Куда девать декретниц при переименовании организации

Куда девать декретниц при переименовании организации

Перевод декретной работницы при реорганизации


Работаю на госслужбе,в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.на днях ухожу в отпуск по БиР.в организации происходит сокращение штата в связи с реорганизацией путем преобразования.с 01 октября будет новое ведомство,а я рожаю в конце октября.когда со мной должны подписать допсогоашение?должна ли я сама писать заявление на перевод в реорганизуемое ведомство? 13 Августа 2015, 20:05, вопрос №940191 Alena, г. Ербогачен

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5009 ответов 1817 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В соответствии с ГК РФ (Статья 58. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой

Куда девать декретниц при переименовании организации

Начисленные за это время суммы не учитываются.Поскольку сокращение сразу же по истечении отпуска по уходу за ребенком следует применять пункт 6 Положения, в котором определено, что в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.Таким образом, средний заработок, в вашем случае, должен определяться исходя из заработка, начисленного за 12 календарных месяцев, до ухода в декретный отпуск.

Правопреемство при реорганизации юридическихлиц) 5.

Как быть декретнице при смене учредителя в организации и увольнении всех работников?

Организация сменила учредителей год назад, всех сотрудников, кроме меня, уволили и приняли во вновь созданную организацию, в этот период я находилась в отпуске по уходу за ребенком и по настоящий момент, меня об этом никто не известил.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Если я правильно поняла, то они и не должны были появиться в этой организации.

В ближайшее время я собираюсь в декретный отпуск, обратилась в свою организацию с вопросам, как оформлять переход из отпуска по уходу в новый декрет, мне сказали, что я должна увольняться и получать пособия, как безработная, и в этом случае полностью теряю пособие по беременности и родам, которое вообще то не маленькое и я очень на него расчитывала.
Если официально организация не ликвидирована, но как мне сказали не дееспособна, как мне быть? 19 Мая 2016, 15:04, вопрос №1257260 Татьяна, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Переименование организации

Некоторые организации рано или поздно сталкиваются с необходимостью переименования юридического лица.

Необходимость эта зачастую не просто вызвана желанием руководства, подкрепленным интересами бизнеса, – иногда она вынужденна. Ярким примером может служить обязательство юридического лица сменить наименование по решению суда ввиду выявленных нарушений, допущенных при его государственной регистрации (например, в результате использования одной организацией фирменного наименования, или аналогичного фирменному наименованию другой организации, или схожего с ним до степени смешения).

Однако независимо от того, чем именно такая необходимость вызвана, организации для переименования следует выполнить ряд действий, предписываемых действующим законодательством.

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАИМЕНОВАНИЕ?

Наименование любой организации (как полное, так и сокращенное) указывается в ее учредительных документах, как это определено в ст.

Реорганизация во время декретного отпуска

1. 30 марта 2015 года я вышла из декретного отпуска.

Во время декретного отпуска была реорганизация организации, и с июля 2012 года нас перевели в другую организацию. Отработав почти 9 мес. с 18 декабря 2015 года я оформила отпуск на 14 дней за период с 30.03.2015 по 29.03.2016, А с 18 июля 2016 года я оформила отпуск на 34 дня, как положено нам с доп.
днями. За период с 30.03.2016 по 29.03.2017 г.

Положен ли был мне отпуск в июле за этот период в перед? 1.1. Здравствуйте! Имели право взять отпуск авансом согласно графика отпусков .

2. У меня вот такой вопрос. Я хочу прервать свой декретный отпуск.

Во время декретного отпуска произошла реорганизация, поменялось руководство.

Теперь я хочу выйти на свое рабочее место, а мне руководитель заявляет что мое место занято и предлагает на другую должность, я отказываюсь,

Голосование:

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Российская Федерация, Сочи Написал 14 сообщений Репутация:

19 января 2010, 15:32 Оценок нет Вопрос такой, помогите, кто чем может: люди в декрете, в это время сменился 2 раза учредитель (сначала была одна орг-ция, потом другая, теперь снова первая, но под изменившимся названием).

