Куда можно устроится на работу бухгалтером без справки о судимости

Куда можно устроится на работу бухгалтером без справки о судимости

Оглавление:

Штраф будет за каждую не представленную работником справку об отсутствии судимости


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 февраля 2016 г.Е.В. Апанасенко, экономист-бухгалтер По закону к некоторым видам деятельности не допускаются судимые лица или лица, которые подвергались уголовному преследованию. В случае приема на такую должность работник обязан предъявить работодателю справку:

  1. об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования;
  2. о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

К примеру, такую справку обязан представить человек, который будет заниматься:

  1. педагогикой;
  2. деятельностью, связанной с несовершеннолетними (например, организацией их отдыха, тренерством).

И если взять на работу сотрудника без справки, работодателю грозит административное наказание. Какое именно, вы можете увидеть в таблице, .

Кого могут наказать Ответственность при первичном нарушении при повторном нарушении Организация Предупреждение или штраф от 30 000 до 50 000 руб.

Можно ли работать главным бухгалтером с судимостью по статье 160 части 3?

  1. Вопрос №10457625

г.

Архангельск • Вопросов: 02.05.2016 в 16:58 номер вопроса №10457625 прочитан 840 раз Юрист Рейтинг: 6.6

• отзывов: 60 721 • ответов: 186 781 • г. Пермь 02.05.2016 в 17:01 Это лучший ответ Да, можно работать. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред.

от 04.11.2014) «О бухгалтерском учете» запретов не содержит. А дискриминация по этому признаку запрещена ст. 3 ТК РФ (текст отредактирован 02.05.2016 в 17:03) Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 485 • ответов: 48 508 • г. Чита 02.05.2016 в 17:04 Нет запрета для главбуха, если нет гражданской службы у гражданина.
Ибо Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

указывает в ст. 16: «Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

Главный бухгалтер судимость

  1. Может ли ранее судимое лицо работать главным бухгалтером акционерного общества?
  2. Возможно ли работать главным бухгалтером с судимостью по 159 статье.
  3. Можно ли работать главным бухгалтером после судимости по статья 264 часть 2
  4. Можно ли работать главным бухгалтером с судимостью по статье 159 части 3
  5. Можно ли работать главным бухгалтером с судимостью за детское пособие.
  6. Можно ли работать главным бухгалтером с судимостью по статье 160 части 3?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Можно ли работать главным бухгалтером с судимостью по статье 159 части 3 1.1.

Справка о судимости при приеме на работу.

Куда можно устроиться на работу с судимостью.

Справка на работу об отсутствии судимости

.

Принимая на работу сотрудника, каждый работодатель вправе знать, имеет ли претендент проблемы с законом. Наличие справки о судимости (несудимости) может стать причиной отказа от заключения договора даже на должности с минимальным уровнем требований.

Однако отказ от приема на работу по причине судимости считается незаконным, да и само требование подобной справки тоже незаконно.Рассмотрим, в каких случаях запрашивается справка о судимости при приеме на работу.Основанием для возникновения отношений между работником и работодателем является трудовой договор. Если по согласованию с руководителем соискателя допустили на рабочее место, то в течение трех дней с ним должны оформить данный документ.Трудовым кодексом РФ установлен список

Почему требуется справка о судимости при приеме на работу?

Прием на работу и переводы Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 06 июля 2019 Справка о судимости при приеме на работу требуется обязательно, если законодательством установлены ограничения судимым лицам для работы в определенных сферах и на некоторых должностях.
В статье рассмотрен порядок обязательного предоставления справки и отдельные случаи, когда подобный документ может запросить работодатель по своей инициативе. Лицам, имеющим судимость, не разрешается работать (служить): в сфере педагогики, воспитания и образования (ст.

Нужна ли справка об отсутствии судимости замещающему главного бухгалтера?

Ответ на вопрос: сотрудники предъявляют при трудоустройстве, если их работа связана с деятельностью, к которой не допускают лиц с судимостью (). В частности, такой запрет действует в отношении:

  1. работников, чья деятельность связана с наркотическими средствами и психотропными веществами ();
  2. сотрудников ведомственной охраны ().
  3. сотрудников сферы образования, воспитания, развития, здравоохранения, детско-юношеского спорта, социальной защиты и отдыха с участием несовершеннолетних детей ();
  4. сотрудников службы судебных приставов ();
  5. педагогических работников ();
  6. сотрудников таможенных органов ();
  7. авиационного персонала ();
  8. сотрудников прокуратуры ();
  9. сотрудников федеральной службы безопасности ();

Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. Если бы речь шла об указанных работниках, то при замещении

Когда требуется справка о судимости при приеме на работу?

