Компенсация проезда сотруднику если он из другого города

advocatus54.ru

  1. Оплата труда
  2. Темы:

Вопрос В организации работает сотрудник из другого города. На выходные сотрудник уезжает домой в другой город.

Может ли организация расходы на оплату билетов на самолет к месту работы и обратно для этого сотрудника считать экономически обоснованными и включить в налоговую базу по налогу на прибыль.

И включается ли в налоговую базу по НДФЛ и обложения страховыми взносами расходы на проезд этого сотрудника? Ответ Если в трудовом договоре с сотрудником, проживающим в другом городе, предусмотрена обязанность организации оплатить ему затраты на проезд, то такие выплаты относятся к выдаче зарплаты в натуральной форме. При этом размер такой оплаты не может превышать 20 процентов от общей суммы начисленной зарплаты.

С выплат надо начислить страховые взносы и удержать НДФЛ. Согласно пункту 4 Положения об особенностях направления работников в служебную командировку (утв.

постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749)

Должен ли работодатель компенсировать стоимость проезда к месту работы?

Живу в одном городе, работаю в другом.

На работу добираюсь на электричке.

Большая доля зарплаты уходит на оплату проезда. Возможно ли получить компенсацию расходов на проезд? (Работаю в больнице). По-моему, в нашей стране у медработников никаких прав нет, одни обязанности.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте!

12 Ноября 2013, 09:51, вопрос №295472 Елена, г. Тверь 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 2047 ответов 986 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Вопрос 1: Подлежат ли оплате расходы на проезд к месту проведения отпуска более двух раз в году?

Работодатель вправе, но не обязан компенсировать расходы работника на проезд к месту работы. Такая компенсация может быть предусмотрена приказом главного врача, либо положением об оплате труда. Если это не предусмотрено локальными актами, попробуйте обратиться непосредственно к руководителю.
Ответ: На основании ст. 57 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 342-Ф3) сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.

Учитывая изложенное оплата проезда в отпуск за прошедший год будет правомерна в течение текущего года, если эта социальная гарантия не была использована сотрудником. При предоставлении основного отпуска за текущий год, ему также будет произведена оплата транспортных расходов. Вопрос 2: Подлежат ли оплате расходы по проезду в отпуск члену семьи сотрудника органов внутренних дел, следующего к месту проведения отпуска раздельно от сотрудника?

Ответ: В соответствии с ч.

Компенсация оплаты проезда к месту работы в другой город

Здравствуйте, я работаю учителем, на работу езжу В другой город.

Имею ли я право на компенсацию проезда? Ирина, г. Новомосковск Юрист: Юлия Пермякова сейчас online Здравствуйте Ирина!

Имеете право только в том случае, если в трудовом или коллективным договором, а также локальными актами работодателя или собственника учреждения это предусмотрено. http://hrm.ru/db/hrm/8934554e3.? Здравствуйте.Приобрел билеты для поездки в отпуск туда и обратно.Хотел оформить возврат средств,но мне сказали что вернут затраты только по возвращению из отпуска, согласно положению Трудового договора предприятия.

Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить компенсацию за проезд к месту отпуска и обратно до отъезда ? Или же это делается только по приезду? Имеет ли право предприятие менять сроки компенсации?

Дмитрий, г. Железногорск-Илимский

Как отразить в учете компенсацию расходов сотруднику при переезде на работу в другую местность

В бухучете начисление компенсации сотруднику за его переезд на работу в другую местность отражайте по кредиту счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям».В зависимости от того, в каком подразделении работает сотрудник, и какие функции он выполняет, при начислении компенсации делайте запись:Дебет 20 (23, 25, 26, 29, 44.) Кредит 73– начислена компенсация в связи с переводом сотрудника на работу в другую местность. По предварительной договоренности сотрудник переезжает на работу из другого города в местность нахождения организации.Ответ: да, можно.При переводе сотрудника в другую местность по предварительной договоренности организация-работодатель обязана возместить ему расходы, связанные: с переездом самого сотрудника, членов его семьи, а также

Работодатель платит за проезд работников: нужно ли начислять страховые взносы?

21 июля 2014 21 июля 2014 Денис Покшан Эксперт «Бухгалтерии Онлайн» Работодатель нередко оплачивает работникам стоимость проезда к месту работы и обратно или организует такой проезд.

