Могут описать имущество у незарегистрированных супругов

Могут описать имущество у незарегистрированных супругов

Могут ли судебные приставы описать имущество жены

  1. , если ответчиком идёт супруг.
  2. если он не прописан в квартире.
  3. Могут ли судебные приставы описать имущество мужа если должник жена?
  4. Могут ли судебные приставы описать имущество мужа за долги жены?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могут ли судебные приставы описать имущество мужа за долги жены? 1.1. Здравствуйте если Они проживают совместно то приставы могут прийти по месту регистрации должника и описать всё имущество и в таком случае второму

Могут ли описать имущество у гражданской жены, если должник прописан в квартире ее семьи

здравствуйте.

мой гражданский муж взял автокредит на 5 лет, платил 2 года, а потом в силу непредвиденных ситуаций остался без средств к существованию.

машину банк забрал, ее оценили в 300 тыс.руб, но остались еще штрафы пени и основной долг на сумму 196 тыс.руб (из них сумма основного долга около 80 тыс.руб) ждем суд. вопросы: 1) мой гражданский муж прописан в квартире моей мамы, где мы собственно и проживаем — имеют ли право судебные приставы наложить арест на имущество МОЕЙ семьи?

2) автомобиль не продается, т.е. на него никак не могут найти покупателя за ту сумму, в которую его оценили. если его продадут с публичных торгов и за меньшую сумму, то остаток приплюсуют к сумме основного долга моего гражданского супруга?

заранее благодарю за ответы. 23 Мая 2014, 16:51, вопрос №457946 Маргарита, г.

Барнаул Уточнение клиента а если я не смогу найти, например, гарантийный или

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа?

> >

В повседневной жизни супругов происходят разные события.

Иногда они ведут к самым неожиданным и не очень хорошим последствиям.

Часто перед супругами остро стает проблема задолженности по исполнительному документу, когда один из них выступает кредитором либо должником. Обеим сторонам полезно будет знать, могут ли судебные приставы описать имущество жены по долгу мужа. В соответствии с законом, который действует и в 2021 году, при отсутствии у должника другой собственности, за счет которой будет выплачен долг, пристав вправе описывать и арестовывать имущественные средства, что являются совместно нажитыми.

В любом случае, супруги в браке не зависимо от его статуса, за период семейной жизни приобретают имущество.

Могут ли приставы арестовать имущество в квартире жены если собственником является ее родители

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. В соответствии с п.1 ст.39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. В силу п.3 ст.39 СК РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.Родители могут написать исковое заявление о возмещении морального ущерба, который нанесли приставы, пришедшие описывать вещи, если арест имущества был проведен без выяснения, кому она принадлежит.

Опись правомочна проводить только служба судебных приставов, у сотрудников банка подобных полномочий нет.Многие люди от одного упоминания о приставах впадают в панику и не знают, что делать дальше. А ведь, чтобы избежать принудительного ареста имущества, должнику необходимо

Правы ли суд. приставы описывая имущество моей гражданской жены

Ко мне явились судебные приставы для описи моего имущества.

Имеют ли судебные приставы право, описывать имущество в доме моей гражданской жены, в котором я не прописан? 27 Августа 2013, 23:32, вопрос №192808 Роман, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 151 ответ 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Суд.

приставы имеют право наложить арест на имущество принадлежащее вам. Т.е. на технику, которая есть в доме, но не куплена вами, имелись документы или гарантия, где указано имя покупателя, либо пусть ваша гр.жена подтвердит что имущество принадлежит ей. Что воспрещается судебному приставу-исполнителю:Судебный пристав-исполнитель может появляться только с 6 утра до 22 вечера.

Даже в это время пристав не имеет прав

Могут ли у бывшей жены искать имущество приставы

В целях принудительного взыскания задолженности ФССП в праве описать (арестовать) имущество. Согласно ст. 80 Закона об исполнительном производстве арест может быть направлен только на те вещи, которые принадлежат должнику. Однако в некоторых случаях собственности могут лишиться и его близкие.Если не нашли серьезных поводов для отсрочки исполнения решения, то также затянуть судебные разбирательства на полтора-два месяца поможет простое обжалование в апелляцию.

