Лицензия мед учреждения проверить

Лицензия мед учреждения проверить

Проверка медицинской лицензии


является законным правом каждого гражданина Российской Федерации, который нуждается в медицинской помощи. Согласно действующему федеральному законодательству информация о каждой организации, которая занимается соответствующей профессиональной деятельностью и успешно прошла процедуру или же получила аргументированный отказ в получении или переоформлении лицензии, заносится в соответствующий реестр. Такая информация доступна не только о государственных медицинских учреждениях, но и о частных клиниках, диагностических центрах и так далее.В соответствии с действующим законодательством, которое регламентирует процедуру , каждое такое учреждение обязано предоставить своим пациентам соответствующую информацию о наличии государственного разрешения на право деятельности.Актуальные

Как проверить медицинскую лицензию по номеру

› › › Все медицинские заведения, работающие на территории России, обязаны иметь лицензию на право заниматься подобной деятельностью.

позволяет проверить действие медицинской лицензии, ее номер и наличие у конкретной организации.
Ее получают в Росздравнадзоре, подав соответствующий набор документов и пройдя проверки. Данный документ гарантирует, что в заведении предоставляются качественные услуги, а персонал обладает необходимыми навыками и знаниями. Любое из подобных заведений имеет полное право проверить лицензию на медицинскую деятельность, чтобы убедиться в том, что они предоставляют услуги на законных основаниях.

Существует несколько вариантов узнать, есть ли у заведения необходимые документы. Самый простой — это во время посещения посмотреть на информационный стенд, который должен находиться на видном месте. Но можно получить информацию и без посещения объекта.

Для этого нужно зайти на портал ФС по надзору за здравоохранением, который расположен по адресу .

Как проверить лицензию на медицинскую деятельность самостоятельно? Несколько простых и эффективных способов

› › › › ›

Права каждого гражданина защищены законом, в том числе и в сфере получения медицинской помощи. Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ обязывает учреждения подтверждать право на оказание медицинских услуг.

Какая польза от этого пациенту, где и как проверить разрешение врачей?

Содержание Зачем обычному гражданину знать, имеется ли в наличии у организации медицинская лицензия?

Для пациента важно лишь получить качественную помощь.

Далее по пунктам, на что может рассчитывать человек, обратившись в лицензированную клинику: Учреждение отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам. В подтверждении этого имеется специальное заключение.

Медицинская деятельность

медицинских и иных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба; медицинских и иных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи; иных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, в части лицензионного контроля (за исключением лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий), полномочий по приостановлению, возобновлению действия и аннулированию лицензий.

Все сотрудники – специалисты в своей сфере.

Росздравнадзор ведет единый реестр лицензий, в том числе лицензий, выданных органами государственной власти субъектов Российской Федерации. I. Росздравнадзор, согласно приказу Минздрава России от 26.01.2015 № 21н «Об утверждении Административного регламента Федеральной

Реестр медицинских лицензий

является официальной базой Российской Федерации, в которой можно найти всю необходимую информацию об организациях-лицензиатах.

В первую очередь реестр лицензий Росздравнадзора необходим для хранения следующей информации:

  1. государственная инстанция, которая осуществила выдачу лицензии и так далее.
  2. месторасположение лицензиата;
  3. сведения о переоформлении разрешительных документов;
  4. регистрационный номер лицензиата;
  5. дата выдачи;
  6. срок действия полученной разрешительной документации;
  7. текущий статус лицензии;
  8. реквизиты организации-лицензиата;

Другими словами единый реестр лицензий на медицинскую деятельность в обязательном порядке отражает всю необходимую информацию о действующих лицензиях.

После успешного получения все необходимые данные вносятся в соответствующую базу.

Если информация

Как проверить медицинскую лицензию по номеру

Ведение бизнеса » Бланки и документыЗаконы, действующие на территории Российской Федерации, обязывают все медучреждения оформлять специальную лицензию.

Наличие этого документа подтверждает право на оказание медицинских услуг. Получить разрешительные документы можно в Росздравнадзоре. Следует отметить, что лицензия выдается только после тщательной проверки качества работы учреждения. Наличие медицинской лицензии свидетельствует о высоком профессионализме работников учреждения и качественном оборудовании, что используется в работе.
Каждый человек, обращающийся в подобные учреждения, имеет право ознакомиться с разрешительными документами, что подтверждают законность предоставления медицинских услуг. В рамках нашей статьи мы предлагаем обсудить вопрос о том, как проверить лицензию на медицинскую деятельность.Для чего стоит проверять подлинность документов медучрежденийСам процесс получения лицензий медучреждением занимает довольно длительный промежуток времени.

Как проверить лицензию на медицинскую деятельность

Законодательство, а именно «Положение о лицензировании медицинской деятельности» в 13 пункте поясняет, что в соответствии с порядком, установленным ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», организация, оказывающая медицинские услуги, получившая удовлетворительное решение о выдаче лицензии или мотивированный отказ о её предоставлении, переоформлении, либо, в особом случае, приостановления действия, возобновления, прекращении действия лицензии, а также в иных вариантах, заносится в реестр лицензий лицензирующей организации (органа) субъекта (области, края, республики) Российской Федерации. Каждый гражданин, получающий медицинскую услугу (помощь), имеет полное право знать, может ли данная организация осуществлять подобный вид деятельности в отношении пациентов.

Такая информация доступна не только в отношении государственных учреждениях, но и частных структур. Содержание статьи

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Новости

18 марта 2019 года в Москве в рамках проведения международного Форума регуляторов медицинских изделий (IMDRF) прошел совместный семинар Рабочей группы по стандартам Форума и Глобальной Ассоциации Производителей Систем Рентгенографии, медицинских ИТ-технологий и Лучевой Терапии (DITTA) по тематике финального документа «Оптимизация стандартов для использования в регуляторных целях». В работе мероприятия приняло участие более 200 представителей субъектов обращения медицинских изделий, которым была представлена информация от членов руководящего комитета IMDRF и рабочей группы по стандартам IMDRF, представителей DITTA, Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК) и регуляторных органов Японии (PMDA), США (FDA), Евросоюза (EU), Китая (NIFDC) и России (Росздравнадзор).

В частности, на семинаре были освещены вопросы практического применения

Реестр лицензий на медицинскую деятельность, выданных Департаментом здравоохранения города N

Идентификационный номер 2142-registry-license-for-medical-activity-issued-by-the-city-health-department-n Наименование Владелец набора Департамент здравоохранения города Москвы Ответственное лицо Котов Константин Ильич Телефон Адрес электронной почты Версии набора Версия 2 от 09.11.2015 Версия 1 от 09.11.2015 Данные

  1. 88.5 Кб
  1. 0 байт

Структура

  1. 837 байт
  1. 0 байт

Дата первой публикации 09.11.2015 Дата последнего внесения изменений 09.11.2015 Ключевые слова Атрибуты Переключить вид Строк: 100, показывать по: Наименование организации, ФИО индивидуального предпринимателя ИНН ОГРН Адрес места нахождения организации Серия и номер лицензии Дата начала срока действия лицензии Адрес(а) мест осуществления медицинской деятельности Работы (услуги) Глобальный идентификатор Психиатрическая клиническая больница № 1 им.