Лекарство не нужно где его продать

Лекарство не нужно где его продать

Как продать лекарство через интернет неиспользованное


Одни вносят в Думу законопроект, узаконивающий продажу лекарств через Интернет. Другие бьют тревогу: большая часть лекарств, продаваемых в Сети, — фальшивые. Сегодня в Интернете официально лекарства продавать запрещено.

Но Комиссия по законопроектной деятельности Правительства России уже одобрила проект закона, который изменит ситуацию.

«Для людей с ограниченной подвижностью (пожилых одиноких граждан, инвалидов, молодых мам) и просто занятых граждан заказ лекарств через Интернет с доставкой на дом — жизненно необходимая опция, — считает аналитик фармрынка, директор по развитию аналитической компании Николай Беспалов.

— Жаль, что это решение принято в половинчатом виде (предполагается, что продавать через Интернет можно будет только безрецептурные препараты).

Главная

Ни для кого не секрет, что в современном мире через Интернет можно купить практически любую нужную вещь.

Хотя рецепт можно отсканировать и отправить в аптеку в электронном виде, что очень удобно, когда человек не может выйти из дома».

Проще всего покупку можно сделать через Интернет-магазин, но гораздо выгоднее купить товар с рук. Так что доска бесплатных объявлений это наиболее выгодное решение для вашего кошелька! Наш портал bez-posrednukov.com – медицинская доска частных бесплатных объявлений России. Рынок медикаментов в России достаточно широк, но купить лекарства с рук бывает проблематично.

Дело в том, что законодательством Российской Федерации запрещено продавать рецептурные лекарства, а также медикаменты, содержащие психотропные или наркотические вещества. Поэтому лучшие доски объявлений России не позволяют размещать на своих страницах объявления такого рода, они просто не проходят модерацию. Взять, например, онкологические препараты, которые попадают под категорию рецептурных лекарств.

Эти лекарственные средства стоят недешево и купить их в аптеке может далеко не каждый.

Изменились правила продажи лекарств в аптеках

22 сентября вступили в силу новые правила продажи лекарств в аптеках. Теперь купить нужный препарат может быть сложно или невозможно. Аптеки требуют рецепты и даже забирают их на хранение.

А родственникам лекарство могут вообще не продать: попросят доверенность.Мы изучили новые правила и объясним, как они работают. Приказ Минздрава сложный и непонятный даже для фармацевтов, поэтому к нему Их мы тоже изучили.Рецептурные препараты по правилам всегда нужно было продавать по рецептам. Для каждой категории — свои правила продажи и учета.

Такие лекарства продают с учетом строгих федеральных требований, но аптеки не всегда их соблюдали. Раньше можно было взять один рецепт и покупать по нему лекарство сколько угодно. Врачи не указывали сроки, а фармацевты не обращали на это внимания. И забирать рецепты могли только в редких случаях и на опасные препараты.
Никто не следил за дозировками обычных успокоительных и не отмечал на рецепте, сколько и когда по нему уже купили.

LJ Magazine

Выношу из комментариев свое мнение на эту тему, т.к.

очень часто спрашивают.Очень часто по каким-либо причинам (радостным или наоборот) на руках остаются курсы лекарств, во многих случаях очень дорогостоящих. Например, лекарства от рака начинаются от 5т.р.

и выше, а именно они чаще других остаются, как вы понимаете.Продать их не получится — медикаменты официально запрещены к продаже с рук. Ни на одном сайте продаж выставить вам их не дадут (на Авито их снимут в момент выставления, но на Молотке можно попытаться на некоторое время вывесить, там другая система -.их снимут, если кто-то нажалуется, но возможно некоторое время они провисят).Можно попробовать форумы — я бы советовала начать с профильных — там где общаются больные, которым нужны ваши лекарства.

Также есть мысль обратиться в фонды, не знаю, нужны ли им лекарства в натуральном виде, там все не так просто, но возможно в каком-нибудь

Как продать аптеку

23 января 2012 Автор КакПросто! Продажа аптечного бизнеса требует не только подготовки помещения, но и грамотного позиционирования.

Иначе будущий покупатель попытается снизить цену. Что же еще нужно знать, чтобы продать аптеку по хорошей цене? Статьи по теме:

Аптеки работают по новым правилам

С 1 марта аптеки должны соблюдать .

Этот документ объясняет, в каком помещении можно продавать лекарства, как выбирать поставщиков, проверять фармацевтов и обслуживать покупателей.А еще аптеки перестали продавать рецептурные лекарства без рецепта. Раньше тоже было нельзя, но строгость законов компенсировали необязательностью исполнения.

