Кому на работе возвращают стоимость билетов

Кому на работе возвращают стоимость билетов

Компенсация проезда неработающим пенсионерам-северянам. Вопросы-ответы.

  1. Расходы на проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно компенсируются один раз в два года неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и являющимся получателями страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности.

Проезд оплачивается: — в плацкартном вагоне пассажирского поезда (если на маршруте курсируют только скорые и фирменные поезда, то оплачивается проезд в плацкартном вагоне скорого или фирменного поезда); — в салоне экономического (низшего) класса самолета; — в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении; — в каюте III категории речного судна всех линий сообщений; -в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий. При использовании воздушного транспорта подлежит компенсации стоимость билетов только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза.

Срок сдачи билетов в бухгалтерию после приезда из отпуска

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, я прилетела 8го декабря, а билеты иду сдавать завтра, 26го. На работу мне 19 января. Не будет ли поздно для сдачи билетов? 25 Декабря 2016, 19:54, вопрос №1484932 Юлия, г.

Норильск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 791 ответ 167 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Юлия!В соответствии с Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г.

N 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей» (с изменениями и дополнениями).12.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно

Автор статьиОльга Лазарева 6 минут на чтение1 403 просмотровСодержание Ситуации, при которых экономические субъекты имеют право выплачивать компенсацию проезда к месту отдыха и обратно, довольно редки.

По этому вопросу российским законодательством установлен целый ряд ограничений. Поэтому, прежде чем компенсировать расходы за проезд к месту отдых, необходимо установить, кому и в каких случаях положена данная выплата, кто имеет на нее право, какие особенности начисления для регионов Крайнего Севера, сотрудникам, пенсионерам, госслужащим.Кто вправе рассчитывать на возврат стоимости проезда по России в местность, где будет протекать отпуск отражено в таблице ниже.

Единым условием для всех претендентов на подобную выплату является проживание их в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностям (КСиПМ), определенным законодательством. Для жителей крайнего севера предоставляется дополнительный отпуск, об этом читайте в статье: → ““.категория лицкто возмещает расходыв каком виде и размере происходит компенсированиечастота производимых выплатпенсионеры по возрасту или по инвалидности, не имеющие заработкаместный орган ПФРпредоставляются документы на дорогу либо производится денежный возврат осуществленных по факту расходов1 раз в 2 годатрудящиеся коммерческих фирм, находящихся в регионе Крайнего Севера и приравненной к ним местностиработодатель за счет собственных средствсогласно положениям соглашения членов трудового коллектива с нанимателем или другого внутреннего документа коммерческой структурыработающие в госорганах и учреждениях федерального значенияфедеральные госорганы и учреждения, государственные внебюджетные фондыоплата проезда любым транспортом по территории России, не считая такси, провоз багажа весом ≤ 30 кг.1 раз в 2 годаЧитайте также статьи про компенсацию на отпуск: → ““, → ““(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Как производится возмещение стоимости проезда?

Добрый день! Татьяна, прошу помочь разобраться в вопросе.В компании установлен вахтовый метод работы.

Рекомендуем прочесть:  Кто должен оформлять окпо
Место сбора вахты является рп. Охотск. Много работников приезжает на работу не с территории Хабаровского края. Работнику мы оплачиваем билет не только от места сбора до места работы, но и от места проживния до места сбора. Допустим это Волгоград и стоимость билета Волгоград — Охотск составляет 20 000,00.

С работником заключен срочный трудовой договор, один из пунктов которого звучит примерно так: «Работник подтверждает, что предупрежден и дает свое согласие на возмещение Работодателю расходов по оплате проезда от места своего проживания до места сбора в случае если, прибыв на место сбора и заключив договор, расторг трудовой договор до окончания срока его действия, и не отработал срок вахты. Возмещение осуществляется Работником посредством удержания Работодателем денежных средств из

Как вернуть деньги за билеты?

» » » » Билеты нужны для разных целей: пойти в кино или отправиться в путешествие, посмотреть театральную постановку или полететь в другую страну. Иногда, уже имея билет, вы понимаете, что запланированная поездка не состоится.

Причин для изменения планов может быть много.

За любой билет приходится платить, а цены на них бывают довольно приличными. Что нужно сделать для того, чтоб избежать финансовых потерь?

Практически в любой ситуации билет можно сдать обратно в кассу и получить свои деньги. Чтобы потери были минимальными необходимо знать определенные правила возврата билетов. Содержание Неиспользованные маршрутные квитанции можно вернуть и получить обратно потраченные средства.

Процедура возврата предполагает наличие паспорта или другого документа, удостоверяющего вашу личность.

Обратите внимание! При возврате билета с вас будет снята определенная сумма – комиссия компании-перевозчика.

Памятка для неработающих пенсионеров, выезжающих к месту отдыха

Законом Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (статья 34) предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2005 № 176 утверждены Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (далее – Правила от 01.04.2005 №176).

Правила возврата авиабилетов

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Вы не успели на авиарейс из-за больших пробок и теперь потеряли свой шанс полететь на отдых, а вместе с этим и деньги за купленный билет?

Не отчаивайтесь, частично вы может компенсировать свое плохое настроение возвратом авиабилета. Как вернуть билет, купленный через интернет, в 2020 году и в каких случаях его могут принять?

В соответствии с российским законодательством у пассажиров всегда есть возможность отказаться от полета.

Сам себе адвокат

Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска.

Законами РФ предусмотрено 2 вида возврата билета: Добровольный возврат – когда у человека поменялись планы, нет необходимости или возможности совершить полет.
Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя.

Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников. Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи.

Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет. Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам.

Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя (ч.

1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П). Члены семьи, на которых распространяются льготы — это неработающие супруг и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с работником (части 2 – 7 ст. 325 ТК РФ, абз. 24 п. 6 Обзора ВС РФ от 26.02.2014)

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается?

Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД?

Сколько при этом теряется денег? Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация по тарифам актуальна на 2020 г.). Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения.

Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем. На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны.

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

Я проживая на территории крайнего севера. Съездил в отпуск, сдал билеты

  1. Вопрос №1761009

г. Ухта • Вопросов: 09.06.2012 в 11:03 Я проживаю на территории крайнего севера.

Съездил в отпуск, сдал билеты на оплату, в какие сроки должны вернуть деньги за льготный проезд. Ст. 325,326 ТК не указывает .

Спасибо. номер вопроса №1761009 прочитан 6315 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 4.6

• отзывов: 14 607 • ответов: 36 095 • г. Петрозаводск 09.06.2012 в 11:17 Уважаемый Владимир ! Статья 33 Закона РФ О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям от 19 февраля 1993 г.

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ ) устанавливает следующий порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,

Оплата билетов на работе

  1. На работе не принимают к оплате дороги электронный билет, что делать?
  2. Оплатят ли стоимость билетов на автомобиле с работы? Льготный проезд.
  3. У меня льготный отпуск, муж не работает оплатят ли мне билеты и на мужа тоже.
  4. Если жена не работает, могут ли оплатить мужу на работе билеты на нее.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Оплатят ли стоимость билетов на автомобиле с работы?

Льготный проезд. 1.1. Уточните вопрос. Если речь об оплате проезда в льготный отпуск — то оплачивается либо проезд своим автомобилем, а не билеты.