В т/к других работников есть записи об увольнении из предыдущей организации в порядке перевода, а также о приеме в нашу, а у декретниц нет таких записей. Звонила в ту организацию, где лежит приказ об увольнении наших работников — декретниц в приказе нет и не намечается.

Куда девать декретниц при переименовании организации

Рекоммендации доступны пользователям Jofo, представьтесь пожалуйста:.

Декрет по уходу за ребенком. В декрет с декретной должности. Увольнение по сокращению штата во время отпуска. Я в декретном мою должность сократили как быть.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ВЯЧЕСЛАВ #МАЛЬЦЕВ #ПЛОХИЕ #НОВОСТИ в 21.00 Перевод на декретную должность Ликвидация предприятия ведет к полному прекращению его деятельности. Вследствие этого трудовые договоры с сотрудниками расторгаются, происходит увольнение при ликвидации. В этой статье мы приведем пошаговую инструкцию и расскажем, в каком порядке происходит увольнение в связи с ликвидацией организации.

Согласно п. В этом случае трудовые договора расторгаются абсолютно со всеми работниками, включая беременных

Как поступить с работающим на месте декретницы при реорганизации учреждения

ЛИКВИДАЦИЮ присоединяемой организации, посему если Вы д.б. увольнять работников в связи с ликвидацией на не сокр. штата, тогда бы все стало на места.

3. Досрочно расторгать договор без оснований нельзя! Теперь Вы должны оформить переводом основного работника и как сл.

работника его заменяющего. Заказ консультации юриста Тематики юриста: Хозяйственная деятельность Трудовое право и социальное обеспечение Лицензирование Биография: Комментарии: Авторизация Пароль чужой компьютер Забыли пароль? © 1997 — 2021 PPT.RUПолное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. N 5-КГ13-125 Ознакомиться можно ГАС Правосудие) Согласно ст. 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению его сторон.

Получение декретных выплат при переименовании организации

472 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 472 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте , я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В данный момент наша организация переименовывается и меня просят уволился по собственному желанию и написать заявления о принятие на работу в переименованную организацию! Сохранится ли мой отпуск с ежемесячными выплатами? 17 Сентября 2015, 10:49, вопрос №978157 Татьяна, г.

Королев Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5009 ответов 1817 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! ТК РФ не содержит положений об увольнении работников при переименовании организации.

Даже изменение подведомственности (подчиненности)

Реорганизация, переименование, изменение адреса организации: как разобраться с документами?

В трудовых договорах указан адрес офиса, находящегося в Москве.

Компания планирует сменить офис и переехать в другой район города.

Какова процедура уведомления сотрудников? Какие документы необходимо оформить?

По общему правилу, вы не обязаны предупреждать сотрудников о предстоящем переезде, поскольку работодатель остается в том же населенном пункте ().

Порядок действий будет зависеть от того, в каком разделе трудового договора указан адрес организации. Дело в том, что место работы с указанием местонахождения организации является обязательным условием трудового договора только в том случае, если работника принимают на работу в филиал или структурное подразделение, которое находится в другой местности ().Если адрес указан в реквизитах трудового договора, то он не относится к его условиям и согласие работника на изменение места расположения работодателя не требуется. Нужно лишь исправить в трудовом договоре изменившиеся сведения ().

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с работниками?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 ноября 2013 г.На вопросы отвечала Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Структурные подразделения — это не только филиалы и представительства организации, но и отделы, цеха, участки и т. д.; При закрытии структурных подразделений возникает масса организационных, технических и налоговых сложностей.

А ведь нужно еще решить, что делать с сотрудниками подразделения. Какого-то единого рецепта на все случаи здесь нет.

Все зависит от того, расположено ли оно в одной местности с головной организацией, а также от того, что записано в договорах с работниками. А.И. Ивашкина, г. Воронеж Наша организация закрывает филиал в другом городе. В нем числится сотрудница, находящаяся в декретном отпуске.