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Во времена СССР судимость представляла серьезные препятствия для трудоустройства.

На сегодняшний день к данному фактору человеческой судьбы относятся более лояльно, а в некоторых сферах деятельности судимость воспринимается положительно, как свидетельство стрессоустойчивости человека. Справка о судимости для работы не становится осложнением для ответственного и исполнительного трудоустраивающегося субъекта, желающего сделать карьеру после освобождения из мест заключения.

Оглавление: 1. Какую информацию содержит справка о судимости для работы 2. Законодательно закрепленные случаи предъявления справки о судимости на работе 3.

В каких случаях работодатель имеет право просить сотрудника предоставить справку об отсутствии судимости при трудоустройстве 4.

Не берут на работу без справки об отсутствии судимости

Добрый день,устраиваюсь в детский сад,заказала справку об отсутствии судимости,на работу не принимают,пока не предоставлю справку,работала в этой же организации ранее,с момента увольнения прошел месяц и 7 дней,справку ждать 45 дней,вопрос,законно ли это,тк на что мне жить эти 45 дней?

11 Августа 2016, 14:48, вопрос №1342774 Екатерина, г. Тольятти Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3527 ответов 785 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Акъяр Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, да, законно «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.
от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.07.2016) ТК РФ, Статья 65.

Документы, предъявляемые при заключении трудового договора Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными

Нужна ли справка о несудимости бухгалтеру детского санатория?

На работе требуют справку о несудимости.

Обязательна ли она? 21 Октября 2015, 07:25, вопрос №1013436 Светлана, г. Тольятти

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16455 ответов 9263 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Добрый день.

Статья 65 Трудового кодекса РФ предусматривает, что Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям,

Можно ли принять на работу преподавателя, если он не предоставил, а только заказал справку об отсутствии судимости?

Ответ на вопрос: 1. Имеет ли право работодатель принять на работу преподавателя (по основному месту работы), если он только заказал справку об отсутствии судимости, но она еще не готова (имеется уведомление о заказе справки, где указан срок исполнения — 30 дней)?

В соответствии со ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности не допускаются лица с судимостью. При этом справку о наличии или отсутствии судимости соискатель в данном случае должен предъявить при трудоустройстве (). Следовательно, без справки о судимости принимать педагогического работника на работу в настоящее время нельзя.

За прием на работу без справки о судимости работника, для которого предъявление такой справки обязательно, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, если вы все же примете на работу сотрудника без справки, а впоследствии выяснится, что у него есть

Как устроиться на работу с судимостью?

На какие работы берут?

.

Хотя судимость не может являться законной причиной для отказа в трудоустройстве, на практике часто получается наоборот. Как устроиться на работу с судимостью и на какие сферы занятости обратить внимание?Если в прошлом у потенциального кандидата на должность была судимость по УК РФ, но свою повинность он оплатил сполна и освободился от наказания, то с юридической точки зрения он приравнивается к ранее несудимому. То есть никаких плачевных последствий от этой ситуации чисто технически ожидать не стоит.

Однако нельзя забывать о человеческом факторе: ведь судимость для многих – это клеймо на всю жизнь.Даже если вы исправились и ведете честный образ жизни, скрыть ранее зафиксированную судимость вряд ли удастся. Более того, нелицеприятные подробности могут всплыть наружу в самый неподходящий момент – например, при устройстве на любую должность.

Наличие судимости при приеме на работу

Люди, побывавшие в местах, не столь отдалённых, не понаслышке знают, как трудно устроиться на работу с судимостью.

И хотя трудовой кодекс РФ накладывает запрет на трудоустройство бывших заключённых только в нескольких сферах (и то в зависимости от статьи), однако администрация любого заведения настороженно относится к таким потенциальным кадрам и чаще всего отказывает, как говорится «от греха подальше».

О судимости при приёме на работу – далее в нашем материале. Судимость предусматривает особые правовые отношения государства с осуждённым.

Устанавливается судебным приговором и продолжается вплоть до её снятия или погашения (ст.