация:

17 сентября 2012, 19:40 Оценок нет Можно ли принять на работу по внешнему совместительству врача на 0,75 ставки или можно только на 0,5 ставки.

Какая может быть допустимая нагрузка у врача? Каким документом регламентируется?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург Написал 7106 сообщений Репутация:

Возможно ли устроиться по совместительству на 0, 75 ставки, с учетом 0, 5 ставки на основной работе?

я работаю в организации на 0,5 ставки.

хочу устроится в другу организаци по совместительству на 0,75 ставки.

но сохранить основное место работы там, где 0,5.

возможно ли это? и если нет, то на сколько я могу устроится по совместительству?

06 Октября 2017, 17:45, вопрос №1772439 Ольга, г. Реполово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2454 ответа 1172 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Ольга! К сожалению нет, на 0,75 ставки по совместительству Вы трудоустроиться не сможете.
Только на 0,5 ставки. Привожу соответствующую норму Трудового кодекса РФ:ТК РФ, Статья 284.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

Можно ли принять работника по внутреннему совместительству на 0,75 ставки?

Работник работает на данный момент у нас на основном месте работы, хочет устроится ещё на одну ставку 0.75, к нам же. 25 Января 2017, 09:39, вопрос №1511981 Елена, г.

Рязань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день — можно — норма ст 60 .2 тк рф Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2] С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной

Может ли медицинское учреждение принять на работу медицинскую сестру на условиях внешнего совместительства на полную ставку?

По основному месту она работает на полную ставку

Ответ: Работать по совместительству на полную ставку могут работники, занимающие должность младшей медицинской сестры. А медицинские сестры, включенные в квалификационную группу «Средний медицинский и фармацевтический персонал», могут работать на полную ставку по совместительству только в городах, районах и иных муниципальных образованиях, где имеется недостаток в таких работниках, и только при условии согласования такой продолжительности работы с органом, в ведении которого находится медицинское учреждение.

Обоснование: Согласно ст. 60.1 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Статья 284 ТК РФ устанавливает ограничения по продолжительности рабочего времени при работе по совместительству: по общему правилу совместитель не может работать больше чем на полставки.

Подскажите пожалуйста.

Работник работает по основной работе на 0,25 ставки. Можно ли его принять по внутреннему.

Ответ на вопрос: Нет, не может Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой статьи 284 ТК РФ, не применяются в случаях, когда:  по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии счастью второй статьи 142 Трудового Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 Трудового Кодекса.

В числе исключений работа по основной работе на условиях неполного рабочего времени не указана. Соответственно, работодатель, у которого работник принят по совместительству, обязан соблюдать ограничения по продолжительности рабочего дня совместителя в его рабочий день по основной работе работника — 4 часа; и нужно соблюдать общее ограничение в половину нормы рабочего времени за учетный период. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Какова продолжительность рабочего дня совместителя

Может ли медсестра работать по совместительству на 0,75 ставки

Вопрос: Вопрос:Может ли палатная медицинская сестра работать по совместительству на 0,75 ставки старшей медицинской сестрой в одном и том же учреждении?Ответ:Да, палатная медицинская сестра может работать по одному трудовому договору по внутреннему совместительству (в одном и том же учреждении) на 0,75 ставки старшей медицинской сестрой, но только при условии, что она проживает и работает в организации здравоохранения в сельской местности или поселке городского типа.Нет, палатная медицинская сестра не может работать по одному трудовому договору по внутреннему совместительству на 0,75 ставки старшей медицинской сестрой, если она проживает и работает в городе, т.е.

в городе она может работать по совместительству не более чем на 0,5 ставки.Да, по двум трудовым договорам по совместительству, например, на 0,5 ставки и на 0,25 ставки,

Законно ли оформление мед работника внешним совместителем на 0,75 ставки?

Законно ли оформление мед . работника внешним совместителем на 0,75 ставки,если нет,то на какие статьи ТК нужно ссылаться? 09 Января 2021, 13:04, вопрос №2218283 евгения, г.

Кропоткин Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 6285 ответов 2893 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Евгения.

Может быть и законно и незаконно, зависит от того, к какой категории мед.персонала относится мед работник, сколько часов составляет работа по совместительству (а не кол-во ставок), где работает, как оформлено совместительство. По общему правилу, работник-совместитель не может работать более половины нормы времени полной ставки.