Могу ли я продлить больничный в другой поликлинике

Могу ли я продлить больничный в другой поликлинике

alishavalenko.ru


Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 28.07.2018 /

Обратите внимание на важные нюансы, связанные с оформлением и выдачей больничных листов: Важно знать! Работник должен внимательно проверить всю информацию, которая была внесена в листок нетрудоспособности медицинским работником. Если в Фонде социального страхования в разделе больничного «Заполняется врачом» найдут хотя бы одну ошибку или исправление, то больничный лист признают недействительным, и выплат по нему не будет.

Все оттого, что законодатель не предусматривает за врачом право на ошибку.

  1. закрыть листок в выходной день можно, только если лечащий врач в этот день работает.

Внимание Важно!

Если таковая имеется, целесообразнее будет не сдавать этот больничный в ФСС, а запросить у врача дубликат. Тут есть информация, как получить дубликат больничного листа.

Порядок и сроки продления больничного листа

Последние изменения: Май 2020Заболевание и последующее лечение обессиливают организм, не давая возможности во всей полноте влиться в обычную жизненную колею.

Закрывать бюллетень должен тот же узкопрофильный специалист, у которого пациент находился на лечении.

Порядок открытия, продления и закрытия листков нетрудоспособности регламентируется Приказом Минздрасоцразвития № 624н от 29.06.2011 года и Приказом Минздравсоцразвития № 31н от 24.01.2012 года.

Постоянно преследующее ощущение слабости – спутника любой болезни, неспособность приступить к исполнению трудовых обязанностей невольно ставят перед вопросом: как продлить больничный лист?

Согласно документам продление больничного листа регламентируется не общим количеством раз посещения, а статусом медицинского работника, имеющего право на определённое количество дней по отдельному страховому случаю.

Порядок соблюдения выдачи, продления и оформления листков временной нетрудоспособности

Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2012 № 624н (далее Порядок) с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.01.2012 № 31н Листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временную нетрудоспособность граждан, а также документом, на основании которого начисляется пособие по временной нетрудоспособности на время болезни застрахованного лица, взамен утраченного им заработка.

Стандартный больничный на три дня – сила привычки врачебного персонала выписывать, а пациентов получать. Больничный на один день с ежедневным продлением теоретически имеет право на жизнь.

Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета, либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей.

Больничный лист в другой поликлинике

  1. Могу ли я получить больничный лист не по месту прописки, а в другой поликлинике?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могу ли я получить больничный лист не по месту прописки, а в другой поликлинике? 1.1. А вы думаете, что выдадут?

Вначале Вам придется открепиться от своей и получить согласие от новой. 1.2. Конечно можете, вызывайте врача на дом по месту пребывания.

2. Как следует поступить в следующей ситуации: в связи с операцией был открыт больничный лист в стационаре другого города (по направлению), следующий-на период реабилитации-в своей поликлинике.

В 1-м не указали организацию, в которой работаю.

Можно ли продлить больничный в другом городе

нахожусь на больничном после инфаркта.

по делам надо в другой город.могу ли я обратиться к врачам того города для продления больничного 19 Июля 2017, 11:13, вопрос №1700133 Сергей Большаков, г. Санкт-Петербург 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 36% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 6285 ответов 2893 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Сергей.могу ли я обратиться к врачам того города для продления больничногоСергей БольшаковТеоретически, такая возможность не исключена.5.

Выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра гражданина и записи данных о состоянии

Продление больничного листа

› › В трудовом законодательстве РФ предусмотрены ситуации, когда гражданин может получать денежные средства по месту работы, не выполняя её в течение некоторого времени. Это может быть связано с невозможностью выполнения своих профессиональных обязанностей по ряду причин. Для того чтобы иметь подтверждающий документ для работодателя необходимо обратиться в поликлинику и получить больничный лист.

Его выписывает лечащий врач, и этот лист имеет определённый срок действия, который при необходимости может быть продлён. О продлении больничного листа пойдет речь в статье. Содержание Для того чтобы получить первоначальный листок временной нетрудоспособности необходимо записаться на приём к врачу через регистратуру.

Причиной обращения может быть заболевание или травма.

После осмотра лечащий врач заполняет медицинскую карту и оформляет листок нетрудоспособности. Рекомендуем Вам также более подробно ознакомиться с .

Можно ли закрыть больничный в другой поликлинике, в другом городе или у другого врача

→ → → Текущая статья Чтобы получить денежное пособие по больничному листу, работник должен проследить за правильным оформлением этого документа и позаботиться о его закрытии.