Естественно, по таким делам первое решение суда не отменят, но судебный пристав сможет начать производство только после вступления в силу апелляционного решения.Должник развелся с женой и выписался из квартиры, до решения суда.

Квартира принадлежит бывшей жене и детям. В квартире осталось имущество приобретенное должником.

в данный момент должник снова проживает с семьей. Могут ли приставы прийти по бывшей прописке и описать имущество

Подлежит ли аресту имущество жены должника

Взыскание не обращается на долю жены за долги мужа, поскольку работник ФССП, согласно закону, имеет возможность налагать арест лишь на имущество, принадлежащее лицу, имеющему долги. Пристав обязан проверить имущественную принадлежность объекта, на который собирается обратить взыскание.Поскольку кредит был взят Вашим супругом в период брака, если не доказано иное, обязательства по его оплате являются общими (но это нужно еще доказать в судебном порядке).

Следовательно, в силу п.3 ст.39 СК РФ, общие долги должны быть распределены пропорционально присужденным долям в общем имуществе. Поскольку общее имущество отсутствует, распределить долг фактически невозможно.Однако важно помнить: обращать взыскание на общее имущество и на личное имущество супруга (супруги) должника можно лишь при наличии соответствующего судебного решения.
Иными словами, если исполнительное производство начато лишь

Имеет ли право судебный пристав арестовать имущество супруга

Суды как правило существенно снижаю %, но это не отменяет обязанности возврата долга. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать и т.д., то обращайтесь с Заявлениями по фактам угроз, вымогательства и т.д.

в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), и арестовывать они могут далеко не все имущество, а до этого еще далеко.Взыскание не обращается на долю жены за долги мужа, поскольку работник ФССП, согласно закону, имеет возможность налагать арест лишь на имущество, принадлежащее лицу, имеющему долги.

Пристав обязан проверить имущественную принадлежность объекта, на который собирается обратить взыскание.«По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе

Могут ли приставы по долгу мужа забрать имущество жены 2021

«По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания».Но важно помнить: обращать взыскание на общее имущество и на личное имущество супруга (супруги) должника можно лишь при наличии соответствующего судебного решения.

Иными словами, если исполнительное производство начато лишь в отношении мужа (жена не выступала соответчиком), то и права описывать и конфисковывать ее долю пристав не имеет.

То есть, будут выполняться положения ст. 80 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Если должник имеет имущество,

Могут ли приставы аописывать имущество гражданской жены

В целях принудительного взыскания задолженности ФССП в праве описать (арестовать) имущество.

В таком случае жена должна будет заявить свои права на конкретное имущество или долю в недвижимости, которые пристав не сможет изъять.4.
Согласно ст. 80 Закона об исполнительном производстве арест может быть направлен только на те вещи, которые принадлежат должнику. Однако в некоторых случаях собственности могут лишиться и его близкие.Согласно ст. 80 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 г. пристав имеет право обращать взыскание только на имущество самого должника.

То есть, в ходе проведения исполнительных действий приставу необходимо установить принадлежность имущества.

Принцип «презумпции невиновности» в данном случае не действует: если заемщик проживает не один, то человеку, проживающему вместе с ним, придется объяснять и доказывать (подтверждая свои слова документально), что часть вещей является его личной собственностью. Это же касается и долей в недвижимости: обязательно нужно представлять правоустанавливающие документы.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Имеют ли право судебные приставы описывать имущество у бывшей жены

Разрешая иск одного из супругов об освобождении от ареста принадлежащей ему доли имущества в общей совместной собственности супругов, суду необходимо учитывать, что в силу ст. 12 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о браке и семье имущество, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью, и в случае раздела этого имущества их доли признаются равными.