Могут ли вернуть деньги приставы если ушли в банк

Могут ли вернуть деньги приставы если ушли в банк

В какие сроки судебные приставы должны вернуть деньги

  1. В какой срок должны судебные приставы, вернуть деньги на карту?
  2. Должны ли судебные приставы вернуть списание деньги в какой срок?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. В какой срок должны судебные приставы, вернуть деньги на карту?

1.1. Такой срок законом не установлен. Если деньги уже поступили взыскателю, то требуйте от взыскателя свои деньги обратно. Приставы точно ничего не вернут. 2. Должны ли судебные приставы вернуть списание деньги в какой срок? 2.1. Здравствуйте! Судебный пристав обязан в течение 7 дней вынести постановление об отмене ранее вынесенного постановления с указанием возврата списанных средств.

Пошаговый возврат денег, списанных судебными приставами

Практически каждый третий гражданин России сталкивается с работой судебных приставов.

Чаще всего это происходит в виде списания средств с банковской карты, которая есть почти у каждого. Самой главной ошибкой в этом случае является отсутствие уведомления должника, также часто приставы работают с другими нарушениями.

Разберемся, можно ли сделать возврат денег, списанных с банковской карты судебными приставами.

Приставы по своему долгу службы тесно сотрудничают с кредитными организациями. Им это необходимо для получения информации о расчетных счетах должника и прочих ценностях, которые они могут хранить в банке.

Все финансовые организации обязаны предоставлять сведения о счетах своих клиентов сотрудникам ФССП, отказ в содействии карается штрафом.

Приставы могут списать деньги с любых видов счетов: кредитных; зарплатных; дебетовых; электронных кошельков;

Возврат взысканных денежных средств судебными приставами

Когда удержание произведено неправомерно, закон предусматривает право должника на возврат взысканных денежных средств судебными приставами. Правоприменительная практика предусматривает три ситуации, когда такой возврат возможен. Как вернуть деньги, взысканные приставами?

В соответствии с п. 2 , обращение взыскания на деньги должника как в национальной, так и в иностранной валюте, находящие на счетах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, рассматривается законом как первоочередное мероприятие в рамках исполнения денежных требований.

Только если денег на счетах или на хранении в банке недостаточно, взыскание обращается на иное имущество.

Обратите внимание! Согласно п. 4 Инструкции, утв. , указанные изъятые средства в тот же день перечисляются приставом на казначейский депозитный счет подразделения.

Как вернуть деньги, снятые приставами, если долг уже был погашен ранее?

Здравствуйте!

Отец взял кредит в Сбербанке 50000 рублей.

По некоторым причинам он не мог выплачивать вовремя. Потом и совсем перестал. Банк отдал дело суд. приставам. Они прислали уведомление чтобы отец выплатил полностью оставшуюся сумму около 30000 рублей. Он договорился с банком, что всю пенсию банк будет снимать со счета до полного погашения. С банком расчитались, и спустя год приставы арестовывают пенсию в счет долга на сумму 36000 рублей.
Отец поехал в банк, взял справку что кредит погашен и пошел к приставам, они написали банку уведомление что у них нет претензий.

Рекомендуем прочесть:  Закон рф о родителях и детях

А в банке сказали что это процесс долгий и что деньги будет вернуть тяжело. Отец написал заявление приставам чтобы деньги вернули в течении 10 дней, или он обратится в суд.

Как ему вернуть свои деньги? И что ещё надо сделать? 17 Февраля 2016, 09:57, вопрос №1147125 Нина, г. Курган Свернуть Консультация

Как вернуть деньги списанные судебными приставами

Содержание: Каждый гражданин Российской Федерации обязан обеспечивать возвращение личных финансовых обязательств.

В случае нарушения исполнения к гражданину применяются меры принудительного взыскания задолженностей. Дело передается в территориальное отделение службы судебных приставов. С этого момента суммы взыскиваются с источников дохода необязательного плательщика.

Но подчас списания проводятся ошибочно и приходится узнавать, как вернуть деньги, списанные судебными приставами необоснованно. В случае выявления незаконного списания средств, уверенный в своей правоте гражданин имеет право: Направить запрос судебному приставу, который санкционировал решение взыскать финансы.

Данные о сотруднике, принявшем решение взыскивать деньги, уточняют в территориальном подразделении ФССП. В качестве основании указывается статья 64.1 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Подготовить заявление на возврат на имя начальника «вашего» территориального ОСП УФССП России.

Как вернуть деньги взысканные по ошибке

В январе 2016 года судебные приставы наложили арест в размере 3000 рублей и 3000 рублей на расчетный счет открытый в Сбербанке для получения пособия по уходу за ребенком. Исполнительное производство было начато ошибочно, так как данный штраф я оплачивала еще в июле 2014 года, т.е.

всего по данному постановлению я выплатила уже 9000 рублей. Но, к сожалению, в связи с семейными обстоятельствами: рождением ребенка и ремонтом в квартире, квитанции об оплате данного постановления не сохранилось.