Выясним, как выглядит закрытый больничный лист, уточним, можно ли закрыть больничный в другой поликлинике, рассмотрим другие важные нюансы. Оформление больничного листа пациента относится к обязанностям лечащего врача.

Если листок выдается по уходу за иждивенцем или больным родственником, то заполняется он врачом. Форма листков нетрудоспособности и порядок внесения записей утверждены приказом Минсоцразвития от 26 апреля 2011 года № 347н.

Порядок выдачи листков – приказом того же ведомства от 29 июня 2011 № 624н. Часть записей медработник вносит на основании данных, предоставленных заболевшим работником. Пациент обязан предоставить доктору: паспортные данные; ИНН; адрес постоянной прописки либо места временного пребывания;

Больничный после стационара

Содержание Многим пациентам приходится думать о том, как продлить больничный лист у терапевта или другого доктора, если законом установлен конкретный период возможной нетрудоспособности, а организм еще не успел восстановиться.

Этот обзорный материал поможет разобраться с основными вопросами, возникающими в подобных ситуациях. Также статья содержит информацию о том, что ждет пациента, если он пропустил прием в поликлинике, и на какой максимальный срок продлевают бюллетень. Врачи перед отправкой пациента на больничный руководствуются положениями Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

.

В частности, п. 1 и 2 ст. 59 данного нормативного акта перечисляют случаи, когда необходимо оформление листка нетрудоспособности, и указывается максимальный предел по срокам.

Так, больничный открывается в случаях: наличия заболеваний, травмам, отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности;

Как продлить больничный законно, если выздоровел и не болеешь, после операции, лечения в стационаре. порядок продления врачебной комиссией на срок более 15 дней

Многим пациентам приходится думать о том, как продлить больничный лист у терапевта или другого доктора, если законом установлен конкретный период возможной нетрудоспособности, а организм еще не успел восстановиться. Этот обзорный материал поможет разобраться с основными вопросами, возникающими в подобных ситуациях.

Также статья содержит информацию о том, что ждет пациента, если он пропустил прием в поликлинике, и на какой максимальный срок продлевают бюллетень. Врачи перед отправкой пациента на больничный руководствуются положениями Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

.

В частности, п. 1 и 2 ст. 59 данного нормативного акта перечисляют случаи, когда необходимо оформление листка нетрудоспособности, и указывается максимальный предел по срокам. Так, больничный открывается в случаях: наличия заболеваний, травмам, отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности;

Продление больничного листа — ключевые моменты и тонкости

Автор:Мария Новикова Содержание Многим пациентам приходится думать о том, как продлить больничный лист у терапевта или другого доктора, если законом установлен конкретный период возможной нетрудоспособности, а организм еще не успел восстановиться. Этот обзорный материал поможет разобраться с основными вопросами, возникающими в подобных ситуациях.

Также статья содержит информацию о том, что ждет пациента, если он пропустил прием в поликлинике, и на какой максимальный срок продлевают бюллетень.

Врачи перед отправкой пациента на больничный руководствуются положениями Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В частности, п. 1 и 2 ст. 59 данного нормативного акта перечисляют случаи, когда необходимо оформление листка нетрудоспособности, и указывается максимальный предел по срокам.

Как правильно продлить больничный лист?

08.10.2017 Работник имеет право продлить свой больничный, и законодательно оно прописано в 1 пункте 59 статьи ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Для этого необходимо вновь обратиться к лечащему врачу, который проведет осмотр и, если болезнь не отступила, продлит больничный лист. В отдельных же случаях сделать это разрешается и фельдшеру, и стоматологу.

Наиболее часто мы находимся именно на амбулаторном лечении, то есть, лечимся дома.

Обычно лист оформляется при первом визите к врачу в поликлинике.

При этом в листке указывается дата открытия больничного и предполагаемая дата его закрытия. После чего назначается лечение. В указанный в листке срок больной должен явиться на осмотр к врачу, после чего будет вынесено решение, закрывать лист или же продлять его.

Во втором случае в нижней строке ставится дата, с которой продлевается лист и дата следующего визита больного, после которого лист может быть закрыт.

В каких случаях больничный можно продлить?

Запланировать болезнь невозможно (если, конечно, речь идет не о симуляции), так же, как и знать наперед, сколько будет длиться недуг. Действующие нормы трудового права позволяют работникам продлевать , но не во всех случаях.

По закону получить больничный, он же лист нетрудоспособности, работник может только после прохождения , о чем говорится в п.1 ст.59 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» №323-ФЗ.

Под экспертизой подразумевается вывод лечащего врача.

В отдельных случаях выписать больничный может фельдшер или стоматолог.