Ситуация: можно ли оплатить переезд на новое местожительство иногороднему сотруднику, с которым заключен трудовой договор?
Также возможна оплата проезда в рамках непосредственного выполнения работниками трудовых обязанностей. Перед бухгалтером в этих случаях возникает вопрос: нужно ли начислять на эти суммы страховые взносы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы выбрали наиболее распространенные ситуации, связанные с оплатой проезда, после чего изучили свежие разъяснения контролирующих органов и судебную практику по этому вопросу.
Участвовать в доставке сотрудников к месту работы и обратно работодатель может разными способами, например: — организовать доставку работников на своем транспорте или привлечь для этого транспортную компанию; — выплачивать работникам денежную компенсацию на оплату проезда.

Компенсация дней на проезд в отпуск для сотрудника МВД, если выезд был из другого города

Работаю в полиции. В очередной раз выехал в отпуск.

В связи с отсутствием проездных требований на самолет, билеты пришлось покупать за свой счет. Прямой рейс Нерюнгри- Москва дорогой около 30 000 рублей, семья из пяти человек. В связи с чем намного дешевле лететь из Хабаровска, даже с учетом стоимость проезда на поезде до Хабаровска.

По окончании отпуска в ОК предоставил рапорт и копии билетов, чтобы мне компенсировали дни затраченные на проезд поездом до Хабаровска и обратно. В кадрах отказали, пояснив, что Хабаровск находится от Москвы в противоположном направлении, относительно Нерюнгри и поэтому они считают, что дни мне не положены, при этом ссылок на нормативку не указали. Также хотелось бы знать расчет дней на проезд в отпуск на личном транспорте.

У нас дают двое суток, на остальное поясняют, что не положено. 07 Августа 2017, 05:25, вопрос №1716836 Роман, г.

Нерюнгри

Соискатель приехал на собеседование из другого города

Автор: · 26.07.2015 Начальник кадровой службы намерен пригласить на собеседование соискателя работы из другой местности.

Бухгалтеру важно представлять, кто финансирует эту поездку, как оформить документы, какие налоги и взносы заплатит компания и соискатель.

Ответы на эти и другие вопросы — в статье.

Трудовое законодательство не обязывает работодателя оплачивать проезд и проживание соискателя, приехавшего на собеседование из другого города. Но и запрета потратить собственные средства на эти цели, чтобы привлечь и расположить уникального специалиста, оно не содержит.

Порядок оформления приглашения на собеседование потенциального работника также не регламентирован никакими нормативными актами. Это дает возможность составить документы таким образом, чтобы минимизировать налоговую нагрузку. Специалисты Минфина России в Письмах от 30.06.2014 N 03-04-06/31359, от 28.10.2010 N 03-03-06/1/669 и от 19.08.2010 N 03-03-06/1/562 указывают, что расходы компании на проезд и проживание соискателя, приехавшего к месту проведения собеседования:

Сам себе адвокат

Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска.

Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя. Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников. Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи.

Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет. Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам.

Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя (ч. 1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П). Члены семьи, на которых распространяются льготы — это неработающие супруг и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с работником (части 2 – 7 ст.

325 ТК РФ, абз. 24 п. 6 Обзора ВС РФ от 26.02.2014)

Как компенсировать транспортные расходы сотрудникам

06 Мая 2020 в 10:41 Компенсация транспортных расходов сотрудникам — это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат на поездки, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. Работодатели возмещают своим сотрудникам расходы на транспорт либо исходя из обязанности, установленной Трудовым кодексом РФ, либо по собственной инициативе, когда такая компенсация предусмотрена трудовым или коллективным договором. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Случаи, когда работодатель обязан оплатить проезд работников, установлены Трудовым кодексом РФ.

В соответствии со , работодатель возмещает сотрудникам расходы на дорогу при направлении в командировку.

А в соответствии со , возмещаются транспортные расходы, связанные со служебными поездками, работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер.

Компенсация проезда к месту работы: кому и когда положена

/ / / 30.03.2019, Сашка Букашка Компенсация транспортных расходов сотрудникам — это возмещение затрат, понесенных работником в части оплаты расходов на то, чтобы добраться до места работы, командировки или по другому рабочему заданию.

Она положена:

    Командированным сотрудникам. Работникам Крайнего Севера. За использование личного транспорта.

Разберемся, какие траты и в каком размере должны быть компенсированы. В России по закону есть несколько видов компенсаций работникам по тратам, понесенным ими при исполнении должностных обязанностей.