Теперь аптеки чаще проверяют, жестко штрафуют и даже могут закрыть на три месяца.Работу аптек регулирует много законов и стандартов. В них тяжело разобраться даже фармацевту, покупателям — тем более. Теперь есть короткие правила, в которых собрали прежние нормы и добавили новые требования.А еще раньше можно было прийти в аптеку и без рецепта купить антибиотик для себя, лекарство от давления для мамы и сироп от кашля ребенку.

Даже если это рецептурные препараты, аптеки их продавали. Рецепт просили только на психотропные, наркотические, препараты со строгой

Оценка заработка на продаже медикаментов

23 September 2019

Сложно ли продавать лекарства? Дорогими и серьезными препаратами никто не будет торговать в ларьке или переходе метро.

Их продают через специальную сеть, а в лучшем случае – в аптеках или больницах. Если высшие врачебные инстанции не одобрили лекарство, оно немедленно изгоняется с рынка.

А получить добро можно только после кропотливых и долгих испытаний. Именно так все выглядит в теории. А как же на практике? На практике (в случае, если эта практика российская), все очень просто.

В наше время на российском рынке есть около 600 фармацевтических фирм, большинство из которых иностранные. Крупные фирмы продают товары непосредственно со своего склада. А вот остальные работают с большим количеством посредников, которые знают, что такое здравоохранение.

Особенность российского бизнеса по продаже медикаментов — невероятные рыночные цены.

Можно ли продавать лекарственные препараты с рук (к примеру — купил я упаковку ношпы, но не воспользовался лекарством

Федеральный закон от 22 июня 1998 г.

N 86-ФЗ «О лекарственных средствах» Принят Государственной Думой 5 июня 1998 г. Одобрен Советом Федерации 10 июня 1998 г. Статья 32. Порядок розничной торговли лекарственными средствами 1. Розничная торговля лекарственными средствами осуществляется аптечными учреждениями. Разрешена розничная торговля только лекарственными средствами, зарегистрированными в Российской Федерации.

2. Лекарственные средства, отпускаемые по рецепту врача, подлежат продаже только через аптеки, аптечные пункты. Лекарственные средства, отпускаемые без рецепта врача, могут продаваться также в аптечных магазинах и аптечных киосках.

3. Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, пересматривается и утверждается один раз в пять лет федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения. Дополнение к перечню публикуется ежегодно.

4. Виды аптечных учреждений,

Можно ли продать ненужные лекарства с рук?

Рассказываем, есть ли законные способы избавиться от лишних медицинских препаратов.

— Остались ненужные лекарства, нераспечатанные.

Выбрасывать жалко, стоят каких-никаких, а денег. Есть ли в Кирове такая интернет-площадка, где можно было бы предложить ненужные лекарства людям, чтобы, если кому нужны, то забрали бы даром? Или объявления по обороту лекарств — отдать или продать — запрещены законодательно?Действительно, продажа лекарств с рук и в интернете запрещена.
В Федеральном законе от 12 апреля 2010 года №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» : «Розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность,

За пургеном — в магазин.

Надо ли разрешать продажу лекарств вне аптек?

Елена Неволина, исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Аптечная гильдия»: — Нельзя приравнивать лекарства к товарам народного потребления. Аптеки лекарства не просто продают, а оказывают фармацевтическое консультирование — разъясняют, как принимать лекарство, и предупреждают о его возможных побочных дейст­виях. По существующим правилам это может делать только человек со специальным образованием (фармацевт или провизор).

А кто работает в торговых сетях?

Многие там даже среднего образования не имеют!

Если будет принято решение о продаже лекарств в супермаркетах, то неминуемо возрастёт число людей, занимающихся самолечением и принимающих препараты бесконтрольно. Не хочется думать о том, к чему это может привести, — ведь абсолютно безопасных лекарств не существует.

К тому же медпрепараты

Бизнес, которого нет: продажи лекарств в Интернете выросли до 700 млн рублей

× За последние три года, несмотря на официальный запрет на торговлю лекарствами в Сети, объём рынка вырос более чем в два раза.

Как заявил Лайфу гендиректор маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк, объёмы продаж лекарственных препаратов через Интернет выросли в два раза и достигли отметки в 700 млн рублей в год. Он уточнил, что при подсчётах учитывались те онлайн-аптеки, которые доставляют лекарства на дом. Причём это делать законодательство сейчас запрещает.

В 2015 году вступили в силу поправки в закон об обращении лекарственных средств, согласно которым сайты, которые предлагают доставку лекарств, можно блокировать до суда.

Впрочем, запрет был уже давно: в постановлении правительства, вышедшем ещё в 2007 году, сказано, что дистанционным способом продавать лекарства нельзя.