Придя к судебному приставу, я получила ответ, что должна предоставить ей квитанцию об оплате штрафа и арест будет снят. На что я объяснила, что квитанцию предоставить не могу. Далее пристав сказала обратиться в Московскую автодорожную инспекцию, откуда они должны уведомить пристава об уплате мною штрафа или выдать мне бумагу.
Позвонила в МАДИ, они сказали, что видят оплаченный мною штраф в базе и отправят по почте уведомление судебному приставу о получении денежных средств.

Как вернуть деньги, если приставы ошибочно списали долг?

Здравствуй, Т—Ж!Уже не в первый раз меня путают с моей полной тезкой из другого города.

В первый раз из-за этого были проблемы с кредитом: хотели отказать из-за того, что я по ошибке оказалась в черном списке банка. Сейчас списали половину зарплаты и немалую сумму с карты. В этом ни банк, ни работодатель не виноваты: они просто выполняют требования исполнительного производства и пристава, который его ведет.

Мишель Коржова отвечает на вопросы про кредитыВ исполнительном производстве обязательно должны быть указаны ФИО должника, его дата рождения и место рождения.

Я думаю, что это очередной долг моей тезки.Как быть в такой ситуации? Куда бежать: в банк или к приставам? Или можно решить проблему напрямую с работодателем?Ирина Ф.Ирина, очень жаль, что вы оказались в такой ситуации.

Банки или приставы: кто вернет ошибочно списанные деньги

Фото ИТАР-ТАСС С начала этого года на интернет-форумах можно все чаще встретить истории о том, как банки ошибочно списывают у своих клиентов несуществующие долги.

На основании этой информации выносятся решения о списании денег.
Как за последние десять лет изменилась система взыскания задолженности? У каких крупных банков есть соглашения с ФССП, упрощающее процедуру списание денег с должника?

Что делать, если у вас списали средства по ошибке? Ответы на эти вопросы – в материале «Право.ru».

По общему правилу в 2007 году закон дал судебному приставу возможность арестовать средства на счету должника ().

Если реквизиты неизвестны, то пристав выносит постановление о розыске счетов и направляет его для исполнения в банки. Значительным прорывом в системе списания долгов стал механизм электронного документооборота и электронной подписи, который появился в 2011 году.

Тогда ФССП разработала типовое соглашение с банками, позволяющее отправлять запросы о списании средств в электронном виде.

Как вернуть деньги, если банк наложил арест и списал мои деньги?

Согласно п. 10, ст. 101 «Об исполнительном производстве» о том, что запрещается судебным приставам и банкам наложить арест и снимать денежные средства, так как я получаю пенсию по случаю потери кормильца. Написал заявление в Сбербанк, чтобы мне вернули деньги, а они мне вот так пишут.

(Прилагается файл). Деньги мне так и не вернули. В заявлении я приложил документы о том, что я получаю такой вид пенсии.

Обращался в судебный пристав, но они мне ответили, что у них отсутствует исполнительного листа и поэтому они ничего не могут сделать, чтобы принять меры. Что мне делать дальше? 15 Октября 2016, 15:16, вопрос №1408841 Лев, г. Воронеж Уточнение клиента Прилагается файл.

15 Октября 2016, 15:18 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 8,9 Рейтинг Правовед.ru

С двойником сведут счеты

Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов в официальном письме разъяснил подчиненным, как поступать, если деньги ошибочно списаны не с того человека. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС Казусы возникают из полного совпадения данных — ФИО и даты рождения.

Благодаря электронным технологиям дорожки таких двойников стали пересекаться гораздо чаще, чем хотелось бы. И это всегда неприятные истории: человеку либо приходится платить за своего тезку, либо страдать из-за него, попав, например, в черные списки банков. Недавно жительница Екатеринбурга Елена Н.

не смогла оформить кредитную карту в банке из-за долгов своей полной тезки из Пензы. Для банкиров обе женщины оказались на одно лицо — в юридическом списке. Вышло, что у женщин на двоих — одна очень плохая кредитная история.

А у Юрия М. из уральской столицы списали с карточки почти 18 тысяч рублей по долгам двойника из Волгоградской области.

Особенности возврата неправомерно снятых судебных приставом денег

Содержание Сейчас многие активно пользуются кредитами, повсеместно предлагаемыми всевозможными банками и финансовыми организациями.

И у многих часто возникают проблемы, препятствующие своевременной уплате долга. Естественно, кредитодатели заинтересованы в возврате средств и процентов, но порой их методы трудно назвать гуманными. Поэтому, сталкиваясь со сложностями в выплатах, следует наперед выяснить, как вернуть деньги, снятые судебными приставами.

Большинство людей давно получает заработную плату и прочие перечисления на карту. Это удобно, ней можно рассчитываться в магазинах, оплачивать коммунальные услуги, но тут, вопрос возникает спорный, так как все более учащаются случаи незаконного списания денег приставами. В итоге, на карте не остается денег, которыми вы можете распоряжаться.

Чтобы найти решение данной проблемы, нужно разобраться в причинах подобных действий.